178 1234
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 能不能推荐一下东校的学区房

能不能推荐一下东校的学区房

为了儿子转学,准备抓紧在东校附近买套小户型的学区房,能否请大家帮忙推荐一下?.

小户型,可能银泰和罗山花园多点。.

回复 2#j0annadai 的帖子

谢谢,这个周末就去探探。应该找周边的房产中介吧?.

引用:
原帖由 j0annadai 于 2008-9-18 12:32 发表
小户型,可能银泰和罗山花园多点。
可以很负责地说一声--银泰最小97平的
好像信和、金桥酒店公寓的总价还好, 不过是不是属于招生范围就不知道了, 好像有人传酒店公寓要划出去了.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-9-18 13:39 发表

可以很负责地说一声--银泰最小97平的
好像信和、金桥酒店公寓的总价还好, 不过是不是属于招生范围就不知道了, 好像有人传酒店公寓要划出去了
我也听说金桥酒店公寓有被划出招生范围的可能,为了孩子学习而买房是咬牙的决定,真希望能选到价格适中的房子啊,看来要把附近的中介转个遍了..

引用:
原帖由 猫猫咪咪 于 2008-9-17 20:31 发表
为了儿子转学,准备抓紧在东校附近买套小户型的学区房,能否请大家帮忙推荐一下?
我有个很好的朋友正好在那里做中介,如果需要可以给你她的电话.

回复 6#若桉妈妈 的帖子

好啊,太谢谢了!.

浦东新区招生办公室网站上有公示.
各个弄号对口什么学校.
不过一年一个样..

信和的自来水问题上了电视新闻

信和的房子原来是外销房,后来改内销了。迄今没有业委会,物业收不到物业费,小区自来水管道老化,出来的自来水都是发黄的。这件事业主投诉到电视台了,不少人都看到了。
现在信和有部分权力是宝钢的一个开发公司。
总之,信和的房价是碧云房价的盆地:)所以,买房要搜集好资料,做好功课。
买房子买得过于急躁,比买股票还烦恼哦。
总之,猫猫咪咪,你要弄辆自行车,在碧云转上一个月,不急于下手,眼观耳听,亲身感受。
再做决断。.

引用:
原帖由 猫猫咪咪 于 2008-9-17 20:31 发表
为了儿子转学,准备抓紧在东校附近买套小户型的学区房,能否请大家帮忙推荐一下?
我觉得你还是买罗山一期的好,
1、面积小,房价低
2、学校到罗山一期不用过马路,最安全
3、冰厂田+实验东校=12年不用操心
4、最便于出手的房子

偶现在后悔啊,为啥70万不到的时候没买一套呢?现在就可以不用上班,自己开个晚托班什么的,呵呵.

引用:
原帖由 昕星妈 于 2008-9-19 10:26 发表

我觉得你还是买罗山一期的好,
3、冰厂田+实验东校=9年不用操心
加起来的话应该是12年, 3年幼儿园+9年东校.

回复 11#昕星妈 的帖子

罗山1期好像也是租客很多的地方, 自住的话。。。.

[quote]原帖由 昕星妈 于 2008-9-19 10:26 发表

罗山是98年竣工的,房龄长,单价相对低,路途近
银泰好像也是00年竣工的,不过房型好,房价贵,路程远
金桥爱建园,小区环境好,房型不错,房价高,过一条马路
各有利弊,也只能自己选择了

爱建小房型好像挂牌的很少,挂出来卖的都是140,150平方左右的。.

小户型的房子虽然总价低,但想想宝宝一天天长大,这一住就是12年的,总是房子宽敞来的舒坦啊。

房价现在要跌了,不急着买。我估计跌幅至少要20%.

学区房不会跌,只有涨.

罗山二期有小房子吗?.

罗山二期有两房的,面积大概在90平方左右,有看到一些房子还没有装修呢,但说一下,二期的房子质量不怎么样。.

引用:
原帖由 XIXIGU 于 2008-9-19 11:53 发表
学区房不会跌,只有涨
股市崩盘了,下一个可能就轮到楼市了,前两天网上面看到有人10000元甩卖一期的大房子.

房价飞涨啊。。。

大家讨论得好热烈啊,看来房子的质量,价格,离学校的路程都必须仔细斟酌,刚才问了几个中介公司,房价真是突飞猛进,我都快望房兴叹了,不知买二手房是否同样也能进学校,会不会有什么后遗症呢?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 23#一只美美羊 的帖子

是吗?那更难办了....

对于小一新生,东校确实要求孩子的户口或房产证为当年3月以前就在招生范围内的, 不过插班就不清楚了.

回复 25#一只美美羊 的帖子

联洋有什么好学校吗?.

回复 28#一只美美羊 的帖子

联洋的房价也很高吧?.

个人看法

个人感觉进才实验不如东校,我有朋友住在联洋,可选择了东校, 而且据说联洋社区的蛮多BBMM不选进才实验的.   至于房价,联洋高于碧云.

引用:
原帖由 若桉妈妈 于 2008-9-18 14:32 发表

我有个很好的朋友正好在那里做中介,如果需要可以给你她的电话
我也在看碧云的房子,为明年的小升初准备,麻烦短我号码,先谢啦!.

现在看看其他地区的房价都在跌,但好像碧云的没怎么跌嘛!.

那房价真是...

兜了一圈碧云中介,房价真是厉害啊,还没有找到合适的,郁闷中。。。.

引用:
原帖由 peterdad 于 2008-9-23 21:34 发表
现在看看其他地区的房价都在跌,但好像碧云的没怎么跌嘛!
碧云房源本来就少, 经过几番调整+东校的人气渐旺, 该换手的也换的差不多了吧, 价格变化自然也不会太大了.

引用:
原帖由 猫猫咪咪 于 2008-9-23 21:37 发表
兜了一圈碧云中介,房价真是厉害啊,还没有找到合适的,郁闷中。。。
现在是啥价格?小面积的大致几个平方啊?.

回复 37#stuv254 的帖子

什么东西啊.

现在网上面挂出来的价格大概在15000/平,最小的要70平..

回复 39#zxf2939 的帖子

15000这个价格在目前的碧云好像不算贵的。是哪里的房子啊。.

回复 40#lenamm 的帖子

罗山花苑一期.

回复 42#羊宝宝妈妈 的帖子

那咱们就再等等,现在全世界的房价都在看跌,看谁屏得住.听说二期很多房子都是炒房团买的,我晚上到那边实地转过,很多房子都没有亮灯..

也看了,一期太旧,二期还好,但是有个最大的问题,即使是二期也看到很多群租的,买这里是原想孩子早上可以晚点出门,但是看看环境,自住的话一点没安全感,不舒服的。.

摒牢,房价肯定是要跌的,但是一个缓慢的过程,不可能半年之内一下狂跌50%。我儿子明年上幼儿园,本来也想看罗山一期进冰厂田,房价太高,加上现在对口的幼儿园升级成一级园了,就缓一缓买房的计划,3年后再决定吧。目前可选择的区域也不外就是实验东校、福山证大、建平实验。.

回复 1#猫猫咪咪 的帖子

今年刚刚给儿子转学,有些信息或许对你有用。
关于转学:首先,地段区域确如各位妈妈所说,是附近的几个楼盘,每年可能会有一定变化,尤其是以后入驻生源越来越多的情况下;如果属于地段招生范围,只要提供产证或户口本即可,9年义务制教育必须遵守,学校没有理由规定必须是进驻多长时间以上才允许进入。
关于小区:个人最心仪的是中天碧云,房型好,环境好,建筑结构美观,只是价格的确偏高。比较其他的几个楼盘,我们选择了罗山一期的一套大房型。主要原因是多层(个人偏好),以及小区原生态绿化比较好。估计早期地价比较便宜,楼前楼后的绿化郁郁葱葱,几栋之间就有一个小型的花园,这样的绿化除非别墅区,在附近其他的比较新的小区里是很难看到的。住进来之后,比较满意的感觉是无论哪个窗户望下去都是满目的绿。另外,可能是东校对学生艺术素养培养的要求,傍晚时分和周末,小区里常常流淌着孩子们的音乐声,虽然不是非常娴熟华丽,但的确悦耳悦心。当然,一期的缺点也非常明显,房型比较老,居民中也有着最早一批的动迁户。至于同期的信和花园,除了前面妈妈提到的问题之外,它的物业费也不容忽视,印象中好像是4元左右。

罗山花苑1期现在基本是在1万8至1万9,去年初的价格较便宜,五一后开涨,这个小区比较安静,绿化好,较干净,房型紧凑。因为是学区房,有东校和冰场,而且不管学区如何调整,罗山花苑1期肯定是学区内。.

引用:
原帖由 williamyuan 于 2008-10-7 12:18 发表
罗山花苑1期现在基本是在1万8至1万9,去年初的价格较便宜,五一后开涨,这个小区比较安静,绿化好,较干净,房型紧凑。因为是学区房,有东校和冰场,而且不管学区如何调整,罗山花苑1期肯定是学区内。
上个星期去看了罗山1期的一套小户型,可能是天气阴沉的原因,感觉房子好旧啊....

罗山一期,罗山二期,金洋石坊庭通称罗山花苑.是一个开发商造的.我个人认为3个楼盘各有利弊,看个人的选择了.
罗山一期:价格相对低一些,可能也有小房型可以选择.但是房龄老.据说是碧云地块唯一的一个动迁房.房型不清楚.
罗山二期:价格相对一期稍高,有两房和三房可以选择,两房的面积在96平米左右.六层带电梯房.缺点就是楼房质量确实有点问题.据说有的房子有渗水现象.
金洋:就是罗山3期,价格相对来说高一些,房屋面积都较大,两房都在120平米以上.
总之,这个开发商不怎么样.很多工作没做到位.物业也不太好.没有工作能力,工作理念非常差.但是据说金桥爱建园和罗山花苑是同一个物业.不知道是不是大家的感觉是一样的.
金桥爱建园和中天碧云情况和金洋一样,楼房质量是可以了,就是房型都比较大.价格也相对高一些.小区环境是仁者见仁的问题了.

实验东校的房子如何选择

各位妈妈,我最近也在为女儿小升初烦着呢!我女儿现在小学4年级,家就住在实验学校旁边,可听说要考进实验比登天还难!所以我想在实验东校旁买一套小户型的房子上初中,指望高中能考回实验,这样就可以住家里了!各位如有好推荐,请发邮件给我sundrafang@163.com. 叩谢!.

178 1234
发新话题