发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 铅笔和橡皮?

铅笔和橡皮?

请教有经验的妈妈们:
1一年级的学生能用自动铅笔吗?
2从大家的使用情况来看,什么样的橡皮比较好用?白色的或是其他的?
3什么样的,什么牌子的卷比器,大家用下来觉得好?.

哈哈!你们就开始准备啦?

绝大多数老师不允许用活动铅笔的
目前用下来4B的黄色的橡皮比较好用(上面都是韩国字),我们象在吃橡皮一样,没事用铅笔在橡皮上挖洞,真是没话说!
卷笔刀还没找到比较耐用的,用用就不大快了.请其他妈妈推荐一下好的牌子.谢谢.

一般老师会要求用2H的铅笔,活动铅笔最好不要用,因为写下去很深的,而且手一抹容易黑乎乎的一片.
关于橡皮,试了很多,现在文具店卖的学生用的质量都不太好,我用长城牌的绘图橡皮才能帮孩子擦得比较干净.
卷笔器,是出口的样品,质量还可以..

活动铅笔是不能用的,铅笔一般用的是中华绘图铅笔,有的学校要求2H,有的不要求的就用HB;橡皮是用的黄色的(上面是韩国字),到处都有买的,我是在城隍庙买的,一盒30块,可以买小一点的,我儿子一星期就丢了4块,但这种橡皮擦的挺干净的。.

引用:
Originally posted by huaqiong at 2005-11-1 15:31:
一般老师会要求用2H的铅笔,活动铅笔最好不要用,因为写下去很深的,而且手一抹容易黑乎乎的一片.
关于橡皮,试了很多,现在文具店卖的学生用的质量都不太好,我用长城牌的绘图橡皮才能帮孩子擦得比较干净.
卷笔器,是 ...
那这个卷笔刀哪儿买的到啊?.

LG搞回来的,等晚上回去看看厂家和牌子.偶LG是搞质量检验的..

引用:
Originally posted by 田兔兔妈 at 2005-11-1 03:26 PM:
哈哈!你们就开始准备啦?

绝大多数老师不允许用活动铅笔的
目前用下来4B的黄色的橡皮比较好用(上面都是韩国字),我们象在吃橡皮一样,没事用铅笔在橡皮上挖洞,真是没话说!
卷笔刀还没找到比较耐用的,用用就不大 ...
学校不需要带卷笔刀的,就买那种大的放在家里用的,每天卷好了去上学,超市都有卖的.

引用:
Originally posted by 乾儿妈妈 at 2005-11-1 16:48:
学校不需要带卷笔刀的,就买那种大的放在家里用的,每天卷好了去上学,超市都有卖的
哦!就是那种手摇的或电动的?.

引用:
Originally posted by huaqiong at 2005-11-1 16:16:
LG搞回来的,等晚上回去看看厂家和牌子.偶LG是搞质量检验的.
格工作倒蛮灵的!谢谢侬哦!.

引用:
Originally posted by huaqiong at 2005-11-1 04:16 PM:
LG搞回来的,等晚上回去看看厂家和牌子.偶LG是搞质量检验的.
期待huaqiong的新信息.
我原来给孩子买的就是那种普通的大的卷笔机,他自己卷笔倒也满好.可是自从有一次我鲜格格帮他用刀片削过一次后,儿子再也不愿用卷笔机,说是卷笔机卷出来的笔没有削出来的好使.经用. 我也发觉,卷出来的笔芯尖是尖的,但是蛮短的,很容易就粗了.会不会是卷笔机的问题?.

我现在就是人工卷笔机,一次削个10几20只,给孩子慢慢用。我lg老笑我是不是太闲了。.

我们用手摇卷笔机,每天晚上整理书包时把铅笔盒里的铅笔检查一遍,把粗的卷一卷,就行了。.

谢谢热心妈妈们,买东西有方向了。.

引用:
Originally posted by 天天MUM at 2005-11-1 05:07 PM:
期待huaqiong的新信息.
我原来给孩子买的就是那种普通的大的卷笔机,他自己卷笔倒也满好.可是自从有一次我鲜格格帮他用刀片削过一次后,儿子再也不愿用卷笔机,说是卷笔机卷出来的笔没有削出来的好使.经用. 我也发觉 ...
我们家的那种就是大的,今天回家看了一下,没一个中国字,估计因为是出口的关系,不知道什么牌子.问了LG,他说由于卷笔刀的工作原理不一样,大的这种卷笔机肯定比小的,孩子带在书包里的那种刀具耐用,使用寿命也长.
刚才把两个卷笔刀都拆开来看过了,大的削出来的笔尖长度跟我手削的差不多,小的就很短,一写笔尖就粗了.
我平时晚上是用大的削好7--8支铅笔,孩子一天在学校足够用了..

引用:
Originally posted by huaqiong at 2005-11-1 09:58 PM:
我们家的那种就是大的,今天回家看了一下,没一个中国字,估计因为是出口的关系,不知道什么牌子.问了LG,他说由于卷笔刀的工作原理不一样,大的这种卷笔机肯定比小的,孩子带在书包里的那种刀具耐用,使用寿命也长.
刚才 ...
谢谢huaqiong,估计还是我家卷笔机的问题了,该换新的了.一年级的时候,我儿子每天按照老师要求带10支笔,现在不得了,每天足足带22支HB的,外带一支2B的,撑饱了整个铅笔盒.哪天他自己漏掉个几支没放进铅笔盒,准保回来讲,又向同桌借过笔用了.嘿嘿,他是有一点点粗就不爱用了.

[ Last edited by 天天MUM on 2005-11-1 at 22:11 ].

带那么多铅笔,看来要买个大点的文具盒.

我家的每天带5支她就说够了..

我们是规定用绿色中华HB不带橡皮头,每天6只,绘图橡皮。
我在家里也备了一套,回来后只要挑出用粗的用手摇卷笔刀卷一卷就行了,在家里就用家里的了。
建议未上学的小朋友不要买太多铅笔,我们以前买的花花绿绿的铅笔一上学全不能用了。自动铅笔和子弹笔最好不用。.

我想请教一下,小学为什么不能用子弹铅笔呢?有什么不好的地方吗?我家孩子写字一直给他用的,我没有发现什么不妥的,当然最主要是我比较省力,呵呵!还是老师要求不可以用呢?谢谢!!!.

谢谢huaqiong,看来要挑大的买.我们规定每天不能带超过6支.她对铅笔粗不粗都没感觉的,每次都是我叫着好换一支了太粗了.哎!怎么一点不象女孩子,马虎粗心的厉害!!.

各位MM,你们买的大的卷笔刀经用吗?

偶是在麦德龙里买的,手动、电动的都买了,好象是40、50元的,好象没用多少时间,就不好用了,好象是刀钝了似的。是偶用的不得法还是其它问题?能不能介绍一下你们好用的牌子?先谢过了。.

引用:
Originally posted by 天天MUM at 2005-11-1 10:10 PM:
谢谢huaqiong,估计还是我家卷笔机的问题了,该换新的了.一年级的时候,我儿子每天按照老师要求带10支笔,现在不得了,每天足足带22支HB的,外带一支2B的,撑饱了整个铅笔盒.哪天他自己漏掉个几支没放进铅笔盒,准保回来讲 ...
铜子,肯定是侬卷笔机有问题,我家的被削的一段是可以调节的,你自己再去买一个大一点的,可以到文具市场去买,便宜又可以挑。

爽啊!嘿嘿.

孩子每天好象在吃铅笔,一天10支出去,4、5支回来。问她,答滚了。2个月下来,教室里的笔可以拍卖了。.

引用:
Originally posted by zyc at 2005-11-2 01:52 PM:
孩子每天好象在吃铅笔,一天10支出去,4、5支回来。问她,答滚了。2个月下来,教室里的笔可以拍卖了。
一年级时也老丢,后来我跟她说,再掉,就每天给你一支.这样一来,丢了,她就会去把它找出来,否则以前滚了,她是不会去拾的,现在的孩子大方着呢..

我们家的也一样,橡皮是吃的,没过几天就米米一点点小,因为她用铅笔在上面戳洞,再一搽就很容易坏。铅笔是咬的,铅笔尾端可以咬的看到铅笔芯。前些日子,我对她忍无可忍,把她的全部铅笔、橡皮全部换掉,然后告诫:一个星期只给她添一只铅笔、一块橡皮,如果发现有咬过的铅笔,马上扔掉。上个星期识相点了,橡皮坚持到周五,铅笔掉了两支,没有咬过。不过这个星期又掉了2支,呵呵,看她这几支铅笔能坚持多久。.

引用:
Originally posted by 小言 at 2005-11-2 08:59:
我想请教一下,小学为什么不能用子弹铅笔呢?有什么不好的地方吗?我家孩子写字一直给他用的,我没有发现什么不妥的,当然最主要是我比较省力,呵呵!还是老师要求不可以用呢?谢谢!!!
各位妈妈,为什么没人回答我的问题呢?555555-------.

1、子弹头笔芯一般是HB的,没有2H的吧。
2、小孩子上课会玩笔,容易分心。
3、小孩子容易掉东西,子弹铅笔不可能准备7、8支的吧,掉了还要找同学借,多麻烦。.

引用:
Originally posted by 婧儿妈妈 at 2005-11-2 02:46 PM:
我们家的也一样,橡皮是吃的,没过几天就米米一点点小,因为她用铅笔在上面戳洞,再一搽就很容易坏。铅笔是咬的,铅笔尾端可以咬的看到铅笔芯。前些日子,我对她忍无可忍,把她的全部铅笔、橡皮全部换掉,然后告诫 ...
咬铅笔是个坏习惯,容易铅中毒的.楼上一定要督促孩子改掉的,否则威胁健康的..

引用:
Originally posted by 婧儿妈妈 at 2005-11-2 15:04:
1、子弹头笔芯一般是HB的,没有2H的吧。
2、小孩子上课会玩笔,容易分心。
3、小孩子容易掉东西,子弹铅笔不可能准备7、8支的吧,掉了还要找同学借,多麻烦。
谢谢你了,你真好
后面两点对我家孩子没什么问题,他不会玩铅笔的,而且把自己东西看得可紧了,也不大会掉,呵呵,可我还想知道的是,为什么老师要求2H 呢,不是太硬了吗?还是HB好啊,不硬也不软啊谢谢谢谢!!!.

引用:
Originally posted by huaqiong at 2005/11/2 15:09:
咬铅笔是个坏习惯,容易铅中毒的.楼上一定要督促孩子改掉的,否则威胁健康的.
咬铅笔是个坏习惯,我是一直督促她改的,经过这次告诫,这个习惯已经差不多改了。不过,铅笔不含铅的吧。.

引用:
Originally posted by 婧儿妈妈 at 2005-11-2 03:20 PM:
咬铅笔是个坏习惯,我是一直督促她改的,经过这次告诫,这个习惯已经差不多改了。不过,铅笔不含铅的吧。
偶老师讲的,虽然铅笔主要成分是炭,但对人体的危害是铅.偶没考证过,有筒子知道吗?.

引用:
Originally posted by 小言 at 2005/11/2 15:12:
谢谢你了,你真好
后面两点对我家孩子没什么问题,他不会玩铅笔的,而且把自己东西看得可紧了,也不大会掉,呵呵,可我还想知道的是,为什么老师要求2H 呢,不是太硬了吗?还是HB好啊,不硬也不软啊谢谢谢谢!!!
小孩子刚学写字很用力,如果用HB写会很深,搽的时候也经常是墨墨黑一块,2H是很硬,所以老师会要求垫垫板。.

哦,这样啊,谢谢谢谢,我还以为是因为子弹笔本身有什么问题呢,还想着要不要换掉呢,听一这样解释,我明白多了,多谢啊.

引用:
Originally posted by huaqiong at 2005/11/2 15:23:
偶老师讲的,虽然铅笔主要成分是炭,但对人体的危害是铅.偶没考证过,有筒子知道吗?
铅笔笔芯的主要成分是石墨和粘土,不含铅,但是外面的油漆是含有铅的,所以还是不能咬。
汗,我知道我家闺女坏习惯多,给她买的是不涂油漆的铅笔。.

引用:
Originally posted by 婧儿妈妈 at 2005-11-2 03:37 PM:
铅笔笔芯的主要成分是石墨和粘土,不含铅,但是外面的油漆是含有铅的,所以还是不能咬。
汗,我知道我家闺女坏习惯多,给她买的是不涂油漆的铅笔。
不涂油漆的铅笔是什么牌子的?还真长学问!.

下次买2H的试试.

我孩子用铅笔老是很使劲,改不了.

偶想起来阿拉小时候,用活动铅笔的金属管在橡皮上戳洞,然后拿起来,一按一颗白色小子弹。哈哈。
铅笔是不含铅的,含铅的是铅笔外面的油漆。
偶感觉用2H还是有道理的,小孩子都落笔重,好象2H深浅正合适。.

我们用手摇卷笔机,每天晚上整理书包时把铅笔盒里的铅笔检查一遍,用过的铅笔,儿子会放在铅笔盒的上层,且不套笔套。 2H的铅笔以及绘图橡皮2块垫板则是按照老师要求买的,还好,开学至今儿子只遗失了一个笔套。

[ Last edited by 小帆妈咪 on 2005-11-3 at 15:29 ].

引用:
Originally posted by 小帆妈咪 at 2005-11-3 03:27 PM:
我们用手摇卷笔机,每天晚上整理书包时把铅笔盒里的铅笔检查一遍,用过的铅笔,儿子会放在铅笔盒的上层,且不套笔套。 2H的铅笔以及绘图橡皮2块垫板则是按照老师要求买的,还好,开学至今儿子只遗失了一个笔套。
...
笔套哪儿有买的?.

引用:
Originally posted by dsherry康康妈 at 2005-11-4 09:59 AM:
笔套哪儿有买的?
我们的笔套在徐家汇的汇联商厦买文具的柜台买的,就想子弹头活动铅笔的笔套那样的.

引用:
Originally posted by dsherry康康妈 at 2005/11/4 09:59:
笔套哪儿有买的?
文具商店都有的。.

引用:
Originally posted by 寒晓 at 2005-11-1 04:09 PM:
活动铅笔是不能用的,铅笔一般用的是中华绘图铅笔,有的学校要求2H,有的不要求的就用HB;橡皮是用的黄色的(上面是韩国字),到处都有买的,我是在城隍庙买的,一盒30块,可以买小一点的,我儿子一星期就丢了4块 ...
我们也用中华铅笔和这种4B的橡皮.铅笔后段贴上有名字的纸,她不咬纸,铅笔也不容易掉.

[ Last edited by 圆圆妈 on 2005-11-9 at 09:40 ].

发新话题