发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] “分享阅读”第二次聚会1月23日11:30天钥桥路小乡村酒店!

我想再买一些其他的书也主要是识字阅读类的书,反正人均还是这个价,然后入会后同分享阅读一起传阅着看,还没有入会的妈妈同意吗?.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-11-24 9:50发表的 :
我想再买一些其他的书也主要是识字阅读类的书,反正人均还是这个价,然后入会后同分享阅读一起传阅着看,还没有入会的妈妈同意吗?
我算这个范围伐?同意!.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-11-24 9:50发表的 :
我想再买一些其他的书也主要是识字阅读类的书,反正人均还是这个价,然后入会后同分享阅读一起传阅着看,还没有入会的妈妈同意吗?
我回短消息给你了,你看见了没有?
我刚刚下了一笔大订单下去,估计其中一些书应该是可以SHARE出来的,但鉴于年龄段的关系,我的书一般适合5岁左右识字量至少有200字的小朋友。.

一个流程要1个半月太长了点,虽然是1个星期1本书,但进度也太慢了点哦。一级和二级的书非常简单的,就算一开始不识字的小朋友上手也应该很快的。既然是分享阅读,那参加的妈妈应该是很有心并且很有毅力给孩子进行阅读的,我建议把周期缩短一半,让后面参加的会员能尽快拿到书。在周期里以分享阅读教材为主,分享阅读教材以外,我们可以在购买一些类似的书籍进行阅读,一来拓宽孩子的阅读面,二来也防止孩子翻来覆去。.

引用:
下面是引用千零于2004-11-24 10:09发表的 :

我回短消息给你了,你看见了没有?
我刚刚下了一笔大订单下去,估计其中一些书应该是可以SHARE出来的,但鉴于年龄段的关系,我的书一般适合5岁左右识字量至少有200字的小朋友。
给我推荐一些,我们就差不多这个量,哪里买的?.

不是书友会成员能报名参加吗?.

我们准备加速了,跟不上的只能两轮算一轮了。
.

引用:
下面是引用rossana于2004-11-24 11:16发表的 :
不是书友会成员能报名参加吗?
应该是报名都可以接受的吧。不过操作起来肯定会有很多问题的,看看奶宝妈妈有什么好办法吧。毕竟大家都是有正职的,不能在这个上花费太多的精力和时间的。
你的宝宝最近好么?是不是开朗些了?.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-11-24 11:24发表的 :
我们准备加速了,跟不上的只能两轮算一轮了。
我刚又订了一套宝贝手指点读,10本68。可以用来作为相当于2段3级到3段3级的材料。.

反正这样:

1、书友会月月开,有空就来没空就不要来,没有毅力就自由淘汰。
     而且时间基础固定,地点也基础固定。
2、千零:你看我再订套幼儿园早期阅读好吗?再滚动起来,或是用你买的书,我来找人分。
<br>[此贴被千零在2004-11-25 12:02重新编辑].

引用:
下面是引用千零于2004-11-24 11:26发表的 :

你的宝宝最近好么?是不是开朗些了?
一般吧
.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-11-24 11:33发表的 :
反正这样:

1、书友会月月开,有空就来没空就不要来,没有毅力就自由淘汰。

2、千零:你看我再订套幼儿园早期阅读好吗?再滚动起来,或是用你买的书,我来找人分。
.......
幼儿早期阅读你不用再订了。一来开头还是以分享阅读为启蒙教材为好,幼儿早期阅读并没有强调识字。二来补充书籍还从3段以后再开始用比较好。.

儿童目击者怎幺样?我有几本,不全。.

幼儿园早期阅读,我有小班的。
儿童目击者,我有全套的。.

目击者不适合作为阅读教材吧。.

目击者1,我用作过阅读材料,很好!.

我手上的这本感觉实在不怎么样么。.

我手上的这本感觉实在不怎么样么。.

什么时候可以报名参加呢?千零,能不能推荐点书目呢?我女儿差不多300字左右了。.

引用:
下面是引用EVE于2004-11-24 15:06发表的 :
目击者1,我用作过阅读材料,很好!
1和2我都买了,是潇潇2岁左右,光看图画的时候买的,图画质量还是不错的,当识字教材好象不太灵。.

引用:
下面是引用源源妈于2004-11-24 14:46发表的 :
幼儿园早期阅读,我有小班的。
儿童目击者,我有全套的。
你就带书入会吧,反正价值不要太高就可以了!.

引用:
下面是引用jennychia于2004-11-24 16:00发表的 :
什么时候可以报名参加呢?千零,能不能推荐点书目呢?我女儿差不多300字左右了。
推荐我可不敢当,女儿都还没怎么培养呢,效果也不晓得,大家共同摸索吧。书单我随后整理好后告诉大家。.

建议是否可以搞个书评栏,大家把自己孩子读过的好书或不太好的书都推荐出来,便于其它妈妈选择。.

引用:
下面是引用潇潇于2004-11-24 16:59发表的 :
建议是否可以搞个书评栏,大家把自己孩子读过的好书或不太好的书都推荐出来,便于其它妈妈选择。
这个建议好,我今天刚在子扬妈妈那里订了一些书,还在想这个问题呢..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
下面是引用潇潇于2004-11-24 16:59发表的 :
建议是否可以搞个书评栏,大家把自己孩子读过的好书或不太好的书都推荐出来,便于其它妈妈选择。
那套3段的分享阅读,我昨天把36本书统统翻了一遍,然后根据小千零的识字情况重新编排了次序。估计1天1本的量肯定是没问题的,字卡也做了,反读的事也干了,觉得效果蛮不错的,不过到后面生字量上去的情况下,2天巩固1本是需要的。.

引用:
下面是引用千零于2004-11-25 12:04发表的 :

那套3段的分享阅读,我昨天把36本书统统翻了一遍,然后根据小千零的识字情况重新编排了次序。估计1天1本的量肯定是没问题的,字卡也做了,反读的事也干了,觉得效果蛮不错的,不过到后面生字量上去的情况下,2天巩固1本是需要的。
你们速度肯定比我们快,我们还同时在读另一本教材呢,而且潇潇一个星期只有两个晚上加双休在家,现在潇潇的识字量增加了,我也打算加快进度,一周2本。.

引用:
下面是引用潇潇于2004-11-25 12:53发表的 :

你们速度肯定比我们快,我们还同时在读另一本教材呢,而且潇潇一个星期只有两个晚上加双休在家,现在潇潇的识字量增加了,我也打算加快进度,一周2本。
哇,都老结棍的说!.

引用:
下面是引用千零于2004-11-24 16:24发表的 :

推荐我可不敢当,女儿都还没怎么培养呢,效果也不晓得,大家共同摸索吧。书单我随后整理好后告诉大家。
太好了,等着你的书单!.

引用:
下面是引用冬冬妈于2004-11-25 13:15发表的 :

太好了,等着你的书单!
9494,谢谢!
.

引用:
下面是引用潇潇于2004-11-25 12:53发表的 :

你们速度肯定比我们快,我们还同时在读另一本教材呢,而且潇潇一个星期只有两个晚上加双休在家,现在潇潇的识字量增加了,我也打算加快进度,一周2本。
你还用别的什么教材?我还用了2套别的教材,不过目前以分享阅读和实验本为主。我看到张教授的识字教育里提到识字量达到500个字后要加快速度,所以我现在每天定量,不求做到量多,但要精确保字其实都是识的。小千零蛮喜欢分享阅读的,她很爱惜这套书的,因为是借来的要还的。.

引用:
下面是引用jennychia于2004-11-25 16:25发表的 :

9494,谢谢!
不好意思,要等上几天了,近来我很忙加之本来又是懒人一大个。.

看得我头都大了,我怎么很多书都有,就是没毅力教哪?
其实《婴儿画报》不是满好的吗?我们3岁不到的学这个正好,还有就是《优秀科学图书精选》,虽说是科技书,可个别版本识字也还可以的。.

引用:
下面是引用一一妈妈于2004-11-26 13:15发表的 :
其实《婴儿画报》不是满好的吗?我们3岁不到的学这个正好,还有就是《优秀科学图书精选》,虽说是科技书,可个别版本识字也还可以的。
我也有这个感觉。
.

引用:
下面是引用一一妈妈于2004-11-26 13:15发表的 :
说要做识字卡片,老妈说,不是都买了那么多啦?!可是晨现在连阿拉伯数字1~9还不认识,比偶们小2个月的MM都知道了!

但是他的记忆力应该还可以的,看来还是家长的引导和毅力问题!
.

我建议这两天我们准备几个小故事,内容简短,最好适合4-5岁孩子的故事,大家一起回家准备,最好故事一样,版本也一样,到时请小朋友自己来讲或分一下角色,说不好的其他小朋友还可以补充,特别是大一点的宝宝最好带头讲,讲故事本身就是锻炼一种阅读理解能力,千零你家的带头行吗?<br>[此贴被奶宝妈妈在2004-11-26 15:06重新编辑].

引用:
下面是引用千零于2004-11-26 11:17发表的 :

你还用别的什么教材?我还用了2套别的教材,不过目前以分享阅读和实验本为主。我看到张教授的识字教育里提到识字量达到500个字后要加快速度,所以我现在每天定量,不求做到量多,但要精确保字其实都是识的。小千零蛮喜欢分享阅读的,她很爱惜这套书的,因为是借来的要还的。
另一套就是华师大出版社出的《快乐识字多多》.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-11-26 14:57发表的 :
我建议这两天我们准备几个小故事,内容简短,最好适合4-5岁孩子的故事,大家一起回家准备,最好故事一样,版本也一样,到时请小朋友自己来讲或分一下角色,说不好的其他小朋友还可以补充,特别是大一点的宝宝最好带头讲,讲故事本身就是锻炼一种阅读理解能力,千零你家的带头行吗?
[此贴被奶宝妈妈在2004-11-26 15:06重新编辑]
好的.先试试看..

引用:
下面是引用潇潇于2004-11-26 15:39发表的 :

另一套就是华师大出版社出的《快乐识字多多》
我们另一套就是S版,第一册已经过掉了,因为太简单.其实我觉得如果潇潇可以的话,实验版是不错的选择,字大,印刷好,要求合理.同一篇课文出现在S版,实验版和课改版上要求是不一样的,我现在是课改版碰都不敢碰,就随她老师去教,教到哪里算哪里,教过的都要求掌握好就可以了..

引用:
下面是引用千零于2004-11-26 22:17发表的 :

我们另一套就是S版,第一册已经过掉了,因为太简单.其实我觉得如果潇潇可以的话,实验版是不错的选择,字大,印刷好,要求合理.同一篇课文出现在S版,实验版和课改版上要求是不一样的,我现在是课改版碰都不敢碰,就随她老师去教,教到哪里算哪里,教过的都要求掌握好就可以了.
为何有这么多版本,我昨天看了图书馆里有的,它好象分为“---猜迷语”、“----儿歌”“----古诗”是不是这一套,好象不是全不来识字的,还有认数字等等~~~里面的故事老长老长的~~

另外还有18天就碰头,大家抓紧点,特别是二段的妈妈,参加了就要注意好进度,一定要关心一下我们的贴子,18日可以相互换书了,速度慢的要罚款~~~
[此贴被奶宝妈妈在2004-11-29 14:18重新编辑]<br>[此贴被奶宝妈妈在2004-11-29 14:23重新编辑].

就是这一套,正是由于儿歌、谜语等形式多样,孩子才有兴趣嘛,篇幅是由短到长,逐步提高的,全套书列出的生字量大约600左右,每次一课,时间很短,孩子不累,反正我们刚上小班,路还长,开心是主要。
昨天,我在书城看到了韵语识字VCD,15元/套,共两套,我买了,象动画片一样,我给潇潇带到外公家去了,以弥补她不能每天回来。<br>[此贴被潇潇在2004-11-29 14:19重新编辑].

引用:
下面是引用潇潇于2004-11-29 14:10发表的 :
就是这一套,正是由于儿歌、谜语等形式多样,孩子才有兴趣嘛,全套书列出的生字量大约600左右,每次一课,时间很短,孩子不累,反正我们刚上小班,路还长,开心是主要。
昨天,我在书城看到了韵语识字VCD,15元/套,共两套,我买了,象动画片一样,我给潇潇带到外公家去了,以弥补她不能每天回来。
我们平时按时看书,基本周六周日大放松,外出吃饭回家后就过了读书的时间了,讲个故事就睡觉了~~基本还是较宽松的,太苦了就没有兴趣了~~而且现在爸爸也参与读书了,我就轻松多了~~.

奶宝妈妈,我给你回过短信了,谢谢!
我也报名参加,请你分配应尽的工作。我家壮壮也就认识几十个字,我准备从头开始教他,不知还有没有一段的书?.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-11-29 14:20发表的 :

我们平时按时看书,基本周六周日大放松,外出吃饭回家后就过了读书的时间了,讲个故事就睡觉了~~基本还是较宽松的,太苦了就没有兴趣了~~而且现在爸爸也参与读书了,我就轻松多了~~
我们一起看书的时间本就不多,光靠回来的两个晚上是不够的,所以周六会花时间看书和复习一周识的字,周日上午体操班,下午我们就泡书城(这种方式效率很高)。
有时候,觉得花在看书识字上的时间太多,科普、数学、游戏方面就顾不周全,只能尽量,没有办法,时间不够用唉!.

引用:
下面是引用潇潇于2004-11-29 14:35发表的 :

我们一起看书的时间本就不多,光靠回来的两个晚上是不够的,所以周六会花时间看书和复习一周识的字,周日上午体操班,下午我们就泡书城(这种方式效率很高)。
有时候,觉得花在看书识字上的时间太多,科普、数学、游戏方面就顾不周全,只能尽量,没有办法,时间不够用唉!
你也去体操班了?!我们一月份也周日会去。哎,我现在也是周日中午会在书城泡一会儿坏点分的。.

引用:
下面是引用千零于2004-11-29 14:40发表的 :

你也去体操班了?!我们一月份也周日会去。哎,我现在也是周日中午会在书城泡一会儿坏点分的。
是啊,本来是陪玥玥妈妈去试上的,结果他们家庭意见不一,放弃了,我们倒参加了!
我们每次去书城最多花个10元左右,但可以看许多书,现在一般的故事和智力书我不买了,每次去看就行了,省了我许多PP。.

跟着潇潇步伐坚定的走下去
晚上到小贝壳准备进书了,宝贝手指点读故事书。

http://www.mmbbclub.com/view_book.php?goodsid=8B44A817.

这套书我看过了,我觉得不吸引我,主要是PP不够漂亮,语言也不够优美。
我最近来找到本非常漂亮的双语书,推荐给你:
http://www.benmama.com/book/qqzr.htm.

引用:
下面是引用潇潇于2004-11-29 15:55发表的 :
这套书我看过了,我觉得不吸引我,主要是PP不够漂亮,语言也不够优美。
我最近来找到本非常漂亮的双语书,推荐给你:
http://www.benmama.com/book/qqzr.htm
那就买这个了,刚刚发短消息的请注意了。.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-11-29 16:10发表的 :

那就买这个了,刚刚发短消息的请注意了。
哎,你不是识字吗?怎么买上学英语的读物啦?.

发新话题