发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[推荐] 香港回来了,汇报一下!

提示: 该帖被自动屏蔽

您这个是自助游,还是旅行社负责的?.

辛苦了,支持一下.

有那么糟糕吗?我怎么没看到人乱穿马路呢,连菲佣都还在那里等着红绿灯呢. 地铁里面还是很有秩序的啊,让座到没看到,因为好象没看到老人,毕竟我们不过做一两次地铁而已. 上厕所排队让我印象很深刻的,大家都很有规矩,而且很安静,里面用的人速度也很快,也不会用的很脏的. 不过总的来说,是个有秩序但是人和人之间比较冷漠的城市,节奏也很快.
至于香港人的服务么,呵呵,他们一贯是势利的,多年来没什么改变的.客气是在表面的,当他们发觉你消费的起的时候,才会真的客气和热情起来. 不过这个是多年来的习惯了,见怪不怪了. 到是这几年,那些老摊档的本地大妈大叔们的普通话进步神速,还是让人满佩服的.
总的来说,香港是个商业社会,所以大家都忙着赚钱,想要享受真诚的热心待遇还是满困难的..

回复 6#xiajw 的帖子

我们也刚回来,感觉上海人在香港眼中就好象外地人到上海一样,但是香港人素质比上海人更好点,不会当面给人家白眼,服务也很专业.
另外和Lz说的一样,地铁里的确是不让座的,乱穿马路也有,我想可能是因为香港流动人口多,很多方面同化了..

回复 7#人淡如菊 的帖子

我也刚回来,尖沙嘴的确有很多乱穿马路的。我在新界还看到了警察正在抓乱穿马路的人.

我们这次也是对香港闯红灯、乱穿马路的现象很有感触,和10年前不好比了。.

11年没去了,那时候的感觉不错的,难道现在真的变了吗?.

的确看见乱穿马路的人。而且那里绿灯一亮,就滴滴叫不停,我老公说象催命鬼。
电梯坐起来倒是很守秩序,基本靠右,有急事的人可以从左边走。.

我是去年带妈去的,坐地铁时大概看见我妈头发白了,有人就让位的,
我分析看见小人觉得要让小人自己锻炼锻炼,老人么就会让的.
好事情让我遇到了..

香港人对大陆人也非常不友好。记忆深刻啊。.

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2008-4-8 08:52 发表
的确看见乱穿马路的人。而且那里绿灯一亮,就滴滴叫不停,我老公说象催命鬼。
电梯坐起来倒是很守秩序,基本靠右,有急事的人可以从左边走。
绿灯叫是方便盲人的。.

我也是十年前去的,印象最深刻的有两点,一是自动扶梯自觉靠右,二是部分香港人对大陆人非常不友好.

对,有部分香港人对大陆人不友好,但也有特别好的..

闯红灯到处都看到,不过对大陆人特别不友好倒没觉得,问了几次路,都得到很耐心的回答,去山顶缆车站的时候,一位先生还主动带我们走了一段路,商店、餐馆里的服务都不错啊,比上海好点。.

我昨天刚从香港回来,对这个城市的印象非常好,干净有序,香港人也非常友善,问个路都得到非常耐心的回答,有的甚至还送你过去,没有觉得对大陆人不友好。逛商场的时候,对于我们一行老老小小,明显没啥购买力的顾客,营业员的态度也挺好的,当然这个行业的人员势利一点也是难免的,但是到哪里不都一样,我觉得比在上海购物的感觉好多了呢。.

没去过 支持一下.

绝对是同化了,十年前去的时候,香港人听到国语基本上反应不过来的,要想一想然后很吃力的回答,有些人根本就听不懂,这次带儿子去,前几天刚回来,觉得他们同化得结棍了,看见内地人,任何一家小店的服务员都可以用国语回答了,不过态度还是一样的不耐烦,我们是专程去吃的,鱼翅、鲍鱼轮着吃,刷卡时就想嘻嘻还打了九折,那些饭店的服务员态度还可以的,有时候服务地道得让我们不好意思,而且都是上了年纪的老先生,不习惯。都和我爸差不多的年纪在边上服伺着,难过来,边上的香港人都坦然,这大概就是社会主义和资本主义的区别吧, 不过回过来想想也是,每天有介多内地人去,怎么可能不同化,就象现在的上海,在公司、商店、饭店,一开口也不都是普通话, ,.

请问如果时间允许的话住迪士尼乐园酒店两个晚上,到的第二天和第三天中午前在乐园游玩,小孩中午要午睡,会觉得时间太长吗?.

引用:
原帖由 xiajw 于 2008-4-9 11:21 发表
忘了说了,此次特地乘了香港的铛铛车,可是香港的铛铛车太不人性化了,只在站头上标了站牌,在车子里根本找不到行车路线,而且司机旁边还写着行车时不允许和司机讲话,也就是不能问路了,还好在车上遇到一个小时候从 ...
電車差不多有百年歷史了,管理水平是比較落伍,可以將意見發給他們
http://www.hktramways.com/b5/home.html
電郵地址: enquiry@hktramways.com

巴士及電車都不容許行車時司機與人談話,是因為要避免分心影響全車乘客安全

巴士車內在近樓梯位置有路線圖,另外司機左上方有電子顯示板報站點.

引用:
原帖由 看云 于 2008-4-8 11:06 发表

绿灯叫是方便盲人的。
不單是交通燈,
地鐡,火車,巴士門及自動電梯也有類型設計.

引用:
原帖由 峰峰妈妈 于 2008-4-9 21:56 发表
请问如果时间允许的话住迪士尼乐园酒店两个晚上,到的第二天和第三天中午前在乐园游玩,小孩中午要午睡,会觉得时间太长吗?
没有必要在那里玩3天的。可以午睡啊,因为晚上还可以看焰火。.

lz的很多感觉我都有同感,07年底去的,乱穿马路的香港人,外国人比十年前是多了,但有两点我感到还是做的很好,一个是自动扶梯靠右站,一个是上厕所在门口依次进,充分体现公平原则,不像上海高档场所还行,普通的地方根本做不到,有两次我傻傻得在门口排,人家越过直接就进去了
另外上海与香港购物差价没以前大了,这次感触较深,除非奢侈品,但老百姓过日子也不能都用大牌啊!
我到香港一门心思就是吃,东西原料较好,价格也还公道的,而且现在交流没问题,会国语的比以前多多了,利益使然啊.

引用:
原帖由 xiajw 于 2008-4-9 11:21 发表
忘了说了,此次特地乘了香港的铛铛车,可是香港的铛铛车太不人性化了,只在站头上标了站牌,在车子里根本找不到行车路线,而且司机旁边还写着行车时不允许和司机讲话,也就是不能问路了,还好在车上遇到一个小时候从 ...
可以问的,我就问了,叮当车,巴士都问了,司机回答的很耐心,到站了,还会提醒。.

引用:
原帖由 amanda23 于 2008-4-11 12:33 发表

可以问的,我就问了,叮当车,巴士都问了,司机回答的很耐心,到站了,还会提醒。
法律上在巴士停下的時間與司機談話是可以的,但在行車中就請不要
1/這是違法的,使到司機有機會被罰 $2000,而且有機會被巴士公司開除
2/假如大家都習慣問司機,到有乘客問到一個希望遵守法律及公司規定的司機時,他不會回答及回應,乘客會如何想
3/假如同時有幾名乘客都向司機問路,情況會變得難以處理
4/如果其他乘客打電話到巴士公司投訴,司機的工作記錄會受影響
5/最重要是不出交通意外當然會感覺沒什麼,但如果出意外

其實問其他乘客也很方便,年青人的國語也是可以的,也會願意提妳落車

--------------------------------------------------------------------
章: 230A 標題: 公共巴士服務規例 憲報編號:  
條: 12 條文標題: 司機的一般行為 版本日期: 30/06/1997

任何巴士司機以巴士司機身分行事時─
(a) 當接載或放下乘客時,須在安全和切實可行的情況下,將該巴士盡量靠近道路的左側或路邊停下;
(b) 不得在該巴士行駛時與人談話,除非因安全理由必須如此;
(c) 不得在任何旅程中不合理地阻延該巴士;
(d) 在將油注入汽油缸或燃油缸前,須關掉引擎和確保所有乘客已移離該巴士,並須將引擎保持在關掉狀態和確保所有乘客均留在該巴士外面,直至注油完畢為止;
(e) 如因任何理由而讓該巴士無人看管,則須將引擎關掉。
--------------------------------------------------------------------

章: 230A 標題: 公共巴士服務規例 憲報編號:  
條: 25 條文標題: 罪行及罰則 版本日期: 30/06/1997

第VI部
罪行及罰則
(1) 任何人無合理辯解而違反根據第3(4)條作出的任何規定,或違反第3(3)(b)、3(5)、4(2)、5、6、7(1)、8、9、10(1)、10(2)(a)、(b)或(c)、11(a)、(b)、(c)、(e)或(f)、12(a)、(b)或(c)、13A(2)、13B、15、16、17或18條的條文,即屬犯罪。
(2) 任何人犯第4(3)條或第(1)款所訂的罪行,即屬犯罪,可處罰款$2000。
(3) 任何人無合理辯解而違反第11(d)、11A、12(d)或(e)、13A(1)或14A條的條文,即屬犯罪,可處罰款$3000及監禁6個月。
(4) 任何專營公司沒有確保第24A條已予遵從,即屬犯罪,可處罰款$2000。.

香港人整体还是不错的,闯红灯的是有,但是干时间的,香港人还是很友善的,我去香港好几次了,老找不到地方香港人都非常热心,会带你一段,或送你去。地铁的位子经常是空的没人坐,让座的还是有的。.

发新话题