79 12
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[介绍] 贵州回来了,分享照片!

回复 50#longlong妈妈 的帖子

我们十岁了,儿子负责背了一个双肩包呢,去之前与他打好预防针,他的表现令我满意的 出行前我已经把功略熟看N遍了。这次住宿游玩都没有发生问题,还算顺利的。我非常乐意与你结伴而行,主要儿子有个伴会很开心的。请问你家孩子多大了?.

看了LZ的照片,我真想回家呀!妈妈的老家是镇远的,读书时去了好多次,当时也没什么感觉,现在看上去却很有味道.我也不知什么时候可再去一次..

真的好漂亮!
今年恐怕是赶不上了,明年、明年一定去!.

我儿子也是10岁,很高兴如果能认识你.

太美啦.

这条线路很不错,有感兴趣的吗?8月24日组团自组游,10个大人就好组团了。.

大致费用?.

引用:
原帖由 天天开心121 于 2007-8-30 23:04 发表

我就是贵阳的,你这么了解贵阳也是贵阳的?
我也是贵阳的,嘻嘻嘻!跑到这里来发言,兴奋吧!.

引用:
原帖由 翰翰妈 于 2008-7-21 11:01 发表
这条线路很不错,有感兴趣的吗?8月24日组团自组游,10个大人就好组团了。
被你引到这儿来了。

LZ真是厉害,一个人带着儿子,玩的这么细。看样子,真的把功课做足了。.

真的佩服,还带个孩子。谢谢你的游记,很有意思。.

风景如画!.

真美,也要去一下,贵州是不是可以和成都一起走.

好帖,收藏了..

上传去年的攻略共大家参考 贵州旅游攻略.rar (9.76 KB) .

回复 64#amwayly 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 amwayly 于 2008-7-24 16:07 发表
上传去年的攻略共大家参考166977
-------
好棒啊! 收藏..谢谢!.

引用:
原帖由 amwayly 于 2007-8-12 09:04 发表
行程:上海到安顺(软卧)19-20号。软卧下铺658元。儿子半价硬座120元。  28号飞机返沪,大人五折800+130
小孩子:800+40

打算先上海——安顺(玩黄果树等景点)——麻尾(或凯里)——荔波(大小七孔)——镇远 ...
请问:我儿子是小二升小三也是10岁,身高超过1.4米了,买火车票能买半价吗?需要什么证件呢?另外,大致费用是多少呢?

LZ谢谢了,分享了你的照片,使我下定决心也去一次贵州!
好美的地方.

回复 67#KEVEN妈妈 的帖子

身高超过1.4米,如果没有到1.45,一般列车员不会管的,我同事今年就带孩子坐火车,他有1.44,火车票是不要证件的..

因为时间跟WW上组团的冲突, 所以决定自己去了, 给LZ发了个雏形的行程, 很快就收到回复了!!!!!感激不尽, 也贴出来给大家参考一下. 我们是带较小的孩子, 所以不想太赶.

D1 中午飞机,下午到贵阳休息。
D2 参加黄果树一日游
D3 大巴到凯里(2.5H)新世纪 游郎德上寨 (包车去来回100元,自己坐大巴最早发车时间9:30)
D4 去荔波,宿王蒙镇。景源宾馆40元/晚
D5小七孔,55+20元,含电瓶车,鸳鸯湖 游船费自理15元)-水上森林-龟背山原始森林-68级响水瀑布-拉雅瀑布;                  瑶山山寨  宿王蒙镇
D6大七孔 (大七孔景区34元):恐怖峡-妖风洞-天生桥。    大巴回凯里  宿新世纪大酒店
D7 回贵阳 花溪 黔灵公园等
D8 早班飞机回沪
---------------------------------------------------
游郎德上寨 (包车去来回100元,中间还可以加一个南花苗寨 ,钱不会多加的)一天时间足够了解
D4 去荔波,宿王蒙镇。景源宾馆40元/晚(这天可以直接去大七孔了,王蒙镇走到大七孔也就10多分钟吧
瑶山山寨 如果没有时间可以不用去,那是个不收钱的景点,但要坐马车去的,只是看一个风土民情,建议在荔波多玩一天,可以去水春河,去年我们经过荔波时二次都下大雨,因此我放弃去水春河了,
贵阳附近的几个公园,还有红枫湖也挺漂亮的,不过都是人工造的,贵州要好好玩还有好多地方,都是不收门票的,只是费车票,因为好多地方景点还没有开发,原始比较有味道.
郎德上寨下去一个小时有个西江的千户苗寨,  看图片比郎德上寨 更为壮观(但只有包车去才能当天来回,长途车是赶不回的,
凯里  宿新世纪大酒店  真的不错,100元一晚提前打电话,  门市去年是120元.  最好要高点的上的,新装修的, 超值.  晚上可以在附近走走,真的很繁华,以为身处上海呢.
贵州出租车超便宜,5-10元都可以搞定.
有时间建议去马岭河!(我没有去是个遗憾).

我已经订好8月10日的机票,是自己带着孩子去,准备参考LZ的线路.

[quote]原帖由 宝贝蛋 于 2008-7-29 19:53 发表
因为时间跟WW上组团的冲突, 所以决定自己去了, 给LZ发了个雏形的行程, 很快就收到回复了!!!!!感激不尽, 也贴出来给大家参考一下. 我们是带较小的孩子, 所以不想太赶.

我也打算8月中旬去贵州自由行,请教了LZ很多问题,LZ很热心的,问题都给了回复,真的非常感谢!.

我们打算8/2去9天,请教一下LZ,如果住贵阳,当天来回,玩黄果树和天星桥会不会太赶?我看单程时间是2。5小时。
还有不是很明白为什么大多数的东南游都是先东线再南线,(先玩镇远再到荔波)。是不是和当地的汽车走向有关?
如果火车去镇远才4个小时,而汽车去施秉加镇远要5-6加1个小时,那么是不是火车去镇远再回头玩施秉更舒服和省时间?
不好意思,问了很多问题。.

好美啊。贵阳真是个好地方。
以前小时候每年暑假都去,现在看看好亲切呀。

楼主的照片拍得很棒!
你去的时间黄果树瀑布的水好大啊!真是壮观。
几年前我去过一次黄果树瀑布,水没有这么大。.

好想去哦,哪位高人再组个团吧,一定跟进。.

回复 72#大头昊昊妈妈 的帖子

我们也是中旬去. 14去, 21回. 2大3小. 大家可以商量下行程啊:-).

回复 77#宝贝蛋 的帖子

D1:下午16:05火车
D2:下午14:39到镇远,然后玩青龙洞或舞阳河,住镇远。
D3:镇远赶到荔波,住荔波(当然最好能住小七孔景区)
D4:玩大小七孔,回荔波
D5:早上水春河漂流,下午回贵阳,住贵阳
D6:黄果树瀑布,龙宫,住贵阳
D7:机动(贵阳附近景点玩,如天河潭,红枫湖,黔灵公园,花溪公园)
D8:机动
D9:回上海.

我看了你初步的行程,好像我们在17号和18号应该行程一致的,17号我从镇远赶荔波,18号玩大小七孔。
如果有机会一起,这二段我们倒是可以一起包车的,我们是3大2小。.

79 12
发新话题