发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 浦外的生活

浦外的生活

我只说的茶叶蛋,结果惹事生非了,所以改了。

先看这个:
茶叶煮鸡蛋:茶叶中除生物碱外,还有酸性物质,这些化合物与鸡蛋中的铁元素结合,对胃有刺激作用,且不利于消化吸收。
豆浆冲鸡蛋:鸡蛋中的粘液性蛋白会与豆浆中的胰蛋白酶结合,从而失去二者应有的营养价值。

但每次早餐都有茶叶蛋和豆浆,怎么办啊?

12种有毒家常菜

如题.

附件

十二种有毒家常菜.rar (132.75 KB)

2007-9-3 11:53, 下载次数: 96

现实和理论往往是有很大距离滴.从理论上来讲有很多东西我们都不能做在一块吃,可这样吃,我们的味觉细胞很快乐.所谓众口难调啊,跟着味觉走吧,呵呵!妈妈的心情是大家可以理解的!.

回复 1# 的帖子

小人打电话来说只有初一是可以选择菜的,预备班的菜是统一的。真是吃不消这个学校..

回复 4# 的帖子

就是啊,网上学生菜单根本是假,套菜是小人没有选择余地,实在吃不消!.

回复 5# 的帖子

就是啊,我孩子也打电话来,说网上学生菜单根本是假,套菜使伊没有选择余地,吃不下东西,实在吃不消浦外的做法!老师来家访时还教导孩子自己要学会搭配荤素的..

看来我得给我儿子带点开胃菜了,不知道学校是否允许啊.今天本来想带的,儿子说要等问过老师后才带,真担心暑假好不容易长的几斤肉会瘦下去了..

回复 7# 的帖子

幸好当初考上未选择这个学校,.

要不,明天周三了,带点过去?
还有,请问你们都给小孩准备什么水果?我不知道能带什么水果啊........

引用:
原帖由 毛毛球妈妈 于 2007-9-4 08:06 发表
幸好当初考上未选择这个学校,
我家昨天也是互相埋怨,唉..........

回复 10# 的帖子

虽说LG埋怨,我也后悔,但自己表现出的坚定还是很让人满意,既来之,则安之.

回复 11# 的帖子

终于看到暐暐妈妈主动地 了. 好样的, !.

个人认为学校的饭菜还是注意了营养搭配的,所谓的选择好像只有晚餐的时候选择吃套餐还是炒饭(或炒粉),中预只准吃套餐也是学校从孩子的营养健康考虑吧。
学校是不许带菜的,并且即使带了也没办法带去食堂吃,因为都是下课后集体去食堂吃饭的。另外万一保管不好变质了,孩子吃了是不是更糟糕?
个人认为:既然选择了住读生活,家长能做的是鼓励孩子适应,不挑食,如果爸爸妈妈在孩子面前都抱怨食堂饭菜不好,孩子会有心理暗示更不愿意吃了。其实小孩子适应性很强的,饿了自然就会吃,少个孩子带饼干等零食。.

回复 13# 的帖子

严重支持AMY妈妈的看法,我的看法是只要食品卫生,食堂环境卫生,搭配合理就行了,不要过份就行.套餐没关系.小朋友最终是回归社会的.希望天南地北的菜,全能适应..

回复 12# 的帖子

一起.

回复 13# 的帖子

太同意了!多鼓励鼓励孩子们吧,不要用这种消极的想法影响了小孩!.

8楼的妈妈:不明白你说这话什么意思?!庆幸还是幸灾乐祸?!没有一个地方能符合每个家长的心愿的,但愿你为你小孩选择的学校能和你心目中设想的一样噢!

参加比赛去过双语,还到世外参加过家长会,相比这2所学校,浦外是低调的,很好,只是感觉接待家长显得不太周到,不过这样的寄宿制学校能保证学生安全,如此想来我就感觉非常好了啊.

回复 18# 的帖子

顶一个,哪怕以后转校,现在先感觉好一下. .

既来之,则安之,预初的孩子让他们自己选菜未必就是好事,孩子往往挑食,比如不肯吃蔬菜,自己选菜未必营养均衡,已经放在碗里的菜,就算不太喜欢,好歹也会吃几口吧.曾经孩子就对我说,住校后,我就天天吃方便面,既好吃又省钱,听了晕倒,所以不如有老师管着,好歹吃得比方便面有营养..

回复 20# 的帖子

我们也是超级喜欢方便面,我是不许她吃的.

我家的相反,要吃素菜,最喜欢青菜、豆腐。小学时就说学校的盒饭没有素菜!.

回复 22# 的帖子

和我家的一样,也爱吃素.不过今年暑假在我们的积极培养之下,也开始爱吃肉了.

回复 20# 的帖子

有同感!
孩子夏令营回来对我们说,她以后吃饭只需1元就够了,因为饭、汤加水果只要1元钱。最好是带方便面,连饭钱都省了。我晕倒!!
周一早上还一再关照她一定要荤素搭配,千万不要省钱,现在吃套餐倒也了却了我的一桩心事。
我家孩子不怎么挑食的,只是对方便面超级偏爱,可能是平时不允许吃的缘故吧。.

四点半打了个电话给儿子,他们刚洗完澡,一会儿准备去吃饭了.从电话中了解到目前我儿子对学校的伙食很满意 ,用他的话来说:太好吃了!我昨天还吃了三条鱼呢! ,希望他的好胃口能感染其他同学们,这样BBMM们就能都放心了!.

引用:
原帖由 暐暐妈妈 于 2007-9-4 15:37 发表
我们也是超级喜欢方便面,我是不许她吃的
amy以前也是超级喜欢吃方便面,我也是不许她吃,所以她就特别盼望坐火车。教大家一个好办法,找一次机会让他一次吃到吐,就再也不喜欢吃了。我们就是这样做的(不过当时不是故意的),薯片也是有一次在火车上吃多了,就再也不想吃了。.

引用:
原帖由 qrsy 于 2007-9-4 15:36 发表
既来之,则安之,预初的孩子让他们自己选菜未必就是好事,孩子往往挑食,比如不肯吃蔬菜,自己选菜未必营养均衡,已经放在碗里的菜,就算不太喜欢,好歹也会吃几口吧.曾经孩子就对我说,住校后,我就天天吃方便面,既好吃又省钱 ...
amy上初预的时候是不用刷卡,每次集体去吃饭,每个同学都是按同样的标准收伙食费,所以小朋友都去吃的。初一变成了刷卡吃饭,很多小孩子就不去吃,而刷卡去小卖部买饮料零食(以前没有小卖部,后来才有的),有的班主任管的严一些,不吃饭的情况少一些,有的管得松情况较严重,所以建议爸爸妈妈们要教育自己的孩子按时吃饭,现在正是长身体的时候。要相信学校的饭菜别的小孩能吃,自己的孩子也一定会吃得。.

引用:
原帖由 乐乐鼠妈妈 于 2007-9-4 16:43 发表
四点半打了个电话给儿子,他们刚洗完澡,一会儿准备去吃饭了.从电话中了解到目前我儿子对学校的伙食很满意 ,用他的话来说:太好吃了!我昨天还吃了三条鱼呢! ,希望他的好胃口能感染其他同学们,这样BBMM们就能都放心了 ...
这样的宝宝要表扬,同学之间会互相影响的,可以起到带头作用.

前面女儿来电话,问了她一些情况,她说很好,蛮适应的(我家女儿从来没有住宿过),我也就放心了,就是忘了问她伙食怎么样了,她急的要挂电话,说明天来了再和我说,其他同学也等着要打电话呢,我只好挂了,好象还有很多问题没有问来..

同感!看来都是我惹的祸,要不要改贴啊?5555
我是讲的早餐啊,我最不喜欢的是茶叶蛋,所有反应大了点,还望各位见谅啊。
说实话,从浦外宿舍的管理,从浦外老师的平易近人,从门卫的严格,我还是很满意这所学校的。小孩放在这里安全。反正这几天下来,小孩蛮开心的。

回复 29# 的帖子

我们5点半也打电话回来了,让我帮她买英语新教材导航(新世纪版,外文出版社的),买一本硬封面的note book,明天带到学校。
自己把校服都洗好了。
问了伙食,回答说很好吃的。
说作业很多,要抄古文等,所以急着挂电话要去教室做作业了。.

回复 31# 的帖子

明天就要买书?来不及的,我女儿没有说要买,就算说,我明天也没有时间买呀,请问你们是几班的?大概不会这么急吧..

回复 1# 的帖子

其实解决这个问题的方法很简单,准备好食品袋,让孩子将茶叶旦留作点心吃,早上有了豆浆,营养也可以了.

回复 32# 的帖子

刚才女儿又来电话了,问了书的事情,说是下星期用的。不好意思,让你虚惊一场。.

WWWWWWWW,我儿子就没有电话给我!!!.

回复 35# 的帖子

不呜不呜,儿子不来电话说明他已经跨过了住校生活这道坎了,冬冬妈妈应该高兴啊。

回复 34#chu 的帖子

么关系.

回复 1#DickMM 的帖子

DickMM别着急,让孩子把豆浆和面食一起吃,或者吃蛋的时候选粥好了,晚自习前或后自己喝点奶加饼干之类的。没来得及问孩子,是不是中预的早餐也是配好的,豆浆和蛋都是必选的吗? 我觉得我们应该把想法提给学校,不要茶叶蛋,就白煮蛋好了,还省茶叶了。.

希望今天去看过孩子们的BBMM都能满意而归,这三天的生活将给孩子和家长们带来质的变化,带来更多的惊喜:孩子们真的长大啦!昔日父母羽翼下的雏鹰将要独自翱翔蓝天了!.

我家宝贝不挑食,很适应学校的伙食。这点让我很放心。.

看胃口好的孩子吃饭简直就是享受啊!.

发新话题