发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[婚姻] 老公一直关照着他的女同学

前段时间看过一篇帖子,说是"精神越轨"..

回复 43#maomaofeng 的帖子

大概是把我转到这个城市时帮忙整理过文档资料吧,听老公说过.在原有单位,因我老公是她上司,基本都是很照顾她的,只要家里孩子有点事就不来,缺勤是最高的,且没有安排她具体工作.我曾经也跟老公提过,这样也不方便管理,他总觉得同学能照顾就照顾..

看看身边的男人女人,就都清楚了。LZ好好经营自己的家吧。.

LZ可能太多心了,要有事情早有了,LZ好好安排下自己的生活,夫妻相处之道还是糊涂点好.

不要想太多,不会有事的。

.

要是我,可能接受不了的,不喜欢自己LG这么对别的女人,是自己小气吗?.

有点过分了,换了我肯定和他吵了,男女之间有纯洁的友谊?俺不信,要不,还没修炼到那份上?.

既然不开心,为什么要假装大方呢!要我就会把自己的感受好好告诉老公,因为你这样做伤害了自己的老婆,你如果认为我是无理取闹,那你忘了我是个女人,是个很在意自己家庭的女人,既然你让我理解你,那你也应该理解我!我也从不认为男女之间有真正的友谊,时间会改变很多,说不定哪里搭牢,就从友谊变质成所谓的感情。而且我对什么是你的跑不掉,不是你的你也得不到的言论不感冒,自己的东西得到了更要维护,不努力难道靠老天,所谓谋事在人,成事在天,人还是自己要动手的,否则老天也不帮你。我不会假做大方,因为在这方面我就是个小女人,而且就算现在压在心里,你一样会焦虑,压抑久了,爆发起来更难理智,自己把握自己的婚姻,因为幸福和痛苦都是你自己最能感受到的,旁人是不可能切身体会。以上是小女人的建议,楼主比我大方,一定会想出好办法维护自己的婚姻.

引用:
原帖由 lilyqiu001 于 2007-10-24 09:18 发表
从来不相信男女之间会有真正的友谊,换了我,肯定散伙不过了。我在这方面的确气量小了点。LZ要是在气不过,那也找个男同学来帮帮你,看你老公怎么想。
我老公现在只招男助理,他找秘书时,我也找了个男性和伙人,他 ...
可真够讽刺的! ,怎么好意思?.

这种事情一定要好好处理,你有想法是正常的,但是不能放在脸上。更不能让你的老公觉得你气量小,他反而有理了。你如果做的不得体,反而很容易把你的老公推出去。只有你自己知道该做社么,该说设么。你最清楚你在你老公心中的地位或者你们家里的经济大权是在谁的手里,这些都需要考虑然后再来考虑方式和方法。
要学会做聪明的太太。.

既然你、你lG、她、她LG还算比较熟悉的,觉得LZ实在是多虑了。没听说谁有花头还非搞到同一单位去的,不是给自己前途设障碍吗!至于写论文,也没什么的,我LG原来有位朋友,就专门写博士论文,1个月论文搞定。

同学相互帮助应该是很正常的呀。不是男女关系干嘛非要自寻烦恼往那上面对号入座呢?放开心胸,坦然面对。.

只要您的劳工对您好,对孩子好,对自己的家庭好,就可以了.其实他们从小到大都在学校里面,没有在外面工作过,大概心里还是比较纯洁的,还是让他们一直保持友谊状态.如果一说开了,反而会变质的..

坦诚的把你的想法告诉你先生看看他的态度怎样?夫妻间如果什么都包着会很难受的.

无语

老公虽然对家务活不热衷,但对家庭算是可以,也比较节俭.由于多年在外读书,亲子关系不是很好,孩子基本不愿跟他亲近,老公对孩子也容易发脾气,两个男人算以我为中心的..

昨天从学校又带回课题申请的表格,我问是否又准备一起申请啊,老公说不,她自己申请.我释然.后来老公又说她自己也有资格可以独立申请,跟我一起亏的,哦,难道就是因为不合算吗?如果呢?我心里又打了鼓,但由于谈话已经间断,特意再提好象太那个,就过去了..

换做我也会有想法,都是高学历的人,没有必要一直靠别人扶持吧。也许是你先生比较随和,女方觉得可以借借光吧。LZ留一点心眼,同时用自己的魅力抵挡暗流。.

有问题嘛,明摆着的,干嘛好事总带着她,
自己申请课题带人家就亏啦..

简直看不下去了,肯定有问题,这社会谁还相信男女之间有纯友谊?旺网上的MM智商没这么低吧!真是郎有情,妹有意,早就比翼双飞了!.

这个好像真不是一般的关系,即使你丈夫和那个女的就是纯粹的友谊和合作关系,也要向你丈夫很认真地说出你的感受来。.

感觉很不爽,哪有这样帮忙的,还是当心点好.

引用:
原帖由 毛毛妈2004 于 2007-10-24 11:03 发表
既然不开心,为什么要假装大方呢!要我就会把自己的感受好好告诉老公,因为你这样做伤害了自己的老婆,你如果认为我是无理取闹,那你忘了我是个女人,是个很在意自己家庭的女人,既然你让我理解你,那你也应该理解我 ...
同感哦,,

.

引用:
原帖由 lilyqiu001 于 2007-10-24 09:18 发表
从来不相信男女之间会有真正的友谊,换了我,肯定散伙不过了。我在这方面的确气量小了点。LZ要是在气不过,那也找个男同学来帮帮你,看你老公怎么想。
我老公现在只招男助理,他找秘书时,我也找了个男性和伙人,他 ...
法国总统的故事。。。.

引用:
原帖由 feel 于 2007-10-24 13:26 发表
老公虽然对家务活不热衷,但对家庭算是可以,也比较节俭.由于多年在外读书,亲子关系不是很好,孩子基本不愿跟他亲近,老公对孩子也容易发脾气,两个男人算以我为中心的.
亲子关系不是很好,却对女同学如此热心?你LG应多向易中天学习,做“一等爸爸,二等丈夫,三等教授”,少在别的女人身上费心思,毕竟亲情最重要啊

肯定有问题。LZ太大方了,才让他们这样无所顾忌。
能够对别的女人这么用心,说明这人情商还是挺高的;而对孩子可以这样发脾气,说明心思根本没有用到孩子身上。.

弱弱的问一句,LZ的LG是否象《新结婚时代》中何建国那种背景的人?这种人应该是有贼心没贼胆的。。。不好意思,我是根据他在家庭中的表现瞎猜测的

男女之间会有很纯的友谊?这个在偶20岁之前是天真的相信的,现在是坚决不信的,上过当的,如果双方都未婚,则其中必有一方是有狼子野心的。如果双方都已婚,则两人都有狼子野心。
最好的办法,你直接向LG提出会觉得小气,你不如也找个和你关系超铁的男人在身边,看他什么反映.

男女之间会有很纯的友谊?这个在偶20岁之前是天真的相信的,现在是坚决不信的,上过当的,如果双方都未婚,则其中必有一方是有狼子野心的。如果双方都已婚,则两人都有狼子野心。
最好的办法,你直接向LG提出会觉得小气,你不如也找个和你关系超铁的男人在身边,看他什么反映.

回复 80#小鱼儿他妈 的帖子

爱的真谛:一物降一物,建议LZ降住LG,至于找个关系超铁的男人在身边就算了吧.

要是我肯定会提抗议

你老公的帮忙已经不是一般的帮忙,就怕这女子已经从工作上或生活上已经完全依赖你的先生了。一旦她走火入魔,就是拆散2个家庭了。
一定要注意!
事情摊开,没有的事情那请保持距离,若是暧昧我让开1
hehe ,我是一家之言,别砸我!
因为我是一个小气的女人!.

回复 78#Zwiebel 的帖子

是这类型,只是这两年他的父母已经相继离开..

我在事业单位工作,我们这里接触的学生都是博士,他们的学业压力很大。发表论文的话,只有在同一课题做过贡献的师兄妹,可以挂名,其他关系再好,也不可能挂名。如果帮她修改论文,特别关照(文章署名),除非是恋人关系。所以,我觉得LZ的老公这样关照女同学是绝对说不过去的。那你该重视这一情况,你老公过了。

回复 82#xing妈妈 的帖子

同感。

既然你老公那么空,你可以让他多照顾家庭孩子。你也去弄个博士读读。

如果是我,会很郁闷,一定会告诉LG,我心里不舒服。.

回复 83#feel 的帖子

被我猜到了,同情LZ。这种出身背景的人心胸不怎么开阔,跟他沟通要小心噢。。。

感情这东西很微妙,大都出问题的都的范围跑不出同学同事等,条件机会都很现成而且又有神秘感,如果有一方有想法,那就....,静观其变。.

我以前的男同事发表文章要署名第二作者也是老婆的名字,肥水不流外人田,你先生好像太“大方"了.下次再有此类出版物,一定要争取冠名权。.

其实楼主深究的话,一定是个让自己不快乐的结论。你老公的意思是你适合做老婆,她与他有共同的事业语言。很可能你老公爱她超过爱你(楼主不要伤心哦)。但相互有爱情的人,不一定是要在一起生活的。你不用太去深究这些东西,关键你老公还在你身边。太深究的话,他会离开你的。而且你老公也不一定会在身体上背判你。大凡博士,还是有很强的自控能力的。可能仅仅发乎情,止乎礼。.

就怕有发展.

看了,自欺欺人也是一种活法。抱着只要自己还有“东宫”的名义,当个鸵鸟也无妨的想法也不少。.

要让你老公知道,你不喜欢他这样帮助她.在他们二个得到喜悦的同时,你却在受到煎熬.
如果他在乎他的另一半,请重视你的感觉.
不过,话又说回来.要是你老公明知故犯,你又能怎么样呢?
不管友谊不友谊,反正在你老公心里,女同学的地位不低..

我一直认为,人与人之间的感情是呆一起呆久了呆出来的
结婚前的是爱情,结婚后的是亲情和责任
感觉你老公对女同学已经是亲情加责任了 .

引用:
原帖由 aiandai 于 2007-10-24 19:16 发表
其实楼主深究的话,一定是个让自己不快乐的结论。你老公的意思是你适合做老婆,她与他有共同的事业语言。很可能你老公爱她超过爱你(楼主不要伤心哦)。但相互有爱情的人,不一定是要在一起生活的。你不用太去深究这些东西,关键你老公还在你身边。太深究的话,他会离开你的。而且你老公也不一定会在身体上背判你。大凡博士,还是有很强的自控能力的。可能仅仅发乎情,止乎礼。
多嘴一句,个人认为,心的出轨,比身体的出轨更可怕。
我就没法接受《金婚》里佟志和李天骄的感情。老婆照顾家照顾孩子任劳任怨,老公凭什么就可以在外面跟别的女人谈谈情,逛逛街,喝喝咖啡,讲讲情调?什么“除了老婆我心里只有你一个女人”!这种混帐想法都能接受?老婆就该是老妈子嘛?老婆就该认为:只要我还是他的老婆,随他做什么我都装不知道?

,清官难断二人事! 要说合作和有故事吧,二种可能性同时存在。前者如印象刘三姐的搭档樊跃和王潮歌,他俩在一起的时间比跟家人在一起多,而且合作默契,在外经常被误解成是夫妻!要说有故事么,例子就更多了。关键看当事人如何摆正自己的位置。

不过,看你的描述,LG对她的关心超乎一般同事,也不排除他们前世有兄妹缘,这要看他平时对你是否也这样关照.......

硬要他们分开似乎不现实。难度挺高!.

回复 1#feel 的帖子

是有一点郁闷,也许他们是惺惺相惜。爱他就相信他!.

郁闷!
我就不同意同事间有真正的友谊!
就把自己的不快乐明明白白地告诉你老公,就告诉他你吃醋了!你LG 会觉得你很小女人,很可爱,因为你爱他才会吃醋呀!
以前, 我老公也是老帮助他的女同事,她LG还在外地。我老公帮她很多,回家就说她的事,还说她LG不在上海,要多关心她。呸!我发了一通脾气,我老公恍然大悟地说我:“你怎么会吃醋了?”但至此以后,他就少关心她的事了。现在居然还和她关系很差,因为我们以前都住在一个小区,现在轮到我帮她说话,认为我老公把她想得太差劲了。.

回家告诉你老公:不可以对她那么好。如果我对别的男人那么好,你会不会吃醋呢,所以我不喜欢你对她那么好。
如果你老公还是一意孤行,那么他们之间的友谊就不正常了。.

看过东爱吗?莉香就是这样输掉的。所以人要自私一点,管好LG才行。.

回复 7#小猪伴老虎 的帖子

同意!多个心眼总是好的!.

发新话题