发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请教外地户口上小学条件

请教外地户口上小学条件

我们两夫妻都在上海杨浦区上班,户口所在地是浙江,请问按照政策小孩到上海来上学可以吗?有什么条件限制?请熟悉这块的MM们多多指点!先谢谢啦!.

办一个人才引进的居住证,上小学可以享受户口同样的待遇。
如果没有,上小学每学期多交500元借读费。.

要么考私立,如果进公办小学,外地城镇户口每学期借读费500,农业户口不要借读费。.

私立的考上也要交些赞助费。.

引用:
原帖由 悠悠 于 2006-2-23 12:31 发表
办一个人才引进的居住证,上小学可以享受户口同样的待遇。
如果没有,上小学每学期多交500元借读费。
”人才引进的居住证“这个证到哪里办?有什么条件?.

引用:
原帖由 吉婧妈 于 2006-2-23 12:32 发表
要么考私立,如果进公办小学,外地城镇户口每学期借读费500,农业户口不要借读费。
还有进公办小学需哪些手续及报名程序?谢谢!.

引用:
原帖由 天蓝蓝 于 2006-2-23 12:36 发表

”人才引进的居住证“这个证到哪里办?有什么条件?
只要是本科毕业,有劳动合同就可以,如果要办的话,需要单位营业执照等证件,一般是由单位办理的。.

对了,如果是专科,必需有月收2000元的税单也可以办。.

偶两个就是少个本科本本呀!那还有希望吗?.

http://www1.21cnhr.com/egov/work ... 1&type=?item=10
你看看这个,21世纪人才网,很详细。.

我们这里还有一个本科生还未够资格,好象说是我们企业不够资格还怎么地,看来我们是暂时没希望拿这个本本啦!唉,以前没有考虑到孩子的入学问题,想着还远呢。眼看再过一年就要上学了!想着许多准备工作可能需要提前做的所以急起来了。.

那你在上海有房子吗?只要有房产证、半年的综合保险等,去所在居委会出个证明,就可以去办上海市居住证了,我去年刚办好,今年的借读费没缴。.

房子还没买呢,是否需要提前买好?最低期限是提前几年?.

房子不管房龄的,只要房产证上有你的名字就可以了。.

引用:
原帖由 天蓝蓝 于 2006-2-23 12:38 发表

还有进公办小学需哪些手续及报名程序?谢谢!
有点名气的公办小学比较难进,一般的小学你打听好什么时候开始招生,先去挂个号面试.如果学生数额有空缺的那进去是没问题的..

先谢谢前面几位妈妈!碰到这个问题我眼睛是一抹黑呀,幸好有旺网上的热心妈妈。请继续提供资料。.

引用:
原帖由 吉婧妈 于 2006-2-23 14:28 发表

有点名气的公办小学比较难进,一般的小学你打听好什么时候开始招生,先去挂个号面试.如果学生数额有空缺的那进去是没问题的.
吉婧妈妈,你好.

我的孩子今年幼儿园大班,我给他报名了今年四月份的银章考试.他的英文听说没有问题的(因为我们家里人的日常生活都是用英文的,包括孩子在家,也是习惯说英文的),就是担心他快听快答和听听做做的反应和动作不够快而耽误答题时间(我有一个同事更加可怕,他女儿一直是在美国出生长大的,但前年转到我们这里的小学三年纪居然英文考试不及格!害得孩子当面去指责老师,弄的老师和我朋友都下不来台!吓死我了).听说你这里有不少银章实用的复习材料,能否给我提供一些?

非常感谢..

引用:
原帖由 Dragon_Daddy 于 2006-2-23 14:44 发表

吉婧妈妈,你好.

我的孩子今年幼儿园大班,我给他报名了今年四月份的银章考试.他的英文听说没有问题的(因为我们家里人的日常生活都是用英文的,包括孩子在家,也是习惯说英文的),就是担心他快听快答和听听做做 ...
好的,你给我邮箱我发给你.
银章考试的时候由于磁带的质量和录音机翻录的原因声音比较模糊,孩子可能一下子不会适应,所以在家也要多听听音带..

引用:
原帖由 吉婧妈 于 2006-2-23 14:55 发表

好的,你给我邮箱我发给你.
银章考试的时候由于磁带的质量和录音机翻录的原因声音比较模糊,孩子可能一下子不会适应,所以在家也要多听听音带.
吉婧妈妈,非常感谢你!

我的有箱是deliu@chevron.com. 再次感谢!.

引用:
原帖由 Dragon_Daddy 于 2006-2-23 15:00 发表

吉婧妈妈,非常感谢你!

我的有箱是deliu@chevron.com. 再次感谢!
邮箱好象有点问题,不知发出来了没有,请你查收一下..

引用:
原帖由 吉婧妈 于 2006-2-23 15:33 发表

邮箱好象有点问题,不知发出来了没有,请你查收一下.
不好意思.可能是我们公司服务器的过滤功能太敏感了.我另外给你一个地址,你再发一遍给我

delliu280@sohu.com

再次感谢!.

非上海户籍的孩子就读上海学校有两种选者:1,私立 学校    2,公立学校

私立学校费用高,生源好的私立学校要择优录取
公立的名小,没户籍估计进不去..........

不过有居住证是可以录取的,居住证有两种:1,临时居住证(暂住证的延伸)2,人才引进居住证(与上海户籍差别不大)

.........

我的居住证这两种都不是啊,是界于这两者之间的,只要在上海有房产,缴纳综合保险,基本上都能办了。优惠政策跟人才引进居住证差不多。.

要是办不来居住证,还有什么方法入学啊?.

公办的普通小学,直接去报名就可以。.

引用:
原帖由 Dragon_Daddy 于 2006-2-23 16:32 发表

不好意思.可能是我们公司服务器的过滤功能太敏感了.我另外给你一个地址,你再发一遍给我

delliu280@sohu.com

再次感谢!
Dragon_Daddy,又被退信了,资料比较多,都是mp3,你的邮箱容量够大吗?.

引用:
原帖由 吉婧妈 于 2006-2-24 09:37 发表

Dragon_Daddy,又被退信了,资料比较多,都是mp3,你的邮箱容量够大吗?
吉婧妈妈,你好!

可能是我的第二个信箱容量不够大,我今天查了几次,也是没有收到.真是不好意思,如此麻烦你.我的第一个信箱是公司的,防火墙很敏感,经常发生退信事件.第二个(delliu280@sohu.com)是私人信箱.能否麻烦您把信件分开来发到第二个信箱?谢谢,谢谢!.

多谢楼上几位热心的妈妈!.

居住证的区别

请问人才引进的居住证是什么图案的,谁可以告诉我.

你好!盈盈妈:综合保险就是每月170多元的那种吗?你在什么区?到居委会还需要其它什么吗,比如说体检,生育证明等等?.

我想问问,我是上海户口,我儿子是外地户口,想给办个居住证,是不是可以呀,他也是2000年的龙,要入学了,愁死了!!!!!.

天哪,有你们说的那么复杂吗?

建议你还是选择公立的学校较好,孩子小,一般不要给他太特殊的氛围。
如果上一年级,需要年龄,居住证
转学的话:学籍证明,转学证明即可

报名时,应该收500元的借读费,但是我儿子没收

其实只要认识人,什么都不需要,直接报名就是了,但是要密西米西的

有什么问题再说吧,祝你好运!.

引用:
原帖由 rainly64 于 2006-2-25 16:52 发表
我想问问,我是上海户口,我儿子是外地户口,想给办个居住证,是不是可以呀,他也是2000年的龙,要入学了,愁死了!!!!!
你愁什么,饱汉不知饿汉饥!

直接把孩子的户口转到你的名下即可,法律规定孩子可以和父母中的任何一方在一起。我在纳闷,当初你怎么就没有放在一起呢?.

引用:
原帖由 suviyang 于 2006-2-24 17:00 发表
请问人才引进的居住证是什么图案的,谁可以告诉我
听说好像是C字开头的编号,看一下.

发新话题