73 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 一(四)班学校功课

一(四)班学校功课

我是天天接儿子的,前两天倒是问了麦老师功课,因为儿子说:什么也不记得了。
昨天看他记得很清楚,今天就没问。
结果回家来一问,就说只写一句话在第3课第5页上:“我们在学校里做游戏。”
也不知说没说全。

明天开始倒是又要问了。问好在这里发表一下。大家可以交流一下。.

谢谢米妈了,牛悦回来也是怎么说的我还以为弄错了呢。好象我们班的功课最松么。
周五的功课上
语文  读第四课1遍(不熟的多读几遍),写什么老师教我们什么(两句),读生字卡片第四课.
数学  做课堂乐园1-4业.
就知道这些了.

哎呀呀,小黄同学漏了不少。还好牛妈有牛宝呀。

我们除了那个依样画葫芦的“写两句”,其它什么也不记得的。.

咱们班级好冷清!

大家多交流交流! 有没有机会组织活动,大家认识一下!.

周一的作业(不完整的希望补充)
语文 读第五课三遍  (家长要签名,小朋友才会有小红花)
数学  原本做天天练2-4页后来取消
家长填两张通知单(关于中秋放假和医疗保险).

4班好象是最冷清的    人哪  都在哪啊??.

牛妈比我好呀,天天发功课。

今天我们回家后,和一起接回来的二年级姐姐在楼下跑了两圈。
然后去田林体育俱乐部打网球。
打完球买水果、小菜,回家洗个澡。
我做晚饭,他做功课。
到8点才吃到饭。
放下饭碗,到楼上汇师二年级哥哥家玩一会儿,回家倒头就睡了。
哈哈.

睡前他还再三关照我:该签字的要签字!
小子给妈布置功课了。明天早上要他谢谢我,我这是帮他忙呢!.

牛妈,看来就我们俩在写来写去呀。
真想写个条给每个小朋友家长,让他们上来看看、写写。
ZHXING008同学也要表扬一下滴.

引用:
原帖由 葛信晔 于 2008-9-8 23:03 发表
牛妈,看来就我们俩在写来写去呀。
真想写个条给每个小朋友家长,让他们上来看看、写写。
ZHXING008同学也要表扬一下滴
.

谢谢楼上热心的三位啊,
有人天天看贴哦,非常需要这样的信息,你们的辛苦不会白费哦!

是啊,咱们班的人气是不够旺,看来四班的爸爸妈妈都 不爱上网,或者不知道这里?开学时问过麦老师说11月份可能会有个公开课,到时可以呼吁大家在这里多多交流一下。.

女儿说签字要在规定的地方,而且以前要签姓,现在不要了,如果不按老师的要求签,是要站起来的。(要求真严啊!)

有的小学都有家校联系册的,每天作业都写在上面的。咱们爱菊一开始就锻炼孩子们的记忆力和表述力啊,不知以后有没有啊.

引用:
原帖由 葛信晔 于 2008-9-8 22:52 发表
牛妈比我好呀,天天发功课。

今天我们回家后,和一起接回来的二年级姐姐在楼下跑了两圈。
然后去田林体育俱乐部打网球。
打完球买水果、小菜,回家洗个澡。
我做晚饭,他做功课。
到8点才吃到饭。
放下饭碗, ...
田林??貌似我们住的还很近么?我家在康健.

9.9日周二功课(希望知道的更详细的家长补充一下.)
语文 读第六课3遍,生字卡第六3遍,在第十二页空白写 " 我们在操场上做游戏,有的     ,有的     ,还有的      ,他们玩的真开心啊!"  空格处让小朋友填
数学 做天天练P2-P4  涂颜色的地方最好不要用水彩笔,也不要用油画绑
一张通知单,(关于订报纸,女儿说老师说的不用每张都订,一个人订2-3张就够了)
从今天开始有联系册了,老师让小朋友把一天的作业都抄下来,作完要家长签字的..

引用:
原帖由 wyr 于 2008-9-9 09:13 发表
女儿说签字要在规定的地方,而且以前要签姓,现在不要了,如果不按老师的要求签,是要站起来的。(要求真严啊!)

有的小学都有家校联系册的,每天作业都写在上面的。咱们爱菊一开始就锻炼孩子们的记忆力和表述力 ...
看了你的留言特地问了一下牛宝宝,可她说书上还是要签名的,签了名才有小红花的,不知道是谁搞错了,明天叫她再去问问。.

引用:
原帖由 niu1030 于 2008-9-9 19:12 发表

看了你的留言特地问了一下牛宝宝,可她说书上还是要签名的,签了名才有小红花的,不知道是谁搞错了,明天叫她再去问问。
我们三班也是,签名的话孩子可以得到一个盖章,六个章能换个五角星.

对了,有个疑问,我看别的班作业里都有看新闻这一项,我们怎么没有啊?.

回复 17#niu1030 的帖子

牛妈真有心,还看别的班的。
我对付小家伙都对付不过来。
今天接回来,游泳20圈,600米,然后蛋炒饭、做功课。
9点睡。
有点后悔让他那么晚。
明天我再自己抓紧点。.

引用:
原帖由 0017 于 2008-9-9 19:29 发表

我们三班也是,签名的话孩子可以得到一个盖章,六个章能换个五角星
我觉得签就签呗。我们家米子老是叮嘱我:别忘了签字噢。一副小大人的样子。很有责任感的呢。.

引用:
原帖由 葛信晔 于 2008-9-9 21:58 发表
牛妈真有心,还看别的班的。
我对付小家伙都对付不过来。
今天接回来,游泳20圈,600米,然后蛋炒饭、做功课。
9点睡。
有点后悔让他那么晚。
明天我再自己抓紧点。
9点是满晚的,我家天乐八点就自己睡啦。

游泳20圈,太厉害了!是在神乃健游伐?以后找我们玩!.

引用:
原帖由 0017 于 2008-9-10 08:06 发表

游泳20圈,太厉害了!是在神乃健游伐?以后找我们玩!
我们九点半睡得,早上六点二十起床.

我们也是一4班的,做了几天的见习生总算转正了,天天再看各位BBMM的帖子,现在终于可以和大家一起聊了.

9月10日周三作业
语文  读第七课,生字表7各3遍  做 一只青蛙一张嘴 的游戏,看看孩子能说到几.
      背诵 读书,写字  儿歌
体育  把今天学的操做家长看。.

引用:
原帖由 小鱼儿她妈 于 2008-9-10 09:26 发表
我们也是一4班的,做了几天的见习生总算转正了,天天再看各位BBMM的帖子,现在终于可以和大家一起聊了
看来我们4班的人气会越来越旺的。.

引用:
原帖由 niu1030 于 2008-9-10 18:50 发表
9月10日周三作业
语文  读第七课,生字表7各3遍  做 一只青蛙一张嘴 的游戏,看看孩子能说到几.
      背诵 读书,写字  儿歌
体育  把今天学的操做家长看。
原来体育也有功课要做,我们家的懒儿子没说,我得去问问.

引用:
原帖由 0017 于 2008-9-10 08:06 发表

游泳20圈,太厉害了!是在神乃健游伐?以后找我们玩!
我们住宏润的,就在自己小区里的会所里游。.

引用:
原帖由 niu1030 于 2008-9-10 18:52 发表

看来我们4班的人气会越来越旺的。
有牛妈在,不牛都不行呀!

我儿子同学,好像好几个没说。。。.

以后回家第一件事:上网!!!!

臭小子,肚子饿就偷吃作业!!!
他妈妈我见招拆招!!!!.

几位妈妈辛苦了! 特别是牛妈!
我儿子最近游泳少了,不过每天还是会出去溜轮滑,周五开始第一次上羽毛球课!

我家儿子作业老是丢三落四! 要加强训练和加大激励机制..

引用:
原帖由 葛信晔 于 2008-9-10 21:34 发表

我们住宏润的,就在自己小区里的会所里游。
真幸福啊,小区有游泳,我们游个泳路上来回就要一个小时,苦啊 现在只有周五六可以游了.

真高兴啊,咱们四班的人气越来越旺哦!

现在大家应该都看到每天记录作业的联系册了吧,麦老师说班上不少小朋友回去作业都讲不全,所以还是记录下来好。不过好像还是记录不全哦,我们昨天就没记录体育作业也没说啊,慢慢来吧。.

听说专业课下周开始上,咱们班大部分孩子学钢琴或者围棋,有一个小男生已经考过6级了,真是棒啊!
开学前说可以报2门的,但因为人多,目前每个孩子只能选择一门专业课了。.

引用:
原帖由 wyr 于 2008-9-11 09:11 发表
真高兴啊,咱们四班的人气越来越旺哦!

现在大家应该都看到每天记录作业的联系册了吧,麦老师说班上不少小朋友回去作业都讲不全,所以还是记录下来好。不过好像还是记录不全哦,我们昨天就没记录体育作业也没说啊 ...
体育课的作业只是老师口头说的,不是一定要做的吧.也不要上记录册的.呵呵,只是牛宝宝说了我就写上来了.不要错怪宝宝哦.

9月11日周四作业
语文 读第八课,生字卡片8各三遍
     背诵儿歌 <虫儿飞>   "什么虫儿空中飞 ,蜻蜓蜻蜓空中飞.什么虫儿树上叫,知了知了树上叫."
数学 新练习册P42页  在学校完成并已上交.

现在有了练习册家长们就清楚多了,我每天继续贴上来大家好对一对,尽量不要出错.
四班,加油.

9月12日周五作业

语文:
1,读第9课及生字卡片,3遍;
2,背笔画歌(贴在第9课)。

数学:
3,写1、2各一行,3、4各三行。

PS:怎么英语老没做业呢?

今天终于赶在牛妈前面,也牛一下啦。啦啦啦。。。.

回复 35#葛信晔 的帖子

我也搞不懂为什么英语一点功课也没有,但想想他们也就这1-2年可以轻松了,就不要管这么多了。
看你家宝宝这么厉害就知道你一定牛啦. 嘻嘻.

同感,问儿子今天英语教了什么新内容,他说“复习”,好像英语课的进度比较慢.

同样的教材世外已经教到第三课了,
不过么选择了爱菊就要相信爱菊.我们后发制人,一定会赶超上去的..

今天功课全部在学校做完了,明天要带两本书到学校去。
不知道是派什么用场。.

9月17日

语文:
1。第7课+生字卡,读三遍。
2。第1-20页,复习。
英语:
3。第1-7页,听读。

没有数学。.

引用:
原帖由 葛信晔 于 2008-9-17 20:58 发表
语文:
1。第7课+生字卡,读三遍。
2。第1-20页,复习。
英语:
3。第1-7页,听读。

没有数学。
谢谢米妈!今天我们抄的非常准确,字也漂亮一些了。

本周开始上专业课了,回来说钢琴老师要求回家每天练琴1小时,感觉回家以后时间好像有点不够用,而且以前我们每天最多练半小时的,估计执行有难度的。不知其他学琴的孩子每天练多久啊。.

我们也没练多久,把布置的作业练几遍就OVER了,但我怎么听我家小子说三个小朋友一起上钢琴课,不是一对一嘛?.

我另开个专业课的贴子吧,这里留给其它功课。
四班人气上升ING.

今天一个个跑出来喜滋滋的----没作业。.

小家伙们没作业,大朋友们来不来了,呜呜.

我来啦,米妈表伤心啦.我觉得可能我们4班有好多的潜水员呢 ,我以前就是啊 哈哈.
先说一下.最近没空经常上来啦.不过我忙里偷闲也要上来溜溜的。.

我们也是一(4)班的。
我儿子说要准备有拉链的全透明的文件袋,可放A4纸。
不能有迷糊的——他说的。
对吗?怕给买错了。.

还有两本本子,要么用“一体化包书纸”,要么带上本子到文具店去配一样大小的“不能有迷糊”的包书套。
作业也有的,晚上贴吧。.

功课都拎清了。.

英语课进度比较慢,问了儿子他说,英语课只上半节,另外半节上语文课的,是这样吗?.

73 12
发新话题