发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[数学] 15日岳阳路奥数考试明后天发出通知

回复 49#ygmm 的帖子

.

我们是今年插班的,今天收到通知分到五年级(5)班,不知要不要放弃?.

回复 51#Christine 的帖子

你们也是二升三吗?.

回复 50#GerryBB 的帖子

笑什么, 我们同学了那么多年, 怕是见了面就眼熟.

回复 44#阳阳妈妈6 的帖子

呵呵,还没有决定好呀!我们有相同的烦恼,算算比例是不是华阳路合算呀?

还想请问各位大木桥的前辈,那个语文班如何啊,老师是哪里的,孩子上下来感觉如何?.

回复 53#ygmm 的帖子

二升三的....

回复 56#Christine 的帖子

人家宝宝两边都录取了, 我们的通知呢?.

通知来了. 二升三 7班. .

回复 58#Christine 的帖子

恭喜!.

二升三的 6班 蛮开心的.

引用:
原帖由 卡卡MM 于 2008-6-18 16:43 发表
呵呵,还没有决定好呀!我们有相同的烦恼,算算比例是不是华阳路合算呀?

还想请问各位大木桥的前辈,那个语文班如何啊,老师是哪里的,孩子上下来感觉如何?
我觉得语文老师很不错的.真的是有收获和进步的.这也是去那里学奥数的意外收获..

引用:
原帖由 卡卡MM 于 2008-6-18 16:43 发表

还想请问各位大木桥的前辈,那个语文班如何啊,老师是哪里的,孩子上下来感觉如何?
看你在问语文班, 可见也是没决定吧... .

引用:
原帖由 四眼andy妈妈 于 2008-6-18 16:41 发表
我们是今年插班的,今天收到通知分到五年级(5)班,不知要不要放弃?
如果我是你,我就选择去读小五班了..

我们二升三,6班,放弃..

一般插班生考后进入一个专门的班,不可以一下子进入1班..

引用:
原帖由 四眼andy妈妈 于 2008-6-18 16:41 发表
我们是今年插班的,今天收到通知分到五年级(5)班,不知要不要放弃?
正如一叶轻舟说的,插班生一般是先被分在大班号的,在下一轮分班时才能和老生平等竞争。
可以根据在校数学成绩、四年级时的奥数竞赛成绩,结合花在数学上的时间,综合评估一下,
如果觉得还有潜力的话,那么就要利用好这个机会去博一下华育的冬令营的名票的。
自己的孩子只有自己最了解,小升初同样考验在各种机会面前父母的选择能力。.

弱弱地问一声二升三录取的是九班,还有必要去上吗?听说博通也不错?请各位高手帮我拿个主意,谢谢了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 68#helen70 的帖子

请问你们是在博通哪个分部上的?另外想请教一下大木桥路还有其他数学竞赛信息吗?.

引用:
原帖由 岂能尽如人意 于 2008-6-18 17:31 发表
  一般插班生考后进入一个专门的班,不可以一下子进入1班.
问一下各位,我们二升三的,也是这种“插班生”?好像二升三原来没有班的吧?.

BBMM们,这里有3升4的宝宝吗?通知收到了吗?.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2008-6-18 17:04 发表

我觉得语文老师很不错的.真的是有收获和进步的.这也是去那里学奥数的意外收获.
意外的东西往往对人的成就更大。.

回复 71#心儿宝宝 的帖子

三升四,下午收到了,不过在10班,是秋季班,原先好像已经有8个班了吧。
原来和孩子说好,这次去练习一下,考进1或2班就去,现在差距好远。[

回复70

2升3原来没有班,不属于插班生..

引用:
原帖由 后生可畏 于 2008-6-18 17:33 发表

正如一叶轻舟说的,插班生一般是先被分在大班号的,在下一轮分班时才能和老生平等竞争。
可以根据在校数学成绩、四年级时的奥数竞赛成绩,结合花在数学上的时间,综合评估一下,
如果觉得还有潜力的话,那么就 ...
谢谢!我明白啦.

回复 73#qq911 的帖子

别担心啦,我家的原来感觉老好的,说题全部做出来了,没问题的。结果今天自己在家开信箱,一看是暑期6班,秋季9班,吓得没敢滋声。
后来我来网上看到,才知道“正如一叶轻舟说的,插班生一般是先被分在大班号的,在下一轮分班时才能和老生平等竞争。”悄悄松了一口气,也不想给孩子太多压力。
不过说真的,不知原来3升4已经几个班了?这次考生多少,录取比例大概又多少?.

通知也收到了,二升三(7)班,儿子有些难过,因为考完觉得考的不错,我一直在鼓励他,考试嘛,还有下一次呀,只要努力就行了..

郁闷,我们被淘汰了。插班不好插啊 .

二升三,7班,女儿很开心,有了和更优秀的孩子做同学的机会和竞争的氛围,孩子无论如何也会进步的! .

提示: 该帖被自动屏蔽

二升三,7班,几家欢喜几家愁 距离妈妈的预期远了点,不去了,去其他地方学一学来年再来试试插班.

四升五暑假3班,秋季4班。不知算考得怎样。.

三升四,只报了秋季班,3班,以后继续努力,争取下次分班考能进1班.

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2008-6-18 16:41 发表
笑什么, 我们同学了那么多年, 怕是见了面就眼熟
就是,就是,到罗秀路还要做4年同学,我家宝贝以后题目做不出向你请教.

回复 80#天高云淡 的帖子

三升四的,暑期班6,秋季班10,汗!小女回来后还说满简单的,由于暑期上课时间改到下午了,和现在的课程有冲突,正在犹豫是不是要去?.

引用:
原帖由 George妈 于 2008-6-18 22:56 发表
三升四,只报了秋季班,3班,以后继续努力,争取下次分班考能进1班
厉害的,请问你们以前在其他地方学过吗?开始还以为插班的基本上就只有后面几个班,看样子还是有强壮的呀!不知这次插班三升四的录取率是多少?.

除了二升三的孩子, 班级编号代表这次成绩排名
其他年级的插班生, 班级编号无任何实质性意义,
换言之, 插班生的考卷和非插班生的期末分班考卷是不同的, 后者难度大,  
插班生一般都先集中在最后一个班, 除非前面的班级正好有少许空缺, 但1班是决不可能的, 与考试成绩无关, 只是为下一轮公平竞争买张门票
说实在的,插班生所在的最大号班,实力远远大于非插班生所在的最后一个班, 因为其中不乏很多暂时过渡性的高手,待下一轮分班考时腾空一跃,直插1班

回复 87#一叶轻舟 的帖子

谢谢一叶轻舟,明天一早可以用这个给小女稍稍鼓鼓劲,小家伙觉得自己考得不错,得知自己分在了6班,10班后很受点打击,再请问一声,是否三升四暑期的课程都调到了下午?多谢!.

请教一叶轻舟:这次二升三的考试,班级编号代表排名吗?我家宝贝分在三年级8班,能够考进我已经很开心了,但之前我们在外学过一个学期的奥数,看别的小朋友没有培训就进了1班,心里有点小小的失落。.

万里长征第一步

各位家长,心态要放好,不要弄得太紧张,轻舟妈妈已经讲了很多了,实际上少科站的各个奥数培训班的差别不是很大,每个小孩的波动,和临考的发挥都很难把握,因为这种数学题本来就没谱,但有一点,你们已经知道考证的重要性了,已经开始准备,比没准备的BBMM已经先走一步了,应该感到欣慰了。

祝各位家长和孩子过个愉快的暑假.

引用:
原帖由 兔宝宝扬扬 于 2008-6-18 23:32 发表
请教一叶轻舟:这次二升三的考试,班级编号代表排名吗?我家宝贝分在三年级8班,能够考进我已经很开心了,但之前我们在外学过一个学期的奥数,看别的小朋友没有培训就进了1班,心里有点小小的失落。
这位妈妈想开点吧,看样子二升三的一班,二班,不是仅仅靠成绩进去的。。。。.

收到了

小儿三升四插班,秋季上课,9班。不知道有没有同学?.

回复 91#Christine 的帖子

基本负责任的说,二升三大木桥的一班基本都是成绩进去的。

如果能比对一下华阳路一班和大木桥的一班名单你就不难发现,这些孩子真的是出挑的。

不过那是暂时的,起步有先后,如果你对你的孩子有个正确的判断,就不要因为一次考试而放弃。

那些说,完全没有培训的就进一班的,那是在说自己孩子是天才。据我所知,有些孩子虽然没有参加培训班,但在家里是不放松的。天才是有,但不都是天才。

真心祝贺那些考入的孩子们,奥赛的路很长,要付出很多,希望你们快乐。.

回复 89#兔宝宝扬扬 的帖子

二升三的考试,班级编号确实代表排名, 且每个班中也是按学号排名的, 1班1号是最高分
当然, 也有不少小朋友是同分的, 这个可能是按准考证排, 也可能是随机排了

考试也有一定的偶然性, 年龄越小的孩子, 应该说偶然性更大些, 但也在客观程度上也代表着孩子现阶段奥数的基本底子, 二升三的孩子还没开始起跑呢, 看不出很大名堂的, 再说, 也不排除有些孩子起步略早一些, 所以, 比较明智的做法是既认识到自己的差距, 又不轻言放弃, 调整好心态, 争取在以后的分班考中迎头赶上

不参加培训班并不意味着孩子落后,如我的外甥,之前从未参加过任何奥数培训班, 但我知道他的实力,春雷杯二年级组1等奖,走美三年级组三等奖, 小机灵进入三年级组决赛, 果然不出所料, 这次毫无悬念地进入二升三1班

顺便说一句, 以我在大木桥的三年经验来看, 大木桥的分班考是比较公正的,1班45号之前全部都是严格按成绩排的, 且每学期都重新考试按成绩分班, 当然也有老师的孩子略加照顾的, 那基本上安排在后来增加的46号以后. 我儿子及周围1班的孩子没有谁是靠开后门进去的, 试想, 有这个必要吗?

我们也收到通知,插班分在秋季5年级(7)班,LG说放弃,我也担心7班的师资配备不好,耽误时间,还是一门心思读小五班吧,奥数继续自学

这个也需要走后门,那走后门的地方太多了,人民币真的当橘子皮用了!再者许多两边考的还要放弃一边呢,何必?
其实我自己感觉这次测试有的题目还是蛮有意思额,和平时思训班的题型有所不同,所以有些小朋友发挥不好也有可能,都是刚入门,就是天天在学又能多学多少,相信自己孩子的,就别管班号,认定学校去吧.

删除

还不知道已经发通知了,我还没有开信箱?心理七上八下呀! .

如果能比对一下华阳路一班和大木桥的一班名单你就不难发现,这些孩子真的是出挑的。

我是新手,冒昧问一声,华阳路一班和大木桥一班,学生和教师水平一样吗? .

发新话题