88 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[婚姻] 为了50元吵架,值得吗?

引用:
原帖由 佳华丘子 于 2007-10-8 11:52 发表

亲爱的,你怎么知道她LG一定是上海男人啊?借问LZ一句,你老公是上海男人还是哪里人啊?

我们家LG就是上海男人,但一点都不小气,相反碰到过其他非上海男人的,小气得一塌糊涂,买个肯德基全家桶还要左思右想 ...
你误会了,我说的有的上海男人,而且说的是在上海的男人,如果这个贴子在北京的网站,那就是有的北京男人

有空啊~~~哪的人都有小气和大气的,不过对别人小气,对自已大方就是自私.

引用:
原帖由 一维妈妈 于 2007-10-8 13:09 发表
昨天他就站我边上,个么随口就请示下罗.
我这人是一个人的时候挺独立的,有个人可以依赖的话,就喜欢别人做决定.
有时候你知会他一声,他还真以为他可以SAY NO了。不过,话说回来,这个是个人消费习惯的问题,有的人就觉得上饭店吃一顿100大洋很正常,但买100大洋书就是奢侈。有的人呢,觉得买100大洋书值得,吃掉100大洋就是浪费。这里没有是非问题,只是个人生活消费习惯不同而已。所以,以后你只要去做你觉得没错的事情就可以了,管别人怎么看呢。独立不是你自己说说偶尔为之的,独立就是独立,独立就是大多数时候他人是多余的。.

LG可以一口气吃6个月饼,LP却不可以花50元学习,什么人呢?.

引用:
原帖由 千零 于 2007-10-8 13:43 发表

有时候你知会他一声,他还真以为他可以SAY NO了。不过,话说回来,这个是个人消费习惯的问题,有的人就觉得上饭店吃一顿100大洋很正常,但买100大洋书就是奢侈。有的人呢,觉得买100大洋书值得,吃掉100大洋就是浪 ...
千零,你说的太对了.
他是前者,我是后者.买书从不觉得浪费..

引用:
原帖由 juliayz 于 2007-10-8 13:11 发表
是呀,这点事还要汇报,请问LZ你们家的经济收入各占多少比例啊?
偶的收入>他的收入,

不是收入比例问题,而是习惯的问题.唉!~.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 一维妈妈 于 2007-10-8 13:46 发表
千零,你说的太对了.
他是前者,我是后者.买书从不觉得浪费.
嘿嘿,我LG也这样的。我原来也觉得不习惯,也有分歧的时候,但我现在想通了。我觉得吧,人有自己的兴趣总归是件好事,能让人自己觉得开心呀。就好比我们爱书的人,看书的时候就浑身舒服愉悦,而他们是在吃的时候享受这种感觉,要剥夺别人的享受也是件不道德的事情,所以,应该让每个人都保持自己的享受,而且这个和个人喜好也不妨碍,无需去讨好他人勉为其难么。比如,每次去PP家吃饭对我都是一件相当困难的事情,因为我达不到我PP希望看到的那种喂猪方式的饭量呗,后来我想通了,我就吃鸟食那么一点又怎么样了,我吃的少又怎么样了,我不爱被喂成猪又怎么样了。我昨天继续吃了一点鸟食,我才不为别人的喜好难为自己呢。所以说,夫妻其实也是两个独立的人,没必要因为结婚了就觉得应该什么事情都保持统一的步伐。.

不要睬他,寻找机会.给他个还击。.

回复 48#一维妈妈 的帖子

现在偶不管他是哪里人,反正就是个小气人..

回复 57#千零 的帖子

那如果他就是想不通, 非要让你从一只小鸟变成猪呢?
而且, 不变成猪他就不4心, 怎么办?.

这种男人真是欠揍.

引用:
原帖由 fairyzhu 于 2007-10-8 14:44 发表
那如果他就是想不通, 非要让你从一只小鸟变成猪呢?
而且, 不变成猪他就不4心, 怎么办?
坚持原则,让自讨没趣的人继续自讨没趣。不过我PP好像也习惯了。

这个经常啊,我跟lg为了几毛钱也会吵架,呵呵
关键是吵了之后,大家的关系如何.

小吵不伤感情也是婚姻的调味品。我们家经常吵,都10多年了

50元印资料,应该支持,JJWW是一根筋了,当耳旁风过去就好了.

虽然不喜欢LZ的老公这种态度,好象有点小气的样子,不过我觉得如果他平时别的对你还好就算了,这个是性格改不了的,以后在他面前节约点好了,再说谁家老公没点小缺点啊,主要还是看自己怎么想,对吧?在一起过日子嘛,能不计较就别计较了,呵呵.

引用:
原帖由 千零 于 2007-10-8 14:02 发表

嘿嘿,我LG也这样的。我原来也觉得不习惯,也有分歧的时候,但我现在想通了。我觉得吧,人有自己的兴趣总归是件好事,能让人自己觉得开心呀。就好比我们爱书的人,看书的时候就浑身舒服愉悦,而他们是在吃的时候享 ...
千零,我太喜欢你了,都说到我心里去了.

最近我就在反省自己,6年的婚姻让我改变了多少,似乎我不再是我了.因为婚姻,我努力和他保持步伐一致,因为他,我压抑自己的喜好,接受他认为好的东西.我的改变未必让他满意,也让我迷失自我,未必值得.
前几天,我问他觉得我比以前改变很多了吗?他说,是的,你不象以前那么容易开心,你变的很作,喜欢撒娇.不是以前那个认真,独立,安静,温柔的你.------------让我吐血的答案.原来自己企图和人保持一致的结果居然是这样.那么既然这样,为什么我不换个方式生活.为自己而活..

引用:
原帖由 m宝贝 于 2007-10-8 10:44 发表

晕了,看了JMM的经验交流,发现偶真的是不会过日子的人了。偶买衣服或者鞋子或者包包或者小装饰一次花个3、5000的是常有的事,老公只有说好没有半句罗嗦;电脑玩游戏跑起来卡就去买个最新配置的电脑,搞到现在家里 ...
我LG也是这样的。我一卡在手,他随我怎么刷,银行我从不进去的,他会还的。我不知我每月开销多少。但是,买电脑游戏之类我不感兴趣。买车我也不感兴趣,我只喜欢买车内饰品。帮女儿和自己shopping我最喜欢了,不知疲倦。.

可能思考方式不同.

没什么好生气的

我LG刚才在旁边看了在反省自己呢?看自己有没有这样的事估计犯过类似的错误,他自己都认为自己小气。但大人不记小人过我早忘记了。两个人生活在一起有的事争辩一下也没什么。他之所以反复说是要证明自己是对的,还有些心疼吧! .

引用:

晕了,看了JMM的经验交流,发现偶真的是不会过日子的人了。偶买衣服或者鞋子或者包包或者小装饰一次花个3、5000的是常有的事,老公只有说好没有半句罗嗦;电脑玩游戏跑起来卡就去买个最新配置的电脑,搞到现在家里 ...
这个是富婆的表现..

提示: 该帖被自动屏蔽

下星期去的时候再花50元买6个月饼让他吃,然后回来数落他一周,报仇.

花50元复印是有点浪沸,但想想也是为了学习,有上进心是件好事!

这种小事,下次不要和你老公一起处理,尽量不要和他商量,你呀,自找烦脑,难道花50元权利没有吗?

你老公也真是,鸡毛蒜皮的事也要怪,倘若花了500元买下那些书,还不要和你打架呀.

同意千零的话,两个人对事物价值的判断不同,不能因为这个就说LG小气。

关键是LG平时是否事事那么小气呢,如果只是因为这一件事,实在没有必要生气的。钱都花了,管他说什么呢?.

回复 66#一维妈妈 的帖子

你老公好玩的, 居然还能想出那么多形容词来. 不错啊.

引用:
原帖由 伟莲 于 2007-10-7 19:57 发表
回去打50下屁股
同意.

引用:
原帖由 马天皓的宝贝 于 2007-10-8 22:17 发表
下星期去的时候再花50元买6个月饼让他吃,然后回来数落他一周,报仇
.

引用:
原帖由 不二周助 于 2007-10-8 18:05 发表

我LG也是这样的。我一卡在手,他随我怎么刷,银行我从不进去的,他会还的。我不知我每月开销多少。但是,买电脑游戏之类我不感兴趣。买车我也不感兴趣,我只喜欢买车内饰品。帮女儿和自己shopping我最喜 ...
这种感觉真好.....

引用:

身边人的经验证明: 
越是花起钱来不看价目表的,老公越是习以为常,没有话讲,或者还会说"男人挣钱么就是给女人花的."云云;
越是为家庭考虑量入为出的,偶尔为自己买点什么还要被别人说三说四...

所以要让花钱成为你的习惯,让挣钱成为他的习惯...

引用:
原帖由 一维妈妈 于 2007-10-7 22:32 发表
刚已打过他50大板了~(用尺子)
不过,这事情我心里还是留有阴影,
要不你也买6只月饼吃吃?.

引用:
原帖由 tequila_qq 于 2007-10-9 09:59 发表

身边人的经验证明: 
越是花起钱来不看价目表的,老公越是习以为常,没有话讲,或者还会说"男人挣钱么就是给女人花的."云云;
越是为家庭考虑量入为出的,偶尔为自己买点什么还要被别人说三说四...[e ...
.

这种男人应该好好的扁一顿
我LG 是花起钱来从来不知道要节约的,真气死我.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2007-10-8 12:05 发表

无限羡慕ING...在允许的范围内,可不可以透露点你你家LG赚钱的绝招....炒股、炒房、印钞票除外
老老实实做人,踏踏实实赚钱,呵呵。.

引用:
原帖由 semain 于 2007-10-8 19:53 发表

这个是富婆的表现.
认识个富婆,家里市中心的房子买了N套(N>5),冬虫夏草高山人参当零食吃,可穿的估计连我老妈都看不上……一起聊天不小心说又买新东东了,她会嬉笑道:你又浪费钞票了!.

感觉是对蛮温馨的小夫妻啊. 多年后你还记得他当时.

我LG看了这个贴,居然说,这50块钱买的6个月饼,吃勒海有勒海,LZ这50块就是扔水里了,难道男人的想法都是一样滴.

回复 78#一维妈妈 的帖子

我们想得穿呀,吃光用光。.

男人呀,不要把他们太当回事。花了钱,告诉他们一声,就算是看得起他们,没请他们发表意见呀,罗唆!
反正我是不管花几十还是几万,都从来不和他打招呼的,除非要买房买车,就装模作样请示下。
罗唆男人,发声音时,你就当在刮台风;在你眼前晃时,就当他是张照片。切,谁让他们给脸不要脸。.

88 12
发新话题