发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 世外现在的师资还好么?

世外现在的师资还好么?

请教各位知情的bm, 现在世外的师资还好么?听说都移师七外了。
前些天七外的招生听说很火爆,不知道是否会减轻世外今年的竞争压力?先谢谢各位啦!.

回复 1#togasan 的帖子

个人感觉世界外国语小学的师资有点问题,不管是哪一个..

楼上MM为什么这么说?说来听听.

去七外的没几个阿!这两年没听到有人去!!!.

据徐汇区教育局资料显示,世外小学中级职称以上教师的比例相当低,比一般民办小学都低,??.

回复 5#小丸子~~ 的帖子

是何用意!

真的挺奇怪的,具体的资料俺是没看到,但世外的教育质量地球人都知道!.

引用:
原帖由 小丸子~~ 于 2008-4-16 09:57 发表
据徐汇区教育局资料显示,世外小学中级职称以上教师的比例相当低,比一般民办小学都低,??
世外是民办的,民办学校不评职称的,这是常识哦。嘿嘿!.

引用:
原帖由 霄妈 于 2008-4-16 13:18 发表

世外是民办的,民办学校不评职称的,这是常识哦。嘿嘿!
哈哈,据了解还是评的,好像比公办得多!!!.

转了民办就不评了,正因为这样,有点民办学校老师会选择工资较低的公办学校,因为退休的收入是按照职称不同的。.

不知道职称是啥东东, 能代表啥.
反正从一年级到五年级, 老师没找我告过状, 我找老师告过两次状. 两次都被老师从心理学角度辅导了一下. 冒似我对这个年龄层的孩子了解不够.

我们是2005年考进的,正好世外被均瑶收购,按照新人新办法,老人老办法,我们这一届学费按教育局核价民办小学学费为5500元(因是第一届实施,优惠了500元,实付5000元)而上面几届为3200元,下面的就收5500元了,而老师也以2005年为界,老员工为事业编制,可评职称,以后新招员工为聘用合同制。.

哈哈,职称都评的!不管公办,民办!.

据说校长换了3任 老师心思也不稳

前两年还有语文老师去教英语的状况哦 心里听了实在就是很犹豫了 看样子世外能维持好的状态最主要是因为生源过硬阿 这么好的学生不管什么老师教都好啊.

回复 14#钱随亭 的帖子

语文老师教英文是绝对没有的事情
世外就是英文老师多 而且很多  自然老师都讲英文

好的生源 就是家长很关注学校很关注教育的基础,哪个关注教育的家长会把自己好的生源孩子送到一所不好的学校呢

外面诋毁的东西真的太多了,不过作为世外的家长也见怪不怪  

我们外面读书的时候,经常会听到对世外的种种不实的传闻

哦,想起来倒是有一个语文老师,对英文排练小品很有能力的,他倒是客串过英文小品什么兴趣班和课程的,也不是因为老师不够去顶的吧。

其实我们也很中意世外, 同时因为不很了解而且外面传言很多就特别担心世外的师资 力量,是不是还和以前一样?谢谢世外的现任家长能够给予客观的评价,帮助我们了解下真实的情况.谢谢楼上的蜜元妈..

世外的兴趣班种类繁多,五花八门,全部是任课老师兼任。作为一个世外孩子的家长,着实佩服老师们的多才多艺。
孩子刚进入世外时,发现自然老师居然也是用英文授课的,给了我一个很大的惊喜。
如果哪位高人觉得世外师资真的有问题,我们特别欢迎明示。不要不负责任的含糊一句,影响他人的判断。.

回复 17#小渔儿 的帖子

你也来啦
我记得去年王校长在录取的家长见面会上说,世外正因为有那么多热爱学校的家长才会优秀学生源源不断来报考。
世外的家长对学校的感情和贡献是不言而喻的

回复 15#蜜元妈 的帖子

有些语文老师也很懂英语的呀
以前有住宿生的时候, 有个语文老师住宿的, 晚上就去帮住宿的小孩辅导英语功课..

回复 19#fairyzhu 的帖子

呵呵,前辈要你多多指点了
你们升到中学不要小学这里不来了哦。.

其实一所好的学校,她要能够发展,离不开家长的配合和支持!家长、学校、孩子三方面力往一处使,才能共赢!.

学校的师资很好,放心吧。但是家长也要关心孩子和学校。感觉世外有今天最重要的一点就是家校联系。.

回复 18#蜜元妈 的帖子

你们都是WFL的铁干家长.   实际上要进WFL实属不易的.  .

荣誉感很强的大集体,热爱世外象爱护自己的孩子一样执着。.

引用:
原帖由 Cyrusmama 于 2008-4-19 08:31 发表
学校的师资很好,放心吧。但是家长也要关心孩子和学校。感觉世外有今天最重要的一点就是家校联系。
深切地体会到家校联系的优点,只要家长有空,是可以经常在接孩子的时候和老师当面沟通的,老师也是十分敬业。说给朋友听,朋友很羡慕,她孩子的老师一般是电话联系,除了家长会以外很少和家长见面的。.

蜜元妈,别激动,我闪!
还记得《最后一课》吗?
母语教学的课堂上出现了外来语言,是喜是忧呢?
可能我有点迂。

回复 26#yangyang2002jan 的帖子

不会因为一节课得出这样的结论吧

你之前接触了解过世外的老师吗?
你也是老师吧,应该知道老师业务能力水平也是有差异的吧。

我们做家长的不会因为自己的孩子在里面读书而一味说学校的好,赞成表现在语言也表现在行动,是发自内心的。

注, 世外是有做法,课间上课前领读 英文的背诵课文

不过语文课上如果讲英文,特别是公开课上,那倒是不提倡的,有机会转达给学校希望学校老师改进

问26楼,能具体说说怎么不咋样吗?如果说世外的老师一节公开课上砸了,我是相信有可能的,每个老师身上都有可能会发生这种事情,任何一个学校,就算是哈佛大学也不能说每个老师的每一节课都是精品。凭一节课的表现就说人家老师实在不咋样,老师被宠坏,学校较高水平也不过如此之类的话,是不是有点那个啊?况且用英语上课是人家世外的特色呀,作为听课的老师有什么可反感的呢?现在是什么年代了,只要孩子有兴趣学,别说用英语,用音乐美术也照样能上语文课,难道只有在语文课上讲八古文才应该吗?民办学校么本来就是形式多样的呢,静安区有所学校还用英语教数学呢。我不是世外家长,就是进来凑个热闹。相信家长都差不多,无缘无故干嘛去宠老师啊?.

回复 26#yangyang2002jan 的帖子

对于本民族本国的文化和外语教学国外文化的冲突,还是很值得思考的。
学校提倡的是中国的孩子面向世界!
三国演义,中华上下五千年都是孩子们的热门书

引用:
原帖由 yangyang2002jan 于 2008-4-20 22:35 发表
蜜元妈,别激动,我闪!
还记得《最后一课》吗?
母语教学的课堂上出现了外来语言,是喜是忧呢?
可能我有点迂。
人家是有特定历史背景的,别混淆视听哦。特定的故事要放在特定的场景里面去理解,这样才能领会故事主人公的内心世界,以前语文老师是这么教的。.

每人的想法不同,如果你想上这所学校你就去试一下,别道听途说,有N多“听说”是真的吗?影响到你择校的话,得不偿失,这是一所好学校毋庸置疑,能考进最好,进不了,也没办法,但如果你连尝试的勇气都没有的话,机会是不会去等着你的。.

引用:
原帖由 莉莎 于 2008-4-21 09:51 发表
每人的想法不同,如果你想上这所学校你就去试一下,别道听途说,有N多“听说”是真的吗?影响到你择校的话,得不偿失,这是一所好学校毋庸置疑,能考进最好,进不了,也没办法,但如果你连尝试的勇气都没有的话,机会 ...
是啊,有什么好多讨论的,没有直接的接触怎么能知道呢。。。。。。.

世外是我孩子明年进小学的首选,就是不知如何才能考进?
请问前辈,凭孩子自己考进的几率高吗?.

回复 33#zxy2802 的帖子

凭孩子自己考进的几率高应该算高的。
根据近几年录取的情况,除了有良好的习惯外,一定要弄弄思维训练和看图说话,短时间里看反应,没基础是不可能被录取的。如果有考进的家长说什么都没准备过,你千万别相信。现在叫孩子做做1、2年级的奥数题,练练口头表达能力,肯定有希望。祝你好运!.

引用:
原帖由 mygirl 于 2008-4-25 09:35 发表
凭孩子自己考进的几率高应该算高的。
根据近几年录取的情况,除了有良好的习惯外,一定要弄弄思维训练和看图说话,短时间里看反应,没基础是不可能被录取的。如果有考进的家长说什么都没准备过,你千万别相信。现在 ...
啊,谢谢!
这么复杂呀,我还真以为人家是随意考进去的呢。看来是得准备准备,让孩子接触一下外面的思维训练及看图说话什么的。英语需要吗?我们家孩子可是没在外面学过知识类的东东。.

去年面试没考英语。.

发新话题