发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 黄龙九寨成都回来有感

黄龙九寨成都回来有感

刚从黄龙九寨玩好回来,先感谢曾经热心帮助的mm们

谢谢“超越无限”介绍的商务包车,车很干净,开得很稳。我们5个人,坐得挺舒服。
谢谢“大头昊昊妈妈”介绍的酒店,康巴林卡不错,挺干净的,离沟口打车10元。我们定了一个标间,一个三人间。三人间很大,1个大床,2个标准床,相当于2个房间。
谢谢“anan111”推荐的九寨沟旅游线路,我打印出来带在身边,太实用了。

这次国航的飞机还算争气,晚点的不多,成都到九寨晚点半小时,九寨回成都晚点一小时。

那天十二点到九寨机场,上车后直接去黄龙。在川主寺吃的午饭。在黄龙缆车上步行下,一共用了4小时45分钟。
缆车下来后,还要走很远的路,女儿有点高原反映,脸色不好,头晕。后来又开始下小雨,挺冷的。
所以带孩子的,一定要带一件薄毛衣。下雨的时候,气温很低,我都怀疑在10度以下。我自己穿短袖加稍厚的外套就觉得冷。
那天到沟口已经9点多了。在路上女儿还是不太舒服,高原反应加晕车,吐了。赞一下司机,为了照顾女儿的感受,车开得挺慢的,非常稳。还是吐了2次。
在沟口简单吃点东西,回宾馆住下。

我们在沟里玩2天,多花310元(第二次的门票+车票)还是值得的。
头一天在黄龙比较累,所以第二天起得晚了一些,进沟都快9点了。那天是星期六,人很多。因此时间自由的人去玩最好避开周末,尤其是周六,周日人就少一些了。
第三天二次进沟,起了个大早,先去镜海看倒影。然后去原始森林。
因为比较早,原始森林哪儿还是挺冷的。女儿又冷得不行(在沟里2天都是短袖+外套),只好现买了一个披肩围上。
九寨沟的风景真的是非常漂亮,一种令人窒息的美。行走路线非常重要,公路上人很多,毕竟团队还是大多数,里面的栈道人少很多,走得非常舒服。因为时间充裕,随时可以停下来休息。

回复 1#小妍妈 的帖子

回来啦
天气还好吧,.

准备8月初去,能提供攻略吗?谢谢!.

回复 2#anan111 的帖子

在黄龙后来下小雨了,很冷。
在沟里的两天天气很好。
出发前一直担心小女的身体,差点取消行程。后来总算无大碍,只是在黄龙有点反应。
再次谢谢你。

回复 3#lml76114 的帖子

网上有很多详细的攻略,就像anan111的攻略就非常有用。
有什么具体的问题可以问我。.

又一位同学凯旋啦.

我也预定了8月6日-9日“超越无限”介绍的商务包车,因为我们是二家六人,小车没法坐。。
不去黄龙,司机给的价格是800元。。。司机人真的很好,那就放心了。。。就怕司机生意都要接,到时忙不过来,咋办?
看来这次去首先要多带衣物,哈哈。。
还有什么需要注意的吗?.

回复 2#anan111 的帖子

那个攻略发在哪里啊?我想参考一下.

回复 8#qiqimm1999 的帖子

功略我也是东抄西抄的,呵呵
http://ww123.net/baby/thread-4578906-5-1.html.

回复 7#可爱菲菲妈 的帖子

你们不去黄龙,应该不用带太多衣服。短袖+外套差不多了。小孩冷的话,可以买个披肩围上。
带点巧克力。我都买好了,装箱的时候忘带了,结果到山上买,好贵啊!.

回复 10#小妍妈 的帖子

是啊,我也怕忘记,所以现在就准备了一个大袋子,想到什么就扔进去,哈哈。
白天短袖就可以吗?我还以为要穿长袖呢。。.

回复 11#可爱菲菲妈 的帖子

进沟时穿着外套,热的时候可以脱掉,短袖就可以了,长袖会热。.

小妍妈妈回来了,我刚看到你的贴。.

回复 13#超越无限 的帖子

呵呵,谢谢关注。玩得挺好,司机还算不错。.

打算到成都后马上转机去九寨沟,看了一下航班12:15到成都,不知道订13:50飞九寨沟的航班是否来得及?.

对了,建议在成都玩,要去青城山的mm们,还是去前山玩吧,我们那天去了青城后山,那个累呀,上上下下花了7个多小时。由于地震关系,很多路被震坏了,非常难走,缆车停运。不过女儿倒说,这是她刻骨铭心的一次爬山。整个过程我的心都悬着,深怕出点意外。.

回复 15#愚公 的帖子

你尽可能买上午飞九寨沟机票,就怕误点影响行程。.

回复 17#超越无限 的帖子

可是我原计划是下午费九寨沟,入住后第二天入沟,回成都的当天先去黄龙,因为说这样高原反应会小点,现在我都糊涂了,怎么调整阿?.

回复 18#愚公 的帖子

机票买了吗?.

回复 19#超越无限 的帖子

还没有.

回复 7#可爱菲菲妈 的帖子

引用:
原帖由 可爱菲菲妈 于 2009-7-16 20:54 发表
我也预定了8月6日-9日“超越无限”介绍的商务包车,因为我们是二家六人,小车没法坐。。
不去黄龙,司机给的价格是800元。。。司机人真的很好,那就放心了。。。就怕司机生意都要接,到时忙不过来,咋办?
我们在你们后面去,麻烦给个商务包车的联系方式好吗?
谢谢.

我们已经定了8月16日-20日的九寨沟成都的机票了,正在犹豫酒店定哪个,小妍妈的分享太及时了,谢谢啊。还要谢谢Anan111的帖子,我还么去就已经打印好了,好几个去过的bbmm都劝大家要参照你的建议路线呢。谢谢这些热心的妈妈。.

回复 9#anan111 的帖子

我也准备参照你的九寨路线前进了,时间也和你差不多,哈。
是不是走这条线的都是WW上面的BBMM? .

这个帖子有意思,大家回帖的时间咋相差这么多?我还是7月21日傍晚,你编辑的时间已经是22日晚上了?.

引用:
原帖由 leo041105 于 2010-7-21 18:31 发表
这个帖子有意思,大家回帖的时间咋相差这么多?我还是7月21日傍晚,你编辑的时间已经是22日晚上了?
你也有意思的, 人家是去年回的贴啊,哈哈.

回复 25#小学生 的帖子

报告,我真的是老眼昏花,怎么只看月、日,不看年份捏?只注意这个帖子浮上来,以为是最近的, .

发新话题