发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 有熟悉蓬莱路幼儿园的吗?想请教一下

有熟悉蓬莱路幼儿园的吗?想请教一下

本来一直想让儿子在家附近读幼儿园的,最近又不想迁户口了,想回南市去读。所以想打听一下蓬莱路幼儿园和荷花池幼儿园的情况,这2家是不是不户籍对口的话就能进去了啊?还有,蓬莱路幼儿园对口的户籍是那些街道啊?有了解的筒子吗?.

偶儿子在蓬幼,要对户口的,而且有入学面试的,但是范围我不知呀,到时你去问一下就好了呀!四月二十日左右就招生了,荷花池好象不用对应户口..

谢谢楼上的妈妈!请问入学的难度高吗?.

蓬幼是比较喜欢外向型的孩子,记得当年,老师只让一个家长陪进去面试,先是看图说东西,然后是穿珠子,搭积木,然后让他在垫子上爬(我那时二岁就让他去上了,所以面试这些),一些孩子遇到生人就躲在妈妈后面不敢讲,估计那样的应该没被录取吧!(个人经验之谈,仅供参考).

现在也对外招了,广告都贴到我家楼下了。.

引用:
原帖由 毛头妈妈 于 2006-2-14 20:30 发表
现在也对外招了,广告都贴到我家楼下了。
你家在哪个地方?我想知道招生广告怎么说的。.

蓬莱路是公立的,荷花池是民办的。都是师范园,没有路子肯定要面试的拉

.

蓬莱路是公立的,荷花池是民办的。都是师范园,没有路子肯定要面试的拉

何花好象是公立示范幼儿园吧?.

有2个荷花池,大桥那里的是民办的呀

.

大桥那里已经没了, 搬到瞿溪路西藏路那里, 是中大班,
小班在海潮新村里,   

应该都是公立的, 我刚去看过..

引用:
原帖由 羊嚒嚒 于 2006-2-16 14:42 发表
小班在海潮新村里,   

应该都是公立的, 我刚去看过.
正确,二个幼儿园都是公立的,没有门路一般比较难进。但每年也有没有门路考进去的,不多。
考试不让家长进的,单独让孩子进去考,所以不怕生的孩子能考进去。还有认识老师可以在打分时帮忙,但通过院长可以进比较好的班。
每年的招生广告是贴在学校门口的。.

引用:
原帖由 玉玉豆 于 2006-2-16 15:48 发表

正确,二个幼儿园都是公立的,没有门路一般比较难进。但每年也有没有门路考进去的,不多。
考试不让家长进的,单独让孩子进去考,所以不怕生的孩子能考进去。还有认识老师可以在打分时帮忙,但通过院长可以进 ...
幼儿园也有重点非重点班之分吗?.

引用:
原帖由 albert_li 于 2006-2-15 09:01 发表

你家在哪个地方?我想知道招生广告怎么说的。
偶在老西门地区的,广告上就说几几年到几几年的孩子可以去报名什么的.

引用:
原帖由 羊嚒嚒 于 2006-2-16 14:42 发表
小班在海潮新村里,   

应该都是公立的, 我刚去看过.
我家附近原来的那个叫什么(我忘了)幼儿园怎么也变成荷花池的啦,时间不算短喽?.

引用:
原帖由 毛头妈妈 于 2006-2-16 22:50 发表

我家附近原来的那个叫什么(我忘了)幼儿园怎么也变成荷花池的啦,时间不算短喽?
????你家靠近什么位置呀?

我这个星期刚去的荷花池, 他们是这么说的..

对荷花池的印象很好,但据几位曾经有小孩在荷花池读书的家长说,没有想象中的那么好,关键还要看遇到什么老师。
    我们家小孩目前在蓬莱路,小小班,具体印象是,学校硬件环境不好(好像是原来南市区幼儿园的通病),但我们遇到的老师很好。只是听说河南路要拓宽,蓬莱路幼儿园到底是要拆迁,还是仅仅拆一个角就不得而知了,但恐怕环境要更差了。
    是否小班需要转学,正在犹豫中。.

引用:
原帖由 毛头妈妈 于 2006-2-16 22:50 发表

我家附近原来的那个叫什么(我忘了)幼儿园怎么也变成荷花池的啦,时间不算短喽?
就是原来江阴街幼儿园,现在改了,我家的楼下,里面外来人员的小孩满多的。.

引用:
原帖由 梦婷她妈 于 2006-2-19 15:20 发表

就是原来江阴街幼儿园,现在改了,我家的楼下,里面外来人员的小孩满多的。
那咱们住得很近喽.

发新话题