60 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[外语] 英语口语小班(已无)

英语口语小班(已无)

一班        (已满员)

顺便说一下三星笔试和口试

Star Test of English(Written) 通用英语星级考试(笔试)

上海市通用外语水平等级考试办公室又于2008年4月推出通用英语星级考试(笔试)Star Test of English(Written)。

笔试分Three levels三个级别,考试的对象分别为:

Two-star Test (二星笔试)  ★★   (对象为小学四、五年级程度的学生)

Three-star Test (三星笔试)★★★ (为小学六年级、初一年级程度的学生)(今年9月我们主要的备考方向

Four-star Test(四星笔试)★★★★ (为初三年级;高一年级程度的学生)暂不举行

考生可根据自身实际英语程度跨年级选报。

级别考试所涵盖的语言、语法以及语言功能主要参照《上海市中小学英语课程标准》(征求意见稿),其涉及的内容不仅有基础的语言技能与知识,三四星级的考试中,还有反映英语国家文化、生活方式与全球关注的问题等方面的内容。

二星级考试分为三部分:一、听力理解;二、语法词汇;三、阅读理解,考试时间60分钟。

三星级笔试分为四部分:一、听力理解,二、语法词汇,三、完型填空,四、阅读理解。考试时间60分钟

每项考试总分为100分,60—89分为“及格”,90分以上为 “优秀”。合格者将获得由上海外国语大学上海市通用外语水平等级考试办公室颁发的合格证书,证书标明及格或优秀。

笔试将每年举行二次,报名时间分别为1月和7月,考试时间定为3月、9月。

考试报名费:每个级别的单项考务费为60元,报名费5元。

★考生报名时需交报名近照一寸二张。

上海市通用少儿英语口语星级考试
星级考试将原来的铜、银、金章调整为一、二、三星级,并在此基础上新开设四星级考试,以引导青少年向更高的交际英语水平冲刺,由少儿英语逐渐向成人英语过渡。星级考试秉承了通用少英语口语考试一贯的传统,仍延用游戏化、情景化、活动化的新型考试形式。其中新推出的四星级考试更是以国际先进的语言测试理论和实践为指导,不拘泥于某一教材的学习和掌握情况,利用计算机与无线局域网测评系统,测试考生的英语听说技能与实际应用、交际能力,包括“快听快答”、“听对话作选择”、“听短文回答问题”和“自由表达”等四大题型。

上海市通用少儿英语口语三星级考试(也就是今年8月份我们准备应考的), 即原金章考试(相当于初中阶段英语口语水平);8个通过6个合格。三星级共设八个考试项目:情景对话、朗读、看图说词、听说相反、听听做做、快听快答、看图说话、看看说说。考试采用游戏化、情景化、活动化的方式,让考生在轻松愉快的气氛中,通过参与各种模拟场景的活动,完成各个项目的测试,从而准确、全面地评判出学生的英语听说水平与口语实际运用能力。完成三星级所有项目的考试约需8分钟,通过六个项目即能获得三星证书(★★★)。

上海市通用少儿英语口语四星级考试, 相当于高中阶段英语口语水平。60分合格,90分优秀。
少儿口语星级考四星级(我们准备今年12月份应考)   
  为了进一步培养广大青少年对英语的兴趣,引导他们养成科学良好的英语学习方法,提高他们的英语听说技能,增强他们的英语交际能力,上海市通用外语水平等级考试办公室与上海青年文化活动中心联合,依托上海外国语大学的专业支撑,在上海市通用少儿英语口语一、二、三星级考试(原名为:通用少儿口语雏鹰章争章活动)基础上,新开设了通用少儿英语口语四星级考试(★★★★)。该考试秉承了通用少儿英语口语考试一贯的传统,不拘泥于某一教材的学习和掌握情况,以国际先进的语言测试理论与实践为指导,利用计算机与无线局域网测评系统,主要测试考生的英语听说技能与实际应用、交际能力。
考试基本要求:
        语音、语调准确,能够准确、得体地进行日常生活简单对话;能够准确理解把握简短对话中涉及的信息,如时间、地点、人物、职业等;能够听懂短篇文章,如故事、介绍等,并就其内容(如事情的原委、作者的观点等),准确回答问题;能够针对某一话题,展开陈述,清晰表达个人观点。
考试形式与内容:
        考试在计算机上进行(考试过程中无需任何键盘操作)。考试时间在10分钟左右。考试听说并重,包括“快听快答”、“听对话作选择、回答问题”、“听短文回答问题”和“自由表达”四种题型,所有题目只听一遍。其中:
“快听快答”——共6题,前3题为听英语短句,用英语回答;后3题为根据所听中文提示,作英语应答。
“听对话作选择、回答问题”——共3题,前2题考生听完对话后,根据听到的问题,选择正确答案(答案的选择项在计算机屏幕上以图片形式给出);第3题考生听完对话后,根据听到的问题,进行口头回答。
“听短文回答问题”——考生听完一篇120字左右的短文后,根据听到的问题,进行口头回答。
“自由表达”——考生听完一段英语短文(约3-5句话)后,根据显示在计算机屏幕上的某一话题,表达自己的观点,时间为1分钟。

一共上几次课?.

回复 4#如意的妈妈 的帖子

根据老师的安排

我们周五都有时间,几点都行。二星已过,一级未考过。小四。本来想和女儿商量一下,还是不要了。算我们一个吧。就是不知道地点从六院这里过去会不会方便。

回复 6#家有虎妞 的帖子

六院过来应该还可以的。

有909的,在六院门前。坐到哪一站下车呢?.

引用:
原帖由 家有虎妞 于 2008-5-6 10:58 发表
有909的,在六院门前。坐到哪一站下车呢?
具体怎么走,可以查查丁丁地图http://www.ddmap.com/.

没有参加过星级考,预计今年要考三星,算我们一个好吗?时间可以配合.

我女儿小三,口语二星去年4月通过,八月想考三星口语,三星笔试对我们可能有点难,因为我们没考二星笔试。可以只报三星口语吗?.

回复 11#yinshujun 的帖子

引用:
原帖由 yinshujun 于 2008-5-6 12:33 发表
我女儿小三,口语二星去年4月通过,八月想考三星口语,三星笔试对我们可能有点难,因为我们没考二星笔试。可以只报三星口语吗?
这个班主要是针对三星笔试的,三星口语老师建议还是报外面大班,我们老师只是在考前重点拎一拎。.

离我们家近的,报名,儿,四年级.

也就是说我 被淘汰了?.

我们小4,也想报名,离中山公园很近的,没考过星级考,三年级的时候通过等级考一级的,不知可以报3星笔试吗?.

我希望加入1班.

我们过了等级考级考一级,三星笔试和一级的跨度是不是很大?我们只有双休日有空,这两个三星笔试的班是不是以后都不是双休日?

怎么是周六上课了,我们周六、周日都没有时间,只好放弃了。 .

我们也想进一班哦.

回复 7#佳华丘子 的帖子

是在老师家里上课吗?.

回复 1#佳华丘子 的帖子

怎么联系呢?我们也很想上,但是我们周六下午才有空哦。郁闷.

偶短你了..

佳华丘子你好!我是昨天跟你短信联系的Jenny妈妈。怎么改时间了?三星一班的周六上午我女儿在中福会少年宫合唱。二班6月中旬以后的晚上上课时间没定,我女儿周一晚书法、周三晚小提琴,也悬。能不能全部安排在周五晚阿?不然只好放弃了。真是为难你这个组织者了,谢谢你,你辛苦了!.

回复 18#家有虎妞 的帖子

集中大家的意见之后再调整时间吧.

回复 20#wwchen2005 的帖子

不是老师家里,是学生家长家里。.

引用:
原帖由 zbyy0 于 2008-5-7 09:29 发表
怎么联系呢?我们也很想上,但是我们周六下午才有空哦。郁闷
真是众口难调哦,时间还要再碰一碰,最后再确定。.

回复 23#jenny1021_2 的帖子

如果周五的话,要从5月22日才能开始。

回复 27#佳华丘子 的帖子

那好阿!如果一班全部安排在周五晚上的话,我就可以定下来了。请教佳华丘子:三星笔试有没有复习用书,是自己到书店购买还是老师发材料呢?谢谢!.

回复:jenny1021_2

这个问题是这样的,现在用的都是二级等考的书,在外面没有卖的了,但我们有办法可以买到一些,如果要的话可以先订。.

如果是周五晚上,我也可以考虑一班了,谢谢!.

如果全部周五晚上,也算我一个。谢谢。.

回复 29#佳华丘子 的帖子

那谢谢佳华丘子帮我订一套二级等考用书。刚才我查了一下日历,从5月23日(周五)到8月29日(周五),正好有15次,符合老师原先的课程安排的,强烈要求一班就全部安排在周五吧。.

另外问一下三星笔试是不是一定先要考二星笔试?我们没考过二星笔试呀。

回复 33#家有虎妞 的帖子

三星笔试考试时间是9月,每周上一次课(这样每次课后复习消化的时间就很充足了),持续到8月底(孩子的精神头也一直吊到考试前),我个人意见觉得这样安排比较好。不知各位妈妈的意见如何,最重要的是听老师的安排了。.

我昨天已经发短消息给你了,时间最好周五6:30以后.

回复 1#佳华丘子 的帖子

我刚刚给您发过手机短消息,想参加三星笔试班,拜托算我一个,2班也可。.

三星笔试

三星笔试老师上课可提供场地联系电话13386181042.

回复 34#jenny1021_2 的帖子

您说的也有道理,我们听老师的安排,只要是周五就行。谢谢。.

我希望加入1班.

请帮我订一套二级等考用书.

怎么没有回音.

我们口语过了两星,笔试也过了两星,如果周五的班,我们也报名算我一个我们住在仙霞路的.

我刚开会回来,好多家长给我打电话发消息了,看到这么多人等候,真是不好意思,肯定安排不了那么多的,否则老师真要忙死了!我只能尽量调剂吧!

三星笔试班现在就截止了!

二星笔试班还有2个名额。.

三星笔试一个名额都没有了?.

现在在抓紧跟老师联系,跟各位家长调剂,争取在这个周末之前定下来,如果能在这个双休日开出班来则最好啦。等整理好名单后会短信联系大家的,请不要着急哦!!.

谢谢!!!辛苦LZ了.

回复 45#佳华丘子 的帖子

能不能联系老师,我们也想参加,并且能提供上课的场所。我们在宁夏路的。辛苦LZ了。 .

佳华丘子您辛苦了,谢谢!我明天出差,不知道我女儿报进三星一班了没有?.

请问三星是8月几号考呀?谢谢!.

谢谢佳华丘子,我儿子的名额确定在三星笔试一班了吗?教材也要预订一份哦。.

60 12
发新话题