发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 上外附小和上海市实验学校,你会选择哪个呀?

上外附小和上海市实验学校,你会选择哪个呀?

请问各位BBMM有过类似的困惑吗?后来怎么做的决定?请教ing。。。。

上外附小当然,因为离家近,很大的优势啊!.

哪个近上哪个.

同感,要不孩子赶来赶去很累的.

我家离这两所学校都不近,正在考虑是否要学孟母三迁,当然首先要孩子能考进去,现在是把各种可能性的预案做好。
孩子读书,也是一个浩大工程,爸爸说是最大的投资,总想尽力做到最好,但是否真正是孩子所需,不知道,呵呵,因此也困惑:公办还是民办?实验还是上外附小?都在预案之中,想必往年很多家长做过同样的事情.

小学和初中当然是民办的好,好的公办和好的民办差异还是很大的,因为所用的课本不同,师资配备不同,特别是好的民办对学生有选拔,学生的程度不会有很大的差异.我们三年前就是因为怕路远而放弃了进附小的机会,想象中好的公办应该也不赖,但实际情况却差如人意,在公力学校除非能进师资配备最好的班.目前正考虑是否要转入好的民办学校,但又怕孩子不能马上适应,毕竟教材有很大的不同,而且我们秋天该上四年级了..

哈哈,我来回答你,选实验,10年一贯制,不用担心小升初和中考,而且实验的学生各方面的能力都很强,这次寒假去北京跟团旅游,正好遇上一个05年实验毕业升家长,孩子现在复旦读书,据那位家长说,实验的孩子年龄小1、2岁,到了大学根本没差别,外地考到复旦的学生也是这种年龄的,05年实验120多名学生,进复旦的达到30多名,而且大部分都是复旦学生干部,那位家长孩子现在就是复旦学生会副主席。
另外,我可以负责的告诉你实验小学部毕业部上来的所谓差生要比上外附小的差生强得多,个个多彩多艺。ps:我们就是上外附小毕业的。.

谢谢前辈。又在这里看到了你的贴子。.

谢谢前辈

引用:
原帖由 悦悦MUM 于 2008-3-22 14:33 发表
哈哈,我来回答你,选实验,10年一贯制,不用担心小升初和中考,而且实验的学生各方面的能力都很强,这次寒假去北京跟团旅游,正好遇上一个05年实验毕业升家长,孩子现在复旦读书,据那位家长说,实验的孩子年龄小1、 ...
这里又看到您的回帖,坚定了我上实验的信心,呵呵

引用:
原帖由 leon98 于 2008-3-22 09:25 发表
小学和初中当然是民办的好,好的公办和好的民办差异还是很大的,因为所用的课本不同,师资配备不同,特别是好的民办对学生有选拔,学生的程度不会有很大的差异.我们三年前就是因为怕路远而放弃了进附小的机会,想象中好的公 ...
和我眼下了解的情况很一致,确实是民办的小学抓得比较紧,尽管现在累点,赢在将来吧。.

想出人头地选实验,要安康顺利读附小.

引用:
原帖由 tingbaba 于 2008-3-26 12:27 发表
想出人头地选实验,要安康顺利读附小
确实2个学校各有千秋,也是据说压力都比较大的学校。究竟是出人头地还是安康顺利,呵呵,跟孩子的个性和爸爸妈妈的教育方式有关,安康顺利几乎是我们大部分人最基本的希望。

鱼和熊掌也!!.

引用:
原帖由 tingbaba 于 2008-3-26 12:27 发表
想出人头地选实验,要安康顺利读附小
到实验读书能出人头地?读上外附小都能安康顺利?.

推荐实验,实验的小孩比上外的小孩综合能力强,上外还是有点应试教育,实验的很多作业都是开放式的,教会的是孩子的学习方法和学习能力。只可惜我们离实验太远,否则一定会选择实验。.

如果都不近,当然选实验了。.

实验学校。对实验的印象比贝贝更好。
是更好,所以附小也是好的。.

可怜天下父母心啊
.

实验比较省心啊,进了小学基本就一路到高中毕业都不用操心了.这样家长的心态会更好一些,学校也有时间和精力去发展一些分数以外的东西.孩子们也能成长得更快乐些吧.
如果能考进实验,在目前的环境下当然是不二的选择啦..

实验。.

发新话题