58 12
发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[择校] 上海公办初中的高

上海公办初中的高

shan

也想了解,也没有知道的?纠结中.

应该不会有官方数字,简单的推算么,一届大概8-10万学生,其中,好的民办的大概1万多,总的录取率是52%,大致算算公办也要45%,差别不大.

回复 3楼s1100 的帖子

公办的高中升学率45%吗?总体升学率大概50%,公办应该没有这么高。不知是不是我理解错了。.

回复 4楼小猫她吗 的帖子

我只是推算的,这个是总体的,毕竟民办初中人数不是主流,也就1万多吧.

回复 3楼s1100 的帖子

我明白你的算法了。.

我总觉得上海的高中录取率好低啊,为什么才一半啊?孩子们都挺努力的,为什么剥夺他们上高中的权利?或者说为什么让他们不得不堕落?(不上高中是不是就意味着堕落?看那些职校的事情怕怕,孩子们本质都是好的呀)我听说是因为政府的利益问题才让一半人必须上职校(听一政府的人说).如果高中的总录取率只有50%,本科录取率也只有50%好象,那就是说初中的孩子只有四分之一的人才能上本科,谁说上海大学好考我跟谁急..

回复 7楼兴趣第一 的帖子

高中录取率全国大城市里面目前好像是北京最高,也不过60%不到,其他的城市,我了解的情况,差不多都是50%左右的水平.

回复 7楼兴趣第一 的帖子

我了解的几个城市高中录取率也是50%左右,就算是高中录取率100%,给你来个本科录取率25%(本科教育毕竟是精英教育,不会普及的),不是跟现在一样的结果吗?很多孩子白白上三年高中,什么技能没有,走上社会,不如利用这三年学点实用技术,能很快工作。
我们上学时高中随便上的,高考就是过独木桥,现在是到高中就砍掉一半,好像大学录取率高了,其实差不太多的。上海高考也不容易的。.

50%.

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2011-9-18 11:28 发表
50%
民办加公办的平均数是50%,扣除民办的,公办可知.

民办虽然名气响,但绝对数量是远远低于公办学校的
像徐汇中学这种,好一点的也就50%,差的40%.

2011年上海普通高中录取率60%,[今年上海初中毕业85000人,比去年减少3000人,上海户籍初中毕业生这几年呈减少趋势]。
2011上海学生高校录取率89.3%,其中本科为66.7%、高职高专22.6%,即75%为本科、25%为专科。
照这样算,上海初中生读大学的比例是0.60*0.89.3=0.5358.这不算低,劳动力市场必须是分层次的。社会不需要太多比例的大学生。
总的来说,这几年上海幼儿、小学生入学人数增加而中学生人数减少。只要在学籍问题上不对外地无限制地开放,上海学生读高中、读大学的压力只会减少不会增加。.

百分之50市重点加区重点.

公办和民办的录取率大概都在50%左右,差别是民办大多是市重点+区重点,公办大概除了摊派到的重点名额其他能考上的不多.

引用:
原帖由 cindy 于 2011-9-18 23:59 发表
公办和民办的录取率大概都在50%左右,差别是民办大多是市重点+区重点,公办大概除了摊派到的重点名额其他能考上的不多
的确是这样,你总结的很到位.

回复 16楼兔妈一枚 的帖子

公办的也分好坏,听下来,差的好像只有30%的高中录取率.

回复 17楼s1100 的帖子

真进了普通高中,你觉得有必要读伐。。。。。。。。。。。唉,推板一步,以后大学要差多少啊。。.

回复 18楼兔妈一枚 的帖子

现在大学差不多要80多的录取率了,进普通高中,混个本科也不是没有希望的.

民办初中的中考录取率可以用算到95%以上,可想而知公办初中的录取率,我们有位老师增说,如果不不算职高,象我们这样的公办学校要年级前50才可能进普高。.

职高是啥?职校办得高中?.

引用:
原帖由 牛妈妈 于 2011-9-19 12:47 发表
民办初中的中考录取率可以用算到95%以上,可想而知公办初中的录取率,我们有位老师增说,如果不不算职高,象我们这样的公办学校要年级前50才可能进普高。
请问下这种初中一届有多少个学生啊.

好的公办的,加上市重点、区重点、普高也就60、70%左右.

是,公办弱点.

高中升学率徐汇区平均55-57%。.

上海读大学比例够高的了。我当年考大学,7:1,7个高中生里头考一个。初中毕业上高中的也顶多一半,好多人也是读中专,技校,职高。小狗熊算赶上好地方,好时代了。好幸福.

回复 26楼小狗熊 的帖子

听你一说,心情好很多,你的ID很萌哦!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 牛妈妈 于 2011-9-19 12:47 发表
民办初中的中考录取率可以用算到95%以上,可想而知公办初中的录取率,我们有位老师增说,如果不不算职高,象我们这样的公办学校要年级前50才可能进普高。
这位老师讲的是实话。.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2011-9-20 15:04 发表
考不进高中应该也就3条路:1.读三校2.外地高中,如:江苏昆山那些针对上海落榜生的3.A level 之类的学校,不参加国内高考。
还有借读.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 小狗熊 于 2011-9-20 10:40 发表
上海读大学比例够高的了。我当年考大学,7:1,7个高中生里头考一个。初中毕业上高中的也顶多一半,好多人也是读中专,技校,职高。小狗熊算赶上好地方,好时代了。好幸福
虽然那时大学录取率低,但那时的学习负担好叫比现在小,只要学好课内的就好了,哪有那么多劳民伤财的花样。那时读中专的在郊区也要高分才能上了,用那时的说法读了中专出来就是干部编制了,还包分配。说孩子赶上好时代的,我还真是第一次听到,反正我觉得我的孩子比我那时可辛苦多得多了。.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2011-9-21 15:57 发表

虽然那时大学录取率低,但那时的学习负担好叫比现在小,只要学好课内的就好了,哪有那么多劳民伤财的花样。那时读中专的在郊区也要高分才能上了,用那时的说法读了中专出来就是干部编制了,还包分配。说孩子赶上 ...
同意!.

三校生现在还能考大学伐啦?.

回复 34楼m宝贝 的帖子

可以考大学的,但是有一定的限制,比较好的大学,比如复旦,交大之类的本科肯定是不收的.

三校生进2本算好的,多是进高职的.

说实在的,现在的孩子比我们那是要辛苦很多,而且是从幼儿园就开始辛苦了,我们那是怎么的都要到初中才开始辛苦的。素质是高了,可是也付出了童年的代价。.

光算中考升学率有啥用?
还要乘以高考升学率,
再乘以毕业就业率,
扣除大学生后悔率,
看看投入的值不值?.

引用:
原帖由 jsayshxszx 于 2011-9-18 20:53 发表
2011年上海普通高中录取率60%,[今年上海初中毕业85000人,比去年减少3000人,上海户籍初中毕业生这几年呈减少趋势]。
2011上海学生高校录取率89.3%,其中本科为66.7%、高职高专22.6%,即75%为本科、25%为专科。
照 ...
童鞋们,不能这样算的,在上海进高职就和中职没多大区别,我曾经被邀请去某高职上过课,吐血啊,其实在上海只有本科甚至一本才算大学啊.这样,60%*66.7%,40%不到啊,还是很低的,如果只算一本,那可能只有20%不到了,高吗?.

引用:
原帖由 兴趣第一 于 2011-9-22 12:54 发表

童鞋们,不能这样算的,在上海进高职就和中职没多大区别,我曾经被邀请去某高职上过课,吐血啊,其实在上海只有本科甚至一本才算大学啊.这样,60%*66.7%,40%不到啊,还是很低的,如果只算一本,那可能只有20%不到了,高吗?
高职和中职有啥区别呀?还有中专技校职校叫三校生是伐?.

回复 40楼大源源妈 的帖子

初中毕业读的职校叫中职,高中毕业读的职校叫高职.

引用:
原帖由 s1100 于 2011-9-22 16:25 发表
初中毕业读的职校叫中职,高中毕业读的职校叫高职
高职 不是大专啊.

回复 42楼xiangxiangmama 的帖子

高职应该没有大专文凭的,就象中职没有中专文凭的.

那中高职贯通不是拿大专文凭的吗.

引用:
原帖由 大源源妈 于 2011-9-22 16:00 发表

高职和中职有啥区别呀?还有中专技校职校叫三校生是伐?
其实高职就是大专,中职就是中专,和我们那时侯的大专和中专可不一样,都是职业学校了,那里面的孩子是不学习的.好孩子进去也变坏了.

引用:
原帖由 兴趣第一 于 2011-9-23 09:03 发表

其实高职就是大专,中职就是中专,和我们那时侯的大专和中专可不一样,都是职业学校了,那里面的孩子是不学习的.好孩子进去也变坏了
那这样理解对吗:高职和中职都是职校,区别在高中毕业考的叫高职,发大专文凭,初中毕业考的叫中职,发中专文凭?LZ在高职上课吐血到什么程度啊?职校生不爱学习,能学到实在的工作技能吗?这个群体数量也是非常庞大的呀,报纸一直在宣传蓝领怎么怎么,什么李斌之类的,好像技术工人也不错的样子,能找到工作吗?还有我不太明白的是:全上海升高中50%还不到,那还有一半的初中毕业考不上高中的考什么?只能考中职吗?记得我初中毕业的时候,考中专没录取,后被市重点的高中录取的.

50%,那叫提早分流。只看高考率好像比以前高了,但在中考时分流50%,实际乘起来还是蛮低的。。。.

引用:
原帖由 大源源妈 于 2011-9-23 09:49 发表

那这样理解对吗:高职和中职都是职校,区别在高中毕业考的叫高职,发大专文凭,初中毕业考的叫中职,发中专文凭?LZ在高职上课吐血到什么程度啊?职校生不爱学习,能学到实在的工作技能吗?这个群体数量也是非常 ...
其实学不学到东西是其次,正规大学文科学生在课堂上学的东西也有限,关键是环境.我看见有几个好孩子想听课的,无奈捣蛋的孩子太多,课堂上基本是老师上老师的,学生下面开小会.当然,也可能是因为我不是本校的老师,上的课程也是选修,但是那学风在那摆着的..

听小道消息说以后上海高中的录取率会越来越低,因为大学对本地生源的录取率会降低,当然只是微调不可能大幅降低的。不知道是不是真的啊。.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2011-9-21 15:57 发表

虽然那时大学录取率低,但那时的学习负担好叫比现在小,只要学好课内的就好了,哪有那么多劳民伤财的花样。那时读中专的在郊区也要高分才能上了,用那时的说法读了中专出来就是干部编制了,还包分配。说孩子赶上 ...
同意,现在孩子读书比我们辛苦多了,真是没看出来幸福在哪里。.

58 12
发新话题