发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 小学秋游,午餐带什么好

小学秋游,午餐带什么好

女儿学校秋游,午餐要自备,但是面包蛋糕都不爱吃,那么还有什么带着方便的可做主食的啊,MM们,帮我出出主意吧.

八宝粥,茶叶蛋,蛋挞.

真的唉,发现下个月幼儿园也要秋游了,还是做小人开心!.

八宝粥倒是想到的,但是打开比较麻烦些,嗯,茶叶蛋喜欢的.

我们秋游把零食、水果等都吃光了,唯独把八宝粥等主食全带回来了。.

寿司,三明治。.

我们是学校发的面包和蛋糕  由于我已经给他带了很多东西 书包里放不下了  于是他就坐在屁股下面压压扁然后就好塞到书包里了  他回来很骄傲的告诉我的  晕倒~~.

引用:
Originally posted by 皇陈老妈 at 2005-10-18 15:16:
我们是学校发的面包和蛋糕  由于我已经给他带了很多东西 书包里放不下了  于是他就坐在屁股下面压压扁然后就好塞到书包里了  他回来很骄傲的告诉我的  晕倒~~
哈哈,好可爱的孩子哦!!!这也不失为一个好办法啊!孩子的思维模式真是太单纯也太可爱的,超喜欢:).

今年我还是寿司加饭团。炫炫班的孩子们要求的。
我是早上送到老师手上,让她帮着拿。因为做到每个孩子都要有份,只能交给老师了。

[ Last edited by 炫炫妈 on 2005-10-18 at 15:56 ].

引用:
Originally posted by 炫炫妈 at 2005/10/18 15:55:
今年我还是寿司加饭团。炫炫班的孩子们要求的。
我是早上送到老师手上,让她帮着拿。因为做到每个孩子都要有份,只能交给老师了。
每个都有啊?那不是要做很多,你可真厉害!不会是老师要求的吧?.

引用:
Originally posted by 皇陈老妈 at 2005-10-18 03:16 PM:
我们是学校发的面包和蛋糕  由于我已经给他带了很多东西 书包里放不下了  于是他就坐在屁股下面压压扁然后就好塞到书包里了  他回来很骄傲的告诉我的  晕倒~~
真聪敏!.

引用:
Originally posted by 琳琳妈妈 at 2005/10/19 09:35:
每个都有啊?那不是要做很多,你可真厉害!不会是老师要求的吧?
家里有个3层的大饭盒。第一次去的时候做了以后第二次去的时候校门口碰到炫炫同学,他们就问我能不能再做寿司,说很好吃的。反正一年也就两次,就多做点了。.

谢谢各位妈妈,我们今天带了小粽子,茶叶蛋,香蕉,水,还有些小零食,她死活不肯多带,说老师讲的吃多少带多少.

引用:
Originally posted by 炫炫妈 at 2005/10/19 10:37:
家里有个3层的大饭盒。第一次去的时候做了以后第二次去的时候校门口碰到炫炫同学,他们就问我能不能再做寿司,说很好吃的。反正一年也就两次,就多做点了。
炫炫妈手真巧,我都做不来的,嘿嘿.

引用:
Originally posted by henry at 2005/10/18 14:34:
寿司,三明治。
我们今天秋游,我给她带的也是寿司。.

引用:
Originally posted by 格格妈 at 2005-10-19 12:10 PM:
我们今天秋游,我给她带的也是寿司。
我们今天也秋游---森林公园.昨天看了帖子也买了寿司。没准咱一个学校的.我们朝春中心的.你们呢?.

什么时候炫炫妈给我们传授一下做寿司的技巧吧,我也很想做的,可惜不会:(.

引用:
Originally posted by 琳琳妈妈 at 2005-10-19 01:32 PM:
什么时候炫炫妈给我们传授一下做寿司的技巧吧,我也很想做的,可惜不会:(
举双手赞成.

引用:
Originally posted by sxm at 2005/10/19 12:39:
我们今天也秋游---森林公园.昨天看了帖子也买了寿司。没准咱一个学校的.我们朝春中心的.你们呢?
我们是同学耶!!!.

引用:
Originally posted by 琳琳妈妈 at 2005-10-19 01:32 PM:
什么时候炫炫妈给我们传授一下做寿司的技巧吧,我也很想做的,可惜不会:(
羡慕啊.

孩子下周去秋游,正好参考一下,旺网真好!.

引用:
Originally posted by 琳琳妈妈 at 2005/10/19 13:32:
是呢,请教炫炫妈:我做的寿司总是最后一步包不紧,切开来就是松松散散的,请教怎样才能包紧啊??.

引用:
Originally posted by 开心妈 at 2005/10/22 20:47:
是呢,请教炫炫妈:我做的寿司总是最后一步包不紧,切开来就是松松散散的,请教怎样才能包紧啊??
寿司卷好以后有没有用竹帘子重新卷起来压压紧啊?如果这样也不行,试试看加点糯米煮饭,应该不会有问题的。.

引用:
Originally posted by 琳琳妈妈 at 2005/10/19 13:32:
传授不敢,我自己也是瞎做做的。我是按我得口味做,所以作出来跟外面买的味道差很多的。.

引用:
Originally posted by 炫炫妈 at 2005/10/22 21:44:
寿司卷好以后有没有用竹帘子重新卷起来压压紧啊?如果这样也不行,试试看加点糯米煮饭,应该不会有问题的。
我有用竹帘的,加点糯米倒也是个好方法,我会试试看!
谢谢炫炫妈!.

引用:
Originally posted by zlinnash at 2005-10-21 14:26:
孩子下周去秋游,正好参考一下,旺网真好!
我儿子这周三去秋游,我也试试.

发新话题