发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[推荐] 人回上海舌头想念着成都(25楼新添2日游行程)

人回上海舌头想念着成都(25楼新添2日游行程)

回来了二天了,但还是非常想念那里好吃好喝的地方。

快点上游记,今年我也打算去呢!.

偶也经常想念成都的小吃,陈麻婆豆腐、锅魁、腊肠、龙抄手等等.

D1

等候的时间总是很长,大年初一下午14:30浦东机场

附件

抓紧时间看喜羊羊和灰太狼

飞过安徽蓝天下全部是白茫茫一片,仔细看那几道黑线条,绝对不是窗户没有檫干净,是那是马路呀!

直播中。。。.

D2 锦里和春熙街

锦里和武侯祠是邻居,因为春节他们推出了很多三国系列活动,用儿子的说法在这里可以玩转三国

在锦里最好中午时分去,那里的小吃一条街,实在是个美食天堂。锅盔,担担面,米粉,叶儿粑,都是3-5块钱就能搞定的,最好连带早饭一道吃那个巴式呀!
后来去了文殊坊才明白这里的美食小吃是文殊坊的浓缩版。可惜9号以后的照片都弄没有了,真是好可惜,否则大家一定能看到好多美食的图片。

春熙街就是上海的南京路,一路到底都是步行街,在里面有龙抄手,他家对面的米粉味道也盏的很。张飞牛肉在龙抄手隔壁,门口有个非常会摆poss的活张飞。

春熙街中间有必胜客,哈根达斯,味千拉面,想安慰一下自己肠胃的可以去那里。最耀眼的属我们满大街都能看到的街客,还要排队才能买到。

附件

锦里的街道

橘黄橙绿,很有阳朔西街的味道

茶和棋开始我们新的一天

人来人往春熙路

D3 宽巷子窄巷子

在窄窄的巷子两旁,黑色、凝重的大门紧闭。仿佛一不小心就会把久远的故事泄露出来。想不到,在这座繁华城市的钢筋水泥边缘,小巷百十米上的路段上,所有沧桑旧宅却在夹缝间顽强的挺立,低声的向我轻叙,他年轻时多少让人着迷,早已隐去,却远古流传的故事。

附件

已经修建好的宽府

紧闭的大门封存的历史

茶马古道

最后一个还有人居住的宅子,我想拍他们家的门,宅主告诉我要拉开那个门栓效果好,还亲自帮我调整了角

巷子中的城市

龙堂客栈  一个巷子中的城市,据说老板在这里已经做了10年,非常精致的一个客栈。

在宽巷子里面还有家做私房菜的,最低RMB60一人,告诉他要请客的人数,他会帮忙安排,菜都不用你点了。但我姐夫一个月前去定位置都没有定到,他说明年吧,再早点去定,看来吃餐饭也不是那么好吃的呀!明年为了这顿饭我一定带2台相机去。

附件

龙堂的门面

古色古香的餐厅

餐厅一角

在古老和现代中游走对我这样一个俗人来说,嘴巴的问题还是没有解决,可惜以后的图片都没有了只能用文字和大家8一些美食了

晚餐:三只耳火锅,最著名的冷锅鱼,微辣,鱼头3斤全部进入我和老爷的肚子,那个好吃只有去了才能明白。

去那里其他都不用点,能吃的下就多点鱼头,我们还点了些小吃,因为实在太麻.

D4 孝顺了一下公婆

中午陪公公婆婆吃了一顿红杏,那里人气很旺,但菜实在不恭维,除了他们的招牌鸡其他一般。那个鸡很灵,没有点网上推荐的鳝鱼,因为老爷不吃。

这家客栈蛮灵的。.

D5 中午巴国布衣,晚上大蓉和

这二家都没有让我失望,比红杏好吃多了,雪媚娘,开门红,葱椒鸡,窝头,都非常美味,反正我觉得去一次一定吃不全,实在太好吃了。而且现在都是改良川菜,在加上我们自身吃辣水平的提高,吃在成都绝对不是问题。

备注:
好友推荐两个地方我没有去到,大业百货后面有个烟袋巷火锅粉
还有一个在琴台路上的火锅,据说是6点去老板说来排2小时,8点去说是菜卖完了。

这二个地方我自己留着明年回去时候吃。

成都美食,啊!馋图水流了一地。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。.

是呀,到现在我的舌头还止不住地惦记着那里的美食

本来拍了好多菜菜的片子,想来馋大家的,可惜呀,存储卡出问题。.

我刚在当当网上订购了一本成都美食地图,准备等老公年休带好这本书出发去成都吃吃吃。.

到成都最重要的工作就是吃,其次是玩.

传一张我在成都旅游集散中心拍的地图

成都是个中转站,周边到处都是玩的地方

附件

以成都为中心的旅游线路图

我想3月份去那玩,搂主有功略吗?.

你想去几天,主要玩哪里,成都市内我还找到的到北。不过也是这次带了gps之后,前后去了7次,总算明白个东西南北了。.

我这几个地方来自成都的杨浦,虹桥和卢湾都在市里但跨度蛮大的,你要是准备去周边就没有攻略了。.

成都是我07年计划着但是一直没有行动的地方。

盼望着可以在那里发呆4天,算了,3天也成。.

我也慕名
去过宽巷子窄巷子,不过当时正在大修,据当地人说住在此地的人都是当官的。.

引用:
原帖由 生姜水 于 2008-2-16 14:54 发表
成都是我07年计划着但是一直没有行动的地方。

盼望着可以在那里发呆4天,算了,3天也成。
08春节和我一起回去,我们准备上西岭雪山滑雪。今年的路实在太难开了,本来打算到成都租车自己开过去的,结果定的太晚了10多个车行都没有车可以租了。明年一起了。

这周五晚上去,周一晚上回,楼主有啥好建议吗?

不想搞得太累了。.

周五:    宽巷子可以考虑,对面的茶马古道是烧烤,可以尝试一下。
或者直接住在锦里这样晚上就能看一个景点了

a:
周六,日  安排青城山和督江堰,可以找找青城山后山的宾馆,我没有住过,但朋友推荐过
b:
周六,日  去峨嵋和乐山
c:
周六,日  去西陵雪山滑雪,现在人不多,不是少爷要读书我就留下滑雪了

d:
成都周围有10大古镇,网上掏一下一定能发现不少的。只是大概推荐不知道是否能符合你的要求

晚上喜欢酒吧可以去芳草街,和玉林附近逛逛,那里也是成都妹妹淘衣服的宝地,我去的时候春节,价格额贵,一件外套500,上海最多250。你可以去那里顺便帮我看看是否他们欺负我。

如果带小朋友就市内游
d1
am去草堂一定要去的,现在在浣花溪公园里面。去了你知道什么叫诗人住的地方,人行道上都是古诗,
pm我儿子再次推荐玩转三国的地方,就是锦里和武侯祠,那里是三国文化的集结地。小朋友值得去看。小朋友还推荐买些三国的纪念品回来。

d2
am
先去文殊院烧个香那个菩萨管学习再到边上的茶馆泡杯茶,出来可以在文殊坊逛一下,记得茶不要喝太多,否则吃不下文殊坊里面好吃好喝馋人的美食了。
再去天府广场看一下,顺道去成都南京路--春熙路逛逛,消耗一点卡路里,这样能把胃腾出来。春熙路上你要管好嘴巴,好吃的也是一大堆,龙抄手总店就在里面,还有对面的韩包子。晚上到琴台路去吃或者去倪家桥路三只耳火锅点冷锅鱼,点鱼头,就吃鱼头。鱼是热的锅是冷的吃的不上火,我点了微辣,吃了二碗米饭。

pm  
建议去三星堆,或者金沙遗址,是长江流域人类文明见证。

谢谢热心的乐天妈,我们要带小朋友的,所以决定休闲的室内游,成都去一次是不行的..

住的地方你可以多看几个,市内有好多酒店的,我推荐的那个是驴友喜欢的地方,比较好玩。.

好的,想住经济型酒店,目前在考虑区域,对成都一无所知啊..

我今年暑假想去成都,然后辐射周边的游,请问LZ大约10天够吗?
那里离九寨沟远吗?.

去九寨沟单程8个小时左右,暑假不建议去哪里雨水多山上经常有泥石流很危险的。

成都很热的,也是个火炉,如果是我就躲到峨嵋去或是青城山,估计会去峨嵋,住上个8天10天避暑呀。

成都有好几条线路,可以玩上10天的,转一个我收藏的线路给你

西藏一个令人向往的神秘天堂....随着天路列车的开通,对西藏的向往越来越强烈...
心动不如心动哦...现召集对西藏有梦想的TX于8月初一起踏上进藏的行程...
此次行程预计15天,青藏进出(8月是雨季,所以不考虑川藏线)
初步线路有两条:
1.成都(高速377KG)_勉县.黄沙镇(国道18KG)_河东店镇(国道89KG)_凤县(国道44KG)_徽县(国道96KG)_天水(高速240KG)_兰州(高速190KG)_西宁(国道88KG)_(金银滩草原)_青海湖(国道42KG)_湟源县(国道41KG)_.倒淌河(国道543KG)_格尔木(国道330KG)_唐古拉山(229KG)_安多(94KG)_那曲(143KG)_当雄(69KG)_羊八井(73KG)_拉萨
2.成都(高速593KG)_西安(高速193KG)_宝鸡(国道94KG)_天水(高速240KG)_ 兰州(高速190KG)_西宁(国道88KG)_(金银滩草原)_青海湖(国道42KG)_湟源县(国道41KG)_倒淌河(国道543KG)_格尔木(国道330KG)_唐古拉山(229KG)_安多(94KG)_那曲(143KG)_当雄(69KG)_羊八井(73KG)_拉萨
到拉萨后主要去林芝.日喀则.纳木措 拉萨(国道223KG)_日喀则 拉萨(国道323KG)_林芝
具体的行程安排(包括出发时间),要去的TX可以讨论,这只是个初步计划.欢迎参加的TX讨论完善
D1:成都....兰州(宿兰州)

D2:兰州.....青海湖(游金银滩草原,宿青海湖边)

D3:青海湖.....格尔木(宿格尔木,为翻越唐古拉山做最后的准备)

D4:格尔木.....拉萨(沿途领略青藏线的美景)

D5:拉萨(发瓜中)

D6:拉萨(发瓜中)

D7.D8.D9.D10:拉萨....日喀则.....纳木措

D11:拉萨....格尔木

D12:格尔木.....甘肃.平安

D13:平安....若尔盖.花湖(游郎木寺)

D14:若尔盖..红原..成都

此次自驾路程远,故限3..4车参加,每车最好乘坐3人为限.

引用:
原帖由 dodo-xulu 于 2008-2-19 14:42 发表
好的,想住经济型酒店,目前在考虑区域,对成都一无所知啊.
成都市区其实不大,像我们从虹桥到杨浦这样的对角线他们最多25-30就能搞定,因为成都市区保持诸葛亮同志设计的八卦图像,基本是大圆圈套小圆圈,我只是成都媳妇,希望得到成都妈妈的指正。

我自己觉得武候区相当于我们的虹桥和徐汇,青羊区玩的地方比较集中,武侯祠,金沙,草堂,青羊宫,琴台路基本在青羊区里面,而且他们区的概念和我们也不一样,大概属于原来黄埔区和南市区的这样大小。这样说你大概能明白一点了吧。

还有不用带太多东西,上海有的成都都有,百盛,太平洋,家乐福都去成都了,有他们当搬运工我们就好省力省心些。

谢谢乐天妈..

多发些小吃的图片上来就好啦

我也想去 ~~  人间美食天堂.

有机会我一定要再去一次成都!.

都说少不入川,因为进了就不想出来了,没有雄心壮志了。什么时候一定好好玩玩。.

引用:
原帖由 jennyqin 于 2008-2-21 16:35 发表
我也想去 ~~  人间美食天堂
明年一定补给大家,馋一下大家。.

我准备清明的假期去。3个晚上,4个白天。

是不是市区逛逛就可以了?还有啥地方可以逛么?附近的。.

都江堰是成都郊区,那个地方山青水秀,许多疗养院都建在那里,看看古代的水利工程,设计的非常巧妙,精致,到今天还在发挥作用,真是不可思议,带孩子去最好了,比比今天的那些腐败的豆腐渣工程,羞死人了!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 37#生姜水 的帖子

d 1 在成都市区逛一下

d2-d4出城

d4晚上再逛一下夜市就好了,不知道文殊院的夜市还有没有否则最后一个晚上可以安排在那里。

这么早就出发了,暑假去了我们一起去峨嵋。.

回复 40#乐天妈 的帖子

出城去哪里啊.

回复 41#生姜水 的帖子

去都江堰和青城山吧,高速很快的
有机会的话一定要去高桐吃鲶鱼,那才叫好吃啊.

三只耳在上海也有店,在中山北路天山路那里,他家非常可贵的保持着麻辣的口味,所以在上海生意并不很火爆。

偶要解馋就去那儿,那个辣味拼盘也非常地道的。.

引用:
原帖由 我是蜡烛两头烧 于 2008-2-26 18:20 发表
三只耳在上海也有店,在中山北路天山路那里,他家非常可贵的保持着麻辣的口味,所以在上海生意并不很火爆。

偶要解馋就去那儿,那个辣味拼盘也非常地道的。
查好地址了,周末杀过去,回来汇报。.

发新话题