269 123456
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 当一个追求爱情完美的女人遭遇老公的婚外情

当一个追求爱情完美的女人遭遇老公的婚外情

是我的一个朋友,纯情主义者,对爱情的完美和无瑕近乎苛刻,曾经的婚姻波折虽然终于安然度过,但是她内心的痛苦始终无法消除,她找我倾述,我无法给她很好的安慰,旺网的JM们有什么真知灼见吗?
         故事比较老套,她和老公的感情起源于纯洁的校园恋情(一种虽然纯洁但其实也是不够成熟的感情),毕业时经过种种的努力,他们分在了一个城市,几年后恋情也终于水到渠成,瓜熟蒂落地成了婚姻。她说她真的非常非常地投入那段感情,结婚时她庆幸过自己爱情上的顺利,嫁给了一个自己深爱当然也是很爱自己的人(要知道现在社会上有很多的女孩子由于种种原因,并不能如此幸运地跟自己最爱的人结婚)。她的完美主义情结也得到了极大的满足。(其实,当时我们周围的这些朋友对他们两人的感情总有一种说不清道不明的的感觉,觉得女孩子太纯真,太痴情,而男孩子却不是个“凡人”,当然也不是说他不好,就是感到他不会这么满足于如此简单的感情历程,就匆匆走入婚姻的,但当时的情况似乎又不容他有别的选择,不是他不爱她,但或者还应该再等一等吧)。
        说实在的,男孩子是很优秀,聪明能干,也算是一表人才,到了一家公司没多久就“出人头地”,进入了管理层,颇有些年少得志。公司的下属里有不少年轻的女孩子,她们对他自然是青睐有加,但也都知道他已是“名草有主”的人了。朋友说,那段时间,老公的得意之情是常常不自觉地流露出来的,她也没太当回事,有时候甚至还会打击打击他,当然也是因为希望自己的老公能不骄傲,再接再厉了(现在她在反思时说,其实这正是祸根之一,男人太在乎女人的认可和崇拜了,他在外面如此受宠,回到家在老婆面前却找不到那种感觉,这是不是已经埋下了隐患?)还有就是,因为爱和依赖,女孩子常常很“粘”老公,总想让他多陪陪自己,为了他常常要出去玩和应酬而闹别扭,她说那时的老公还是很爱她的,在乎她生气,但他又不能说服自己不去,因为他本来就是个“不安份”的人,所以他常常会觉得很累,在妻子的感觉和自己的欲念之间挣扎。两个人之间为了爱的战争也就时时迸发,(她反思说,现在觉得结婚时实在是太年轻,没有一点所谓的“驭夫术”,只一味地从感情出发,要是放到现在她会很好地处理好这些事,至少让自己更独立些)。(未完待续).

很感兴趣。我朋友的情况跟楼主一模一样。所以想接着听听楼主的高见,以便启发她。.

很感兴趣,LZ继续.

其实晚一点结婚也有好处,外面诱惑基本都经历过了,相对稳定!校园恋情有时也有点象井底之蛙,跳出来之后才知道外面的天空这么大!一切都是那么新鲜!.

引用:
Originally posted by 家成妈妈 at 2005-9-8 07:30 PM:
其实晚一点结婚也有好处,外面诱惑基本都经历过了,相对稳定!校园恋情有时也有点象井底之蛙,跳出来之后才知道外面的天空这么大!一切都是那么新鲜!
说得好.

啊,lz的故事怎么不讲了?!.

引用:
Originally posted by 旺宝妈 at 2005-9-12 09:59 AM:
啊,lz的故事怎么不讲了?!
我们都等着听下去呢!.

lz人呢?.

呵呵,谢谢JM们的关注,实在不是本人在吊大家的胃口,这段时间有点忙,所以没有及时续上,一定抓紧!但是我还是想请大家不要只关注故事的本身,因为就象开头我所说的,是个”老套的故事“,并无多少的悬念。希望大家能更多地注意女主人公在此间对婚姻和感情的一些反思,包括上文中已经提到的诸如“校园恋情的是与非”,“结婚的时机”,“婚姻中的女人如何把握丈夫心态”等等,这才是我把她的故事放上来的初衷,因为这儿的JM们都是大虾级的呢,希望能听到更多更好的建议。所以我这个故事是“重过程而不重结果”的,谢谢大家!.

呵呵,我一直以为,婚姻其实是非常现实和平实的,完美主义在婚姻中注定会有不完美的结果。婚姻中最重要的是彼此价值观的相同,对家庭的看法相同,至于细节真的不必太计较。每个人都来自不同的生活环境,所以只能求大同而存小异了,对男人管得太多绝对不是好事,作为女人来说提高自己的修养,与夫俱进(当然可是在不同的方面),有自信和独立的经济才是最重要的。.

追求完美爱情的人,她身边的人注定会很累,有时候现实一些是必要的,样样东西都有一个平衡点嘛!.

很想替阿端完成这个故事,因为她写的完全是我的写照,可以说完全一样,所以在这里把我接下来的经历写完,看看大家有没有好的建议。
其实即使我们时常有些小摩擦,但很少会让它过夜,基本上当天都会以拥抱结束,因为我们深爱着对方。可是这一切为什么如此短暂,到了他碰上了另一个女人的时候,一切爱都已改变。开始的时候,他只是好奇,寻找冒险和刺激的感激,那段时间正好工作不是很忙,于是他开始了网上聊天,见网友。一天他被一个女人的故事所吸引,好奇之余他开始了和她聊天、见面、听故事,最后发展为上床。然后是我发现了,他开始忏悔,说只是可怜那个女人,他一直都知道心里爱的是我,就凭这一句话,我毫不犹豫的原谅了他。可能是我太相信我们的感情,因为我们曾经共患难,从贫贱夫妻相互扶持走到了今天。但是我完全忽略了那个女人的力量,他没有中断和那个女人的交往,我也没有要求过,过了几个月,他告诉我他爱上了那个女人,说他喜欢的不再是我这样的有想法、个性强的女人,他要的是一个肯顺从他的女人。痛苦和伤心瞬间淹没了我,我才知道自己如此如此爱他,好想好想挽回,却不知如何是好?.

引用:
Originally posted by 飞鸟的痕迹 at 2005/10/12 16:13:
很想替阿端完成这个故事,因为她写的完全是我的写照,可以说完全一样,所以在这里把我接下来的经历写完,看看大家有没有好的建议。
其实即使我们时常有些小摩擦,但很少会让它过夜,基本上当天都会以拥抱结束,因 ...
有些事情不要急于去寻找答案。答案会自己出现的。我昨天夜里梦里有个人告诉我的。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/10/12 17:21:
有些事情不要急于去寻找答案。答案会自己出现的。我昨天夜里梦里有个人告诉我的。
呵呵,不愧是千零,连做梦都做得那么有哲理!.

引用:
Originally posted by 飞鸟的痕迹 at 2005-10-12 04:13 PM:
其实即使我们时常有些小摩擦,但很少会让它过夜,基本上当天都会以拥抱结束,因 ...
如果你是一个顺从的女人,他可能又会被个性强的女人所诱惑。现实中诱惑太多。如果你老公很忙,不停的为自己定更高的目标,可能对于诱惑不那么在意。
不要轻言放弃!为家庭,为孩子!可能你LG都不知道这么处理,你帮他理清他的想法,男人大多时候都不会轻易放弃家庭.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/10/12 17:21:
有些事情不要急于去寻找答案。答案会自己出现的。我昨天夜里梦里有个人告诉我的。
有点象LOST里面那个LOKHE老头的话嘛.

我做到这个梦的时候是很震惊的。.

引用:
Originally posted by 格格妈 at 2005/10/13 15:31:
有点象LOST里面那个LOKHE老头的话嘛
那个老头啊!你不说而已,一说我倒发现其实我最喜欢的就是这个老头。.

楼主朋友和飞鸟的故事一而再在身边发生,也有好友深陷其痛苦之中,
现在觉得作为婚姻中的女性要想明白一条,婚姻不是生活全部,老公不是最重要的人,能不能白头真是看缘了。
以前讲婚姻基础,现在的时代,什么基础都是脆弱的。
恩爱的时候就多多享受这份爱吧,没有爱了,也要给孩子和睦的阳光,让他健康长大。这是为人父母的责任!.

引用:
Originally posted by jessie at 2005/10/13 17:23:
楼主朋友和飞鸟的故事一而再在身边发生,也有好友深陷其痛苦之中,
现在觉得作为婚姻中的女性要想明白一条,婚姻不是生活全部,老公不是最重要的人,能不能白头真是看缘了。
以前讲婚姻基础,现在的时代,什么基 ...
讲的真好.
女人首先要会爱自己..

引用:
Originally posted by 大龙妈妈 at 2005-10-13 03:00 PM:
如果你是一个顺从的女人,他可能又会被个性强的女人所诱惑。现实中诱惑太多。如果你老公很忙,不停的为自己定更高的目标,可能对于诱惑不那么在意。
不要轻言放弃!为家庭,为孩子!可能你LG都不知道这么处理,你 ...
这样的问题我也问过他,我说如果婚姻中你碰到的是她那样的女人,而现在你遇到了我这样的女人,你会完全不能自拔。他说可能吧,他不知道。他仍然固执地坚持认为我们不再合适,他对我仍有感情,是亲人般的感情,我难过伤心,他也会很疼。我们还没有孩子,如果有孩子,他应该不会这么轻言放弃吧。我们是不是真的不能继续了,很困惑。。。.

没有孩子就比较简单了,有爱就爱,没有爱啥宁稀奇这个人!
飞鸟要改变策略了,分开也许是一种新开始,有了180度调头,男人可能有机会搞清楚自己的真实需要。。。
把对他的感情冷下来,这是现在保护你自己的第一步,你的温度比他高,你打什么牌都难有机会赢。。。.

引用:
Originally posted by jessie at 2005-10-14 09:24 AM:
没有孩子就比较简单了,有爱就爱,没有爱啥宁稀奇这个人!
飞鸟要改变策略了,分开也许是一种新开始,有了180度调头,男人可能有机会搞清楚自己的真实需要。。。
把对他的感情冷下来,这是现在保护你自己的第一 ...
同意。.

引用:
Originally posted by 飞鸟的痕迹 at 2005-10-14 08:51 AM:
这样的问题我也问过他,我说如果婚姻中你碰到的是她那样的女人,而现在你遇到了我这样的女人,你会完全不能自拔。他说可能吧,他不知道。他仍然固执地坚持认为我们不再合适,他对我仍有感情,是亲人般的感情,我难 ...
婚姻就是将爱情变为亲情,无论和谁在一起,结果都一样。
他既然选择告诉你,可能是已经深陷其中,或者另一个女人诱导了他。也许你现在说什么都抵不上那个女人的一句话。
如果你还想维持,没办法,先冷处理,等他的热度退下来。
不过要想好你是不是可以彻底的忽略这种事。.

看来楼主的朋友已经省悟了嘛。 其实双方给各自多留一点空间才是长久之道。.

不如象从前看到的那个贴子一样,各自分开2年生活,看看是否真的不能离开对方生活或者是否分开反而是件好事。不妨试一下,反正现在也没有孩子,说不定,退一步,柳岸花明又一村,到时候他再回头而你喜欢的不再是这样不成熟不负责任的他,喜欢的是坚强的自己和一种新的生活。.

除了小说里和电影里的故事,这个世界真有“完美爱情”?真有追求完美爱情的人?我不知道,也没见过。红楼梦里的林黛玉到是一个,不过因不适合大观园的“园情”,结果就不好。
我们都是生活在这个繁杂世界的凡人,有的只是做人的基本原则和底线,要想追求过分完美,你和别人都会很累。反而生出很多烦恼。
女人除了LG外还有孩子,还有父母,还有工作,还有很多事要做,还有很多乐趣要享受,对自己宽松一些,可能就会开心一点,只要不忘记自己的做人原则就行。.

终于做了决定

我终于作出了决定,主要是缘于我的坚持让双方都精疲力竭,他越来越消沉,越来越不开心,每天的状态让我觉得他到了崩溃的边缘,这不是我想要的,我要一个健康快乐的他来爱我,其实早就没有了,所以我决定接受现实,放开他,也放了我自己。我们决定先分居一年,再讨论离婚的事情。希望能尽快度过这最寒冷的冬天!.

没有孩子就这点好。祝飞鸟能顺利渡过这个寒冬,早日迁徙到温暖的地方。.

支持飞鸟,女人一定要有自己!.

引用:
Originally posted by 旺宝妈 at 2005-10-21 02:32 PM:
没有孩子就这点好。祝飞鸟能顺利渡过这个寒冬,早日迁徙到温暖的地方。
谢谢旺宝妈和多多妈的支持,其实我不知道未来会怎样,但不是有人说过度过逆境最好的办法就是要奋斗吗,我会坚持看到雨后的彩虹。.

这种男人,放弃是福。
女人对男人就如一片风景,风景很多,美丽的也很多,但男人拥有的相守的从道义上说只能是一片,其他可以欣赏但不可以越界。如果看到好的风景就放弃,就追寻,这种男人还是越早放弃越好。
男人对于女人亦然。责任道德亲情使我忠于自己的丈夫,其他好的男人于我们已婚的女人的诱惑要坚决抵制。这完全要看个人的想法了,无对错可言。但我希望自己的丈夫或自己是同样想法的人,所谓道不同不相为谋。.

引用:
Originally posted by 飞鸟的痕迹 at 2005/10/21 10:53:
我终于作出了决定,主要是缘于我的坚持让双方都精疲力竭,他越来越消沉,越来越不开心,每天的状态让我觉得他到了崩溃的边缘,这不是我想要的,我要一个健康快乐的他来爱我,其实早就没有了,所以我决定接受现实, ...
你就做好完结的准备吧。
如果我是那个女人,我会立马怀孕,一个孩子会成全你LG要一个家的感觉,彻底留住这个男人。.

有次跟老公朋友的一家人吃饭,去之前老公先给我讲了他们的故事。男的很帅,女的长相一般。年轻的时候男的花心经常在外拈花惹草。有次严重到要离婚,说是离不开另外一个女人的。这个老婆说那好,我给你1年时间。这一年时间你可以跟那个女人一起生活,到时候再定要不要离婚。跟贤惠的妻子生活在一起的时候,什么都是老婆帮他弄的,跟所谓爱的女人在一起真的生活在一起,碰到柴米油盐,很多生活中的琐碎细节,不到1年这个老公还是回来了。等他60多了跟一个年轻人讲自己的故事的时候对自己老婆的评价是佩服和尊敬,和心存感激。我觉得这个老婆是聪明的女人。他了解自己的丈夫,了解自己的感受。
当然,现在这社会,年轻人的很多思维都跟以前有很大的不同。不过,能够坚守自己的感情,属于自己的还是会是自己的。.

首先是要让自己开心。.

我会受不了的,给自己老公一年的时间跟另外一个女人混在一起,不过如果他把薪水全部给我,也许可以考虑!否则搞到他破产名裂为止!女人的爱难道就那么不珍贵任他轻视!!不爱自己怎么爱别人!!!这样的痛我是死也受不了
我不是完美主义.

爱和感情是虚的,抓不住的,孩子和家庭才是最真实的!.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-10-21 04:54 PM:
你就做好完结的准备吧。
如果我是那个女人,我会立马怀孕,一个孩子会成全你LG要一个家的感觉,彻底留住这个男人。
是应该做结束的准备。从开始发生这件事,我就一直不放弃,一直坚持不分开,怕的就是出现这样的情景,我知道只要分居就是要永远地放弃。这一次的决定是出于无奈,我已将爱释放到了尽头,面对他的坚持再也无力挽留。我们大致谈了财产的分配,也许出于愧疚,他将大部分留给了我,说是为了自己的心理能有些许安慰,我告诉他钱弥补不了我的伤痛,我觉得自己是一无所有。
开始准备安排自己今后的日子,要让自己忙,要让自己不思考,要让自己忘记。可是为什么在我彻底放弃的时候,这个男人在得到了自己想要的东西的时候,如此地表现他的依依不舍,表现他的犹豫不决,他说他很想分居,却对我却仍然情不自禁地关心,他说让我照顾好自己,如果我出了什么事,他会疯的。他总是给我错觉,让我觉得还没到尽头,有的时候我宁愿他狠心绝情,让我死心。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
Originally posted by jessie at 2005-10-13 17:23:
以前讲婚姻基础,现在的时代,什么基 ...
.

引用:
Originally posted by 千壹 at 2005/10/23 22:16:
你只是失去了他,但你还有完整的你自己;
那个女人却没有得到全部的他,她会意识到这一点并为之开始痛苦;
他不知道自己失去了什么得到了什么,象游魂一样没有归属,作践着自己,不停挣扎.
所以,三人行里你是幸福的.也 ...
有道理,楼主好好看看哦,心情或许会好些!.

提示: 该帖被自动屏蔽

最近搬了出来,想冷静几天。因为虽然谈到了分居,谈到了放弃,心里仍然依依不舍,尤其是他的不绝情,他的不忍心,他的时时关心,让我心里总是有着希望。我开始不明白,也许这是个多情的男人,我深刻的了解他的一半,却对另一半一无所知。心中冒出了可怕的念头,不如和他做情人好了,也许会没那么痛。只要一想到,应该对自己狠心,应该断了念头,就觉得世界都失去了光亮。是不是我永远永远都走不出了?.

引用:
Originally posted by 飞鸟的痕迹 at 2005/10/28 09:19:
最近搬了出来,想冷静几天。因为虽然谈到了分居,谈到了放弃,心里仍然依依不舍,尤其是他的不绝情,他的不忍心,他的时时关心,让我心里总是有着希望。我开始不明白,也许这是个多情的男人,我深刻的了解他的一半 ...
哈,现在你最好不要去想他的感受了。想想看,有什么事情是自己以前非常想去做但没有做的,比如去哪里旅游什么的,那就去做。如果是我,我可能会去一次英国或者西班牙。你现在一个人自由啊,尽管心里痛苦,但身体是自由的,赶快去最想去的地方玩去。.

我刚刚知道,那个家,我们的家,我用心布置经营的家,他曾在我不在的时候,带了那个女人回去。我快疯了。。。.

引用:
Originally posted by 飞鸟的痕迹 at 2005/10/22 23:11:
是应该做结束的准备。从开始发生这件事,我就一直不放弃,一直坚持不分开,怕的就是出现这样的情景,我知道只要分居就是要永远地放弃。这一次的决定是出于无奈,我已将爱释放到了尽头,面对他的坚持再也无力挽留。 ...
这样的男人最自私,最没劲。他其实是想享受两份情感,如果你真恨他、冷淡地对他,他倒没劲了。
这样的男人不要也罢。.

事情发生了戏剧性的变化,不知是不是老天在捉弄人?当我说放弃,说我同意离婚,可以随时办手续,说要把他从我心里清除,说我们以后还可以做朋友时,这个男人却不想要了,他说其实他才发现他放不下对我的情,带着这份情他再也找不到幸福了。然后他去和那个女人了断,那个女人疯了,最后提出了一个要求,要我老公给他一个月的婚姻生活,然后再分手。他说怕她会自杀,所以同意了。我告诉他一个月能发生太多的事情,一个月可以让一份感情更深,一个月还可以让她有足够时间去毁了他,我让他慎重考虑,别走向深渊!可他还是去了,留我一个人在家。.

哪跟哪呀!居然敢跟你提出这种要求,而且还去了!楼上的,这种男人肯定会重蹈覆辙的,提醒你一下。当然选择是靠自己下的。.

引用:
Originally posted by 飞鸟的痕迹 at 2005/11/3 12:55:
事情发生了戏剧性的变化,不知是不是老天在捉弄人?当我说放弃,说我同意离婚,可以随时办手续,说要把他从我心里清除,说我们以后还可以做朋友时,这个男人却不想要了,他说其实他才发现他放不下对我的情,带着这 ...
我说你赶紧出去旅游散心吧,他回不回来都无所谓。你要是这里还在等,估计他还会晃;你离开的彻底点,他可能就更坚决会回来。你走吧,赶紧走吧。要我,拔脚就溜了,多好的旅游SHOPPING的借口啊!!.

引用:
Originally posted by 飞鸟的痕迹 at 2005-11-3 12:55:
事情发生了戏剧性的变化,不知是不是老天在捉弄人?当我说放弃,说我同意离婚,可以随时办手续,说要把他从我心里清除,说我们以后还可以做朋友时,这个男人却不想要了,他说其实他才发现他放不下对我的情,带着这 ...
你还在等什么,你要对自己好一点!.

269 123456
发新话题