发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 帮忙参谋一下!

帮忙参谋一下!

今天WW去上了六师附小的学前半天课程,结果2个小时结束回来拿了一堆兴趣课程征询表,让人无法选择,到底选择哪个好,还是一定需要参加的,令偶们新生家长不知所措。拜托有经验的家长帮忙参谋下,给点意见吧!
这些课程有:
1、才能数学(说明书上说是从韩国引进的金牌教学产品)
2、英思乐外教英语
3、新希望秋季班(内有英语、数学、电脑、象棋等课程)
4、还有就是学校自己的综合兴趣课程(硬笔书法、小记者团、折纸、舞蹈、体操、合唱、象棋入门、三模DIY,画画)。
这么多,头也晕啦
拜托各位BBMM啦!!.

我们去年好像没有这么多选择嘛。
其他的课程我们没有参加过,但是六师附小外教我觉得没有什么意思,一大班孩子,乱哄哄地闹一节课,基本没有什么效果.

引用:
原帖由 虎皮辣椒 于 2008-8-23 12:29 发表
我们去年好像没有这么多选择嘛。
其他的课程我们没有参加过,但是六师附小外教我觉得没有什么意思,一大班孩子,乱哄哄地闹一节课,基本没有什么效果
那不上学校推荐的课程,不要紧吧?这些课程与上课学的东西有没有衔接啊?好郁闷啊!老师也不说明情况,就直接一堆广告让学生自己带回来,也不进行说明的,明天就要把回执带给老师,这种做法,让人有点受不了,至少学校方面要说明一下的吧!.

趣味数学是思维训练吗??
YSL有效果吗??.

我们除了学校自己的综合兴趣课程,其他都决定不参加了..

对啊对啊,也在困惑中,各位快来支招!.

才能教学,有点犹豫不决,不知道有没有参加过的同学,家长给点建议?.

引用:
原帖由 滢滢宝宝妈 于 2008-8-23 13:55 发表
趣味数学是思维训练吗??
YSL有效果吗??
据称趣味数学就是奥数。.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2008-8-23 14:45 发表
我们除了学校自己的综合兴趣课程,其他都决定不参加了.
佩服啊!你们也是今年新生吗?.

同请教,一堆表格,看着就晕,不知道应该怎么选择.

引用:
原帖由 ww爸爸 于 2008-8-23 16:54 发表

佩服啊!你们也是今年新生吗?
是的,才能数学,看起来类似于改进版的公文,棒子国的东西不感冒.
周六的课8点开始,太早了,大人小孩都累,cancel掉.我们学前学的东西不多,还是先把课堂里的东西学好再说.
那个esl,看前辈们的反映效果都不好,我还是情愿加点钱上外面小班化的外教了,况且我们现在英语基本没啥基础,上外教鸡同鸭讲,等明年再说吧.
钱宝贵,时间更宝贵,都要花到点子上.
星期一的兴趣课选唱歌,我们周六外面有一小时的钢琴课,周日有一小时的英语课,一个半小时的舞蹈课,实在不想再剥夺孩子的时间了.

晕,YSL前辈们都没啥效果,问题是上课时间读呀,别的小朋友去上课了不读的咋办呀。.

回复 12#滢滢宝宝妈 的帖子

同感,怎么选择啊?.

引用:
原帖由 滢滢宝宝妈 于 2008-8-23 18:27 发表
晕,YSL前辈们都没啥效果,问题是上课时间读呀,别的小朋友去上课了不读的咋办呀。
哦,这个也得考虑,明天去问一下,课内上的就报,课外上的就不报..

不上外教的孩子去别的教室看动画片听故事看课外书。
趣味数学就是奥数启蒙,题目不难。周六的课如果离家近,正好空闲,不睡懒觉,就试试吧,价钱还好。
怎么我们去年没这么多综合兴趣课给选呀?象“硬笔书法、小记者团、折纸、舞蹈、体操、合唱、象棋入门、三模DIY,画画”这些看上去都不错,1-5放学后的吗?双休就免谈喽!.

根据孩子的兴趣和精力选择吧,毕竟小一还是有很多时间的,越往后越没空了,我们那时没有这么多的选择,好像只有新希望,我们上了。.

新希望的课也是在学校上的吗?.

明天就得报名吗?.

不对,是今天了.

我们还要上游泳课,时间上有冲突,真难选呀.

没必要全部参加,但是六师的奥数好像是特色,基本上都参加的.

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2008-8-23 22:26 发表
不上外教的孩子去别的教室看动画片听故事看课外书。
趣味数学就是奥数启蒙,题目不难。周六的课如果离家近,正好空闲,不睡懒觉,就试试吧,价钱还好。
怎么我们去年没这么多综合兴趣课给选呀?象“硬笔书法、小记 ...
这些综合兴趣班是今年才开设的,是每周一节,上课的时候上的,不占周末时间,偶已经帮WW报了三模DIY,还不知道啥状况呢!.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2008-8-23 17:42 发表

是的,才能数学,看起来类似于改进版的公文,棒子国的东西不感冒.
周六的课8点开始,太早了,大人小孩都累,cancel掉.我们学前学的东西不多,还是先把课堂里的东西学好再说.
那个esl,看前辈们的反映效果都不好,我还是 ...
你们家的好像安排也挺多的呢,好辛苦哪!.

回复 1#ww爸爸 的帖子,供参考!

如果有时间,建议参加新希望秋季班的英语和数学.

综合兴趣课就按各自的兴趣了..

回复 1#ww爸爸

呵呵,我们家DANNY也报了三模DIY,希望都能选上……呵呵,还真有点大学选修课的味道呢.

引用:
原帖由 anatta_su 于 2008-8-24 19:04 发表
呵呵,我们家DANNY也报了三模DIY,希望都能选上……呵呵,还真有点大学选修课的味道呢
握个手先!说不定以后WW和DANNY还有可能合作完成模型制作呢! 你们几班啊?.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2008-8-24 14:34 发表

综合兴趣课就按各自的兴趣了.
周六的课程跟WW的其他课程冲突,就放弃啦,双休日就给WW放松一下好了,毕竟现在小孩子读书好辛苦啊!.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2008-8-24 14:34 发表

综合兴趣课就按各自的兴趣了.
请问这个英语是什么内容?.

我家后来报了才能数学(千哄万哄才让女儿点头的)
                        新希望(象棋)(不知道和学校里上的内容有什么不一样?这是女儿自己要上的)
                         综合兴趣(小记者团).

答复:26#ww爸爸

我家二班的,合作愉快:).

引用:
原帖由 anatta_su 于 2008-8-25 22:58 发表
我家二班的,合作愉快:)
厚厚,偶家是5班,是一个楼面的,以后多交流啦!.

有时间,就可以参与一下,都是一个学校或一个班级的,孩子会比较喜欢的,
当然看孩子是否有兴趣,兴趣是最好的老师,否则,下学期就不要再报名参加了。.

根据自己的时间和兴趣来吧,新希望的英语教材是LOOK,一册册读上去也不错的;数学都是学校自己老师教的,听听也不错的!

好像一下子多出来学校的综合兴趣班了,难道这个学期开始又有兴趣班了?期待着这样!.

回复 33#奕楠妈 的帖子

上周日的家长会上,是听介绍的老师说,这些是学校研究出来的特色课程,我们是第一届享用的.

引用:
原帖由 ww爸爸 于 2008-8-24 13:06 发表

这些综合兴趣班是今年才开设的,是每周一节,上课的时候上的,不占周末时间,偶已经帮WW报了三模DIY,还不知道啥状况呢!
“硬笔书法、小记者团、折纸、舞蹈、体操、合唱、象棋入门、三模DIY,画画”这些综合兴趣课,好像是新开发的体验课程,去年没有的。
这些学校研创出来的特色兴趣课,应该是新生第一届享用的!幸福啊!.

二年级的也发通知了。我们选了硬笔书法和YY创作画。.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-8-28 20:49 发表

“硬笔书法、小记者团、折纸、舞蹈、体操、合唱、象棋入门、三模DIY,画画”这些综合兴趣课,好像是新开发的体验课程,去年没有的。
这些学校研创出来的特色兴趣课,应该是新生第一届享用的!幸福啊!
呵呵,虽然资源多了些,但是最关键还是要看孩子是否感兴趣啊,是不是啊?偶的理念,小孩兴趣第一,不感兴趣,偶不会强加于他的。呵呵.

发新话题