发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 有没有这种可能性?

有没有这种可能性?

大家好!明年我儿就要读小学了,很中意东校,可惜不是地段生,为进东校,想尽办法,好像只有买房,问题如下:

1. 买房后就肯定能进东校吗?

2. 如果买房并入户后,报名进东校成功后,我能否再把房子卖掉、户口迁出?

3. 如果2可行,到二年级的时候是不是还要查户口和房产证?

4. 如果2、3可行,到小升的时候是不是还要查户口和房产证?

请教大家以上方法的可行性,谢谢!

事关全家的大事,请大家赐教!如果有更好的办法,请教,谢谢.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 罗莎妈妈 于 2008-6-6 10:58 发表
楼主的策略,即使可行的,这一进一出,交给国家要十几万,划算不?
房价涨了,这十几万会有人买单,房价跌了,除了交给国家十几万,可能还要给别人买单十几w.

我的本意是不考虑房价的涨跌,

只是来分析一下这种做法可行否?会不会到了2年纪,或者小升初的时候又要来查看户口本和房产证啊?.

回复 4#peterdad 的帖子

我们刚经历小升初,很遗憾地告诉你,做法不可行.五年级上学期会重新登记户口本或房产证信息并提供复印件,五年级下学期发告知书时还要核对信息,信息是联网的.

引用:
原帖由 linma 于 2008-6-12 13:33 发表
我们刚经历小升初,很遗憾地告诉你,做法不可行.五年级上学期会重新登记户口本或房产证信息并提供复印件,五年级下学期发告知书时还要核对信息,信息是联网的
那么,只是在升学阶段才会核对。如果这次入学就没用户口或产证的,五年后还要考验一次唠。.

回复 6#碧云大宝 的帖子

如果你们的孩子小学是实验东校读的,户口或房产证不在划块范围内,能不能直升本校初中部,就得咨询学校了.
我儿子上小学一年级时东校还没开始办学,这次升初中我们把户口迁进东校划块内,五年级时对过两次户口本,这我记得.
东校九年一贯制,没准升初中不要户口了???你们这样的情况我不清楚,还是去问问学校吧.

引用:
原帖由 linma 于 2008-6-12 16:46 发表
如果你们的孩子小学是实验东校读的,户口或房产证不在划块范围内,能不能直升本校初中部,就得咨询学校了.
我儿子上小学一年级时东校还没开始办学,这次升初中我们把户口迁进东校划块内,五年级时对过两次户口本,这我记得 ...
那你也是在升学前才把户口迁进来的!也就是说:必须在升学前有户口或者房产证,其余时间没有也可以。.

回复 8#碧云大宝 的帖子

我是四年级下学期迁的户口,我觉得在五年级核对户口信息前最好迁好户口,我儿子同学是第一次信息核对过了以后签的户口,后来告知书上的地段学校还是对口老地段的,只好再填表修改信息,也没什么大碍,就是多烦神.

明白了,看来8楼的是正解了,这个房子还不能卖了.

回复 10#peterdad 的帖子

谢谢各位!房子肯定是不能卖的,但是户口是有迁徙自由的。.

买房不能只买小学,初中也要买呀

集资买房,共同卖房(请律师及公证,防止纠纷,先小人后君子)。
约定几个铁杆学区粉丝,一同买下学区房,入校即是目的。
这样几家都有房子有户口了,哈。
然后再约定卖出,转给下一轮购买学区房的人们。
仅限有时间的人去折腾哦。况且,最好初中也在这里读,咋整?

引用:
原帖由 小耳朵ZZ 于 2008-6-13 12:22 发表
集资买房,共同卖房(请律师及公证,防止纠纷,先小人后君子)。
仅限有 ...
好办法,有这种成功的案例吗?.

我拍脑袋拍出来的!无偿奉献出来

其实,学区房有无限商机,大家可以推而广之想想,有时间兜一圈,跑一下。估计房产中介的先生小姐还未必想得出哦:).

引用:
原帖由 小耳朵ZZ 于 2008-6-13 12:22 发表
仅限有 ...
建平实验不是规定一段时间内只能有一个孩子的名额,为这种情况堵漏了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

东校不是九年一贯制吗,难道到小生初时,户口不在地段内,就不能念初中了吗?那还怎么是九年一贯啊?更何况,现在不是已经是学籍制了吗?每个学生都有学籍,小升初时,可以回户口所在地的学校读书,也能在学籍所在地的学校读书吗?难道不是,那可得考虑买房了,不然到小升初时,可得要吃药了。.

学区房真是太热了

学区房真是太热了,道高一尺,魔高一丈,大家总会有办法的。
不过,买到碧云,总是冲着优质的生活资源和教育资源而来的,
能够让出的房源不多。
做东校的粉丝家庭,总归要坚持到初中毕业啦。.

同意小耳朵的说法,买到碧云,首先是冲着优质的生活环境和教育资源而来的,也就是所谓的刚性需求啦.来到这里肯定是一个9年大计了..

聪明没有用

五年级一定会查的,我们到五年级查了好几次..

发新话题