发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 由“女儿状告父亲涉嫌包二奶”想起的。。。。。

提示: 该帖被自动屏蔽

所以大人说:

大人的事情小孩子不懂,小孩子不要掺和,是有道理的。.

俗话说,家丑不可外扬
我们应该思考的是,为什么女儿会走到这一步?想规劝或者利用舆论逼迫父亲回归?
维护婚姻家庭,是整个社会的责任,如果我们人人都给予一份爱或帮助,这个世界会变得更美好.

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-12-11 12:11 发表
所以大人说:

大人的事情小孩子不懂,小孩子不要掺和,是有道理的。
.

引用:
原帖由 eileen0521 于 2006-12-11 12:24 发表
哈哈,你这么一说,怎么觉得那么耳熟呢。
小时候,家里人多,四世同堂,一开饭,就是大人一桌,小孩一桌,当时真腻味死了那种长幼尊卑,大人是大人小孩是小孩的话听了耳茧子厚厚一层。
不过现在经你这么一提, ...
我一直都和家里小一辈的一个桌子,和小人们打成一片的。

那么多盐是白吃了.

一个做爸爸的人,能把自己孩子逼成这样,也真是.

一声叹息呀

这个家算是毁了.

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2006-12-11 14:25 发表
这个家算是毁了
这个家早就毁了!.

没经历过这种家庭的人是无法理解这个孩子的心态的,此中的家庭成员(较大的孩子)能较客观的知道造成家庭破裂的原因的,其实孩子最希望家庭的完整,但受到的创伤深深的刺痛了爱父亲的心。.

我也看到过

我觉得母亲很有责任的。
我也不建议孩子参与到大人的纠纷中,这只是大人之间的事情,大人自己来解决吧.

我和大家的意见不一致!

我觉得孩子没有错,错的是那个无颜的爹,居然将野女人租房在自己的楼下,别说廉耻之心了,也太明目张胆了吧他这个“ 强悍”------是丈着与身俱来的皮厚还是丈着他是........干部???.

虽然孩子没能如愿(她想拥有完整的家)!但她至少警示了一部分不安分、不负责的男人!旺网上的BB不要砸我哈,我真的是为能少一个单亲孩子而高兴啊.

引用:
原帖由 eileen0521 于 2006-12-11 12:01 发表
婚姻家庭中,责任是硬性的,情感是软性的。硬的东西一折就断,软的东西就像水,无器不容无物不穿。当对方因为各种各种的理由想卸下责任的时候,不如适时放手,爱恨自古都是一把双刃剑。厌旧了的喜新了的找到新方向了的,最好拜托放下所有的身家细软,一条短裤出门去。此所谓用钱财买个自由两不赊欠。
你不觉得这个道理对一个18岁的少女来说太深奥了吗?!她还根本没有经历过恋爱、婚姻和为人父母的事呢

“子不教,父之过”——孩子今天如此偏激的行为,肯定不是天生的,是与家庭环境有关的,作为父母亲都应该思过的!
当记者采访她时,我也看到她谈起父亲时泪流满面,我也听到她说如果父亲真的一无所有她会养他一辈子…………我们对这个孩子只能是宽容、包容——爱与恨的辨证只能让她在以后漫漫的人生之路去自己体会品尝。
18岁是一个叛逆的时期,想想我们那时清涩的时代,也不是愤世嫉俗吗

楼上说的很有道理,
我相信,即便是父亲回来了(假设这是最圆满的结局),这孩子的心也是痛的.

引用:
原帖由 eileen0521 于 2006-12-11 15:51 发表
恩,在理。
不过,即使孩子心气劲高想不知天高地厚瞎折腾一番,至少她的妈妈应该明事理拦一栏,还有那些冲着收视率点击率的各色媒体至少也应该道德水准先于职业水准而不是一味地推波助澜。
由此凸显出一个常会 ...
“瞎折腾”,我相信这是一种无奈的结局,是社会弱势自我保护的一种“无奈”的举措,多点同情心,少点批判吧,
更多的时候,我们是不是应该想想,如果不这样,他们母女的事谁会管呢?妇联吗?父亲的单位吗?是不是不能解决呢?
唉,我自己也很难过,道德的声音在那里?.

回复 #21 的帖子

如果什么事情都可以用金钱解决,那就好了。
现在的问题,就在于转型的社会道德意识薄弱,这是用硬性的标准或经济杠杆去补偿的事吗?
情感是不能规范的,但弱者是需要帮助的,不然个体的心态怎么转型?.

惩恶扬善,是谁的事呢?

惩恶扬善,是谁的事呢?不要把什么事情都推给政府部门。
如果大家都来回避社会道德问题,那么这个社会公德何在?
我们应该感激我们的媒体,是它们让我们看到了社会的各个方面,善良的、丑陋的、美好的未来!.

,很多事情的发展是不受控的,这也未必是这对母女所愿。我也是有感而发, 。所以,我特尊重我们父母亲那个时代,都很有正义感。
为了那些正在被破坏中的家庭,为了“王静”第二能少些,我们该做些什么呢?.

现在社会的伦理道德已经丧失了很多,经常可以看见许多的男人在外彩旗飘飘,却不受舆论的批评,而身为弱势的女方除非捉奸在床,否则就被冠以瞎猜疑的罪名,女方的柔弱及无奈让孩子愤慨,想要保护母亲,保护家庭,故产生了偏激的做法,但却被有些媒体所利用,造成了大家看笑话的心态。
很多事情只有当事人才能明白的,在无路可走时,人都会走偏激的,只希望每个当父亲的多考虑一下家人的感受,不伦是否真的还要这个家?
这个女孩其实挺可怜的, 想要留住父亲 ,但却没用对方法,不过即使用对方法了,你能肯定她就能留住父亲了吗?想走的,无论如何是留不住的!.

讨论得好不热闹啊!!但很深刻啊…….

回复 #26 的帖子

感情的事情最是不能勉强!!!
家庭已经破裂,就不要去强留。唉,女性的柔弱和无奈啊!
最近一直在寻找可以教自我保护或社会经验的女性杂志,那位妈妈可以推荐?
愿这女孩和她母亲能早日走出阴影,开始自己的幸福生活!.

发新话题