发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[社会] 快跑呀,炸弹又来了,还是红色滴。。。

严重同情LZ. 我们单位小年轻很懂事,不光不请我们这些外办公室的,还给我们发喜糖(生孩子发喜蛋),.

现在的小年轻都不懂规矩的,他们的父母如果知趣点就应该提醒下把礼金还给同事们。
我们家办大小酒宴,都装个红包还掉的,一家三口来的,就还给小孩,当作是压岁钱;老夫妻来的,就装个“老人压岁包”;单身来的,也有红包发。

我LG单位同事每次都是500,亏大了,没办法呀,人家老下请柬。.

偶门单位不兴这个,所以这部分基本上没有花销的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

哈哈 我也要开始躲红色炸弹了.

有意思的是,LG同学的孩子过周岁也是要来请的,而且是请老公和孩子,没有请我 ,说是位置不够.啥意思?坚决抵制!最讨厌这种人!!! 有人就是缺这点钱!!!不是我看不起他们..

是的呀.所以我发飙呀..

回复 58#jakejiang 的帖子

而且这个女人还是个有名的大公司的白领.真受不!这不是自己找骂吗??!!.

回复 61#jakejiang 的帖子

.

我们公司没这种事的
关系一般的同事都不请,就发点喜糖。.

引用:
原帖由 敏敏宝贝 于 2009-3-12 09:20 发表
如果真的是请同事,一起去的关系一般的同事大家一起包一个,每人200么就当自己外面吃一顿好了。包在一起看起来还多,大家也都不难为情,集体的力量是强大的。如果3000的话可以应付15个小青年结婚呢,不要说我小气哟。 ...
我们单位就是这样的.

反感,素质低,明摆着向同事要钱嘛。不去.

回复 19#jakejiang 的帖子

建议LZ找个笔杆子,在这些人爱看的报刊上发点文章,大力宣传如今结婚不请同事的新时尚,搞得动静越大越好。

这些个小年青么,最爱跟风了。凡是打着时尚旗号的他们自然会趋之若骛。这样你不就可以解放了?.

通病

好象是现在年轻人的通病,不懂事,门槛哈精。
个人感觉,现在的小年轻啊,懂事的不多。我公司这些年招进来的大学生,一个个都小人一样要照顾的,结婚也是不管不顾“炸弹”乱飞。好在我们这些“老”人也没那么傻,凑份子买样小家电送上,饭么就不吃了。
后来知道,人家也没希望你去吃饭,斩斩“冲头”罢了(这是无意中偷听到一个小年轻讲电话才知道的,好象现在年轻人这样的还不少),他们的想法是过几年谁在哪还不一定呢,管那么多干嘛,赚进一笔是一笔。.

回复 57#灰姑娘的妈妈 的帖子

是的。

我们单位一个小姑娘(80后)自己结婚的时候把当时单位里差不多年纪的人都喊上了。去年,这些曾经参加她婚礼的人陆续给她发来了请帖,她就整天跟我唠叨这个其实跟她没多少关系,那个她又要亏了(因为通货膨胀的关系),还一个劲地盘算带小孩去可以收回多少红包。

我跟她讲,来是礼,去是债。当初拿进的时候不是也爽过了吗?

真不能理解,这些小年青咋就这么赤裸裸,一心只想着要赚人家便宜呢?!.

我以前同事要结婚了,说我一定要去的,我说坚决不去,她说弄个好彩头,给八块就好了..

回复 69#jakejiang 的帖子

我是心有余而力不足,没有这个文采呀。

本质上,我也是很反感这种行为。希望潜水在这里的笔杆子能早日把我们的心声呼吁出来。.

引用:
原帖由 居大不易 于 2009-3-12 15:40 发表
好象是现在年轻人的通病,不懂事,门槛哈精。
个人感觉,现在的小年轻啊,懂事的不多。我公司这些年招进来的大学生,一个个都小人一样要照顾的,结婚也是不管不顾“炸弹”乱飞。好在我们这些“老”人也没那么傻,凑 ...
同感!

3.6.9.抓现钞呀!

讲得好听的,叫不懂事,

讲得难听点,就是素质差!

这种事情,我们以前都是做不出来的!.

回复 77#小囡囡妈妈 的帖子

94!

真不晓得这些人的爷娘都在做啥,眼睁睁看自己小宁在外面出丑,拨人背后骂三门!

真想对这些宁讲:你可以没钱,但不可以无品,为钱而轻贱自己是非常浅薄和无耻的。.

我们单位同事结婚都是悄悄地进行的。完了每人一包喜糖。哈哈~ .

回复 60#灰姑娘的妈妈 的帖子

啊,竟有这样的人啊,那她有没有给你小孩红包意思意思啊?.

引用:
原帖由 灰姑娘的妈妈 于 2009-3-12 13:41 发表
而且这个女人还是个有名的大公司的白领.真受不!这不是自己找骂吗??!!
大公司的白领又怎样?人的贵贱真的不是靠这些表象来区分的。

我知道的大公司的一把手(高端金领),做的异曲同工的垃圾事体真不是我们一般人可以想象得到的(表面上可都是非常光鲜的人物哦)。

所以,到底我们应该追求什么,哪些东西更具有价值,真是值得深思呀。.

引用:
原帖由 jakejiang 于 2009-3-12 15:54 发表
八是吉利,图个口彩,结婚的都收八块贺礼就好了,,,
是滴呀,我们关系很好的,还有一个也要结婚了,说他要多一些-十八块.去年也是以前同事结婚,我送了礼物和三百,人因为有事没参加婚礼.后来,她乘今年春节当压岁钱把钱给退回来了,还请我和女儿吃了顿饭,说喜欢死我女儿,一定要请她单独吃饭.我们以前关系一般的就发发喜糖的..

回复 83#jakejiang 的帖子

有时想想挺幸运的,再婚时虽然没请客,老同学还是赶过来送钱,说庆贺我的重生,每个人送了两千.她们哪有机会让我还啊,退了几次,又给送过来.她们知道我那时经济状况不好,在帮我渡过难关呢!.

咳咳,谢谢!我们这个年代的人相对懂事得多..

引用:
原帖由 上上妈妈 于 2009-3-12 11:27 发表

不去参加也得随份子呀,有那好事者帮忙张罗的,站在你办公桌前等着你拿钱包出来数钞票。一个个收过来,不给嘛,面子上过不去;给嘛,实在是没什么交往,心里真不情愿。
偶们是经理让主管直接一个个要过去的,经理跟我们给一样的钱!!!.

回复 1#jakejiang 的帖子

小年轻利己主义作风泛滥。我觉得除非是要好的,这样互相来往嘛也愿意,不然真的形同抢钱,其实真缺那几个钱吗?以前单位的小年轻,孩子双满月离自己30岁生日很近,刻意要分开办,这样LP30收一次钱;自己30收一次钱;孩子双满月再收一次钱,还很得意地在同事面前鼓吹,哎!8怕坍招式.

回复 84#随风飘逝 的帖子

朋友们如此仗义,说明你为人很不错的。朋友就是将心比心这么交往下去的,锦上添花不难,雪中送炭才珍贵!.

回复 51#gcpmile 的帖子

我们单位小青年也都很懂事的,不请我们的,结完婚后发个喜糖,很好的.

听说好像广东还是什么地方的人结婚是不收礼金的,亲朋好友来得越多,越说明主人热情大方,人缘好,这才是真心实意的请客。上海如果这样的风气,估计那些想斩冲头的年轻人都会旅行结婚了吧。.

回复 91#JANEVAO妈 的帖子

我们参加过一位朋友孩子的婚礼宴席,他们是潮汕人,事先已经说好绝不收礼和钱,结果好吃一顿不说,还带着礼品回家,真的有点不好意思了。.

回复 89#双鱼宝妈 的帖子

惭愧,我只能说,岁月沉淀下的友谊是最珍贵的。.

引用:
原帖由 小儒妈妈 于 2009-3-12 14:39 发表
我们公司没这种事的
关系一般的同事都不请,就发点喜糖。
我们单位也是这样的,关系简单,大家开心。.

我可惨了,我现在到公司还不到1年,就已经知道我们部门到目前为止有6个人在今年举行婚礼,而且听他们在说:本部门的人一定要请的。.

回复 80#sheep_mami 的帖子

让我LG一个人去祝贺了.我那天带着孩子外面疯了一天..

引用:
原帖由 灰姑娘的妈妈 于 2009-3-13 10:34 发表
让我LG一个人去祝贺了.我那天带着孩子外面疯了一天.
是啊,没有办法,我们部门有三十多人,比例还可以了,不过经过这6个人后,未婚的就剩下3个了。.

回复 81#burninglife 的帖子

是的呀.我一直跟我LG说,有些人只是披了一张人皮而已..

引用:
原帖由 随风飘逝 于 2009-3-12 16:57 发表
有时想想挺幸运的,再婚时虽然没请客,老同学还是赶过来送钱,说庆贺我的重生,每个人送了两千.她们哪有机会让我还啊,退了几次,又给送过来.她们知道我那时经济状况不好,在帮我渡过难关呢!
你这是另一回事。周围人真的有困难,其实我们都很乐意帮一把,也会主动提供帮助的。

这里批的是明份帐当侬冲头宰的那些个不良行为。.

发新话题