发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 阳浦

阳浦

有18日下午面试阳浦的孩子吗?
我们是18日下午面试的
到现在还没有动静
看到好多17日面试的孩子都收到通知了
急死我了.

同急啊!
是不是已经全部通知完啦?.

我们是下午3:00进去面试的

我们是下午3:00进去面试的,咋通知还没来呢,会寄信来么.

我今天上午帮同事的女儿打过电话咨询过的,说是还有一批录取通知的,让等着。还说不管录不录取,都会通知的。我反问:难道不录取也会通知吗?回答是:不录取也要通知的。大家别急,就耐心等待!给个电话也可以打去咨询一下:65393796.

面试这么简单,听个故事,画个画,我想应该只是走个形式吧

今年好像都说上外双语的人多.

同事的女儿也是很优秀的,但是听她说说好像真的是有点忽悠那些没有关系的家长的,就画一幅图,
而且图上也不要求写名字的,交上去谁知道这是哪个小朋友画的啊?

我家小子也是今年上学,学校已定,二师附小,省了好多心。。。。。。.

对,阳浦小学就是忽悠没有走关系的人.

我女儿说进去就听个故事出来了.

这啥学校呀.晕.

哎,等待真是让人心焦

.

引用:
原帖由 夏巧巧妈 于 2008-5-19 15:26 发表
对,阳浦小学就是忽悠没有走关系的人.

我女儿说进去就听个故事出来了.

这啥学校呀.晕
啊?真的啊?我还没有问我们宝宝呢,一会去问问。
听说考了一个谜语:早上四条腿,中午两条腿,晚上三条腿。听说没有宝宝答出来的。
我听了想笑,这个谜语太老掉牙了,现在的老人有几个拄拐杖的啊?! .

引用:
原帖由 babyjason 于 2008-5-19 15:20 发表
同事的女儿也是很优秀的,但是听她说说好像真的是有点忽悠那些没有关系的家长的,就画一幅图,
而且图上也不要求写名字的,交上去谁知道这是哪个小朋友画的啊?

我家小子也是今年上学,学校已定,二师附小,省了 ...
那副图不是让等待的小朋友画着玩的吗,也没交上去啊..

不完全是吧,女儿这次被阳浦和上外双语同时录取了,我们也是没有任何关系的家长。.

引用:
原帖由 babyjason 于 2008-5-19 15:20 发表

我家小子也是今年上学,学校已定,二师附小,省了 ...
请问一下,二师俯小到底怎么样?谢谢.

今年YP是考的很简单的,就听故事回答问题,画画或者拼图,捏橡皮泥,七巧板自选的。我们班级里有几个小孩录取了,全是没关系,本来想去试试看的,没想到很快就来通知要求去报到了。真的很羡慕那些被录取的小孩啊。我们家的估计没戏了。.

我们幼儿园老师事先提醒过家长的,不要以为面试叫大家自己玩就没事了。听故事回答问题是考注意力是否集中。自由活动时,宝宝自由画画或者拼图,捏橡皮泥,七巧板,其实老师是在旁边观察的,观察小朋友们怎么相处,观察小朋友做事是否有始有终,还有就是思维能力等等。至于识字多少、算术程度,上了学老师都会教的,所以不是很注重。.

回复 14#加菲妈妈 的帖子

有道理。孩子们画画和玩的时候老师是在旁边观察的。
我儿子说他画好后,老师还夸他画得很棒的。.

回复 11#happy011125 的帖子

不是一概而论的,总归也有很有秀的小孩没有任何关系被录取的,可能你家的就是其中之一,但是毕竟是少数。.

回复 12#pingyu1689 的帖子

具体怎样也搞不清楚,好像褒的比贬的多点吧,我们是户口范围内的,也不管它到底如何了。.

我们也是抱着试试看的心态去考的,一点关系也没有,以为希望不大,结果也录取了.

周一一天过去了
没有任何消息
周二继续等待
煎熬中.

和我们一起进去的有三个孩子
二男一女
老师让那个女孩子表演了西班牙舞
我们的出来就问出这个.

回复 18#s1100 的帖子

羡慕啊.

民办学校也要考虑生源质量的,否则哪能打牌子啊?
是金子总会发光的!
去年一年级的七巧科技杯(类似奥数),杨浦区进决赛有90多人,阳浦可是有20多人,近1/4。那也不是乎悠出来的。
虽然阳浦转为民办后没有前几年那么火爆了,但个人觉得不是教育质量的问题,而是因为高昂的学费使一部分有权的人追求性价比而选择了二师,控二,打一,甚至连以前平平的长二(现上理工)也变得热门。但里面的老师还是原来的老师,教育理念还是原来的理念。
我只是觉得在几个民办里,阳浦还算比较快乐教育的,抓得比较紧的是打一和上外。还有上外火爆的原因是他的初中部直升名额。
以上只是个人观点。.

回复 22#巧克力 的帖子

上外双语有多少直升的名额?
谢谢告知.

引用:
原帖由 巧克力 于 2008-5-20 09:28 发表
民办学校也要考虑生源质量的,否则哪能打牌子啊?
是金子总会发光的!
去年一年级的七巧科技杯(类似奥数),杨浦区进决赛有90多人,阳浦可是有20多人,近1/4。那也不是乎悠出来的。
虽然阳浦转为民办后没有前几年 ...
这个讲的比较客观,总的来说 阳浦综合来说比较好,学习也相对宽松,我们小孩今年地区划在长二,但是最后我们还是选择了阳浦。上外双语大多数人都是冲他的初中去的,实际想想,5年后变化的因素太多了,到时候再考虑也可以.

引用:
原帖由 s1100 于 2008-5-20 09:50 发表

这个讲的比较客观,总的来说 阳浦综合来说比较好,学习也相对宽松,我们小孩今年地区划在长二,但是最后我们还是选择了阳浦。上外双语大多数人都是冲他的初中去的,实际想想,5年后变化的因素太多了,到时候再考虑 ...
我们也是的
划在长二的
因为长二口碑还好也没有刻意努力准备阳浦
结果现在阳浦的通知还没有来
后悔啊.

最终选择了阳浦,希望和各位家长多交流,呵呵.

引用:
原帖由 一条小鱼游来游 于 2008-5-20 10:06 发表

我们也是的
划在长二的
因为长二口碑还好也没有刻意努力准备阳浦
结果现在阳浦的通知还没有来
后悔啊
实际没有办法刻意准备的,又不考认识多少字、数学,真的也没有办法准备.

我们家侄女的奶奶以前是长二的校长,现在退休了,她说长二这几年流失了不少好的老师,没以前好了,今年侄女上小学,她奶奶帮她选了六一小学,说现在六一小学反而比长二好..

我们也去阳浦晃了一下,原先对她的感觉还是很好的。

但是这样面试绝对是忽悠人的。

收到通知的,未必孩子是优秀的。
没收到通知的,也不要受打击,可能这个结果完全不是孩子的问题。.

收到通知的,未必孩子是优秀的。
没收到通知的,也不要受打击,可能这个结果完全不是孩子的问题。.

不会吧,感觉今年民办小学象招不满啊?三个学校都招六个班。不是网上有妈妈说三个民办都去面试,结果都来通知了吗?
别着急,正式报名日是24、25,肯定还要录取一批的。.

引用:
原帖由 睿妮妈 于 2008-5-23 13:08 发表
不会吧,感觉今年民办小学象招不满啊?三个学校都招六个班。不是网上有妈妈说三个民办都去面试,结果都来通知了吗?
别着急,正式报名日是24、25,肯定还要录取一批的。
感觉这个可能性好象不大,补的通知大概是周二 周三就发出来,再后面的机会就比较少了,真的到24 25日,人家去公办报名来还怎么补.

发新话题