发新话题
打印【有0个人次参与评价】

关于支气管炎.有经验的妈妈来帮帮忙

关于支气管炎.有经验的妈妈来帮帮忙

小儿的支气管炎老是复发.三天二头跑医院,喝中药.问医生怎样才能不发?医生说"当心点就是了",唉.这个当心点要如何的当心呢.我已经够担当心了,还是会不小心的发作.看他深夜咳得无法入眠,真是担心哪.

有妈妈知道平时该如何护理?
发作期间什么东西不可以吃,应该吃些什么?
有没有什么秘方或土办法呀
还有,还有哪些我该引起注意的?

妈妈们,有经验的快来支招呀..

引用:
下面是引用yanyan于2004-10-27 13:32发表的 [求助]关于支气管炎.有经验的妈妈来帮帮忙:
小儿的支气管炎老是复发.三天二头跑医院,喝中药.问医生怎样才能不发?医生说"当心点就是了",唉.这个当心点要如何的当心呢.我已经够担当心了,还是会不小心的发作.看他深夜咳得无法入眠,真是担心哪.

有妈妈知道平时该如何护理?
发作期间什么东西不可以吃,应该吃些什么?
有没有什么秘方或土办法呀
.......
你们比我家大一岁还老是发啊。
我没有信心了。医生和老人总是说等宝宝大一点就好了,不知道到底要大到什么程度才会好呀。
中药,我们吃了大半年。一开始是好点的,后来就不行了,而且脸色很灰,难看。现在不吃了。

另外,象你我家里的这种宝宝哦,只要一有什么风吹草动要立即去看医生,千万不要等不要拖,否则到时候吃苦的是宝宝心疼的是自己。.

咳的时候鸡蛋不要吃,这个发的,我一开始不知道。
还有水产品,鱼啊、虾啊都不要吃,哪怕是河里的,这个生痰的。
还有晚上的一顿奶放在下午或者早一点喝,奶也生痰的,喝了就睡晚上肯定咳。

目前想到的就这些,大家补充哦。.

引用:
下面是引用congcongj于2004-10-27 13:41发表的 :
还有水产品,鱼啊、虾啊都不要吃,哪怕是河里的,这个生痰的。
还有晚上的一顿奶放在下午或者早一点喝,奶也生痰的,喝了就睡晚上肯定咳。

目前想到的就这些,大家补充哦。
呀?这样呀.我们每天一个鸡蛋呀,还有,因为看过书,说牛奶晚上不能喝的.就此还特地问过医生,医生说没关系的,可以喝的.难怪半夜里咳嗽的厉害呀.

河里的鱼也不能吃呀?那鸡汤也不能喝啰?
昨天阿姨还特地跟我说,你们家吃得太素啦,这样子对小孩不好的,要每天保证鱼肉,小人需要吃滴.唉.我跟她说,最近小儿咳嗽,所以鱼呀虾呀不能吃呀.
.

引用:
下面是引用congcongj于2004-10-27 13:41发表的 :
啊?没听说过,不过好像是这样的,前天晚上不肯喝奶睡的蛮好,昨天喝了就咳了。谢了!.

鸡也不能吃。我们以前不知道,后来仁剂医院的医生说的,鸡生燥,易咳嗽。我们这个也是,一有风吹草动就不行了。17日刚发过烧,今天又不行了,下午去医院了。哎,什么时候是个头呀!.

鸡汤能不能喝不知道,反正我们家宝宝如果病了,一般都是比较清淡的,因为大人小孩都吃不下。

另外,牛奶不是不可以在晚上喝,只是生病时最好不要晚上喝。.

医生说让我们坚持每天锻炼身体,哪怕是打打球之类的也可以,一定要坚持.唉,这点上我做得不够好,不过,看到他每天回到家就一直在蹦蹦跳跳,我想这也是一种运动呀,所以就懈怠了.看样子,自己在家不能坚持的话,就要送他外面去参加了.体操?武术?跆拳道?现在的小孩身体怎么这么差呀.

还有,各位看的是中医还是西医呀.我现在不敢看西医了,一去就是配希刻洛之类的,怕怕呀.

还有,<本草纲目>中关于梨的说法中,李时珍说过,"只有乳梨,鹅梨.消梨可吃,其他梨即使可以吃也不能治病".还有不知哪本书上看到的说,只有冰糖炖梨对咳嗽才有帮助.还特地问了中医,医生说不需要,吃梨就行了.并说冰糖少吃点.
唉,到底听谁的,到底如何为好?<br>[此贴被yanyan在2004-10-27 14:01重新编辑].

我再等等,这几个月实在没有时间了。
等明年,上半年开始跆拳道,天热了开始游泳,希望两项都一直坚持下去。.

引用:
下面是引用congcongj于2004-10-27 13:37发表的 :

你们比我家大一岁还老是发啊。
我没有信心了。医生和老人总是说等宝宝大一点就好了,不知道到底要大到什么程度才会好呀。
中药,我们吃了大半年。一开始是好点的,后来就不行了,而且脸色很灰,难看。现在不吃了。
.......
我们在七个月时得过一次支气管肺炎,后来上幼儿园小班的那年冬天时开始时常发作了.应该是缺少锻炼的原因.如果身体强壮了,抵抗力也上去了,就会不易复发了..

气管(头颈)是不是要注意保暖呢?
同志们别太担心,哮喘,气管炎等等到发育头上补补都会带掉的。我表姐小时候是药罐头,肝炎,肺炎,哮喘,气管炎样样都生过,我小时侯连病历卡也没有的,后来身体倒比我还好!
.

引用:
下面是引用vivian妈眯于2004-10-27 14:26发表的 :
气管(头颈)是不是要注意保暖呢?
同志们别太担心,哮喘,气管炎等等到发育头上补补都会带掉的。我表姐小时候是药罐头,肝炎,肺炎,哮喘,气管炎样样都生过,我小时侯连病历卡也没有的,后来身体倒比我还好!
我想到过的,可现在就给他穿高领,他一动就会出汗,到时背上湿搭搭,又要出事体来.唉,难弄呀..

引用:
下面是引用yanyan于2004-10-27 14:39发表的 :

我想到过的,可现在就给他穿高领,他一动就会出汗,到时背上湿搭搭,又要出事体来.唉,难弄呀.
我估计你这个出汗还是要中医调理的。.

关于头颈保暖的事,我自己在瞎想想哦。
你说现在天气也没有怎么冷,如果就把头颈包得严严的,那个冬天怎么办。再怎么严实,总归有点风吹进去的呀。那我现在就不包,让他习惯习惯稍冷的空气。说不定这样一个秋天习惯下来之后,冬天的冷风也不会那么可怕了吧。
那个头也是这样,今年到现在还没有带过帽子。今天那个外套有帽子的,也狠狠心没有叫他戴好。

再声明,我自己瞎想想的,自己也不知道能坚持多久,效果嘛更不知道了。你们自己琢磨着办。.

引用:
下面是引用顺顺妈妈于2004-10-27 13:49发表的 :
一有风吹草动就不行了。
我们也是这样!而且今天特别冷,我给宝宝穿少了。<br>[此贴被云云妈在2004-10-27 15:47重新编辑].

口罩+薄的丝巾(保护器官)

女儿半年来一直不错,可是昨天风大了,天冷了,也有些不行了。.

引用:
下面是引用congcongj于2004-10-27 13:52发表的 :
鸡汤能不能喝不知道,反正我们家宝宝如果病了,一般都是比较清淡的,因为大人小孩都吃不下。

另外,牛奶不是不可以在晚上喝,只是生病时最好不要晚上喝。
会弄的话,做些猪肺汤,老鸭汤,萝卜,荸荠,等都是润肺的。.

我们小班的时候连着2个月支气管炎没有好.现在大班好多了,基本上喝点药就好了.关键还是要增强体质,注意保暖..

女儿从上幼儿园起    就没太平过,上周发烧去医院拍片后诊断是"支气管炎",我去查了资料.说是这病忌讳冷空气,灰尘和蛋白质3大过敏源.怪不得说是鸡蛋,大闸蟹,虾不能吃.还有重要的是,不能吃力,吃力就会倒下.可是,多难啊,小人白相起来没轻头啊~~~~~~还欢喜拔挺喉咙尖叫怪叫!
咳,怎么办啊~~~~~~~.

去查一查是不是过敏性咳嗽,我儿子也是支气管炎,但主要是过敏引起的,吃了抗过敏的药,如酮替芬,晚上咳嗽好多了。要知道是不是过敏性咳嗽很简单,晚上睡觉前吃半粒酮替芬,咳嗽有明显改善就是过敏性的了。.

我们是02年4月的宝宝,五一开始上幼儿园。结果连着感冒咳嗽发烧支气管炎闹了2个月。也就是大人小心护理,晚上睡觉穿袜子,临睡前不喝奶,渴了给点水喝喝。换了3个医院,药也吃了很多。最后儿科医院的一个普通门诊的大夫说停了药看看吧。西药没有效果了。给开了猴宝散,吃了5天就完全好了。感觉小孩子生病是有个过程的。.

我前两天看到有说温开水润肺.对气管很好的.感冒咳嗽时多喝点..

引用:
下面是引用yolanda于2004-10-29 8:54发表的 :
我前两天看到有说温开水润肺.对气管很好的.感冒咳嗽时多喝点.
喝的时候再加勺蜂蜜,效果更好!我闺女气管炎咳了一个月,最后坚持这样喝,挺管用的..

引用:
下面是引用youyou于2004-10-29 9:01发表的 :

喝的时候再加勺蜂蜜,效果更好!我闺女气管炎咳了一个月,最后坚持这样喝,挺管用的.
我们每天早上都是一杯加蜜的开水呀,休息在家时一整天都是喝有蜜的水的.可怎么没效果呀.
周三晚上没给他喝牛奶,整夜都安宁,我以为是牛奶的原因呢,正暗自高兴 ,可昨天夜里又咳个不停了,唉.今早又去看医生(配的中药吃完了).医生说晚上不能盖得太多也不能太少.看样子,这个病就是要非常非常的注意,冷不得热不得,吃力呀..

是啊,我家闺女上次就是白天很好,夜里起来咳嗽,实在没有办法想,只好夜里她不舒服的时候马上一奶瓶蜂蜜温水伺候,当然白天她外婆还给她吃很多柚子(也是润肺止咳的),这才慢慢好起来,要不然她这过敏体质搞个哮喘,更加难过.
睡觉的时候给孩子穿上一双袜子,因为喜欢踢被子..

有没有测过是不是过敏性的?.

引用:
下面是引用顺顺妈妈于2004-10-27 13:49发表的 :
我们这个也是,一有风吹草动就不行了。哎,什么时候是个头呀!
一样一样的.

周六从中医那里请教来的,现学现卖,咳嗽的忌口太太太多了,抄上来仅供参考,咳嗽好了3天后才可以开禁。
鸡、鸭、蛋、羊肉、蟹、河虾、海鲜、蘑菇、乌笋、笋类、草头、雪菜、大蒜、韭菜、菠菜、方便面、洋葱、葱、茭白、薯片、白扁豆.

引用:
下面是引用yingyingma于2004-11-1 11:44发表的 :
周六从中医那里请教来的,现学现卖,咳嗽的忌口太太太多了,抄上来仅供参考,咳嗽好了3天后才可以开禁。
鸡、鸭、蛋、羊肉、蟹、河虾、海鲜、蘑菇、乌笋、笋类、草头、雪菜、大蒜、韭菜、菠菜、方便面、洋葱、葱、茭白、薯片、白扁豆
啊,茭白也不能吃啊,昨天我老公还炒了一盘香喷喷的膳丝茭白丝给云云吃呢。.

哎呀,全忌太难了,周六晚上我们就吃了菠菜炒鸡蛋。而且除非病休在家,幼儿园里如何忌口呢。.

引用:
下面是引用yingyingma于2004-11-1 11:44发表的 :
鸡、鸭、蛋、羊肉、蟹、河虾、海鲜、蘑菇、乌笋、笋类、草头、雪菜、大蒜、韭菜、菠菜、方便面、洋葱、葱、茭白、薯片、白扁豆
天哪,那吃什么呀?这为吃那不吃的,这营养如何全面哪..

发新话题