发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 孩子对讲过两三遍的故事就不爱听了

孩子对讲过两三遍的故事就不爱听了

本来以为小孩子对故事喜欢重复的听,但是现在发现我家小宝经常是给他讲过一两遍以后就不愿意听了,老是问妈妈有没有新的书呀。大家的宝宝有没有这种情况呢?.

让孩子和你一起讲。可以增加角色表演.

引用:
下面是引用nico妈于2004-12-10 21:55发表的 孩子对讲过两三遍的故事就不爱听了:
本来以为小孩子对故事喜欢重复的听,但是现在发现我家小宝经常是给他讲过一两遍以后就不愿意听了,老是问妈妈有没有新的书呀。大家的宝宝有没有这种情况呢?
我们从小到大一直是这样的,所以家里的书比衣服多!.

我们对唱歌就是这样的,听过几遍就不要听了,就要唱新的,可怜我...
故事还听不懂..

可能他长大了,已经不是那个看天线宝宝的年纪了..

引用:
下面是引用云云妈于2004-12-11 8:23发表的 :

我们从小到大一直是这样的,所以家里的书比衣服多!
我们也是,家里人都说我给他买的书太多了,说的我觉得自己是不是有点不对了。.

啊,我家小熊就喜欢重复,天天睡前要求讲同一个故事,还喜欢我一遍遍地重复着讲同一个故事。有时我都讲得烦了。对一年多前故事也还念念不忘的。看来个体差异也是很大的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
Originally posted by nico妈 at 2004/12/10 21:55:
本来以为小孩子对故事喜欢重复的听,但是现在发现我家小宝经常是给他讲过一两遍以后就不愿意听了,老是问妈妈有没有新的书呀。大家的宝宝有没有这种情况呢?
我家的也这样,我觉得蛮好呀,当然也有宝宝是一个故事可以讲半年的,我同事中就有这样的孩子。只能说每个孩子都不一样呗.

要是宝宝有特别喜欢的故事就会要求一直讲,不然就要听新的。我们家的就是这样的.

我们不是的,她就是对喜欢的故事一遍一遍的听,基本上听到背得下来!!
呵呵!!然后发现她会讲很多故事了!!偶自已也PF她!!.

等过一段时间拿出来,他又会喜欢的。.

我家的也是这样,将一两遍就不爱听了,不过,等过一段时间拿出来,她又喜欢了,现在我是一段时间讲一个主题,最近在讲小猪,所以把以前所有的关于猪的故事都拿出来讲了一遍,让我pf的是有的是一年前讲的他居然还记得住其中的情节。.

我家的对同一个故事总要求我反复讲,我都讲腻了,可她还是听得津津有味。.

引用:
Originally posted by mengmeng at 2005/5/20 13:54:
我家的对同一个故事总要求我反复讲,我都讲腻了,可她还是听得津津有味。
我家也是.

我家的是一遍不够滴,不过3、4遍肯定听腻滴。我觉得也正常,一遍有的地方他可能还不理解,多了的话谁都会腻的.

引用:
Originally posted by mengmeng at 2005/5/20 13:54:
我家的对同一个故事总要求我反复讲,我都讲腻了,可她还是听得津津有味。
一样.

引用:
Originally posted by mengmeng at 2005-5-20 01:54 PM:
我们也是,可能是年龄的特点..

我家天天是新书也看,旧书也要,新书看几遍后,要过一段时间,他会自己把感兴趣的书翻出来再看,而且是反复看。.

这个现象基本上是小小孩才有。

[ Last edited by 千零 on 2005-6-7 at 21:04 ].

我的情况是家里人说都是我给他买了太多书,所以他才这本看看那本看看,而且老是要新书,弄的我觉得自己是不是做错了。其实跟旺网上的妈妈比起来我们的书真不算多的。
不过千零说的帮助孩子消化,倒是没想到的,我去试试看。.

发新话题