发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 四年级的家长,来谈谈升初吧(欢迎大虾们指点,谢绝灌水)

四年级的家长,来谈谈升初吧(欢迎大虾们指点,谢绝灌水)

我家宝宝不是打一、杨浦、控二的,是复旦科技园的,承蒙圈主抬爱,邀请我到这个圈子来。
很想和大家讨论下咱们孩子小升初的事情,看看自己孩子合适怎样的初中。另外,有消息的大侠最好来给咱们透点啊。
我家的是女宝宝,学习上虽谈不上主动热情,但读得轻松,还算尽如人意,过得去。因为现在学校不排名次了,也不知道在年级里的情况,在班里基本是5.6名左右,时上时下,不是很稳定。三门功课,成绩比较平均,喜欢程度也平均,最头疼的是写作文,但具有讽刺意义的是作文居然得过一等奖。奥数目前为止还无任何建树,对希望杯信心也不是很大,如果能进区里前100名就算天上掉馅饼了。英语今年过二级合格应该没有问题。业余特长是画图,在学素描,过了3级。
快要面临上初中了,深感头大呀。兰生、双语、存志,我们有希望吗?还有,到底去公办还是去民办啊?
大家一块儿来聊聊吧。

回复 #1jeccy 的帖子

你客气了,提醒了我,我再邀几位前辈进来试试.可惜杨浦的前辈我实在没几个认识的..

你把标题改一改,我已经邀请了炫爸COOL爸考拉加入这个圈子,希望他们能给大家分享一下经验.不知道他们肯赏脸不.

回复 #3小邦妈 的帖子

谢谢,我来报到!.

回复 #2小邦妈 的帖子

奉圈主命,改好了。.

回复 #5jeccy 的帖子

汗,改成谢绝灌水啊?我让你改成欢迎之类的.

回复 #4cool爸爸 的帖子

.

回复 #3小邦妈 的帖子

考拉前来报道,谢谢圈主邀请!.

回复 #8上海的考拉 的帖子

非常感动.

炫爸前来报道,谢谢圈主邀请!

在这里绝不灌水!.

回复 #10炫炫爸 的帖子

你们就光来报道啊?.

回复 #9小邦妈 的帖子

考拉多四个字..

你们中环杯已经进入复赛了 希望杯进入前100名有很大的机会 .

要想进自己目标初中,上那些初中的小五班,但读小五班要认真,每次测验的成绩如果都是优秀的话,那肯定能够进的。
当然,到最后的自己报名阶段,可以凭材料和成绩,也可以申请,但这需要很多条件,不确定的因素也很多。.

回复 #14goddy爸 的帖子

谢谢
谈谈公办特色班和民办的看法吧,现在的政策和去年又不一样了,好象向公办倾斜..

回复 #15小邦妈 的帖子

现在处于政策的多变期,民办、公办 到底怎样不好说。但是,学生只有把书读好,才是规避政策风险的好办法。.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2007-1-22 21:22 发表
考拉多四个字.
你就不能多码400个字.

其实,lz所说的三所学校,相对来说兰生比其他两所要难些。去年双语学校,如果成绩还可以,还是比较容易进的。 因为从去年开始,它不仅学费double,生源也是double. 以前它的初中部的反响还是很好的,(小学部,我们那年才开始招生)不知道扩招以后会不会影响其质量?.

也在考虑公办和民办的问题,想先和老师确认一下我们小学对口的公办中学情况,是不是今年还有特色班。但看到有人说公办学校的校风不太好,又有点担心,毕竟初中四年对青春期的孩子影响是很大的。如果是民办,应该会考虑兰生和双语。兰生重视各类比赛证书,特别是对奥数要求蛮高的,而双语似乎对证书要求不是很高,主要是根据小五班的成绩。我想还是要根据孩子自身的情况再做选择吧。你应该没什么烦恼了呀,你们学校不是可以直升交大附中了吗?.

回复 #19lijing 的帖子

吼吼,我们要看交大附中是否在9月前开始动工呀,要是到时候没造好,我们还是没轮到呀。.

我也是复旦科技园的,我们今年就要升初中,更是令人着急啊,到目前还不知对口的初中是什么!

只有到处去读民办中学的小五班了,正是累啊,还不知结果如何,很茫然呢!.

圈主,提个建议:

能否您老到园丁联盟去请请杨浦的初中老师,来给咱们出出主意啊?.

回复 #20jeccy 的帖子

就是轮到 还有许多困难 因为公办没有校车 公交又没 自家车不能保证.

回复 #22jeccy 的帖子

去看过了,没看见有YP的初中老师呀,你知道的话把他的名字短我,我发短消息给他..

引用:
原帖由 圣城 于 2007-1-24 11:42 发表
就是轮到 还有许多困难 因为公办没有校车 公交又没 自家车不能保证
,我要搬家了。今年夏天就搬,先回五角场再说。.

请问东光明初中怎样?.

引用:
原帖由 jeccy 于 2007-1-24 13:48 发表

,我要搬家了。今年夏天就搬,先回五角场再说。
回五角场 或中原 也没用  主要是新江湾里面没有公交. 四五年内就是有也是那种15分钟才一辆..

回复 #26wmm101010 的帖子

我们也是复旦科技园 听说东光明初中不怎样
能不能给我们介绍各学校小五班的情况 .

引用:
原帖由 圣城 于 2007-1-25 07:40 发表
我们也是复旦科技园 听说东光明初中不怎样
能不能给我们介绍各学校小五班的情况  
我们暑期去读了存志的小五班, 不过一个班人很多的, 相对课堂纪律不太好.
一定要考好测验, 他们就是依据这些成绩来作录取依据.

还有我们下学期读上海外国语大学双语学校的小五班.

回复 #29wmm101010 的帖子

上海外国语大学双语学校的小五班什么时候开啊?.

发新话题