发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 应该先学毛笔还是硬笔书法?

应该先学毛笔还是硬笔书法?

有人说先学毛笔。.

先学毛笔,练手力..

先学毛笔,学会字的结构.

那就先练练毛笔字。.

我这周刚报了毛笔,我们的字写得实在太差了。 .

引用:
原帖由 柏霖妈妈 于 2008-9-24 16:21 发表
我这周刚报了毛笔,我们的字写得实在太差了。
在哪里学的?.

在青少年活动中心报的。.

能具体说一下吗?如上课时间、上课人数、学校地址、费用等,谢谢.

引用:
原帖由 优优的妈 于 2008-9-25 11:18 发表
能具体说一下吗?如上课时间、上课人数、学校地址、费用等,谢谢
周六,上午10点多一班,下午2点多一班。
二十几个人一班。
地址 一直没记,就是三中心幼儿园那里的少年宫,欧阳路上,四达路附近。
500多,加上什么学习用品600元找5元,
9-6号就开班了,我们刚报名,还没上呢。.

非常谢谢你。.

一般是学毛笔吧.

苗苗艺校也有,270元。.

先学毛笔。.

引用:
原帖由 优优的妈 于 2008-9-25 12:04 发表
非常谢谢你。
不用客气的,大家多上来交流交流吧。.

引用:
原帖由 hize 于 2008-9-25 12:17 发表
苗苗艺校也有,270元。
怎么会差那么远?改天得好好研究下。.

青少中心什么都贵,还涨了一次价,服务又不好,书法是几个年级混在1起,我觉得太会赚钱了。.

回复 14#柏霖妈妈 的帖子

我们是一(1)班的,我只能在上班时间上旺旺,以后多联系.

引用:
原帖由 优优的妈 于 2008-9-25 17:37 发表
我们是一(1)班的,我只能在上班时间上旺旺,以后多联系
恩,太好了,大家应该多聊聊。

这里有个潜水的,也是一(1)班的,快出来吧。.

回复 18#柏霖妈妈 的帖子

.

我不知道,我给孩子在幼儿园大班的时候学的是毛笔字。
是为了糼小衔接,效果还真是挺好,现在儿子写得字就是很漂亮。
让我在他写字方面少操了不少的心。.

看来幼儿园光认字还不行。.

写好书法,可以练习耐心

写好书法,硬笔书法不一定写得好,但绝对是可以锻炼孩子和自己的耐心。就在家自己练练吧,有时间就像练钢琴一样,练它个2小时,当然家长要会基本笔画,在家教教就可以了。.

发新话题