发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 据传:试验东校是今年浦东第一热门学校

据传:试验东校是今年浦东第一热门学校

今天下午和几位家长在学校做迎奥运的班报。一对海归人才夫妇到校园考察,问了我们很多情况。有点不放心地说:据说,今年试验东校是全浦东最热门的学校……
我们很担心进不了。浦西看了好多学校都不是很满意,尤其是校园空间比较小。
我们几位家长惊出一身汗,谢天谢地,我们还好早一年入学啊,不然就面临今年白热化择校…….

今年不是不招地段外的吗?不是说东校是就近入学示范学校吗?.

浦东那么多引进人才,他们不可能都住碧云吧?引进人才和海归在浦东应该是有定点接收他们子女的学校,这个东校不能拒绝的!东校是指定接收留学归国人员子女的学校之一呀。.

是啊, 东校的硬件真是不错, 校园整齐, 绿草如茵的大操场还真是挺诱人的, 当初我们也是看着喜欢的不得了 .

瞎说

.

LS的,何出此言啊?愿闻其详。.

论硬件,实验东校真的没话说,我的一位香港朋友看了也是赞不绝口.

引用:
原帖由 Polarishsu 于 2008-4-28 23:12 发表
是啊, 东校的硬件真是不错, 校园整齐, 绿草如茵的大操场还真是挺诱人的, 当初我们也是看着喜欢的不得了
大操场是不错,不过如茵的绿草是人造的。当然也挺诱人罗。 本来我还不知道来, 听儿子说他们可以在草坪上玩, 我觉得有点奇怪。 怎么草皮不需要维护的?.

回复 8#shxuco 的帖子

人造草? 我还以为是真的呢.

引用:
原帖由 Polarishsu 于 2008-4-29 22:54 发表
人造草? 我还以为是真的呢
哈哈, 上当了吧!  不过看上去还是满养眼的, 而且孩子们可以满操场。.

回复 10#shxuco 的帖子

今天进才的妈妈问我孩子们中午吃饭用的是否是塑料饭盒?我记得好像是塑料的, 是否安全嘛...我晕, 我自己每天在公司里面和客户斗智斗勇, 餐具是否符合食品安全条例是一个大热门, 自己的孩子倒是忘了关心......

回复 11#Polarishsu 的帖子

那就拜托您关心一下吧。研究完了,别忘了上来告知一声哈.

回复 12#evekissoscar 的帖子

您真逗...是啊, 有机会是可以拿个饭盒去实验室做个测试...

引用:
原帖由 Polarishsu 于 2008-4-30 22:55 发表
您真逗...是啊, 有机会是可以拿个饭盒去实验室做个测试...
要不要偷偷拿一个给你带到你们SGS实验室做实验?
还有那个日光灯,是否能换成3G基色日光型的,对孩子眼睛有好处啊! 不过费用老高的,估计学校不会答应。.

回复 14#shxuco 的帖子

就是阿拉只好按照欧美标准做...国标不大做...人家肯定讲不符合中国国情...
3M我想也不敢想...阿拉屋里小小一只3M台灯就差不多500多块了...要近视好像用啥也没用...

六大常见塑料的基本知识 :

PE是聚乙烯塑料,化学性能稳定,通常制作食品袋及各种容器,耐酸、耐碱及盐类水溶液的侵蚀,但不宜用强碱性洗涤剂擦拭或浸泡。

PP是聚丙烯塑料,无毒、无味,可在100℃的沸水中浸泡不变形、不损伤,常见的酸、碱有机溶剂对它几乎不起作用。多用于食具。

PS是聚苯乙烯塑料,容易着色、透明性好,多用于制作灯罩、牙刷柄、玩具、电器零部件。它耐酸碱腐蚀,但易溶于氯仿、二氯乙烯、香蕉水等有机溶剂。

PVC是聚氯乙烯塑料,色泽鲜艳、耐腐蚀、牢固耐用,由于在制造过程中增加了增塑剂、抗老化剂等一些有毒辅助材料,故其产品一般不存放食品和药品。

ABS是由丙烯腈、丁二烯、苯乙烯聚合的塑料,它色彩醒目,耐热、坚固、外表面可镀铬、镍等金属薄膜,可制作琴键、按钮、刀架、电视机外壳、伞柄等。

PA是尼龙塑料,它的特性坚韧、牢固、耐磨,常用于制作梳子、牙刷、衣钩、扇骨、网袋绳、水果外包装袋等。无毒性,但不可长期与酸碱接触。.

哪怕是世界笫一热门的,那根高压线总是心里的一块石头。检测肯定是安全的,因为如果不是安全的,难道把学校拆了?当初检测磁浮,结论也是安全的,因为如果结论不安全,难道把已经造好的拆了?
这种道理,看多了的人会明白的。
说没有危害那是骗人的鬼话,一个如此大的电磁辐射场,能不对近距离、长期居住在这里的人健康没影响?由弱电引起的电磁辐射对健康都有影响,人们都知道手机、电脑这些弱电引起的电磁辐射,长期接触对人体都会产生一定的危害性。而高压线是强电磁辐射,其强度对近距离居住村民的健康危害能没有影响?
世界卫生组织所属的国际癌症研究机构(IARC)根据大量流行病学调查研究的结果,于2001年6月将工频电磁场(即输电线路及设备所产生的电磁场)归为人类可疑致癌物(分类号为2B)。“安培定律”告诉我们,决定磁场强度的是电流的大小,与频率、波长、电压都没什么关系。换言之,即使直流电,它的电磁辐射等于零,但只要有电流通过也一样会有磁场存在!高压输电线路产生的磁场之所以可能对人体有影响而引起关注是因为它将输送巨大的电流,因此伴随着较强的磁场!

参考:http://hlj.rednet.cn/c/2007/07/12/1254939.htm

回复 17#soo-goo 的帖子

哈哈, 给过热消消暑。。。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-5-3 09:36 发表
哪怕是世界笫一热门的,那根高压线总是心里的一块石头。检测肯定是安全的,因为如果不是安全的,难道把学校拆了?当初检测磁浮,结论也是安全的,因为如果结论不安全,难道把已经造好的拆了?
这种道理,看多了的人 ...
实验东校不是在碧云社区的黑松路和明月路交界处,那里有高压线?印象中高压线是在碧云北面靠杨高路那边的,不知soo-goo说的是哪个?

引用:
原帖由 findiver 于 2008-5-4 00:41 发表

实验东校不是在碧云社区的黑松路和明月路交界处,那里有高压线?印象中高压线是在碧云北面靠杨高路那边的,不知soo-goo说的是哪个?
有的,如果你去过校区就知道了,沿着金桥爱建园、冰厂田幼儿园、实验东校、世茂湖滨过来的这条马路。
我去看金桥爱建园房子的时候,中介跟我说已经不通电了,早晚要拆的。可是现在在网上发现并非如此。.

但愿能拆掉。.

回复 20#soo-goo 的帖子

这样的说,谢谢soo-goo。偶在碧云东方有套房的,第一次听到按地段这里可以进东校,本来还窃喜可以让孩子初中到那里读,可是看到高压线,怕怕哦,不敢冒险了,除非等高压线拆了。.

太开心了,接到了告之书,我们作为人才引进被上海实验东校录取了,真是太开心了!!!!!!!.

关于学校用的饭盒,很久以前我班一位做此生意的家长就测试过啦,安全

呵呵,关于学校用的饭盒,在去年我们入学的当月,我班家长中一位从事此生意的家长就给我们做了测试,安全:)
当时,我们特地从学校拿了饭盒,请他们带回实验室的。后来才知道,这是全浦东50多个学校通用的饭盒,经过严格检测的。
不过,作为家长,谨慎小心一点也没错,孩子的健康是家庭幸福、民族后继有强人的关键呢。在欧美一些生育率太低的国家,你怀孕了,政府的专门机构就给你写信,指导你,上门为你服务,告诉你,你是为国家、为民族孕育生命哦,责任很大:).

回复 24#小耳朵ZZ 的帖子

感谢! 感动!.

综合所有择校感受-------买房第一位!!!.

引用:
原帖由 findiver 于 2008-5-4 11:37 发表
这样的说,谢谢soo-goo。偶在碧云东方有套房的,第一次听到按地段这里可以进东校,本来还窃喜可以让孩子初中到那里读,可是看到高压线,怕怕哦,不敢冒险了,除非等高压线拆了。
是啊,拆特就好了,犹豫中阿        .

发新话题