发新话题
打印【有0个人次参与评价】

关于九月七日家长会

关于九月七日家长会

这次家长会是语数外老师和大家碰头。不知道能去几个家长。我和我先生都想去。看来我得打个电话给班主任。猫咪老爸问题很多的。.

大家都很关心.

6:30开会吧?.

回复 #2 sheep52 的帖子

呵呵,你们去几个啊?他们学校就这个不好。只允许一个家长进去。但是,校长不是说:教育上,父母都重要。这个传达精神是传达不清楚的呀。.

回复 #2 sheep52 的帖子

我的记录放在车里了。应该是吧。等下我下去看看。

另外,他们发的磁带是在家里听的吧?所以不需要再带到学校去?.

我们老公去家长会.女儿去画画去.我要陪她去的.

我就不去开会了.
磁带没打开呢.女儿说老师还没布置呢.

磁带应该就在家里听的,学校里老师也应该有一盘给他们听的吧..

我觉得课表安排的不详细,数学有两本书,应该都带还是带一本,我搞不清楚,只好全部带了.孩子的书包好重.还有我们没有班主任的联系电话,如何???.

引用:
原帖由 litl 于 2006-9-4 09:06 发表
我觉得课表安排的不详细,数学有两本书,应该都带还是带一本,我搞不清楚,只好全部带了.孩子的书包好重.还有我们没有班主任的联系电话,如何???
平常的数学课是以数学那本为主的,小学现代数学不一定是正课时用,有时是会在数学活动课上用,基本上一周用一次,我女儿那会老师是关照周一要带的。可以向老师建议一下。

谢谢平平妈!今天我就将两本书及课堂练习全部带了,下周我就明白了,十分感谢!孩子带回来的联系簿,写也写不清,我还要猜,帮助他回忆老师讲的东西,看来要适应一段时间..

家长会蛮重要的.
可以跟任课老师沟通..

估计也就是照个面吧.那么多家长,又才上了7,8天学,应该还谈不上对小朋友的个体了解.偶是准备多听少说,先看看再说..

回复 #7 litl 的帖子

我们是1(6)班的,班主任说开学会把联系电话给家长的.我估计周四会给我们的。.

引用:
原帖由 滴答妈妈 于 2006-9-4 14:06 发表
估计也就是照个面吧.那么多家长,又才上了7,8天学,应该还谈不上对小朋友的个体了解.偶是准备多听少说,先看看再说.
我也这么想的。家长会可能还是老师说得多。没时间和你家长细细交流的。

不过我也在发下来的家访调查表里提出了意见,应该加强家校联系通道。建议他们附小的网站开通论坛。附小的网站实在不咋的。应该好好改版一下。

引用:
原帖由 maomaofeng 于 2006-9-4 15:41 发表

我也这么想的。家长会可能还是老师说得多。没时间和你家长细细交流的。

不过我也在发下来的家访调查表里提出了意见,应该加强家园联系通道。建议他们附小的网站开通论坛。附小的网站实在不咋的。应该好好改 ...
对呀,觉得漏了点啥,可不就是这"联通"嘛,还好你写了,偶光顾着写吃的了.

回复 #12 旸旸妈 的帖子

旸旸妈,谢谢你!你们今天起床快吗?我们是太磨了,很紧张.昨天回家饿的不行,累的不行,赶紧吃饭,洗澡还要复习蛮紧张的.

回复 #13 maomaofeng 的帖子

我十分赞同你的建议,开会时,我们应该提到这个建议,目前状态根本没有一个循序渐进的过程,只是老师一味的要求,家长被动的配合老师帮助孩子来完成,感觉很没有头绪..

回复 #15 litl 的帖子

我们起床还算好,可就是干任何事情都是拖拖拉拉的,急死我了.每天早上象打仗.回家时肚子好像不太饿,不过晚上时间真的是蛮紧张的,一眨眼就九点多了..

我也觉得学校应该和家长多沟通,不然我们真没有方向..

回复 #17 旸旸妈 的帖子

早上6点钟起床,眼睛就是不肯睁开来,我是急的要命,这样下去,我也承不住了,作业是口头的还好,要是有写的,还要命,英文读还可以,你们到家几点?我们要6:35到,比我下班还要晚一个半小时..

现在还算好啦!我在想到了冬天怎么办?我们到家是18:25分。.

回复 #20 旸旸妈 的帖子

冬天大人都起不来,何况小孩子,就是回家吃饭,马上睡觉,第二天还是起不来,昨天9点钟入睡,今天6点钟还不是起不来,真让人担心,还有钢琴根本没有时间弹..

自己开车去开家长会的可得注意了,校门口是不让长时间停车的。警察贴起抄报单,是一溜烟一辆辆一网打尽的哦,真够狠的。.

谢谢楼上的提醒.

不然要多冤枉200元了。.

引用:
原帖由 天天MUM 于 2006-9-5 11:09 发表
自己开车去开家长会的可得注意了,校门口是不让长时间停车的。警察贴起抄报单,是一溜烟一辆辆一网打尽的哦,真够狠的。
谢谢提醒。呵呵,警察肯定就盼着星期四了。.

回复 #21 litl 的帖子

我也有同感!怎么办啊?!现在的早晨和晚上简直像打仗!!!!!孩子真是苦啊!.

引用:
原帖由 天天MUM 于 2006-9-5 11:09 发表
自己开车去开家长会的可得注意了,校门口是不让长时间停车的。警察贴起抄报单,是一溜烟一辆辆一网打尽的哦,真够狠的。
要死来,那怎么办?周末去开家长会的时候好象没这个问题啊.

回复 #25 旸旸妈 的帖子

校车早上你们是几个人一排,我们要3个人,越来越看不懂.

引用:
原帖由 滴答妈妈 于 2006-9-6 10:34 发表

要死来,那怎么办?周末去开家长会的时候好象没这个问题啊
嘿嘿,不要被迷惑了啊,前车之鉴的在这儿呢 。

哦,是不是还得看交警的心情好不好? .

回复 #27 litl 的帖子

我们是一排2个孩子,你是几号线?我们是1号线..

回复 #29 旸旸妈 的帖子

我们是3号线,人好多.

引用:
原帖由 litl 于 2006-9-6 10:44 发表
校车早上你们是几个人一排,我们要3个人,越来越看不懂
.

我们三号线是三个挤在一排,还要250元.

引用:
原帖由 天天MUM 于 2006-9-6 10:50 发表

嘿嘿,不要被迷惑了啊,前车之鉴的在这儿呢 。

哦,是不是还得看交警的心情好不好?  
估计交警心情好不到哪里去,那地儿高峰时段天天堵成一锅乱粥.偶还是8要以身试法了,谢谢天天MUM..

回复 #32 sunying1971 的帖子

250元一个人,还要超员没有道理!行车应该注意孩子的安全!!!如果该线路人多,你学校应该考虑再加车子,而不是让孩子拥挤在一起,这不是超载吗???.

搞不懂是如何定这个价的,我想问也是白问。.

回复 #35 sunying1971 的帖子

是的!原来讲200元的,可能油价上涨了?.

回复 #36 litl 的帖子

那别的线路为啥不涨?.

回复 #22 天天MUM 的帖子

谢谢提醒。那么停哪里啊?前几次都停在那里,算运气好,没有被抄罚单。.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2006-9-6 17:34 发表
谢谢提醒。那么停哪里啊?前几次都停在那里,算运气好,没有被抄罚单。
可以把车停在麦得龙超市,就是要走点路,过条马路..

回复 #39 天天MUM 的帖子

谢谢。我知道哪里了。免费的吧?.

回复 #37 sunying1971 的帖子

我儿子回来说你们3号车高级,所以要250元。.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2006-9-6 19:16 发表
谢谢。我知道哪里了。免费的吧?
是的..

回复 #41 旸旸妈 的帖子

3号线是金龙56位置的豪华车,你们不是吗?.

引用:
原帖由 天天MUM 于 2006-9-6 19:14 发表

可以把车停在麦得龙超市,就是要走点路,过条马路.
不会吧,我们以前都停在马路两边,没听说有罚单啊,难道是今年的新规矩啊.

引用:
原帖由 扬扬妈咪 于 2006-9-7 09:57 发表

不会吧,我们以前都停在马路两边,没听说有罚单啊,难道是今年的新规矩啊
过来人的话还是要听的,昨天接孩子时保安特地关照偶老爸明天校门口最好不要停,警察会抄的.我准备骑助动车去.我们5:30下班,接了孩子再赶回去,时间太赶啦!.

引用:
原帖由 扬扬妈咪 于 2006-9-7 09:57 发表

不会吧,我们以前都停在马路两边,没听说有罚单啊,难道是今年的新规矩啊
白天接送,没有问题。
我们的遭遇就在上学期末,家长会结束,校门口一排溜每辆车都贴上了罚单,很是“壮观” 。你们应该跟我们同一天开家长会的吧,你们的车幸免了?

发新话题