发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 六师附小,孩子成绩排名吗?

六师附小,孩子成绩排名吗?

六师附小,孩子成绩排名吗? 公开吗?家长知道孩子在班上或年级处于一个什么位置吗?.

大概知道,每次老师基本上告诉100几名,100-90几名,90--80几名,以此类推。看看孩子的成绩就能估计的大概的班级位置了。.

不排.

希望排名,好知道孩子在班级的位置,适当的教育..

没有具体的综合排名,只有一些考试卷子老师会告知考了第几个..

一次考试的排名并不全部能代表孩子的学习,排名反而会给孩子和家长带来不小的压力,自己孩子父母最清楚,只要他平时努力了,就可以了,不用太在意成绩排名.一次成绩不好,不代表他永远不好,好同学也有开小差的时候,不是么?.

我们家小子自己给自己排名.

要学会面对压力,把压力转化为动力。第一名和最后一名同样面对压力和动力,是公平的。
如果孩子的考卷上写着69分,你可能会马上发作,但老师在旁边写上第三名或第五名,呵呵,心里舒服好多哦。俺会立即表扬这个糟糕分数的。
以后踏上社会,不可避免的会遭遇各种排名,躲的了吗?大到奥运奖牌小到社区捐款。
成绩不能说明一切,但排名可以提醒你该怎么做,你的学习榜样是谁?老师也可以根据排名确定辅优帮困的对象。.

五年级应该会排名---
引用:
原帖由 月华夜 于 2008-12-4 22:07 发表
关键不是班里排名,而是学校。
如果你孩子是明珠、六师附小、福山等学校 ,那你孩子成绩相当不错了。
既使不到新竹园报名,新竹园也会来“挖”你孩子。
非常赞同上述观点。
4年前六师附小的年级前40名竹园都提前录取。
.

回复 8#浦东明明妈 的帖子

我同意.

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2008-12-5 09:44 发表
要学会面对压力,把压力转化为动力。第一名和最后一名同样面对压力和动力,是公平的。
如果孩子的考卷上写着69分,你可能会马上发作,但老师在旁边写上第三名或第五名,呵呵,心里舒服好多哦。俺会立即表扬这个糟糕 ...
好久不见明明妈了.

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2008-12-5 09:44 发表
如果孩子的考卷上写着69分,你可能会马上发作,但老师在旁边写上第三名或第五名,呵呵,心里舒服好多哦。俺会立即表扬这个糟糕 ...
家长对考试排名众口难调,我们改变不了现状,就调整心态吧!.

五年级的两次质量监控都有排名,只是学校不公布,可以到班主任那儿去咨询,赞同隆爸的说法,只关注自己的孩子就可以了,想要调整孩子的心态,先要调整好自己的心态。到了初中,几乎各个学校都排名,因为有中考嘛!小升初的竞争也是存在而且很激烈的,好多就是排名考啊!这是无法回避的事情,只能早点适应它,并给孩子找到最近最适合的目标。.

回复 13#醉翁之意 的帖子

说得真好,谢谢!.

排名是正常的,因为有分数就必定有前后.关键是看家长怎么看待排名,你认为不重要,那就行了.
我自己看自己,读书时也不是班级最好的,为什么要对孩子要求那么高呢?
据说创业做老板的,都是读书不好好读,喜欢调皮捣蛋的,而在老板手下做事的,都是读书读的很好的.为什么不培养孩子做老板呢?.

我的孩子也是这样过来的,而且以后面临的还会更多,更多-----,我们家长不可能为他们排除掉这些已是事实的事情,但可以帮他们,和他们一起经历承担这些压力。不经历风雨怎能见彩虹?.

据说老师最怕两类学生,一类是成绩排名靠前的,以后可能回来做校长;另一类是排名末尾的,有可能以后回来做演讲的。

排名是需要的,但要淡然处之。.

引用:
原帖由 simon妈妈 于 2008-12-11 21:34 发表
据说老师最怕两类学生,一类是成绩排名靠前的,以后可能回来做校长;另一类是排名末尾的,有可能以后回来做演讲的。

排名是需要的,但要淡然处之。
.

发新话题