发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 面子问题

面子问题

我和我老公已经半个月都没说话了,他在外面说,这次绝对不会和我和好先,你说我该怎么办呢.

那你可以发信息给他呀,这样又不用讲话的.

回复 #1 lishimin 的帖子

你老可爱的,想和好就直接跟他说呀,不说,写,或买东西示好一下拉,面子总比不过幸福对吧。呵呵。.

写信, 发E-MAIL, 短消息, QQ, MSN, 现在网络这么发达, 不一定要说的呀. 而且说不定还能增加感情 .

如果不是什么原则性的问题,就主动跟他说话吧。
男人要哄的.

自己的老公又不是外人,但是讲话归讲话,不过事后得将矛盾的错误方找出来。
你可真憋得住,一家人,何必呢,呕气不值得。家和万事兴.

夫妻之间就不要太在意面子啦.他不主动,你主动嘛.4楼的主意很全面滴,你都用用吧.
你先高姿态,和好以后再"收拾"他,不就赚回来啦..

或把想说的话,写到即时贴上,开玩笑似地贴到他手上。
呵呵,夫妻呀,大家一个台阶就下来了。.

这样的老公太小家子气了!
不过总要有个先说话的吧,目标是和好,所以随便哪个先说话都无所谓..

有时候火气上来了,也不睬LG。但事后想想,夫妻间吵架,没有赢家。我就写信或者发短信给他,基本上给个台阶,男人么就下来了呀。等心情好的时候,再好好修理他!.

确实有时候吵着会火气很大的,老公也很大男子的,不肯轻易认输的,找个台阶让他下,然后非要让他说是他不对,心里就过瘾了..

有时二个人生气,谁都不说话,晚上睡觉各睡各的,说实话是谁都不入眠,这种情况下一般都是我气着他了,但我是想着他能来哄我,谁知他气比我还大,我只能先用手放在他身上,他就会抱抱,男人,气量总归大些,然后我再撒个娇什么的,就没事了。打冷战挺没意思的,心情会很差的,有问题我觉得速战速决的好。.

你先哄lg等lg不生气了,在给他作规矩。男人也像小孩需要哄的.

回复 #1 lishimin 的帖子

大概你说什么太过分的话了?半个月啊?时间也太长了,都摒得牢哦.你就先低头吧,夫妻还有什么面子不面子的问题..

你跟你的宝宝讲面子吗?老公也一样啦!
每次吵架都是我挑衅的!几乎每次都是我哄他!
好像有点犯贱 .

面子?夫妻也有这讲究?
没啥原则问题,早点和好吧,不要没事找事啊,更别因小失大哦。.

呵呵,我能理解楼主。我和我LG吵架基本上总是我不讲理,然后他不理我,我主动和好后,再找时间修理他,嘿嘿
不过,心里总是希望即使自己无理,男人也让着自己,但实际上,你和我碰到的都是脾气很强又有点小家子气的男人。
我家里有事,总是我出头到外面解决问题,LG只管赚钱的,不知道楼主的LG是不是也是这样。.

You can break the ice with jokes. Let me see if I can find one..

I found one. See if you can use it. It's even somewhat relevant.  You could say something like “I read a funny joke and can’t help telling you…”. You could pause in the middle and ask him to guess what’s going to happen next.  This might help to start a conversation.  

THE SILENT TREATMENT
  A man and his wife were having some problems at home and were
giving each other the silent treatment. Suddenly, the man realized that the
next day, he would need his wife to wake him at 5:00 AM for an early
morning business flight. Not wanting to be the first to break the
silence (and LOSE), he wrote on a piece of paper,
  "Please wake me at 5:00 AM." He left it where he knew she would
find it. The next morning, the man woke up, only to discover it was
9:00 AM and he had missed his flight. Furious, he was about to go and see
why his wife hadn't wakened him, when he noticed a piece of paper by
the bed.
  The paper said, "It is 5:00 AM. Wake up."

Or you might find some subject about your child, something that you "have to" tell him.  Your child is the best glue.

偶觉得男人气量该大一点, 偶一赌气, 老公就想方设法和我和好, 男人让着女人, 天经地义.

听说过一个笑话
先生和太太冷战三天了,先生在家里翻箱倒柜地找东西,到最后太太实在忍不住了,询问,先生说,总算找到了,我已经三天没有看见你的声音了。
夫妻之间有什么面子呀,开个玩笑,或者让他早点回家吃饭之类的都可以,而且先生已经在外面说了不低头了,自然要在外面给他点面子。
我从来都对别人说,你同我商量没用的,去跟我先生说。让他很有当家作主的感觉。.

贼一点嘛,我们可以曲线救国的呀

比如说,发一段热情洋溢,肉麻至极的短消息.然后估摸着他看好后,给他打手机,他一接通,就故意装出信号不通的"喂喂"两声,按掉,嘿嘿,等着鱼儿上钩吧 .

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2006-11-3 09:28 发表

比如说,发一段热情洋溢,肉麻至极的短消息.然后估摸着他看好后,给他打手机,他一接通,就故意装出信号不通的"喂喂"两声,按掉,嘿嘿,等着鱼儿上钩吧  
哪能嘎聪明滴.

引用:

比如说,发一段热情洋溢,肉麻至极的短消息.然后估摸着他看好后,给他打手机,他一接通,就故意装出信号不通的"喂喂"两声,按掉,嘿嘿,等着鱼儿上钩吧  
看来侬也是一个蛮会作的女人,, 闪呀,.

引用:

真是个高招!.

楼主,大家给你出的主意,用用吧,挺好的,大家都希望你们家和睦呢,人心所向呀!有结果别忘和大家说一声.

什么原因开始冷战呀,看你LG和别人说的话,大概这次是LZ的错
如果是,给他个台阶算了,时间拖长了问题更大。.

发新话题