114 123
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[其他] 阿凡达观后感

本主题被作者加入到个人文集中
提示: 该帖被自动屏蔽

请问,带小二的女生去看,看3D的好呢?还是看2D的好?.

总之,还是很好看的,中间没有怎么溜号,就看完了.也学了不少知识的。
1.潘多拉岛很美的,很像“天空之城的。”
2.森林是色彩丰富的,很像“幽灵公主”,尤其是爱娃的使者,是树的精灵。故事也像,尤其是大批动物反抗拆迁队的时候。
3.纳威人应该是从地球上迁移过去的,打扮,祈祷,骑光背马,除了个子比印第安人大,很类似的。
4.纳威人骑的飞龙应该也是地球上迁移过去的,可能是中国远古的翼龙.然后厉害的喷上红色,差点的喷上绿色,这点和中国人重红的观点很类似的.
5.不用发展科学,有病找圣母,该死的就会死,不死的就会生.不过我纳闷,印第安人也是这么搞得,死亡率咋那么高呢?
不错的电影,引人遐思!.

很想看 不过一月份的票都卖完了 只能等二月份的了.

回复 4#huangdou58 的帖子

怕头晕, 看2D..

引用:
原帖由 一洋 于 2010-1-11 13:57 发表
很想看 不过一月份的票都卖完了 只能等二月份的了
上海又不是只有一家3D电影院的。

IMAX只是一种宣传而已,其实3D的效果都是一样的。.

引用:
原帖由 尧尧妈妈 于 2010-1-11 15:49 发表
IMAX只是一种宣传而已,其实3D的效果都是一样的。
.

引用:

不一样的,IMAX应该更震撼吧效果,到底屏幕就要大老多来,IMAX+3D应该效果老灵的,偶是一定要带儿子去和平去看这部电影的,就是票买不到了,只好等......

引用:

呵呵 个人的感受不同 曾经带儿子去和平看过马达加斯加2 那个巨幕给我留下了深刻的印象 儿子也被吸引了 平时坐着一刻不停地 但是那次破天荒看了近40分钟 当时坐在前排 仰着头看得很累 不过还是很享受的 看完后 还推荐了楼上的妈妈去看了呢
所以很期待这次的3d imax 不过普通的3d也有好坏的 据说徐家汇柯达的是仅次于imax的 还有看到周浦有家电影院在放双机3d 据说效果要比柯达的还要好 要是实在买不到票 我决定寒假去周浦看了.

引用:
原帖由 Amy1998 于 2010-1-11 22:15 发表

不一样的,IMAX应该更震撼吧效果,到底屏幕就要大老多来,IMAX+3D应该效果老灵的,偶是一定要带儿子去和平去看这部电影的,就是票买不到了,只好等.....
你买票的时候,给我也带了吧:).

回复 15#cnwiong 的帖子

少做梦了,和平规定一个人最多只能买4张好伐,8过我要去买的时候会通知侬和我一道去排队的.

周浦哪里有看呀????这样的效果的.

周浦哪里有看呀????这样的效果的.

引用:
原帖由 果子妈咪 于 2010-1-12 13:25 发表
周浦哪里有看呀????这样的效果的
周浦的万达影城
http://tieba.baidu.com/f?kz=693590411
在逛阿凡达吧时偶尔看到的 这个帖子里介绍得很详细 如果你还不明白可以跟帖问lz.

向往。。。。。。.

回复 23#hongyafan 的帖子

真是这样啊? ,那就不向往了.

回复 25#hongyafan 的帖子

啊,你原来看这种片子跟实际联系起来的,不跟你玩了,看这些就是要跟实际脱离才好的,算了,我还是等待时机看吧。.

吓不吓人啊?看人物造型,太雷了,有点吓到了.

很震撼,一步考验你膀胱的电影优作!.

满好看的,看好出来有点头涨眼花,回家赶紧洗洗睡了.

让我想起了咱们的老祖先黄帝,好像就是用这种方法打败了蚩尤的部落,然后占领了广袤的中原大地,蚩尤他们只好一再溃败,现在就是湘贵的苗族部落。.

变形金刚+人猿泰山+狮子王,外星人的造型是wow里的德莱尼人.

回复 14#一洋 的帖子

看到了,是万达,请问地址有吗,怎么开车啊。

回复 35#hongyafan 的帖子

要是你, 早就被那些怪兽当晚餐吃掉了!        .

有关阿凡达

前几天读到一篇文章,题目是《画家的责任》。大意就是一位画家对于现在人类肆意地破坏自然生态感到无比的焦虑,他认为作为一名画家,他有责任呼吁大众关注一个严重的问题。
    昨天在看《阿凡达》的时候,我真的很感动,因为我感受到了创造者的责任感和良心。
    其实影片的故事情节并不复杂,但主创人员通过对于一些细枝末节近乎完美的设计,把许多我们正在面临的问题一一呈现出来。比如人与自然的关系,是盲目自大的掠夺,还是心怀敬畏地维持平衡;又比如人与人、甚至是人与动物之间的关系,是真诚地用心沟通,还是恃强凌弱地自诩为文明先进;还有如何面对感情,面对爱、背叛、迷失、面对选择。可以说影片通过各种场景引领我去思考。
    当杰克第一次进入链接,以阿凡达的身躯重新站立,欣喜、肆意地到处奔跑的时候,我感受到来自内心的快乐。这种快乐,我想作为健全人,一般都无法体会。
    当娜塔莉为救杰克而重伤那只猎狗(就算是吧),最后又以最快的方式结束它的生命,以免它忍受痛苦的时候,我看到了纳威人对于其他生灵的尊重。这让我想到了以前在上海的某一开发区,看到过的一条标语,上书“让人与自然和谐相处”。原来我们已经进化到了能与自然平起平坐的高度,可笑而无知。
    当杰克渐渐学会了纳威人的生活方式,并在捕猎时对猎物说出了“兄弟,我看见了你......你会成为纳威人的一部分”时,我先是觉得有点好笑,觉得这很虚伪。但是看到娜塔莉欣喜的神情,我开始BS自己。他们只是为了果腹而捕猎,并且对猎物心存感激。而我们身边那些品尝鱼翅的人,他们不会把鱼翅当饭吃,因为鱼翅只是彰显身份的装饰品。
    当杰克开始爱上潘多拉的自然生活,而为回到现实中感到苦恼,他自述“我觉得那里才是真实的世界,而现实却像是梦境。”我会心一笑,庄周与蝴蝶,哪个更真实?
    对于影片中强制拆迁的场面,我更多的感受到作者对于战争的思考,杀戮和反抗,掠夺和自卫,弱势与强权。什么时候我们才能放下心魔,公平地交流?
    每次给女儿看卡通片,看完之后她总要愣上一会儿,我们将之戏称为“回味时间”。昨天看完《阿凡达》,我也体味了这样的“回味时间”。因为感觉我的体会太多了,需要时间消化一下。
    最近一段时间,所有的传媒都在说阿凡达,我觉得炒作过了,很烦。所以我跟lg说除非别人请我看,否则我不会去。不过昨晚回来的时候,我跟lg说,我还要再去看一次,自己花钱。.

回复 36#小南瓜的妈妈 的帖子

就在我们家门口,太好了.

回复 38#hongyafan 的帖子

抓紧苦练吧!       .

我也很想有一个尾巴,想和谁沟通就和谁的尾巴一接,有什么愿望和神树一接.

回复 44#hongyafan 的帖子

哦,对的。只是一上来被杰克的尾巴横扫有了很深的映像,搞错了!.

引用:
原帖由 huangdou58 于 2010-1-11 10:58 发表
请问,带小二的女生去看,看3D的好呢?还是看2D的好?
我女儿中班,带她看的是普通版。电影时间太长了,3个小时一直带着眼镜,孩子会受不了。

我们以前看3D电影的时候,她的眼镜顶多带半个小时,说带着眼睛痛,所以这次直接选择普通版了。.

每个人都想要自由自在.

计划一家人去和平影都看,期待中!.

引用:
原帖由 小南瓜的妈妈 于 2010-1-14 09:56 发表
看到了,是万达,请问地址有吗,怎么开车啊。
这我不清楚 因为还是想去和平看imax 如果实在买不到票 那么会考虑去周浦 但是我同学说她一定会帮我买到和平的票 势在必得的样子 所以我也没有去研究具体地址了.

114 123
发新话题