发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 不如归去

回复 51#了然 的帖子

不隐不显貌似是某大德加的吧?应该不是心经里的原句。
前辈别考我... 我底子很薄的。
.

引用:
原帖由 了然 于 2009-7-6 13:57 发表

没有“如何”就“是好”了。
这个有一点点难,得先变成没头脑、缺心眼儿才行吧。 .

引用:
原帖由 了然 于 2009-7-6 13:59 发表

再加个不隐不显?
这个属于什么状态, 半透明吗? 我很想见识见识.

回复 53#happyyj 的帖子

元高峰禅师云:拼一生做个痴呆汉,决要这一着子明白。古德言:若要人不死,除非死个人。 .

回复 54#混凝土 的帖子

拿面镜子就见识到了。.

引用:
原帖由 了然 于 2009-7-7 14:59 发表
拿面镜子就见识到了。
你。。。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-7-7 15:01 发表

你。。。
送你宝镜吧,偏当成妖镜,
辜负人家美意不说,还过激反应。。。.

回复 58#happyyj 的帖子

你, 唯恐天下不乱, 送你去乌鲁木齐!.

引用:
原帖由 了然 于 2009-7-7 14:59 发表

除非死个人。
恍然有悟,这就去死个人。。。.

回复 59#混凝土 的帖子

不想去。。。

当乱不乱,必受其断。。。。乱吧  .

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-7-7 17:46 发表
不想去。。。

当乱不乱,必受其断。。。。乱吧  
刁民一个!.

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-7-7 17:43 发表

恍然有悟,这就去死个人。。。
行到水穷处,坐看云起时。.

引用:
原帖由 了然 于 2009-7-9 12:36 发表

行到水穷处,坐看云起时。
真的是归去了、归到1楼去.....   .

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-7-7 18:06 发表

刁民一个!
这个真不好,就不能学学人家的境界吗?  

再说啦,刁民就兴送那里啊,变“东突”了,看你咋收场!  .

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-7-9 13:19 发表

这个真不好,就不能学学人家的境界吗?  

再说啦,刁民就兴送那里啊,变“东突”了,看你咋收场!  
送去那里看看刁民的下场.

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-7-9 13:21 发表

送去那里看看刁民的下场
除非你陪我一起去。。。.

两个一起送去。。。。.

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-7-9 13:15 发表

真的是归去了、归到1楼去.....   
程序进入死循环。。。.

回复 68#了然 的帖子

可是我刚刚表扬了您的境界,怎么可以这样。。。。.

回复 70#happyyj 的帖子

偶没境界。.

引用:
原帖由 了然 于 2009-7-9 13:25 发表

程序进入死循环。。。
经大师开导,现在已经彻底不怕“死”了——不死不活、死去活来。。。。。.

回复 72#happyyj 的帖子

那就去乌鲁木齐。。。.

回复 73#了然 的帖子

不行的,去那里会“不得好死”的。。。.

回复 74#happyyj 的帖子

让你们去。。。。我错了。 .

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-7-9 13:24 发表

除非你陪我一起去。。。
我活得很耐烦.

引用:
原帖由 了然 于 2009-7-9 13:38 发表
让你们去。。。。我错了。
一下绝情绝义要发落,一下嘛又怜香惜玉认错,让人家很难很难适应的。。。。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-7-9 13:53 发表

我活得很耐烦
狂羡慕。。。。

貌似我是活得不耐烦。没说过,但别人也能觉察到——
这个周日,很晚了,我爸我妈还兴致勃勃去上海大剧院,观看江南丝竹音乐会,不禁心生感慨:“等我到他们这个年纪,不知还会不会有这份雅兴。”
老夫很干脆地答:“你不会的,你早已上山了。”
我没听懂:“上山?什么意思?”
“就是出家。”
“这么说,你一直在盼我出家咯?”
“是你自己一直这样想的啊。”

.

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-7-10 13:28 发表

狂羡慕。。。。

这个周日,很晚了,我爸我妈还兴致勃勃去上海大剧院,观看江南丝竹音乐会,不禁心生感慨:“等我到他们这个年纪,不知还会不会有这份雅 ...
汗。。。上山不是土葬的意思吗.

回复 79#混凝土 的帖子

反正都一回事儿。。。就那么回事儿。。。。.

回复 78#happyyj 的帖子

都有这个过程,慢慢来,万不可操切!想成为什么,本身就是妄想。

心经云:无智亦无得 以无所得故 菩提萨陲 依般若波罗蜜多故 心无挂碍 无挂碍故 无有恐怖 远离颠倒梦想 究竟涅盘 三世诸佛 依般若波罗蜜多故 得阿耨多罗三藐三菩提。

除却妄想总是病,移向真如亦是邪。死水不藏龙!.

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-7-10 13:28 发表

狂羡慕。。。。

这个周日,很晚了,我爸我妈还兴致勃勃去上海大剧院,观看江南丝竹音乐会,不禁心生感慨:“等我到他们这个年纪,不知还会不会有这份雅 ...
等你到了你父母的年纪, 说不定还会去蹦极呢。。。
随遇而安吧!.

你是谁,我是谁,他又是谁???何谓僧,月又几何???正邪又如何?须弥芥子在心中…….

须弥芥子,好深奥....

我惯用“全息观”看宇宙,认为无穷小与无穷大,其内在有着同样的禀赋、品性。
尘沙、太虚,本质无差别吧。

就如人体,内有五脏,外有五体。
五体之上,头有五官,手脚有五指,只是越到末端分支越细。

又如斑马,肚皮大则条纹宽粗,四肢细则条纹细密;金钱豹,身上图案稀疏,四肢图案密集....但是单位密度,基本维持恒一。大自然里这种例子很多,我就把它视为宇宙全息的体现。

这只是我自己的“人身观”、“宇宙观”,随便写写,不排除它纯粹是谬论歪理。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-7-10 19:01 发表

等你到了你父母的年纪, 说不定还会去蹦极呢。。。
随遇而安吧!
哈哈,又来逗我开心啦!
不过蹦极啊,那个体验跟跳崖是一样样儿滴,
所以不蹦极,——蹦迪!
见过老婆婆蹦迪吗?  .

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-7-14 13:30 发表

哈哈,又来逗我开心啦!
不过蹦极啊,那个体验跟跳崖是一样样儿滴,
所以不蹦极,——蹦迪!
见过老婆婆蹦迪吗?  
拭目以待!.

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-7-14 13:31 发表

拭目以待!
还拭目以待!那是老妖婆啊!.

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-7-14 13:32 发表

还拭目以待!那是老妖婆啊!
你小心看到这个帖子的“老妖婆”来砸你!.

[quote]原帖由 了然 于 2009-7-10 14:05 发表

“除却妄想总是病,移向真如亦是邪。死水不藏龙!”

受教!从今让自己走中间——亦正亦邪、不即不离。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-7-14 13:33 发表

你小心看到这个帖子的“老妖婆”来砸你!
who?.

引用:
原帖由 了然 于 2009-7-10 14:05 发表
都有这个过程,慢慢来,万不可操切!想成为什么,本身就是妄想。

心经云:无智亦无得 以无所得故 菩提萨陲 依般若波罗蜜多故 心无挂碍 无挂碍故 无有恐怖 远离颠倒梦想 究竟涅盘 三世诸佛 依般若波罗蜜多故 得阿耨 ...
还有<心经>、又是<心经>....

早些时候,在我的一个帖中,有位BB也是用<心经>来回帖的。当时我诧异极了:从没想过我的那些问题会与<心经>有什么关联;还有就是,那是我生平第一次读到<心经>。

那位BB摘录至“法用分”;
如今,师兄天衣无缝续上“果得分”;
当然也记得在法门寺中,曾有劳师兄奉上“秘密分”。

这简直太不可思议了——两位道行高深的兄长,无意中将一部完整的<心经>写在我面前、圆融无碍!不禁想,这<心经>大概与我有着宿世大缘法吧!——令我不学也得学,不诵也得诵。

这周末,静心读了近半小时,终将这言简义丰的260字经文熟背如流了,欣喜!

真希望有缘见此帖的BB、MM们,也能读一读<心经>。念一念,悟一悟,受用无穷。.

回复 91#happyyj 的帖子

心经,不是用来背的。要去体会。
这句话是一位朋友解说心经时说的,与你共勉。.

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-7-14 13:26 发表
须弥芥子,好深奥....

我惯用“全息观”看宇宙,认为无穷小与无穷大,其内在有着同样的禀赋、品性。
尘沙、太虚,本质无差别吧。

就如人体,内有五脏,外有五体。
五体之上,头有五官,手脚有五指,只是 ...
最近我也经常想这个问题呢。
譬如我面前这个不锈钢的杯子,看上去是一个实体,坚固,漂亮。
放大,再放大,看到铁原子了... 再放大,原子核、电子...
原子核只占用了那么一点点的空间,电子绕着它转啊转。
是实吗?是空吗?
色不异空,空不异色。.

回复 93#grant 的帖子

关于您的这个“杯子公案”,我想——

如果您遇见佛陀,他会说:因缘和合、依他起性、缘起性空;

如果您遇见老子,他会说:有之以为利,无之以为用;

可惜您这里遇见我,我啥也说不来!只能把收藏的一个帖子献出来——至少也提到“杯子”,有兴趣就看看吧。
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4595925.

回复 94#happyyj 的帖子

哈哈... 最近也在读《道德经》,两个杯子掉进井里:不懂啊不懂~
缘起性空,性空缘起。.

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-7-15 14:37 发表
...
可惜您这里遇见我,我啥也说不来!只能把收藏的一个帖子献出来——至少也提到“杯子”,有兴趣就看看吧。
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4595925
谢谢您的推荐,我看了一下,有趣,要仔细看。
但是,当年牛顿花最后的十数年时间,想证明上帝的存在而未果,
由科学而证佛教,顺序上是否有问题,存疑。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-7-15 14:55 发表

但是,当年牛顿花最后的十数年时间,想证明上帝的存在而未果,
由科学而证佛教,顺序上是否有问题,存疑。
呵,又来了,宗教、哲学、科学。。。。。。宏大、深奥的命题。

“宗教是悟,从心;哲学曰论,从思。此宗教与哲学的根本区别。”我敬佩了然师兄,三言两语就解了我疑惑:因为我从来无法评价此二者的关系,虽然我一直知道它们有质的不同。

而宗教和科学的关系,很久以前<读者>上的一句话,总也无法忘记——
“科学千辛万苦地向山峰攀登,等到达峰顶,却总是发现,宗教早已稳稳地坐在那里。”
我当时会心而笑,忍不住拿去给我母亲看,她也笑言:“这句话很有深意。”

是的,我知道这句话妙,却百思不得其解其何以为妙,直到最近看一些书,才豁然开朗!.

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-7-16 14:55 发表
...
“科学千辛万苦地向山峰攀登,等到达峰顶,却总是发现,宗教早已稳稳地坐在那里。”
...
谢谢分享。
现在的科学发展,确实一再印证了这句话。.

回复 97#happyyj 的帖子

俺只是个搬砖头的而已。.

引用:
原帖由 了然 于 2009-7-20 11:41 发表
俺只是个搬砖头的而已。
即便是砖,能搬得契机对缘,也是大本事!
让我自己去找,我要哪一辈子才能找到这块“砖”呢。.

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-6-30 13:23 发表
那样多奋发向上的诗句,都仿佛与我无缘,
却独独受用如此这般的——

“采菊东篱下,悠然见南山”
“明月松间照,清泉石上流”
“行到水穷处,坐看云起时”
“鸟宿池边树,僧敲月下门”
。。。

究竟是为什 ...
LZ, 照片来了.

附件

发新话题