发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[择校] 看看作业情况

看看作业情况

以下是我从世外小学圈子里看到,并摘录下来的贴子,看后再想想上外附小的情况,到底是作业太多还是孩子太慢
三年级了,各位妈妈有没有觉得语文作业太多了? 每天:1.抄词/组词/家默.2,预习下一课,还增加了一本词语解释,要抄上去,还要做课后练习.3,写日记 4, 读三遍课文或背诵. 孩子是不是至少要1.5小时才能完成?

我儿也在三年级,每天连看一会儿“闲书”的时间也没有啊!真是可怜哟!眼见他视力直线下降,作父母的真是有说不出的感觉!!!无奈啊!!!昨晚9点半全部完成作业,用时3个半小时。

看来名声嘎响的世外用的也是传统教育方法啊

我们昨天做到8:10,还是已在学校完成数学作业的情况下。连着几天没练琴我已经气不顺,小人家理个书包居然理到9:00,忍不住在屁股上狠掐了一把,如滔滔江水般怒斥了一通,小家伙在一片哭声中入梦,屁股到今天还疼哪。 据说班里很多小朋友下课就做功课,我是规定不许做的,还投诉过作业太多,可是老师很不以为然……看来当务之急要把孩子训练成做作业的机器,掐秒表做事,制定规定动作,严格剔除多余动作,向摩登时代里的卓别林靠拢。

没有2个小时也搞不定呀  中间连小便都是一溜小跑的,水都没有时间喝。所有的语数外作业全部要求家长批改,注意:不仅仅是签名,全部要批改。比如:语文回默的字词、拼音全部要一个个批改,不然第二天就要挨批评。TNND!老师可是解放了,连作业都不要改啦。家长都被训练成全科陪读啦 (还好附小的老师还没有连作业都不要改!世外的老师可真够有才的!)

是小二。现在每天河东狮吼,收拾儿子的频率明显增加 感觉自己像个后妈!

西瓜你好,你儿子在世外啊,我家小子在七外,也是小二,作业也是多,每天没有2.5小时作业别想完成。现在一天到晚的赶时间,没有空下来发呆的时间,想象力要差好多啊。

难怪中国出不了"比尔.盖茨"啊!,作业越多想象力越差!作业不需要想象力,作业需要的是一丝不差的套路!

我们小三了,没有感到学校作业特别多吗,周末回来基本学校的作业大都已经完成的.平时住校8点就进宿舍的.

怎么又是你啊,发了个<环境差>的贴子,又发了个<不得不说的话>,现在又对作业发彪了.
LZ有啥冤情吧,说出来大家帮你,这样一而再,再而三地发这种帖子不大好吧..

回复 3#兔子妈 的帖子

是啊!而且据兔子妈所知,"学校的中饭不好吃,有的老师比较凶等"有什么办法呢?,说几句总可以吧!

"实事求是的真相"……我汗汤汤啊……就你转来的这些说的是真相,人家孩子亲身体验的就是托儿…….

回复 5#Niki 的帖子

我说这个圈子有点不太对劲吗!

回复 4#pix3344 的帖子

说实话我不是个多事的人,你的帖子都拜读了,也不敢苟同,但我从来没跟过贴,因为我不喜欢和人辩论,而且每个人所处的立场不一样,感受也不一样,这点我能认同.不过这次我觉得你有点过了,兔子妈也不过就事论事,正如兔子妈所说,你有什么不满意的地方好好地说出来,这里的家长们都是很明辨是非的,也很热心助人的,没必要说什么"这只兔子是不是个托啊?"这种话,说实话,大家只要看看各人的注册资料就明白谁是托谁不是托了.纯粹是替兔子妈抱不平,别介意啊!.

也是觉得LZ这样三番五次说学校的不好不是太理智。俗话说: 既来之,则安之.每个孩子都是有个体差异的.家长应该理性地看待这种网络上的评论.无端地说人家托什么的就更不好..

儿子刚上一年级时,我每天也是河东狮吼,太累了,都不想活了。后来自对孩子己慢慢调整心态,现在四年级了,很自觉的。总结出对孩子,特别是男孩子打和骂会适得其反。.

看过LZ的好几个贴,也没想要回什么。但就这个“中饭不好吃”的问题,我实在忍不住想说这根每个人的口味还是有很大关系的。小女三年级了,她一直是喜欢吃学校里的饭的(这跟她不怎么挑食一定是有关连的),隔三差五要说“今天又喝鸡汤,我喝了两碗”之类的话,当然鸡汤的美味程度我无从考证。
其实我们每个人不都从吃学校食堂的饭过来的?食堂的饭,向来是以吃饱为主。何必要如此娇惯孩子呢?.

LZ近期发了很多帖子,也想想问问LZ,你孩子多大了,是否也到了入学的年龄?还是已在别处求学?
看得出lz很关心附小的情况,你是想进附小呢?还是不想进附小?
你是想听附小不好的地方呢?还是想了解附小好的地方?
其实每个学校都有好的地方还不好的地方,看你更看重的是哪个方面,智者见智,仁者见仁,可以好好讨论,用这种方式你未必能得到你想的东西,又伤大家的感情,何苦来者?.

引用:
原帖由 sight 于 2008-4-30 20:38 发表
LZ近期发了很多帖子,也想想问问LZ,你孩子多大了,是否也到了入学的年龄?还是已在别处求学?
看得出lz很关心附小的情况,你是想进附小呢?还是不想进附小?
你是想听附小不好的地方呢?还是想了解附小好的地方? ...
我家小馄饨入学进两年了,一直说食堂中午的饭菜好吃,而且量足,这是我认识的几个孩子家长间共认的事实。西餐还偶尔有之,根本没有对不起我们10元每顿的伙食费,倒是5元的晚饭有孩子说没有中午好,想想我们现在写字楼食堂10元的饭能吃吗?.

学校的饭肯定是好吃的,小家伙总是夸学校的厨师手艺比我好!汗呢!.

嘻嘻,有没有看清楚呢,世外和上外可是 完全不同的两个 外国语小学。嘻嘻,到底楼主说的是 世外  还是 上外 呢?.

发新话题