发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 2008年宝宝想进上外附小的讨论-1 (号召帖请勿灌水)

2008年宝宝想进上外附小的讨论-1 (号召帖请勿灌水)

如有响应号召的BBMM,建议在后续在本圈子新开帖子的标题都能以"2008年"开头以方便搜索,比如以后可能会讨论校车、拼车、家庭作业等等的后续新帖。

我女儿目前大班,钢琴从中班学到现在但未去考级(因为我们不强求)。家住闸北区但户口在虹口新虹,家中无老人可以帮忙。

虽说闸北实验小学或闸北大宁国际小学离住址最近,但考虑到前者对户籍所在地限制严格,后者又只是去年才刚开的新校,综合上学放学接送路程、学校知名度及教学质量,上外附小是我们的首选,虽说我们可能也会让女儿去面试一些别的学校以备有个退路。

若女儿能顺利进入上外附小,打算走读,初步设想是早上我或她妈妈送,下午或请阿姨或我们去接,也许会搭一程校车,但目前均是未知数。虽然自己有车子但已经在想象在拥堵的市区长期每天接送女儿自己还要上班的任务可谓艰巨无比!

有打算让宝宝今年进上外附小的BBMM请跟帖报名吧!

谨祝各位BBMM和宝宝新年快乐,心想事成!

我们也想让女儿考进取。因为这时离家最近的一所学校。对口的公立学校,小区里的孩子没有一个要进的,不对口的,又托不到关系。.

闸北大宁国际小学和闸北实验一样也对户口有严格控制的..

我们也想进,就不知道能考上伐,有没有其他条件.

我女儿目前大班,钢琴从中班学到现在考一级(8月份保三争四)。家住大场,家中无老人可以帮忙。若女儿能顺利进入上外附小,打算走读,就不知道能考上伐。.

也想进上外附小,但是家住杨浦,路程确实远了点,还在左右摇摆中。目前的打算就是不托任何关系先去考一下,进了最好,不进也没关系。找离家近点的。听同事说(她女儿去年进的上外附小),上外每年都
会把不托任何关系的完全靠自己能力的小孩放在一个班级里,不知道有没有这回事!

各位BBMM,如果有开始报名的消息了,麻烦上来说一声哦!大家一起努力!.

回复 7#babyjason 的帖子

肯定不是象你这么说的,应该是混在一起的吧!实际上托关系进的不见得不好,自己考进的孩子差的也很多啊! 我家宝贝幼儿园里有托关系的和自己考进的分在一个班啊!

回复 7#babyjason 的帖子

住杨浦,不算远啊 。我们也在杨浦。.

回复 8#精灵宝宝 的帖子

象上外附小这种学校,不凭关系就凭自己本事考进去的话孩子会差吗?除非是进了学校后不努力,否则的话不可能会差的.

回复 10#babyjason 的帖子

呵呵,但愿是这样啊!.

我家就住在上外附小边,每天从学校出来的孩子一个个漂亮的睐,一看就都是聪明面孔!.

今年三月份就面试吗?.

住浦东,想进,不知道考得进伐.什么时间开始报名?要通知一声..

我也想让我家儿子去读上外附小,但是想让他住读,有什么信息一起分享哦。.

我们是居住证,只能看运气了,努力中,消息大家分享奥.

拖了很遥远的关系找到了附中的书记,不想被一句话“附中和附小没有实际的行政关系,帮不上忙”就顶回来了,真是郁闷。搞不清是关系不硬还是实情如此。原本总以为挂名总要求着点什么吧,没想到。.

我们是上外附小有关系,肯定能进,但不想去,太远.想进大宁国际,却没路道.

我们住在虹口的,想问一下上外附小是私立的还是公立的,一个学期的学费大概是多少啊?.

后门很大的!!

开学了,老师先问
 你们哪几个是校长面试的呀?

小朋友不知道,有的举有的没举!

老师就是通过这个判断哪些是后门大的最后关头8月份进去的!

所以,如果你的宝宝进了,也让他举个手,说个校长的姓
 应该会照顾的好些!!.

2008我家闺女也得进小学了,从接送时间,路程上外附小是首选,可学费的性价比一直困绕着我们.等我们一咬牙,准备搏一记时,能进不能进是个相当大的问题.倒底乍办.

回复 18#小花豆妈 的帖子

嘿嘿!开个价,我们想进..

引用:
原帖由 sunnysh 于 2008-2-14 10:01 发表
后门很大的!!

开学了,老师先问

所以,如果你的宝宝进了,也让他举个手, ...
BS.

嘿嘿,这个学校也是我们今后的目标,准备靠自己实力考进去。

不过,目前暂时还先考虑托班的择校问题。.

回复 24#vickeyzhu 的帖子

.

相信绝大多数的孩子还是考进去的。
不要认为有几个后门就都是后门了,相信自己的孩子不要被吓退了
著名的小学有后门是正常的,但也不代表有后门的孩子都不好

我们去年考的上外附小,被通知录取 后来因为路远和大人的工作等关系没有去,但我对上外附小印象蛮好
首先组织考试有秩序,考试还有小奖品很人性化 象做游戏,孩子不抗拒蛮喜欢。其次,蛮讲道理的,去年我们考试是节假日很多父母带孩子出去旅游了,学校还组织了节日后的加场。翻翻去年的帖子就知道旺网上的很多孩子都考进了。通知我们录取的老师很客气,还了解我们选择的理由。

这是我的一些感受,供今年的妈妈们参考.

引用:
原帖由 arleneg 于 2008-2-15 12:35 发表
嘿嘿!开个价,我们想进.
不用开价,你帮我弄进大宁,我就肯定能帮你弄进上外..

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2008-2-19 16:57 发表
相信绝大多数的孩子还是考进去的。
不要认为有几个后门就都是后门了,相信自己的孩子不要被吓退了
著名的小学有后门是正常的,但也不代表有后门的孩子都不好

我们去年考的上外附小,被通知录取 后来因为路远和大 ...
这位家长,你家宝宝学前都会些什么,考进去了.我说说我家宝宝的情况,帮我分析一下,考进的机会大不大?

我家女儿,在幼儿园学了公文,3位数加减没问题,识字量大约1000左右吧,英语不怎么样,没去过任何陪训班.

兴趣上就是一个钢琴,还没有考级,因为我没做这方在的努力.

谢谢!等待您的回复!.

引用:
原帖由 sunnysh 于 2008-2-14 10:01 发表
后门很大的!!

开学了,老师先问

所以,如果你的宝宝进了,也让他举个手, ...
你又背着麻袋来拣砖头来拉.

谁知道上外附小管招生的校长的姓名吗?方便的话短信通一下哦,先谢。.

[quote]原帖由 xxdd 于 2008-2-24 14:40 发表
谁知道上外附小管招生的校长的姓名吗?方便的话短信通一下哦,

同问,谢谢!.

引用:
原帖由 shelly妈妈 于 2008-2-22 15:45 发表

你又背着麻袋来拣砖头来拉
我们也住杨浦,离校车站很近,想考进去。.

我们也想去试试,面试的时间能否通知一下呢.

发新话题