发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] (回来啦,行程和提醒见 19 楼)召集黄山自驾游 初定:8月19日~8月22日

(回来啦,行程和提醒见 19 楼)召集黄山自驾游 初定:8月19日~8月22日

假还没有请下来,先吆喝起来,时间已经很紧了:

8月19日~22日自驾;
我们2大1小,三升四小姑娘;
行程还没有最终定下来,但肯定是以西海大峡谷为中心的。

标题

假请好啦.

初定:
8月19日 下午出发,晚上宿汤口1314;
8月20日  一大早缆车从云谷上山,主游大峡谷,宿山上,宾馆待定;
8月21日  从另一侧下;晚上宿1314(暂定);
8月22日  附近项目玩玩回家..

回复 2#jjj8 的帖子

可惜了,我们是这周出发了。否则倒是有个伴蛮好的。.

爬了西海,下来还能开车,强的!.

引用:
原帖由 小可爱妈妈 于 2010-8-9 22:49 发表
可惜了,我们是这周出发了。否则倒是有个伴蛮好的。
是啊,有个伴好多了!时间实在排不开。

等你回来指教啊 .

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2010-8-10 07:53 发表
爬了西海,下来还能开车,强的!
啊 看来我是高估自己的脚力了。  

主要是时间不好安排,所以才决定自驾的,自由一点。 看来有必要下山后泡泡温泉?  

我们两个司机分担吧,估计是要很辛苦了。.

回复 6#jjj8 的帖子

每个人情况不一样的,也许你完全没问题,我是特别糟糕,腿残废了一周.

引用:
原帖由 小可爱妈妈 于 2010-8-9 22:49 发表
可惜了,我们是这周出发了。否则倒是有个伴蛮好的。
我们8/14 上完课16:00出发,8/17回上海,不知道能碰上吗?.

回复 6#jjj8 的帖子

泡了脚,所有疲劳都释放出来,估计更痛苦。开车有点悬——.

期盼过来人指导下给点建议吧,越来越没底了..

回复 10#jjj8 的帖子

7月份时去过了,也是西海大峡谷,下山后住了一晚,开车回上海,只是有点累,中间多休息几次就可以了。那个腿是在回上海的第二天酸痛的最厉害了。.

回复 10#jjj8 的帖子

7月份时去过了,也是西海大峡谷,下山后住了一晚,开车回上海,只是有点累,中间多休息几次就可以了。那个腿是在回上海的第二天酸痛的最厉害了。.

有兴趣的,我家也是2大1小,7岁男孩.

回复 12#zhouzhou妈 的帖子

如果去泡温泉,不用等第二天,即时就会酸痛的不行..

引用:
原帖由 huangchenhao 于 2010-8-11 07:13 发表
有兴趣的,我家也是2大1小,7岁男孩
好啊,请联系我吧,我们讨论下具体行程。.

引用:
原帖由 rosaqlf 于 2010-8-11 09:50 发表
如果去泡温泉,不用等第二天,即时就会酸痛的不行.
看来下山后不能直接去泡温泉,腿继续辛苦辛苦回来了再好好休息吧.

提示: 该帖被自动屏蔽

想去,就是担心爬好山,就没办法开车了,纠结呀.

回复 17#xumaodan 的帖子

行程:
D1  16:30 从上海出发    21:30到汤口  宿1314
D2  5:00 起床、早餐,6:10出发去云古寺,新索道上山  (开放时间6:30)
     7:00  到 白鹅岭
     石笋缸---蘑菇亭---竖琴松---始信峰----黑虎松----北海宾馆----(清凉台、猴子观海、狮子峰)——团结松——西海饭店-     ---排云楼宾馆---排云亭—西海大峡谷
      11:30 进入大峡谷   17:00 步仙桥 休整 1个小时
      18:00 开始往白云宾馆出发路上看日落
      晚上宿 白云宾馆
D3      早上4:00 起床 ,大约5:00 登顶光明顶观日出 (手电筒,早一点可以找到好位
      置,还有就是早上雾气很大,穿上雨衣更好一些

7:00回白云吃早饭,8:00出发准备下山
      海心亭---鳌鱼峰----鳌鱼洞----百步云梯---(莲花峰 没有力气登了)----索道下山——慈光阁
      13:30 到山下坐上新国线回 1314 取车  (建议直接打车方便,大巴也要39了,
         下车还要走好长一段路)

15:00 黄山市吃饭  (在黄山找吃饭好辛苦啊,老街没位置停车了、街面上的不
         在饭点都不开,最后好不容易找到“小吃一条街”才解决

19:30 到临安,宿假日酒店
D4     10点起床  在酒店吃“早午餐”,饱餐一顿;
      13:00 出发到 临安旁边的 “青龙湖”,实在太热了,完了下游乐项目就回家。(这个青龙湖给我的印象不大好,开发还没有做好,周边路也不好走 ,项目还死贵的。周边很多“山庄/度假村”周边环境不是很好
      17:30 返回到家 (从杭州绕城稀里糊涂跟着上海方向走,结果回来没有走成G60沪杭高速,走成了今年2月才通的“申嘉杭高速”,距离也差不多,总之:回上海还是非常方便的

提醒和体会:  住——   一定要预定
              吃、用—— 山上早上看日出只要加一件长袖衫即可;
                         爬山短袖即可,短袖多备一件,出汗太多;
                         一套干净衣服下山后换;
                         防晒霜要带好;红花油还是有些作用的;
                         山上中午的盒饭 ¥35 一套 3菜1汤,可以考虑;
                         白云晚上的餐券饭(我在山下买的券)在我19:30取餐厅的时候已经没有了,还好正在准备走的服务员从冷柜里帮我打出来了,汤就没有了,只好白开水解决;
                         山顶帐篷搭建的地方看起来很是安全,只是不知道下雨会不会影响;

行程——用世博票门票可打9折,买票可以刷卡;
                      沪杭高速——(杭州北,一定看清楚是“杭州北”出口)出来上杭州绕城,往南京方向,过了这个岔口基本上
                           就跟着路标走就可以了(一路指示“黄山”)
                    云古寺6:30分开始买票,买好票子直接索道上山(不用排队哦);旅行团的人马大约在6:45会陆续到;
                    一路上由于早了旅行团大约15分钟的样子,所以玩的还是比较舒服的,这点值得借鉴的。——尽量避开旅行团!
                     西海大峡谷还是非常考验体力的,但也值得;我这两天一直在想:为什么我会对前山下的一路的“雄伟”景点迟
                          钝,是不是西海大峡谷惹的祸:)
                    始信峰、猴子观海、清凉台、光明顶、大峡谷这些经典景点 绝对不容错过。(狮子峰关闭、天都峰关闭了)

关于开车——下山后,腿确实都不是自己的了,走路全是硬的, 但是好像对开车没有什么影响

总之:这次玩的还是比较满意的(得益于19日黄山下雨,才使得我们20日早看到了云海,虽然云没有到脚底下,但还是很壮观的)

引用:
原帖由 lilydc 于 2010-8-12 11:01 发表
想去,就是担心爬好山,就没办法开车了,纠结呀
关于开车——下山后,腿确实都不是自己的了,走路全是硬的, 但是好像对开车没有什么影响.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们8月21日至24日自驾游黄山,去时知道安徽是乙醇汽油,可在临安加满油,回来时再在龙岗或临安加油就行了,不用加那乙醇汽油了.我们的行程也是后山上,走西海大峡谷,前山下.回来在高速公路的服务区上厕所真是痛苦,蹲都蹲不下来.

回复 21#xumaodan 的帖子

同情啊!  油一定要保证。在高速上油耗比较低,所以显示里程会比较多,一旦遇到路况不好,呼呼的往下掉,很恐怖的,我也经历过一次30km的。.

发新话题