发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[其他] 抹茶豆子的戚风.............来拉..又学会芝士蛋糕拉.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-30 13:13 发表
看样子好像电饭煲的功率不大嘛,我怎么跳闸第二次就老焦的,比侬的要深多了。回去用柠檬汁试试看。
电饭煲可以做蛋糕?教下俺,俺先献花 .

刚刚全部复习了一边, 面粉还分中筋、低筋的?
休息天也准备试一下.

终于做成像样的蛋糕了,总结出,自发粉和蛋黄牛奶先拌好了要放在边上醒一会的,此外油是很重要的,还有蛋白加柠檬是绝配的,做出来的蛋糕就很蓬松的,不过出锅的时候还是着急了,给弄破了,卖相不好了。.

回复 303#云雀 的帖子

对的,要等到差不多凉了,倒出来就很漂亮,心急吃不了漂亮蛋糕哈 .

引用:
原帖由 云雀 于 2009-4-8 08:17 发表
终于做成像样的蛋糕了,总结出,自发粉和蛋黄牛奶先拌好了要放在边上醒一会的,此外油是很重要的,还有蛋白加柠檬是绝配的,做出来的蛋糕就很蓬松的,不过出锅的时候还是着急了,给弄破了,卖相不好了。
柠檬汁哪能弄?买个柠檬?挤汁?多少?.

这里好多能干的妈妈哦,俺是每每走过面房坊就走不动,一定要买点才好,喜欢吃甜点儿
牧童的蛋糕做的不错嘛,赞一个
但是看妈妈们说手酸,俺有点懒--怯怯地问一句:你们是不是夸大的劳动力度?太复杂太辛苦的话,俺就闪人啦.

回复 305#哈里老妈 的帖子

差不多半只柠檬吧,用不着挤得很干净,剩下的倒点蜂蜜,还可以做蜂蜜柠檬茶.

回复 306#wusola 的帖子

呵呵,说实话是——累,并快乐着,很有成就感呢.

蛋糕切片

昨天又学到一招:
把微波炉的转盘连同圈圈取出来,平摊在桌上,把蛋糕放在盘子上,用一把长刀水平切入蛋糕,缓慢旋转盘子,蛋糕就能切成很平整的薄片,一般一个蛋糕切三片。蛋糕分好片,就可以往里涂夹各种各样的馅料并且在外面做造型了.

今天在西点中国的网站上,看到《学用电饭煲做蛋糕》其中的步骤和秘笈写得很清楚。可以看看,同时对喜欢西点的妈妈们可以有一个帮助。http://www.xidianchina.cn/zhizuofangfa/603fb417e2091308/.

回复 307#牧童 的帖子

谢谢你,偶这次做的不错哦
跟小鸟的差不多,跟你还有差距

附件

面包做法,软软的毛毛虫面包
本文来自: <a href="http://www.xidianchina.cn">西点中国</a>(www.xidianchina.cn) 详细出处参考:http://www.xidianchina.cn/zhizuofangfa/77/.

回复 311#哈里老妈 的帖子

哈妈进步大的。.

周末在家学做了烧卖,即简单又好吃。照片拍在手机里,输送线忘带了,只好明天送上了。.

回复 313#skyxiaohong 的帖子

哈,也有你的功劳哦.

回复 314#skyxiaohong 的帖子

等着你哦!.

嘻嘻!蛮好的,有样子了,吃起来就是蛋糕的哦,偶格两天做的都有腔调了。.

引用:
原帖由 skyxiaohong 于 2009-4-13 08:42 发表
面包做法,软软的毛毛虫面包
本文来自: 西点中国(www.xidianchina.cn) 详细出处参考:http://www.xidianchina.cn/zhizuofangfa/77/
又布置作业啦? 我要 .

回复 317#云雀 的帖子

那天等侬柠檬汁的指导,结果等不到
还好牧童飘过看到,否则做不出来哦.

看过了,毛毛虫面包做不了的,看见吓死了 ,异样呱达的.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-4-13 09:05 发表
那天等侬柠檬汁的指导,结果等不到
还好牧童飘过看到,否则做不出来哦
偶看到了,不过牧童脚比偶长,先偶一步,还好伊讲拔侬听,要偶讲肯定要出洋相的,偶放一只柠檬在汁水来了里巷的.

引用:
原帖由 skyxiaohong 于 2009-4-13 08:52 发表
周末在家学做了烧卖,即简单又好吃。照片拍在手机里,输送线忘带了,只好明天送上了。
烧卖看到阿拉爷做的,不过作出来的卖相老8灵的,等了侬的pp看看。.

呵呵,偶第一次做的时候看到要加柠檬汁不知道道理, 以为做出来的是柠檬蛋糕,做好以后使劲闻,就是没有柠檬味 .

回复 323#牧童 的帖子

为啥侬做的蛋糕撒光,偶的就黑黑的呢?虽然吃口不焦,卖相没侬好!油放多少啊?锅边要放油伐?蛋糕里要放多少橄榄油? .

回复 324#哈里老妈 的帖子

蛋糕表面的样子是不是和电饭煲有关系?我的功率比较小。油我放的比较少,估计10-15克,是热过的植物油(橄榄油好像有点味道)放凉了,均匀拌在蛋黄糊里的。锅边不抹了.

回复 325#牧童 的帖子

明白,继续努力! .

回复 326#哈里老妈 的帖子

牧童的电饭煲可能是不沾内胆的,偶有一次试着锅内不抹油,结果粘了一塌糊涂,只好回去让伊再煲脱一些。结果到出来的卖相就不好了。.

回复 327#云雀 的帖子

要么重新买锅子?咔咔!我准备败烤箱了.

回复 328#哈里老妈 的帖子

嘻嘻!就像冲击波一样的散开啦.

回复 329#云雀 的帖子

没办法,被他们这些优秀的人逼出来的,菜已经不会做了,就从蛋糕开始学吧.

看来我真的是抛砖引玉呀。。。引来如此多的高手。。。。.

烧卖照片贴上来:

烧卖芯子是利用前一天做的酱牛肉及酱拌了糯米饭做的。.

上早点啦!.

回复 332#skyxiaohong 的帖子

SKY哪能做的啦?开贴啦! .

回复 333#skyxiaohong 的帖子

详细点啦,偶的口水。。。。。。。。。。。。。.

我是在麦德龙买了一块牛健,放葱、姜、黄酒、花椒加水在高压锅烧好,然后将牛肉和汤放到汤锅里加酱油、糖、八角煮,烧到牛肉发红入味。大部分酱牛肉切片,留一小块切小丁做烧卖的芯。
电饭煲烧糯米饭,在热的糯米饭里将刚才烧好多出来的酱和切成小丁的牛肉倒入饭中搅拌,再用饺子皮包起来。放在蒸锅里蒸熟,就可以吃了。.

糯米烧卖,偶儿子滴最爱,要不偶也试试?那个高压锅还没开用呢.
饺子皮有讲究伐?蒸熟额意思就是随便蒸蒸对伐?因为才是熟的呀.表笑话偶哦,偶和哈妈一样是初级班..

shuishuiamama,饺子皮就是菜场买的那种,蒸是为了将饺子皮蒸熟就可以了。很方便的。.

侬的蛋糕让人感觉跟侬个人一样,有高度。.

灵,烧卖看上去老灵的,想尝味道.

引用:
原帖由 lucy671021 于 2009-4-15 08:13 发表
侬的蛋糕让人感觉跟侬个人一样,有高度。
还黑不溜秋阿是?.

回复 338#shuaishuaimm 的帖子

ld,阿拉窝里厢的高压锅买了三年了,都么开封哦,要不也拿出来蒸烧卖阿?
上个礼拜看了秘书长的帖子,想周末做烧卖个,饺子皮啥地方买也看好了,礼拜六到麦德龙想买糯米、肉糜、虾仁的,想来想去还是决定下倘。。。。。。。,唉,看了SKY的烧卖又有点心动了哦,矛盾阿

回复 342#哈里老妈 的帖子

味道好就可以啦,外面买给你的蛋糕是把外层皮削掉的,所以讲侬的最自然,自然就是美。.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-4-15 08:18 发表

还黑不溜秋阿是?
好额,说明侬窝里火头洋,电饭煲力功力大啊。.

回复 343#OCHIRLY 的帖子

加油,阿拉看好侬!.

引用:
原帖由 lucy671021 于 2009-4-15 08:22 发表
味道好就可以啦,外面买给你的蛋糕是把外层皮削掉的,所以讲侬的最自然,自然就是美。
嘉人真会讲,讲的偶捂心来!.

回复 345#云雀 的帖子

都是能说会道的嗲人.

回复 348#哈里老妈 的帖子

蛋糕阿拉做出来卖相8灵的,不过烧卖就有一手了,礼拜六天来了屋里试试看.

回复 349#云雀 的帖子

下周一快递过来阿拉尝尝
.

发新话题