发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[数学] 少科站的奥数班大木桥路、岳阳路、华阳路有什么区别?

7号是华阳路的考试, 15号是大木桥的考试.

大木桥的我昨天上午去报名已经400多号了, 这样是不是考试要淘汰一大批啊?   我本来以为上总能上的, 就是排班的问题, 现在看来能不能上都是问题了.

我大木桥路和华阳路都报了一个在6月15日考一个在6月7日考,但我把考试的准考证给丢了,哪个家长知道具体的考试时间通知我一声谢谢.

6月7号的华阳路是17:00.   15号的大木桥有上午和下午的,  你应该打电话去问老师查一下..

谢谢阳阳吗,大木桥路我的编号是300多号,不知现在报到几号,听说上一届有1/3人没考进,不知这次入取率有多高.

大家好,小儿今年也要读小学了,不知这几个地方有没有一年级的奥数班?.

回复 106#HARRY的妈妈 的帖子

是从三年级开始的,一年级的没.

朋友的孩子二升三,去帮孩子报名了,是报思维拓展班,也只有这个班,说是只招两个班。暑期没有班,要开学后才上课。还要考试,不知道考什么?要复习备战哪些东东!.

回复 107#sht519 的帖子

谢谢您的回复!.

提示: 该帖被自动屏蔽

5月31日可以报名,不可以直接上秋季班,需要先上暑假班.秋季班不用再考试,上课时间为周六上午9:00-11:30..

请教:为何华阳路的和大木桥路的都说自己是原来的曹光彪小学的,到底如何?谁是正宗的,搞糊涂了?.

我们是二升三的 ,在华阳路报的名,就在科艺考试,可能人多分两场吧,我的准考证是在一百号左右。.

我昨天去报华阳路,收费的老师是位老教师,说姓杨,不知她的课怎么样?还说曹光彪小学副校长也会上课,都不了解,直到的家长请说说看。.

请问报名要带什么东西,大人去报名就OK了吗?孩子不用带吧?.

二升三的大木桥的秋季班怎么是周日下午上课呀?.

回复 116#悠然 的帖子

是的。.

听说华阳路的数学比大木桥路要难,上课时间也为2个半小时,比大木桥路多一个小时. 得奖情况不太了解..

这么多妈妈对奥数趋之若骛,真是看不懂!说到底还是教育体制惹的祸,如果没有小升初的升学压力,没有那几张得奖证书的束缚,我想没有哪个家长愿意让小孩吃辛吃苦去读这个不着边际的奥数的。
痛苦中,其实我也是一位不能免俗的妈妈。。。.

有人这样说:学校的教的内容是大锅食堂菜,课余补习的是小锅菜 .

不能让小孩太落后,只能不断地加压,没办法,大环境就这样,家长难做哦。.

刚报完名,已近750号了,竞争真激烈啊!15号让孩子去练练.重在参乎..

还能报名吗?.

回复 124#huaxu 的帖子

我看招生资料上写报名截止6月12日,周一周二休息.

引用:
原帖由 嘟嘟虎妈 于 2008-6-5 12:51 发表
我看招生资料上写报名截止6月12日,周一周二休息
多谢热心嘟嘟虎妈!!!.

明天奥数班要入学考试了,大家加油噢.

回复 127#ywkiki 的帖子

我们刚才去考试,雨下得实在太大,路上水淹得很厚,到了岳阳路45号科艺门口孩子不愿下车趟水,我想就算了,既然老天爷这样安排,我们就明年再去考吧.

回复 128#aloha999999 的帖子

紧赶慢赶,一路上车子如同航行在河中。大雨中到了路口5:05了,车子不能再开,弟媳带着晶晶下车步行找考场,等女儿找到考场,我还看到好些爸妈带着孩子在路口找方向。
女儿说,有两道题空着,也不知道是去晚了时间不够还是怎样,她说题目很难。
老公说,400多人报名,只取200个,老师问肯不肯调剂到岳阳路,这么远的路,放弃了。
可怜的女儿淋了雨又考试,刚才回来胃口全无,现在倒头就睡了。

我和老公面面相觑:我们也都是大学毕业,我们的8岁,懵懂得现在全无印象了。.

今天的场面真是混乱啊, 位子没排好, 来了三个老师才排好座位, 开考已经是17:15了,

然后又有老师拿着调剂的单子到处问愿不愿意调剂, 真让人发晕, 不知道如何选择.....

回复 129#九月高跟鞋 的帖子

当时我们如果下车,孩子肯定脚全湿,湿脚考试想想都不舒服,既然孩子不想考了,就算了。况且在那样远的距离内,应该有很多的可能的选择。

现在比较庆幸,题目这么难,就是去了我家的不一定能考上。换来的是今天孩子欣赏了一场钢琴老师的高水平音乐会。孩子憧憬着也能有那样一天——别人献的花能把人淹没掉。.

欣赏LS,谁说不是呢?外面的奥数班多了。我们就一天也没读过这几个培训点,奖还是有的。昨天,他的老师说了“老师只是领着你进门,要读出名堂,要靠自己的兴趣和努力。”觉得这话有道理。.

我们昨天也去考了,在第二教室,孩子出来说题目很难,最难的听他说是一题一根线段折来折去的,我也听得云里雾里, 哎,这样的题考小二生太难咯。看来没戏了,不知其他小朋友考得好不好。.

我们也是小二,说是很简单,20分钟就答完了, 估计很可能有些题目没有理解到位吧, 不敢打击小家伙积极性, 能答完就OK了。.

回复 135#mxch0130 的帖子

晶晶看了你的帖子说,她也是很快做好了,我说那为什么有两题没做?回答:做不来!
哪怕随便写几个字呢,就空着

你家宝贝学过奥数么?这么聪明!

我们从一升二的暑假开始就在家附近的一个质量一般的地方学思维训练, 多少是有点帮助的. 不过做是做完了,对不对就没准了,呵呵. 实际上最重要的是会的能做对。做得快,做得完,不一定做得对。所以能你家小晶晶即使有两题没做,不一定分数低噢。.

我儿子说他那个教室在23分钟(老师报的) 的时候差不多都答完了, 但老师说不能提前交卷的, 晕.

回复 137#mxch0130 的帖子

问晶同学,做出来的全对么?

第一遍回答:全对!

第二遍回答:大概错一两道?

第三遍回答:大概错三四两道?

不敢问了.

回复 139#九月高跟鞋 的帖子

和我家差不多。。。.

终于知道差距了!一直认为儿子的数学不错额,现在看来
我儿子考前是非常兴奋的,看到满街的大水,大雨中狼狈的人和车,还有各个时期的同学。。。他跟我说他是来参加数学PARTY的
考完出来儿子对这个学校肃然起敬,说是:妈妈这个地方的奥数挺专业额,我喜欢,这样吧,咱们明年好好准备一下再来考。。。敢情PARTY结束了.

引用:
原帖由 卡卡MM 于 2008-6-9 15:58 发表
终于知道差距了!一直认为儿子的数学不错额,现在看来
我儿子考前是非常兴奋的,看到满街的大水,大雨中狼狈的人和车,还有各个时期的同学。。。他跟我说他是来参加数学PARTY的
考完出来儿子对这个学校肃然 ...
喔唷,你儿子嘴巴这么会说呀,好玩的..

成绩什么时候知道啊?.

回复 142#小菠萝的妈妈 的帖子

呵呵,听说过只剩一张嘴巴厉害的说法吧,那个指的就是俺的宝贝伲子了
还有报名的时候好像是说成绩在一周内揭晓.

我们错了两题,一题巧算,一题剪绳子。23-21+19-17+。。。.

听讲今年3取1    华阳路和岳阳路是一个老师教的.

有家长知道题目伐?回家我也问问小东西去。他考好出来说简单,我真不放心。
我知道一题是比轻重的,好象是2个梨=苹果+桃子   1苹果比一梨轻   问谁最重。

顶一下.

引用:
原帖由 卡卡MM 于 2008-6-10 09:04 发表
呵呵,听说过只剩一张嘴巴厉害的说法吧,那个指的就是俺的宝贝伲子了
还有报名的时候好像是说成绩在一周内揭晓
如果你孩子以前是学过思维训练的考进去应该不难的.何况你们是正规扩招名额很多的.我儿子当时是插班考进去的淘汰率就高了,只录取33%.所以还是很有希望的..

回复 149#小菠萝的妈妈 的帖子

什么时候可以插班考?.

发新话题