发新话题
打印【有0个人次参与评价】

终于拿着D90开拍了

终于拿着D90开拍了

可是拍下来让我一点自信都没有
==我把照片缩小上传给前辈们指点一下
都是没有PS过的.

灯笼.

附件

灯笼

木屋.

附件

木屋

原来觉得这里可以拍出很深邃的感觉的
结果没有.

附件

又是木屋.

附件

显微镜.

附件

单反的学问真的好大.

楼主首先要解决的是选景和构图,发现美才能创造美。.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2008-12-12 19:53 发表
楼主首先要解决的是选景和构图,发现美才能创造美。

一直觉得我的构图还是可以的
在前辈眼里
如此不堪一击

不大懂摄影哦,不过看了照片总觉得少点什么.

回复 9#babyrain 的帖子

不好意思,我不是评判家,说了不作数的。.

引用:
原帖由 zhumzhe 于 2008-12-13 10:08 发表
不大懂摄影哦,不过看了照片总觉得少点什么
是呀,我也这样觉得
不过PCHOME上不敢发
至少旺网上还温和些
所以就发到这里了.

感觉构图挺好的,与小猪爸爸的看法有点不同:).

我家也是D90哎 向楼主学习.

回复 4#babyrain 的帖子

第三张为什么不太漂亮呢,我找找原因看:

土坷垃这么多,不好看
你往左边跨一步,河流看上去会再长一点,可能会深邃一点
右边的树这么浓,左边这么淡,不平衡的
杂光厉害,这个光线条件大概偏振镜会有用的。

其它还可以的呀。

颜色单调了点。不过你去的地方是这样也没办法。

显微镜那张我挺喜欢的。.

引用:
原帖由 Melodies 于 2008-12-13 21:12 发表
第三张为什么不太漂亮呢,我找找原因看:

土坷垃这么多,不好看
你往左边跨一步,河流看上去会再长一点,可能会深邃一点
右边的树这么浓,左边这么淡,不平衡的
杂光厉害,这个光线条件大概偏振镜会有用的。
...

对噢
下次再拍的话试试同一个地方多换几个角度
不过镜头方面,我现在就只有18-105一个,老公让我练手的,说等我用熟了以后再给我买其他的.

回复 16#babyrain 的帖子

偏振镜就是一块薄薄的镜片,大概200-300元,加装在你现有的镜头上就行了。同时UV镜就不用了。.

楼主还需要学习学习哦,加油啊!.

引用:
原帖由 babyrain 于 2008-12-12 18:54 发表
原来觉得这里可以拍出很深邃的感觉的
结果没有
竖起来构图,可能好些.

引用:
原帖由 jess 于 2009-1-8 18:59 发表

竖起来构图,可能好些
谢谢,我下次再试试
我一直觉得相机竖起来拍出来感觉更好一些.

引用:
原帖由 babyrain 于 2009-1-10 21:05 发表

谢谢,我下次再试试
我一直觉得相机竖起来拍出来感觉更好一些
不一定竖起来拍,特别是单反,弄不好手抖
可以回来ps切割成3:2的竖构图.

发新话题