发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 兴趣班选好了

兴趣班选好了

笑笑9月份开始升入小班,今天给她选兴趣班。

本来,家里钢琴已买好了,但周围的朋友都说太小了学钢琴不好,接受能力不够,反而使她丧失兴趣。连笑笑的老师都劝说明年再学,想想也对,所以,今年选了跳舞。

另外就是4:25——5:25的课,,,属于多选项。这对于妈妈来说倒正合心意,妈妈单位在笑笑幼儿园不远,5:00下班正好可以接她。托班时,她4:00放学的,可想,妈妈为了接她每天都很为难,要么早退,要么把她接到办公室。。妈妈也没有办法。奶奶有时来住一段时间,有时家里有事回家,空缺的日子,妈妈不得不厚厚脸皮。。。。呵呵,真的很不好意思的。。

在这样的情况下,妈妈把星期二、星期三、星期四的课全选了。。分别是珠心算、手工、绘画。就当是晚托班。而且多多少少能学点东西吧。(妈妈对笑笑的学习方面真的是很松的,从不刻意学,都是边玩边学,能学多少学多少)
星期一是外藉英语,杨杨哥哥去年开始学的,据说效果不大,而且是早上8:00开始的。就没选。

不知道大家幼儿园里都选什么兴趣班,效果如何呀?.

什么幼儿园啊,有那么多兴趣班,不是说都停乐,是不是民办的?
我们公办的什么也没有,郁闷!.

公立的幼儿园也有兴趣班的,我们今年也是9月进小班,兴趣班定了:跳舞、画图和英语。.

我们怎么还是不能开呢?.

我怎么都不知道啊??.

我们是老师来家访的时候说的,有哪些哪些兴趣班,然后我们定了。.

我们幼儿园兴趣班也不能开。.

恩。。但是私立的好象还在办。。不推荐在园里学钢琴,弊端多多。.

我们上的民办的艺术幼儿园,据说一定要选一门兴趣班的。乐器相对贵些,我们学跳舞16课时才二百不到。就当让她去玩了。

后面4:25——5:25的是可上可不上的,没有强行规定。我把看成晚托,多好,而且价格相对来说也比较便宜。。。。.

引用:
Originally posted by 孩子们的大朋友 at 2005-8-30 02:56 PM:
恩。。但是私立的好象还在办。。不推荐在园里学钢琴,弊端多多。
是吗?我还想在幼儿园里学有老师看着挺好的。

看来,要多方打听打听,希望楼上妈妈多讲讲经验。。。.

幼儿园的兴趣班,一般都安排在下午四点放学以后,我主张参加。因为孩子四点放学,特别是夏天路上很热的,不如让孩子在幼儿园里学点东西,就算混混时间也好,也好让孩子少看点电视。

如果兴趣班的时间安排在8:30-16:00内的,我主张不参加。因为,幼儿园兴趣班的教学质量比较差,比不上少年宫等正规的校外学习,仅从经济上考虑不划算。.

很多妈妈都说兴趣班幼儿园里的质量差,
那么我想知道质量是用什么来衡量,孩子的快乐还是考级还是应试?

在兴趣中学习,在学习中培养兴趣!
对工作繁忙的家长来说,从精力上经济上从还是去幼儿园上比较好.
当你发现孩子的特长或者说是特别爱好时,再在周末加量也不错..

我们是公立的平时没有兴趣班了,全部放到星期六了,所以也没有选。.

我们小朋友上的是一级一类幼儿园,今年刚升的中班。

小班的时候在园内选了3个兴趣班,结果一个是小朋友多,通常一个班都有至少2,30个人,老师精力有限,分给每个小朋友的时间相对少;另外园内请的老师态度相对外面的老师也比较差。结果上了一个月就不上了,从今年7月份开始报了外面的班,感觉好多了。.

引用:
Originally posted by clareshixiu at 2005-9-5 04:30 PM:
我们小朋友上的是一级一类幼儿园,今年刚升的中班。

小班的时候在园内选了3个兴趣班,结果一个是小朋友多,通常一个班都有至少2,30个人,老师精力有限,分给每个小朋友的时间相对少;另外园内请的老师态度相对 ...
昨天第一次跳舞,教室里真的有2、30十个小朋友,挤得来。。。。

小朋友都趴在地上时,中间都没有空隙的。。。。:(.

在老师的建议下,,加报了外教英语,,,,昨天也上了第一堂课,学了什么,笑笑小朋友回家一个字都不肯说,估计是什么也没记住。

珠心算取消了,小班不开班,中班才开始。.

哼哼, 教育局下压, 兴趣班只有一个了, 其他都放到双休日去了..

引用:
Originally posted by ppmmd at 2005-9-6 11:32 AM:
哼哼, 教育局下压, 兴趣班只有一个了, 其他都放到双休日去了.
我们的兴趣班都到双休日去了。.

我们好象周一、周二要5:10放学,也没说什么兴趣班。
周末有两个可以选,画画和芭蕾,我们可能选个画画。.

不推荐在园里学钢琴,弊端多多。.

谢谢大家的提醒,看了帖子,打电话去学校,才知道有报名学英语,是培训学校的,离家还算近!!
学校有通知,婆婆不告诉我,还好大家提醒!.

我们一星期2次课,有夏恩英语和珠算.

我们是公立的平时没有兴趣班了..

雷雷幼儿园也在去年取消了兴趣班。.

郁闷死我了……家长会的时候我正好出差在外,虫虫老爸听回来就一句话:真罗嗦……真冗长,然后什么也没有问出来。然后我老妈说反正什么都上了,按照你的意思都报上就是了……
所以,我还是没有弄明白,到底什么兴趣班啊?
学校发的纸头我都没有看到,居然不晓得给我复印一下留底……我都不好意思给老师打电话。人家白纸黑字都写的么。
哎,这个男人就是粗心,稍微说他几句还说我罗嗦,太慎重其事了…….

引用:
Originally posted by 涵涵MAMA at 2005/9/13 10:34:
我们今年幼儿园好象取消公文了,这对我是个好消息,本来就不是很喜欢还不能不上.
今年是思维训练.不过我在少年宫听老师说少年宫不准办思维训练班了.
真的假的?那这周还开不开学了?.

引用:
Originally posted by 涵涵MAMA at 2005/9/13 10:34:
今年是思维训练.不过我在少年宫听老师说少年宫不准办思维训练班了.
不会吧??晕~~~.

我们幼儿园周一到周五也都有兴趣班的,反正爱爱喜欢的我都给报上了,画画、奥尔夫音乐、杰立卡思维训练,连她不喜欢但是爸爸喜欢的围棋都报上了。主要还是想让她每天在幼儿园等爸爸妈妈接的时间里有点事做做,总比看电视好。.

是不是徐汇的幼儿园都取消兴趣班了?.

引用:
原帖由 小花豆妈 于 2005-8-30 09:50 发表
公立的幼儿园也有兴趣班的,我们今年也是9月进小班,兴趣班定了:跳舞、画图和英语。
我们也是.

呵呵 ,学这么多.

我们的情况和楼上两位基本一样,但我们小班没有英语。.

引用:
原帖由 笨啊笨 于 2005-9-7 10:13 发表
不推荐在园里学钢琴,弊端多多。
请教,为什么呢?.

在园里学琴还是有弊端的
比如我现在的一个学生原来是艺术幼儿园学的钢琴,由于基础没打好现在弹599后半部很费力。又因为家长没有陪她学过琴所以对于孩子的学琴经历不是很清楚。比如连奏的弹奏法什么的,幼儿园的老师会写在练习册上,但是看文字和家长直接参与教学差别还是很大的。在幼儿园的弊端就是家长不能掌握孩子的学琴状态,也不会陪练。在幼儿园期间是很省事有老师管,但是一旦毕业了要么就不学了,要么就请陪练。因为家长从没接触过钢琴教学所以给孩子陪练时不能很快进入状态。.

引用:
原帖由 maggie_禅猫猫 于 2005-12-17 22:30 发表
在园里学琴还是有弊端的
比如我现在的一个学生原来是艺术幼儿园学的钢琴,由于基础没打好现在弹599后半部很费力。又因为家长没有陪她学过琴所以对于孩子的学琴经历不是很清楚。比如连奏的弹奏法什么的,幼儿园的 ...
分析得对,有很多艺术幼儿园的小朋友都在外面另外学琴的。妈妈们自己看后,自己根据情况选择吧。.

我们上的是自己小区的幼儿园。兴趣班只允许报2种,我们是看图说话、跳舞,合计100元。便宜吧。.

我们幼儿园有上级通知这学期停办兴趣班了,只有逼着我们去外面找了。.

我们上的是公立的幼儿园,从上学期开始(上级通知停办兴趣班后),园方就改时间到周六上午半天了。我们选上的小班识字课和英语课,从8:00AM到10:10AM,那么小的孩子能坐这么久吗?我都在犹豫这学期还要不要给孩子报名了。.

去年的贴子翻出来了。。。。正好向大家汇报一下情况。。。

星期一:E2英语(外教),老师领一下路,家长回家再教。
                下午跳舞。她也喜欢,就是妈妈觉得学生过多,教室实在太小了。笑笑总站在角落里。:(

星期二:手工,她喜欢玩这个。(妈妈也觉得这只是游戏,并不能算兴趣班)感觉不错。

星期三:珠心算,进度很慢,大概考虑到她们还是托班。

星期四:画画,也还可以。。。现在自己能独立地画出一些人呀、房子、树、花什么的。

总之,因为妈妈本身的要求不高,所以总体感觉不错,笑笑也在幼儿园里玩得很开心。.

好多呀,有时间上吗,是不是幼儿园的兴趣班?.

发新话题