发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[体育] 大家来谈一谈体育的重要性

大家来谈一谈体育的重要性

体育成绩对于中学阶段的学生的重要性日益显现如O志愿就需要良好以上.

我家的体育很好,仅次于运动员.

回复 #2 红眉 的帖子

羡慕ING~~,我家的是个老大难1.

回复 #3 麦兜兜 的帖子

哈哈,一样一样,看到体育课就愁眉苦脸的.

和成绩一样

体育是非常重要,身体\协调性,等等,偶家是胖且爱动者,这不,现在正游泳呢.

重要的哦!偶家小女又瘦又小,体力超级不行,七月粉参加了游泳培训班,游的不咋地,力气见长,昨天竟能抱起她十个月大的表妹喽.哈哈!继续加油哦!.

体育很重要,我觉得跟成绩一样重要.
以后工作后,身体你说重要吧.
中考没用,我也不放弃让他运动.

我觉得男孩子都要练练武术、跆拳道或空手道什么的,既强身健体,又锻炼意志.

回复 #1 02468 的帖子

体育好的孩子,身体协调性好,读书不会差的啦.所以体育不好的孩子,就算读书不错,要被人称作-------"书读头"的,没有得罪人吧,哎呀.

我现在不让我儿子踢足球. 他自己一个人可以在家踢,在学校里,只能当守门员.  我儿子刚骨折时,我差点崩溃,害怕孩子今后成残废,......., 我宁愿儿子是个"书呆子".

体育很~重要。
国内家长以孩子奥数得奖为荣,国外家长是以孩子的体育特长为荣。孩子有体育赛事往往一家出动做拉拉队,特别的自豪。.

回复 #11 helenLee 的帖子

严重同意,国内崇拜奥数脑,国外崇尚SUPERMAN.

体育很那个什么~~~~~~~~~
愿意孩子出去踢足球,打篮球,游泳,奔跑,跳跃。。。。。。从不加限制
有时甚至希望孩子发扬中国的武术精神。。。。。做了个美丽的梦.

我家的玩蓝球、轮滑、游泳、现在又练上跆拳道。但体育成绩老是及格,郁闷死。.

我家小子自学游泳,每天游一个小时,已经学会4种姿势.凡事贵在坚持.体重从2年前99斤,到现在还是99斤,彻底"脱"肥,成了个"帅"小伙.体育好可以增加自信..

回复 #15 都都妈 的帖子

游泳真的能保持体重?我家的那个今年学游泳,参加了一个训练班,学了两次就会自由泳了,而且动作标准,教练直夸她悟性好。看来,真得让她坚持下去了,既可锻炼身体,又可减肥。.

中性一些。
我家侄子读书不错,是个灌篮迷。等他高考结束一本还差几分,他终于道破天机,高中三年其实只用心读了一年,前两年整天想篮球的事情,全家晕倒!.

回复 #16 悦悦MUM 的帖子

哇,你女儿太厉害了。学2次就能会?狂羡慕。

遗传谁的基因啊?

我体育不行,我就特担心儿子遗传我的基因。现在看来,协调性什么的尚可,就是力道不够。踢个球软绵绵的。自由泳打水老师也说力道不够。.

我家那个超级喜爱游泳,每次不泳个20~30个来回不罢休,耐力不错。.

从今年开始体育如果成绩达不到优良(76分以上),就不能报考0志愿大家不要掉以轻心.而且成绩要从预备年级开始算,

回复 #17的帖子 jylulu

每次要游20-30个来回,请问你们一个来回多少米?
是连续不停的吗?还是一场泳游20--30个来回?.

回复 #21 peter妈妈 的帖子

在南丹路斯波特大酒店的地下一层游泳池,一个来回50米,基本上一个半小时之内来回游20~30个来回。

我的孩子,样样都玩,游泳也会,身体结实匀称,从来不生病,健康的很,就是体育考试总是及格,正愁中考报考零志愿体育怎么过?请教各位BBMM的高招了..

回复 #23 张戆的妈妈 的帖子

LS要是我没记错的话,,好象你女儿是考直升的吧,学校同意你们考外校?你们是如何操作的.

回复 #22jylulu

厉害,一个半小时游这么多回合。

昨天我儿游了8个回合我已经喜滋滋的了。看来体育差的根节找到了---运动的量实在太少了。
回去加油,一定加油。

谢谢jylulu!.

明年她们学校规定直升的同学也要参加中考,中考成绩必须达到区重点的分数线。孩子一直想考四大名校,不死心。现在和她达成协议:让她先确保直升考,如果名次前十名的可以考虑冲四大名校。

回复 #22 jylulu 的帖子

我家的小子如果不停游大概半个多小时可以完成20-30来回。不过他只肯游10-15个来回,其他时间就绕场子边缘游。还有就是和小朋友打闹。冬天可以愿意游20个来回,否则要冷的。.

我家的小猪喜欢篮球足球乒乓,最近迷上了游泳,凡是运动的项目都很投入,自从我家小猪练了跆拳道以后,体育成绩比原来好了许多,我觉得身体好才是最重要的!当然学习好也是重要的拉!.

回复 #23 张戆的妈妈 的帖子

如果参加要考4校,学校还会保留你直升名额吗?我觉得参加中考蛮好的,检验一下4年的成果,否则象打闷包,7年后不知道是怎么回事..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复#29 的贴子

具体政策校方还没正式公告,孩子听老师传说,可能直升考通过的并且准备直升的同学要在中考前和学校签订协议,承诺保证不去其他学校。.

回复 #31 张戆的妈妈 的帖子

.

回复 #27 都都妈 的帖子

你家儿子节棍的,速度和耐力都不得了。我女儿最喜欢用自由泳泳姿,她是游游白相相,上来到不说累,还要定下次游的时间。.

回复 #33 jylulu 的帖子

我们几乎每天都游,一年有300天都泡在水里,已经第三年了。我们每周还打一小时的羽毛球呢,也坚持4-5年了。
各位坚持就是胜利.

身体是根本,身体不好还能干什么?
我家的就是个体育迷,不但知晓许多体育知识,还积级参加运动,跑步,游泳,打球样样能拿的起.
真开心,总算不象我!.

是否应该请体育家教?

我家的猪宝宝体育也不好,我准备到中学里,给他请个体育家教。
    纠正好动作,估计成绩会好很多的。现在在让他练跆拳道,这样每个星期有3小时的训练时间,总比不动好吧。没有办法呀。[
em06].

应该是身体的重要性! 体育活动只是手段,健康才是目的

.

回复 #34 都都妈 的帖子

不知你宝宝有多大?每天还有时间参加游泳?我孩子学校的功课多,想让他运动都没有时间.
他的体育也是老大难了!愁啊.......
明年要中考了.上学期两次骨折,体育没有成绩.我真担心啊....他自己也非常着急.
真羡慕你孩子体育好.

引用:
原帖由 shumi1 于 2006-8-22 22:53 发表
这个认识对头

身体是根本,我家小女住宿,但保证一周一次游泳,冬天都坚持下来了.学校的体育考试轻松过关.
从今年起学习更紧张了,暑假里她开始学网球了,我们还准备每周再打一次球.
学习越紧张,身体更重要,煅炼更不能少!.

引用:
原帖由 chip妈妈 于 2006-8-23 09:12 发表
身体是根本,我家小女住宿,但保证一周一次游泳,冬天都坚持下来了.学校的体育考试轻松过关.
从今年起学习更紧张了,暑假里她开始学网球了,我们还准备每周再打一次球.
学习越紧张,身体更重要,煅炼更不能少!
这个道理我从我的学生时代就明白了,但不知到我儿子身上就实现不了了,他的动作慢啊.....
休息时间都很少,如何再安排他运动呢?.

我女儿常出去“锻炼”(就是玩爬树捉知了),今年帮她报了跆拳道班.

…….

我女儿去年就获得了一级运动员称号!.

发新话题