51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[推荐] 有一起的吗?======^ -^大连(有功略和行程哦)

有一起的吗?======^ -^大连(有功略和行程哦)

儿子喜欢海,我也怕热,所以暑假一般会选择去海滨城市。而我本身就是个比较犹豫的人,希望我每次的出行都能选择到性价比较高的行程,再加上儿子暑假要上课,所以今年就拖下来了。看着机票节节攀高,我想找便宜机票的愿望应该是没法实现,但心理仍然向往着旅行。整天在LIBA上晃,看了小婷子妈和丁当妈的大连游记,也是比较有想法的。
前天无意知道洲际又开始搞三天的打折活动,五星酒店688元/晚(含税)的价格,心动ing。赶紧找机票、预留酒店,到今天搞定。
去:8/23         上海==》大连      MU5623   9:00--10:45        420+50元/张   在芒果网上预定 (TEL:4006640066)
回:8/27          大连==》上海     CZ6531    21:20--23:00      320+50元/张   直接打电话去南航定的,现金出票,拉卡要贵到380+50。(TEL:95539)

酒店:8/23、24    大连海尊酒店  238*1.15%=274元/晚(含早餐)
             8/25、26    大连远洋酒店  598*1.15%=688元/晚(不含早餐)  订房网站:http://www.ichotelsgroup.com/h/d/6c/280/zh/home

现想找同年龄的小朋友家庭,儿子三升四,也可以一起包车出游,不知能否找到同伴。参考帖子稍后。
参考贴:http://bbs.sh.liba.com/t_33_4106756_1.htm
        http://bbs.sh.liba.com/t_33_4213192_1.htm
       http://bbs.sh.liba.com/t_33_1535165_1.htm

***************************************************************************************************
忘了留楼,只能这样,暂订行程
D1  12:00海尊CHECK IN   入住休息下
     15:00打车去星海广场看风景,晚上星海广场旁的游乐场。(晚饭:现代粗粮)

星海广场

星海广场位于大连南部海滨风景区,地处星海公园和星海湾北侧,总占地面积110万平方米,是亚洲最大的城市广场,建于1997年6月30日,为纪念香港回归而建。
星海广场中心广场面积4.5万平方米,设有全国最大的汉白玉华表,高19.97米,直径1.997米,以此纪念香港回归祖国的时间。华表底座和柱身共饰有9条巨龙,寓意九州华夏儿女都是龙的传人。华表顶端坐着金光闪闪的望天吼,高2.3米。围绕华表的5个汉白玉石柱各自托起一盏宫灯,光华灿烂。
    广场中心仿效北京天坛圜丘的设计,由999块四川红大理石铺成,红色理石的外围是黄色大五角星,红黄两色象征着炎黄子孙。大理石上刻着天干地支、24节气和12生肖。广场内园直径199.9米,外圆直径239.9米,寓意2399年大连将迎来建市500周年。
    环绕星海广场周围的是大型音乐喷泉,四周雕刻有造型各异的9只大鼎,每只鼎上以魏碑体书有一个大字,共同组成“中华民族大团结万岁”。从中心广场南行,便是“百年城雕”雕塑,百年城雕的尽头是打开的书形广场,面对无垠的大海,寓意着百年后的大连又翻开了新的一页。从中心广场北行,则是星海会展中心,它是集展览、会议、贸易、金融、娱乐为一体的现代化建筑。
    贯穿广场南北的中央大道红砖铺地,两侧绿草如茵,中间建有喷泉水景,每隔20米的航标石柱灯一线排开直通大海,典雅肃穆。
交 通:乘坐23路、202路轻轨电车、16路、406路、711路、801路等公交车在星海会展中心车站下车。
现代粗粮
地址:沙河口区星海广场E座34号
电话:0411-84802777
乘车路线: 23、14、18、16路星海广场下车
营业时间:上午9:30-晚22:00
网友推荐:红烧小土豆  拆骨肉  土豆泥  豆浆  窝头  豆腐  窝窝头  韭菜炒海肠  排骨  玉米饼  

D2 金石滩--黄金海岸--发现王国(夜游)

乘观光环线(20/人),不买任何景点门票,因为好的景色都不用买票。(午餐:海边烧烤)

金石滩
地址:大连市金石滩国家旅游度假区
电话:87900241/87915807
交通信息:
乘坐大连——金石滩的轻轨车
大连轻轨站位于大连火车站后身,步行三分钟处。

轻轨各站点提示:
大连火车站 - 香炉礁 - 金家街 - 泉水 - 后盐 - 大连湾 - 金马路 - 开发区 - 保税区 - 双D港 - 金石滩

全程48.58公里,票价8元,用时52分钟。高峰发车间隔10分钟,平时发车间隔20分钟,两头对开发车时间早6:00到晚18:30。
D3 睡到自然醒,海尊CHECK OUT ,远洋CHECK IN
  棒棰岛--海之韵--燕窝岭(打车或包车前往),沿途海滨路欣赏美景(晚餐:小九洲)

棒棰岛
【地址】中山区 迎宾路1号
【门票】20元/人
【交通】友好广场乘坐712路当代公司下车,步行20分钟到达,建议直接打车前往
【电话】0411-82893888
【介绍】◎ 位于滨海路东段,距市中心约9公里。
◎ 在距海岸600米处,有一形似人参状小岛,俗称棒棰岛(棒槌岛),岛上无人。
◎ 棒棰岛宾馆坐落于此,也是大连市唯一国宾馆。
◎ 景区北面群山环绕,南面为开阔的海域和平坦的沙滩,是一处以山、海、岛、滩为主要景观的风景胜地。
【TIPS】
◎ 一旦领导人下榻此地,景区将关闭,建议出发前先打电话确认。
◎ 海边可以游泳,但不允许单独搭帐篷。
◎ 大门口至海边步行25分钟,出租可直接开到海边(加5元门票)。
◎ 回程在海边比大门口更容易叫到空车。
海之韵公园
【地址】大连市中山区王家屯
【电话】0411-82731586
【交通】59(海之韵广场)、203(东海公园)
【门票】10元/人,有学生证5元
【时间】7:00~21:00
【介绍】◎ 原名“东海公园”,位于大连海滨风景区的最东部,距市中心10公里。
◎ 7.6公里长的沿途景点:现代的“海之韵广场”、巨幅的海岸断壁、神奇的“怪坡”、曲折的“十八盘”、雕塑小品等。
【TIPS】◎ 海之韵自2008年7月7日起局部改造
海之韵公园内东部入口至十八盘间(也就是海之韵广场的地段)已封闭改造,这是东港区改造的重要组成部分,这也包括东门外相当长的一段路,因此已不能从东门入园。
游客只能通过位于棒棰岛正门旁的海之韵公园西部入口进入东段滨海路,至海之韵公园十八盘处原路折回。
◎ 适合自驾游,走路太耗费体力,没车的建议打车,车辆进公园门票5元。  

D4 老虎滩(晚餐:大地春饼)老虎滩
地址:中山区滨海中路9号
电话:0411-82686295
交通:2、4、30、403、402、404
营业时间:8:30-17:00
游玩时间:需要大半天
全园通票190元(TB130元):大门+珊瑚馆+极地海洋动物馆+欢乐剧场+海兽馆+鸟语林
TIPS:
◎ 老虎滩公园游览项目较多,景点跨度大,要安排好游览线路,不要耽误了看动物表演的时间。
◎ 进门后左手处有游客服务中心,可以取各个场馆的表演时间表。
◎ 在TB购买团体票,大门口集合时间一般为上午9点半。
◎ 餐饮:门口有欧米奇,是个连锁店,选择种类多,小吃味道比KFC有过之而无不及;
    公园里小饭店,盖交饭价格大约在10-20元;
    极地馆内也有中餐厅和快餐厅
◎ 推荐路线:入园-珊瑚馆-极地馆-欢乐剧场-海兽馆-鸟语林
    珊瑚馆:美人鱼、水中芭蕾、潜水表演(约15分钟)
    极地馆:极地动物展示、白鲸、海豚(约25分钟)
    欢乐剧场:海象、海狮滑稽幽默表演(约25分钟)
    鸟语林:鹦鹉表演(约20分钟)、孔雀东南飞(约15分钟)      

大地春饼店(黄河店)
地址: 沙河口区黄河路696号(近西安路)
电话: 0411-84611688
网友推荐:春饼(801)  大地熏肉(522)  京酱肉丝(415)  炝土豆丝(251)  土豆丝(217)  鱼香肉丝(178)  酱爆鸡蛋(121)  三鲜生菜包(115)  老妈茄子(100)  炒豆芽(86)  大地小炒(84)  干煸鱿鱼(75)  熏肉(75)  酸菜粉(72)  乡村小嫩牛(62)  孜然羊肉(50)  豆芽菜(36)  酱炒鸡蛋(35)  香辣肉丝(25)  芹菜炒粉(23)

D5 好好享受酒店的设施,还没想好具体如何,机动??再规划,。我要晚上才飞呢~~

回复 1#飞飞兔妈妈 的帖子

请教下,大连海尊274元的价格是如何订到的啊?

我们是8/15-19在大连,回来可以提供新消息了!.

回复 2#yiyisnow 的帖子

7月22、23、24(好像是这几天)搞得活动。只要在这三天里预定并信用卡支付到2009年12月前任N天的酒店费用,就是这个价格258(另加15%税)。我就是看了酒店的活动才决定去大连的,呵呵。.

回复 3#飞飞兔妈妈 的帖子

那是海尊酒店搞活动,还是优悦会搞活动啊?

能给个活动链接吗?.

可惜 我们定的是8月2号的飞机 否则可以一起玩了 那样还用不着包车 那边会帮我们安排车的 自己天天开出玩就可以 继续找同伴.

回复 4#yiyisnow 的帖子

是优悦会的活动,链接上面给了呀。  订房网站:http://www.ichotelsgroup.com/h/d/6c/280/zh/home.

回复 5#sissi LE 的帖子

可惜了,祝你们玩得高兴,回来给点建议。.

回复 6#飞飞兔妈妈 的帖子

早上搜过了08/23-25,不知方法不得法,还是好活动结束了,没看到这么活动介绍。

看到了,7月24日活动已经截止了,可惜啊。。。

回复 8#yiyisnow 的帖子

我帖子发了有段时间了,可惜你当时没看到。我最近关注大连的功略,有什么酒店优惠活动再发短消息给你,你可以先定好酒店,反正不要付定金的,到时见机行事。.

我们准备8/12-8/16,机票酒店定好了.但都没LZ价格好啊,羡慕中..

引用:
原帖由 飞飞兔妈妈 于 2009-7-29 19:18 发表
我帖子发了有段时间了,可惜你当时没看到。我最近关注大连的功略,有什么酒店优惠活动再发短消息给你,你可以先定好酒店,反正不要付定金的,到时见机行事。
先谢谢了!

发现你找酒店优惠的能力很强的. 除了你给的链接我可以看到这个活动, 我再让自己找一遍, 还是没找到, 功力不够啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 12#zhoushy 的帖子

洲际的活动已经结束,现在的提前预定价是368*1.15=423.00元/晚。http://www.ichotelsgroup.com/h/d ... romSearchResult=yes
你可以在携程上找到大连海尊的房型视屏,房间比如家大。
    如果你觉得贵,可以预定如家。以下是丁当妈当时功略里写的:大连一共有四家经济型酒店,天津街和人民路两家如家,解放路锦江之星和近黑石礁的速8。携程elong都可以预定如家和锦江之星,想直接定800电话也可以打。速8则说要直接与大连速8联系,可能还要预付款。大连如家地理位置比较热闹,就定了天津街的如家。3个晚上,246元/晚。现在应该更贵点,300元不到一晚吧。

回复 13#飞飞兔妈妈 的帖子

谢谢热心回复!.

我们打算24日去,不知道那时候是不是很冷了,能下海了吗?.

回复 15#一一妈妈 的帖子

不知道哎,我想应该可以的吧,到底还是8月份呀。
其实我这次订远洋也是看中有泳池,外一外面不行,酒店里温水总可以的。.

回复 1#飞飞兔妈妈 的帖子

我是那个在四平路8号线问你拿眼镜的MM,前两天看到你这个帖子的标题,就想:哈哈,大连我喜欢的,可以一块去了,再细细一看:8月27号才回来,不行啦!我得上班了。今天想想,还是上来和你打个招呼,明年有机会早一点去,一起啊,我儿子也喜欢海边。好了,祝你们玩得开心。.

回复 17#1998阳阳妈妈 的帖子

你是老师吗?乱猜的,呵呵。
好的呀,有机会一起出去玩,小孩子也有伴。其实6月末7月初是出去玩很好的时机,可以抢到超便宜的机票,我在4月就看到这时候到桂林、贵阳、云南一百多的机票。明年准备早点出手,再选个7、8月的,一个暑假说不定可以长途游两次了。.

刚看到LZ的帖子,好可惜啊,我们也想去大连,可一直没有伴.而且我们要23日考完2星再出发.以后有机会可以结伴啊.也借此问一下,有24日左右出发的MM们吗?因为自己比较懒所以到现在还什么都没准备呢!.

引用:
原帖由 Double.S 于 2009-8-3 12:24 发表
刚看到LZ的帖子,好可惜啊,我们也想去大连,可一直没有伴.而且我们要23日考完2星再出发.以后有机会可以结伴啊.也借此问一下,有24日左右出发的MM们吗?因为自己比较懒所以到现在还什么都没准备呢!
呵呵,24日-27日其实也可以的呀。我的行程安排很松的。.

我们一家三口在携程上订的四日游,8.13-8.16.

.

刚从大连旅游回来, 住的酒店是大连名士财富商务公寓, 在中山区港湾路, 海之韵广场附近, 去三八广场两站路, 其实走路也就15分钟, 周围交通和吃饭的地方都挺方便的. 房间是豪华大床房, 一房一厅, 50平方左右. 携程定的398元不含早餐, 房间设施还行, 挺安静的. 现在是旅游旺季, 酒店价格涨价了. 景点方面, 老虎滩人实在是太多了, 跟香港海洋公园没得比, 极地馆还行, 不过看表演时提早45分钟去,已经没位子了,连站台的位置都没有, 只好放弃. 坐缆车就更多人了, 要等半个小时到一个小时, 每次只有3个缆车往对面方向, 每个缆车坐8个人..

带小孩去的话, 一定要去坐铛铛车201, 有轨电车202, 两车在兴工街换乘, 很方便的, 上车一元投币. 大连的公交很发达, 去很多地方, 可先查查地图, 或用GOOGLE搜索..

引用:
原帖由 kentmama 于 2009-8-11 12:22 发表
刚从大连旅游回来, 住的酒店是大连名士财富商务公寓, 在中山区港湾路, 海之韵广场附近, 去三八广场两站路, 其实走路也就15分钟, 周围交通和吃饭的地方都挺方便的. 房间是豪华大床房, 一房一厅, 50平方左右. 携程定的 ...
希望我23日之后可以人少点,太夸张了,提前45分钟还那么多人
请问海之韵你去了吗?我比较犹豫,包车费用高了点,走的话又好象太累了。滨海路这段坐出租好象不太甘心,没办法好好体验。你金沙滩去了吗?是不是人也很多?我还想带儿子去发现王国玩夜场。奇怪,我上次暑假去青岛也没那么多人。.

回复 24#飞飞兔妈妈 的帖子

海之韵广场没去, 我儿子只有4岁半, 所以时间上安排得比较宽松些.  包车不用了, 顶多搭出租车. 201路到海之韵的, 港湾街到星海广场坐27路半小时左右到, 很方便的, 搭车的话要30-40元. 星海广场平时是免费的, 现在恰逢国际啤酒节, 门票10元. 滨海路没去, 不好意思. 金石滩去了, 我直接买了120元的套票, 从恐龙探海景点搭快艇到海的另一头, 挺过瘾的, 再坐快艇回到原处, 不过那个地方的海水和三亚没的比, 海水不是很干净, 不适合游泳. 去金石滩, 可直接坐车到火车站, 坐快轨去, 费时40-50分钟, 不用参团. 发现王国, 我没去, 小孩太小了. 类似的地方, 我们去过. 像深圳的欢乐谷等. 去老虎滩可以在淘宝上拍好付完定金, 到景点门口取票, 便宜很多, 也很方便的. 套票要190元, 我买了118元..

很想去大连旅游啊,可惜下不了决心呢~~我们家宝宝还太小,三周岁还不到呢~~
希望LZ玩的开心呢~~.

回复 25#kentmama 的帖子

我们下星期也要去大连了,请问这位妈妈,金石滩地质公园120元的套票除了地质公园,还包括哪些景点?包括环线巴士吗?是否有学生票?可以用优惠券的吗(就是网上下载打印的那种)?可以用多少?还有就是星海广场的国际啤酒节什么时候结束?呵呵,问题多多,先谢了!.

引用:
原帖由 飞飞兔妈妈 于 2009-7-29 19:18 发表
我帖子发了有段时间了,可惜你当时没看到。我最近关注大连的功略,有什么酒店优惠活动再发短消息给你,你可以先定好酒店,反正不要付定金的,到时见机行事。
你好,我八月二十三号左右也要去大连,酒店还没有订,请问现在有好的优惠搞活动的酒店吗,.

回复 27#yymm424 的帖子

金石滩地质公园120元的套票除了国家地质公园,还包括环线巴士, 双程快艇.  不知道有没有学生票? 不到130公分的孩子不用买票, 乘快艇时另付20元保险即可. 还有, 环线巴士好像不太多, 特别是下午三四点时, 大家都想回去, 等车的人很多, 所以坐上车后就不要下了, 否则再上车就难了. 刚才看了一上门票才发现啤酒节到8月10日就结束了. 不好意思! 优惠券没用过? 有一个咨询电话你试试看可不可以问到, 0411-87900497. http:\\jinshitan.com. 希望以上对你有帮助..

回复 29#kentmama 的帖子

谢谢你提供的信息!这些信息很有用,多谢!多谢!.

谢谢楼主,我们下周去大连,学习中!.

回复 28#慧妈妈 的帖子

大连百年汇豪生酒店 Howard Johnson Parkland Hotel Dalian
地址:大连 沙河口区 会展路95号
电话:0411-84990000
这个,据说五星,在星海广场附近,400元左右,你到淘宝找找。
不好意思,最近在忙其他,回复晚了。你老虎滩的门票在淘宝上买了吗?.

回复 32#飞飞兔妈妈 的帖子

还没买老虎滩的票,你有推荐的吗.

上周去了刚回来,正好赶上大连高温,白天32-33度,艳阳高照,大太阳晒啊。
我们5天四晚,这次去了:
星海广场
棒棰岛+海之韵
老虎滩
金石滩
纯休闲游,如果大家有什么问题,也可以问我,呵呵....

回复 33#慧妈妈 的帖子

我这两天在找,方向淘宝和小吕,比较好马上告诉你哦,不客气的。老虎摊的票子应该在110-120之间。

回复 34#hq2005831 的帖子

真好,马上整理问题,一起问你。我不要太高的温度啊,我怕晒.

我中午还在祈祷不要太热,刚查了下天气,好象我去的几天大多有雨,哎,是不是和上次去常州恐龙园一样,又求过头了
我主要想问下,棒棰岛+海之韵 一线你是怎么玩的?还有滨海路一线据说很漂亮,你去玩了吗?还有金石滩你买套票还是只买旅游线?谢谢了~~.

先一个个回答:
我们是上午先到了 棒棰岛,直接让出租车开到海边,玩了会,本来准备上山到别墅区看看,但保安不让人步行上山,说山上有领导,后来我们就在海边坐了游览观光车兜了圈,怪哇游览观光车倒可以上山的,
因为当天很热,我们也是在棒棰岛海边叫了车到大门,出了棒棰岛右边就是海之韵的大门,下车买了票,让司机直接开进去兜了圈,有好的景色可以沿路下来拍拍照片,海之韵有一段前面因为修路封掉了,所以车子还是原路返回的.

总之:棒棰岛--海边景色,我感觉SOSO,大连的海与南方没办法比,脏而沙子很粗.
海之韵 路线很长,步行不太可能,路上也没什么人,海边所谓的各种壁雕都是人工的,没什么意思,但沿路下来有些风景不错,山 海 云 浑然一体,象仙境一样..

金石滩你买套票还是只买旅游线?
金石滩 我只买了20元的观光车票,景点随上随下。有三个免费景点。其它的都要买票。买票的我们去了金石园(10块),其它的都是不收费的:恐龙探海,海之恋广场,黄金海岸。
黄金海岸 就是一海岸线滩边--也是一样感觉,脏而沙子很粗.

滨海路一线据说很漂亮?
我们去的星海广场这部份,沿线风景不错,其中星海广场中有个星海新天地,还没有完全造好在开发中,没什么人,坐在海边上,感觉很舒服。.

回复 39#hq2005831 的帖子

谢谢了,呵呵回答那么多问题。看样子在海边游泳可能实现不了了,就在酒店游游吧。我安排了十足五天,慢慢去体验这个城市,不抱太大希望,说不定有惊喜~~.

回复 40#飞飞兔妈妈 的帖子

海边游泳可能实现不了了--
这个倒可以,黄金海岸,棒棰岛,海边 都可以游的。我的意思说,海滩跟三亚边的不能比,呵呵....

引用:
原帖由 hq2005831 于 2009-8-19 09:33 发表
金石滩你买套票还是只买旅游线?
金石滩 我只买了20元的观光车票,景点随上随下。有三个免费景点。其它的都要买票。买票的我们去了金石园(10块),其它的都是不收费的:恐龙探海,海之恋广场,黄金海岸。
黄金海岸 ...
金石滩当地旅行社包车包景点80可拿下的吧(我们去年去的),全部免费了,包括金石园,蜡像馆和毛泽东像章纪念馆等,不过没多大意思.最精彩的是海上坐快艇,去一个岛上玩赶海,还可看很多奇石(龟背石全世界才两块)和野海豚,那海很有气势,但要自己掏钱,好象120,130以下的孩子全部免费.千万别错过.

去星海广场走走,我们去参观了贝壳博物馆,很有意思,建筑也好看,城堡式的.但据说今年改建成酒店了

回复 42#千与千寻 的帖子

我们金石滩是最后一天去的,因为赶晚上飞机,所以也没打算彻底玩,就是想自己逛逛。所以没找旅行社。到了后,还真没什么好玩的,真是不去也遗憾,去了也这样,不功不过,呵呵。。。
如果小朋友大些,可能去玩--发现王国 夜场 会更好些

我们打算24号去大连  四个大人 两个小孩   推荐几个好地方吧

准备24号早上7点45的飞机飞大连  入住莫泰友好广场店或者天津街的如家店
预计28号下午5点多的飞机返回

准备24号第一天去俄罗斯风情街跟星海广场
25第二天去棒棰岛跟海之韵
26第三天去老虎滩
27第四天去金石滩跟发现王国
大家帮我看看  这样行不行  是不是太宽松了  给我点好的建议吧   谢谢.

回复 44#麦克疯 的帖子

这个安排很好啊,大连其实就是休闲游啊.
俄罗斯风情街--就是小商品市场,没什么好逛的,也可以放出晚上吃完饭再逛.
去棒棰岛跟海之韵---要挑个好天气.
如果感觉太宽松,还有燕窝岭(我们没去),你可以放进来,最后一天,或安排在第二天,和棒棰岛跟海之韵一起玩掉..

哈哈  谢谢.

上周刚回来.旅游观光的车要半小时一班,不值得坐.当地的出租很便宜,可以考虑出租.当地离旅顺很近,大巴1个半小时,可以去那边看看的.

回复 47#chenmama 的帖子

谢谢,参考你的意见,我们四个人还是叫出租合算,80元应该还用不掉,真是太感谢了。.

回复 44#麦克疯 的帖子

第一天可以这样安排的,入住酒店先休整下,因为你们当天是很早起来的.下午出门诳俄罗斯街,不会花很长时间,然后去星海广场,可以租自行车玩的.晚上玩星海广场娱乐场,据说挺好玩.
我发现王国已经放弃了,因为人太多,一个项目要排队一二个小时,玩倒是只要几分钟.
老虎滩的票子已经预定好,小孩子105元,大人110元.
还有你要留意天气预报,我居然看到两个版本的,为保险起见,我前面把棒棰岛\金石子滩先玩掉,外一后面下雨也没什么大影响..

明天就要出发,带着厚厚的一叠功略,还有一个多月的关注.一家人外出,不管去哪里,本身就是件幸福的事情.只要有美好的心境,景由心生,一定会有美好的回忆的.好期待啊^_^.

51 12
发新话题