发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 一年级的数学教参哪里购买

一年级的数学教参哪里购买

请问小学一年级的数学教学参考哪里有买?儿子到现在做减法还要用手指数, 我实在不知道怎么教他了.
我记得千零曾在贴子里提及用过教参..

广东路教材书店。

不用看教参啊,仔细看他的书就够了;另外,逼老伊用方法算,就是不许用手指头。.

让他知道减法是分的关系。
如:十可以分成二和八,十减二等于八等等。多做就熟能生巧了。我就是用这个方法教会女儿的。.

引用:
Originally posted by 梦妍 at 2005/11/3 15:11:
让他知道减法是分的关系。
如:十可以分成二和八,十减二等于八等等。多做就熟能生巧了。我就是用这个方法教会女儿的。
教材就是这样教的.

认真听老师讲课,争取老师讲的当天都能消化.
女儿的数学我好象不用操心,老师讲的比我好.小学前只会20以内的加减法..

谢谢筒子们的方法, 今朝就去试. 我儿子最大的问题就是上课不听, 所以回家只能从新教. 实在是吃力. 遇到我出差, 这两天的课程就全部拉下..

我觉得孩子上学了后,应该以学校教育为主了,家长不要越俎代庖老师的事情。LZ应该要求孩子上课认真听讲,不要有上课没听懂反正回家妈妈还会教这样的依赖。
我和LG昨天跟我女儿说的,数学做好么我们只负责签字不负责检查的,检查是你自己的事情,做错了老师会打叉的。结果女儿说老师要求检查并签字。.

我也是这么对儿子说的,我只负责检查你有没有做好,至于对得对与错我是不看的,这 不是我的职责范围,检查只能让孩子自己检查,没有检查出来只能让老师打杈。我们学校因为所有的作业都是打五角星的,由于我不给他指出错误,开学1个月的时候老师告诉我儿子是班级里五角星最少的孩子,而且测验的成绩也不好,有1次只有85分,但是做错的第二天我会和他分析并订正的。这样也能督促他自己检查,最近的测验都是100分。我一直认为分数并不代表全部,一年级主要还是培养一个好的学习习惯。现在一年级了,我不会象幼儿园那样教太多的东西,学校的东西我是不会提前教的,只在家里加强英语阅读和一些思维题,并抽空多带他出去玩。.

检查么是要检查的,发现错的不一定要告诉她哪里错了,让她自己检查一次,把错的地方找出来并订正..

我们老师倒是不要求家长检查.会做的就尽管把练习往下做,然后要求家长不要给他们订正,因为老师会看不出宝宝的真实水平,而且你教的方法和老师的说不定有出入.这样子的.
所以我们好象最轻松的就是数学了,回家基本没功课,有时会布置说话题.比如根据书上的算式说"有几只小鸟~又飞来了几只小鸟~现在一共有几只小鸟"诸如此类的.老师说这样的训练有助于以后应用题的理解..

引用:
Originally posted by vivian妈眯 at 2005/11/3 21:35:
我们老师倒是不要求家长检查.会做的就尽管把练习往下做,然后要求家长不要给他们订正,因为老师会看不出宝宝的真实水平,而且你教的方法和老师的说不定有出入.这样子的.
所以我们好象最轻松的就是数学了,回家基本没 ...
我也是这个感觉,如果家长检查出错误,老师不能客观地看出孩子的真实水平了.我们最轻松的也是数学,基本在学校里做完了,我在家里适当地给他加点华罗庚数学的题目..

[quote]Originally posted by 千零 at 2005-11-3 05:33 PM:
我觉得孩子上学了后,应该以学校教育为主了,家长不要越俎代庖老师的事情。LZ应该要求孩子上课认真听讲,不要有上课没听懂反正回家妈妈还会教这样的依赖。

同意,不能让孩子产生这样的依赖性,对孩子不好,自己也很累的..

作业做好以后自己再检查一次很重要,很多时候做错了并不是不会做而是粗心.
女儿每次做练习、考试都会检查的。这次数学考了100分,分数下来后她告诉我,这次差点就考99分了,正因为检查出一题错的,改过来了,才会100分的,女儿这点让我很欣慰..

我推荐一本《每周一测》,做完一定要自己检查,可以提高应试能力。.

对小孩的学习不能包办, 我完全同意. 问题是他上课不听, 作业就不会做. 甚至有时是答非所问. 我简直要发疯了... 儿子应该智力还算正常吧! 围棋, 画画, 游泳都很好, 还有游戏机.  现在我已经把一切副业都停了. 不过 肯定我的教育方法也有问题..

引用:
Originally posted by katherine1101 at 2005-11-3 07:28 PM:
我也是这么对儿子说的,我只负责检查你有没有做好,至于对得对与错我是不看的,这 不是我的职责范围,检查只能让孩子自己检查,没有检查出来只能让老师打杈。我们学校因为所有的作业都是打五角星的,由于我不给他 ...
同意你的看法,一年级的100分并不能代表什么,养成良好的学习习惯才是最重要的。.

引用:
Originally posted by 唐妈 at 2005-11-4 01:00 PM:
对小孩的学习不能包办, 我完全同意. 问题是他上课不听, 作业就不会做. 甚至有时是答非所问. 我简直要发疯了... 儿子应该智力还算正常吧! 围棋, 画画, 游泳都很好, 还有游戏机.  现在我已经把一切副业都停了. 不过 ...
你一定要有耐心,看了上面你的发言,我认为你太着急了,为什么要将所有的副业都停下来,选择他最喜欢的一样,让他坚持下来,多表扬多鼓励,一定会促进他的学习。.

比如根据书上的算式说"有几只小鸟~又飞来了几只小鸟~现在一共有几只小鸟"诸如此类的.老师说这样的训练有助于以后应用题的理解

我觉得这个方法挺好的!回家试试。.

发新话题