发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[怀旧] 罪魁祸首的小核桃和大闸蟹以及我的青春

罪魁祸首的小核桃和大闸蟹以及我的青春

今晚,挺美好的!
儿子被我困在床上,不管他睡不睡,我都陪了一天了,该享受自己的生活了...
边吃着老同事送来的所谓著名品牌小核桃,边网上逛着...
突然,感觉嘴里的这个小核桃核有点不对,稍用力一扣...
天,牙齿最外面补的那块居然被我弄下来了...
小核桃啊小核桃
...

舌头一触那个牙齿,就很是不习惯。
想起前不久大闸蟹也犯过同样的罪。
让我两个补过的牙里出现了第一个空洞,
舌头刚习惯了第一个,
如今第二个也投笔从戎
...

突然忍不住念旧一下,
掐指一算,这两颗牙竟是十年前的杰作了,
而且还关乎着我曾经美好的青春
...

那时还在国家的单位呢,
刚毕业,开心一箩筐。
闲着没事,
突然知道单位的福利是医院的一切都可以报销,
年轻啊,
老也不生病享受不到福利,
于是决定去补牙玩玩,
嘿嘿,还可以带薪翘班!
...

我记得我那天穿了一个牛仔衣,
应该是很腼腆的,
躺在补牙台子上心里也是很恐惧的,
可是幸运的碰到了一个超耐心的好医生,
和我聊东聊西转移我的注意力。
医生的大口罩遮的只看的到眼睛,
眼神是和蔼的,但也奇怪,
几次起来漱口,
看见边上小护士笑嘻嘻,
更是让我不自在,
但年轻的心又是那么敏感的,
我似乎明白点什么,
更加紧张起来
...

总算,精心雕琢的两颗牙补完,
我不确定我是不是脸有点红,
反正,离开那间诊疗室,
拿着小护士硬塞到我手上写着电话号码的纸条,
我像个真正的兔子一样跑出去了
...

其实回去还是忍不住打开纸条端详,
看着我完全没有概念的建国西路地址和电话,
想起口罩后面的眼睛,
想到这双眼睛平日恐怕都面对着满嘴烂牙,
或许甚至口罩也难抵烂牙带来的气味,
我把纸条夹进了笔记本里,
睡觉,梦都没做一个
...

今天,有点明白,
真是慢工出细活,
这两颗牙好歹坚持了十年,
如果那张纸条还在,
我一定打个电话致谢!.

.

.

青春啊,青春,是那么的美好!.

年轻,真好!.

.

原来是被牙科医生看上了 .

建国西路,好熟哦!.

美好回忆!.

最近俺也碰上一个态度超级好的女牙医,不过态度后面有着高昂的费用支撑着!.

我也有个牙齿是贡献给我喜欢的小核桃的.在10年前,在天平路的小店里,和一个我很欣赏却不喜欢的男生.他在说,我在吃....

嘻嘻。。。。。。.

敢情我睡觉去以后你就来抒情了啊。。

写的还真不错!我喜欢。。把小核桃和牙齿可以写的那么优美.

回复 #1 xiaoximama 的帖子

可爱的妈妈,喜欢!.

可爱的妈妈.

写得真好啊..

后来呢后来呢?  我想知道后来有故事没?--   被牙医看上以后。。。.

那医生不够聪明啊,把你的牙弄的太好啦,以至于你10年后才想起他.

.

看过一篇文章,年轻的女病人最容易和牙医发生感情。.

一颗小核桃引起的回忆....

.

引用:
原帖由 金小猪的妈妈 于 2006-11-27 12:37 发表
那医生不够聪明啊,把你的牙弄的太好啦,以至于你10年后才想起他
.

总算有空来看看帖子。。。

和医生当然没有之后的故事,我想象力是很丰富的...哪里受得了一个牙医男友

这个牙医确实把我牙齿弄得好,我刚才去附近诊所咨询,才知道补牙好多条条框框,尤其是我昨晚缺矢的这颗,靠外,补牙材料还有讲究呢!但这些年我的这颗一直看起来和没补过一样,原来这个牙医都优先给我考虑周到啦

过往境迁啊.

开个玩笑,狗尾续貂一下

引用:
原帖由 小榆妈 于 2006-11-27 09:40 发表
我也有个牙齿是贡献给我喜欢的小核桃的.在10年前,在天平路的小店里,和一个我很欣赏却不喜欢的男生.他在说,我在吃...
然后,男生深情款款地对你说:"我可以追你吗?"

不知所措的你放下心爱的小核桃,"不可以,"接着亮晶晶的眼睛一下子黯然看向那个装着许多小核桃的袋子,"我能不能再接着吃?................."

狗尾续貂哦,别生气呀.

.

引用:
原帖由 金小猪的妈妈 于 2006-11-27 12:37 发表
那医生不够聪明啊,把你的牙弄的太好啦,以至于你10年后才想起他
同感
应该向现在的医生学习
一颗牙需要10次才算补好
这样一来
肯定相识相知相爱了…….

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2006-11-27 14:49 发表

然后,男生深情款款地对你说:"我可以追你吗?"

不知所措的你放下心爱的小核桃,"不可以,"接着亮晶晶的眼睛一下子黯然看向那个装着许多小核桃的袋子,"我能不能再接着吃?............ ...
没有这么浪漫啦.

那时我正好和初恋男友分手,和老公还没有开始.看他满优秀的,想培养点感情的,没有想到单独约会了2次,还是没有感觉,大家做回朋友了.

还有,我会在吃完小核桃后才回答不可以的.

看来和牙医近距离接触还是很危险的
他连你脸上豆豆,斑斑都看的一清二楚的说

所以LZ的青春美貌可见一斑哦.

引用:
原帖由 驼铃妈妈 于 2006-11-27 17:30 发表
看来和牙医近距离接触还是很危险的
他连你脸上豆豆,斑斑都看的一清二楚的说

所以LZ的青春美貌可见一斑哦
5555,
俺是有了儿子才有了第一颗青春豆,
俺是为了儿子才留下第一记黑斑.....

回复 #18 金小猪的妈妈 的帖子

,后来呢? LZ再续个尾~~.

引用:
原帖由 小榆妈 于 2006-11-27 16:46 发表

没有这么浪漫啦.

那时我正好和初恋男友分手,和老公还没有开始.看他满优秀的,想培养点感情的,没有想到单独约会了2次,还是没有感觉,大家做回朋友了.

还有,我会在吃完小核桃后才回答不可以的
.

看了真是感慨哦:))).

引用:
原帖由 格格妈 于 2006-11-27 16:40 发表

同感
应该向现在的医生学习
一颗牙需要10次才算补好
这样一来
肯定相识相知相爱了……
就是啊,补牙不得跑个4次5次的啊,看来这个牙医的医德真是超好,十年了,也改回去看看了吧
想当年你也是伤害了人家一片热忱啊.

以后多吃小核桃,说不定哪天浪漫的事情就发生在自己身上.

都是小核桃惹的祸

.

发新话题