64 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 今年九月读小学的妈妈请问你们都开了家长会吗?

今年九月读小学的妈妈请问你们都开了家长会吗?

请问给位家长您们的孩子今年读小学,已经开了家长会吗?能不能相互交流一下各个学校老师的教学安排和开学费用等情况?我们22日开家长会,到时我把学校的一些情况告诉大家以便好交流一下!.

今晚开,到时告诉大家.

家长会已经开过了,开得我一身汗。语、数、外老师各自说了如何让家长配合和孩子一起学习。白天老师教得一切,晚上家长要帮孩子复习,预习,并且签字。说白了就是孩子开始读一年级,我也是一年级学生了。咳,还是幼儿园开心。.

引用:
下面是引用stengtengs于2004-08-23 9:38发表的 :
家长会已经开过了,开得我一身汗。语、数、外老师各自说了如何让家长配合和孩子一起学习。白天老师教得一切,晚上家长要帮孩子复习,预习,并且签字。说白了就是孩子开始读一年级,我也是一年级学生了。咳,还是幼儿园开心。
什么小学啊?这么紧啊?你不是套牢了啊?
.

Re:你们都是几点放学啊?

家长会开后,最吃惊的是每天下午2:35接孩子(周一多一节拓展课,3:30接),不鼓励晚托,再三强调实在实在有困难则7个一年级的班合并一个晚托班,还美其名曰:减负,这哪里是减负,分明是推负,第一学期的作业口头的多,这都是要家长配合的啊!
  实验教材课后是口头作业较多,例如语文听录音几遍,朗读课文几遍(强调语调和感情以培养语感),虽然每篇课文只要求写四个字,但学有余力还是要多学写课文中的其他字,以便达到量的积累,为今后写句和段作准备。
  数学注重一题多解,要求孩子多看图编题,第一学期20以内加减1分钟20题为优秀,15题合格,将来要求再提高。
  英语家长不要自己交,虽然你也会,因为语音语调完全以磁带为主,多让孩子听磁带,不仅看图看书读,还要注意指读(给出单词会读)。
  三个老师都说了家长签字,签在课本上、联系册上和试卷上。
  5支2H铅笔,4B橡皮,不花哨的直尺和两块垫板。
  不鼓励用橡皮,想好再下笔。
先想到这些,你们再说说吧!.

Re:Re:你们都是几点放学啊?

引用:
下面是引用35202于2004-08-23 10:23发表的 Re:你们都是几点放学啊?:
    家长会开后,最吃惊的是每天下午2:35接孩子(周一多一节拓展课,3:30接),不鼓励晚托,再三强调实在实在有困难则7个一年级的班合并一个晚托班,还美其名曰:减负,这哪里是减负,分明是推负,第一学期的作业口头的多,这都是要家长配合的啊!
  实验教材课后是口头作业较多,例如语文听录音几遍,朗读课文几遍(强调语调和感情以培养语感),虽然每篇课文只要求写四个字,但学有余力还是要多学写课文中的其他字,以便达到量的积累,为今后写句和段作准备。
  数学注重一题多解,要求孩子多看图编题,第一学期20以内加减1分钟20题为优秀,15题合格,将来要求再提高。
  英语家长不要自己交,虽然你也会,因为语音语调完全以磁带为主,多让孩子听磁带,不仅看图看书读,还要注意指读(给出单词会读)。
  三个老师都说了家长签字,签在课本上、联系册上和试卷上。
.......
结棍!结棍!一年级对家长要求太高了吧!小孩子真成了太阳,每天都要家长围着转。
还有这么早接,到家长下班这段时间多半是浪费了,除非是全职妈妈,不然那里去找能辅导孩子功课的钟点工或保姆(私下认为即便有老人,也难辅导孩子)。

.

上面的妈妈你们都是什么小学啊?.

引用:
下面是引用安奕妈妈于2004-08-23 12:57发表的 :
上面的妈妈你们都是什么小学啊?
东二小学
  说起来这个小学口碑还是不错的,校风不错,学习抓得紧,缺点是功课多,搞题海战术。
  但是现在,我真有点看不懂了!<br>[此贴被35202在2004-08-23 13:50重新编辑].

什么学校呀,怎么2:35放呀,岂不象上半天???

我们还好,16:05放学,后两节算晚托班,但要求大家都上的也不多收什么费也就每月十几元。晚点好呀可以在学校里把作业做了。嘎早回去还不如早上晚点开始呢,真想不通哪能有2:35就放学滴,现在的学校真是越来越看不懂!!!怪不得成就了一大批社会学校 ??
.

星期一到星期四4:20放学,星期五2:30放学.

唉!你们都是4点多放学,真羡慕啊!
我的眼泪水都出来了!.

我们是2:55放学。3:00--4:30有留晚班。周五没有晚托班。
一年级没有书面作业,只有口头作业。要求家长配合完成。
一年级语文上学期识字量460个。回家作业朗读课文,要求用手点读不漏字不读错字用标准的普通话读。

新教程要求重过程。比如数学7+5=12。问孩子是怎样做的,孩子可以先将7拆成5和2,然后用5+5=10再加2等于12。也可以先将5拆成3和2,然后用7+3=10再加2等于12。只要让孩子明白解题的思路即可。
要准备5支2H的铅笔和绘图橡皮1块。尺一把一边是直线,一边是曲线。

老师还重点介绍要养成好的学习习惯。要看到孩子的进步。
.

还是向阳好啊?交多少银子一学期?.

Re:Re:Re:你们都是几点放学啊?

引用:
下面是引用玉玉豆于2004-08-23 12:41发表的 Re:Re:你们都是几点放学啊?:

结棍!结棍!一年级对家长要求太高了吧!小孩子真成了太阳,每天都要家长围着转。
还有这么早接,到家长下班这段时间多半是浪费了,除非是全职妈妈,不然那里去找能辅导孩子功课的钟点工或保姆(私下认为即便有老人,也难辅导孩子)。
所以现在大学附近的房子很吃香、很贵。我表妹为了孩子读书把房子买到黄兴绿地旁,每天3个小时请同济的学生陪她一年级的儿子读书,外带在他家吃一顿晚饭。费用比家教便宜。
以后我们这些天黑才下班的BBMM是否也只能走这条路?可我家周围没有大学.

引用:
下面是引用安奕妈妈于2004-08-23 14:31发表的 :
还是向阳好啊?交多少银子一学期?
一学期共970元。其中学费360元,午餐费560元,晚托班50元。.

Re:Re:Re:Re:你们都是几点放学啊?

引用:
下面是引用阳阳妈咪于2004-08-23 16:23发表的 Re:Re:Re:你们都是几点放学啊?:

所以现在大学附近的房子很吃香、很贵。我表妹为了孩子读书把房子买到黄兴绿地旁,每天3个小时请同济的学生陪她一年级的儿子读书,外带在他家吃一顿晚饭。费用比家教便宜。
以后我们这些天黑才下班的BBMM是否也只能走这条路?可我家周围没有大学
噢,看来要把老房子焐着了,离几个东面大学还近!.

看了都觉得心慌啊!.

21号开的,我们是住宿的不过要配合周五回来要完成老师的作业,钱还没付不过25-27三天付了95元,想想也不会少,现在的小学生很苦的,今年加大了人字量,虽然说不用写,但考试时要你写出来的,你想平时不写,考时会写吗?我有朋友的小孩今年2年级了,我问了她1年级考的内容,吓了我一跳,这么难啊!就拿语文来说,要写正义、反义词,拼音要会拼,还要看图写一段话,这跟作文有何区别?现在1年级要考语文100分也是很难的。反正要想小孩读书好光靠老师是不行的,父母是很辛苦的。.

引用:
下面是引用deer阳阳妈于2004-08-23 17:44发表的 :
看了都觉得心慌啊!
你还早呢,急啥?.

引用:
下面是引用deer阳阳妈于2004-08-23 17:44发表的 :
看了都觉得心慌啊!
.

今天到办公室看了这么多的妈妈写了这么多也吓了一跳,不过还好自己开了家长会才知道现在的学校都是一个字”严“。我们是杨浦区长百二小,在杨浦区是公立学校可是老师对孩子和家长的要求一样不会比私立学校少。每星期1,4上到4点30分(是寄托班每个小朋友都要上)2,3是3点30分下课星期五1点30分下课。语文要求每天认识10`15个生字,英语就更可怕了要学新世纪课程会背,默写和听懂,3L教材是会听懂和背下来。数学作业是少了可是括展的东西多了希望家长多配合等等。唉!可怜的孩子和家长。.

我怎么觉得明年等小千零上学了我就更没自己生活了呢。快点还是把字教起来,数学不担心了,本来就是在这么教的。.

妈妈们有没有看今晚的新闻晚报,二期课改的精神是减负好象和各位说的不同,还是精神没渗透到位?.

26号新生入学报到,回来再贴上告诉你们.

幼儿园换了一个老师,来家访了,说大班要加大力度了,否则都考不上小学了,我只能拭目以待了。希望能够幼儿园 多教些东西,我们家长也能轻松一点。(特别是对于那些只听老师话不听妈妈话的孩子,家长教些东西实在太痛苦了)。严重羡慕千零,小千零这么好学,真是福气,我可能是前世没有修好):(.

引用:
下面是引用安奕妈妈于2004-08-26 17:03发表的 :
幼儿园换了一个老师,来家访了,说大班要加大力度了,否则都考不上小学了,我只能拭目以待了。希望能够幼儿园 多教些东西,我们家长也能轻松一点。(特别是对于那些只听老师话不听妈妈话的孩子,家长教些东西实在太痛苦了)。严重羡慕千零,小千零这么好学,真是福气,我可能是前世没有修好):(
如果幼儿园能多教些,你可就开心喽!.

引用:
下面是引用calie于2004-08-23 14:12发表的 :
我们是2:55放学。3:00--4:30有留晚班。周五没有晚托班。
一年级没有书面作业,只有口头作业。要求家长配合完成。
一年级语文上学期识字量460个。回家作业朗读课文,要求用手点读不漏字不读错字用标准的普通话读。

新教程要求重过程。比如数学7+5=12。问孩子是怎样做的,孩子可以先将7拆成5和2,然后用5+5=10再加2等于12。也可以先将5拆成3和2,然后用7+3=10再加2等于12。只要让孩子明白解题的思路即可。
.......
这个小学看上去老好的嘛,是哪一家?  
.

引用:
下面是引用mona于2004-08-27 10:01发表的 :

这个小学看上去老好的嘛,是哪一家?  
是徐汇的向阳小学.

作息表:0740到校但建议0730
            0745出操
            0800晨课(周一升旗,周二四思想品德,周三体育卫生,周五信息交流)
            0820上课(每课时35mins,休息10mins)
            1129上午下课
            1200-1250午休(10月长假前结束)
            1300下午上课
            1432下午放学(周一1519)
            接下来的时间有江五艺校接手,自愿参加,一般到1600之前
午餐5元一份,以实际天数为准,每天准备一个汤碗,毛巾一条,饭套一个,HB8支,橡皮一块,尺一把,铅笔盒(不要花俏),垫板一大一小
家长注意事项:
⒈自己书包自己理
⒉准时上课不迟到
⒊即时完成功课
⒋多夸奖小孩,多一份耐心
⒌带手帕或毛巾手绢
⒍头发指甲卫生
⒎服装整洁
⒏不带饮料,准备水壶
每学期学杂费¥300.00,工商银行存款,首次上海市户口小孩¥1000足够。.

楼上的妈妈说的是江五小学吗?
.

引用:
下面是引用妈咪宝贝琪琪于2004-08-28 14:30发表的 :
午餐5元一份,以实际天数为准,每天准备一个汤碗,毛巾一条,饭套一个,HB8支,橡皮一块,尺一把,铅笔盒(不要花俏),垫板一大一小
.......
啊,你们也要准备汤碗啊,偶还以为就偶们呢,正犯愁呢,想着学校为啥不能统一为孩子备一个呀,小人又不会汰,老师还建议带回来汰,油腻腻的带回来,书也要弄脏呀,天天带来带去,多此一举伐,想不到居然全市统一啊,怪来 .

带一次性的好了,吃了扔掉省得洗了。.

引用:
下面是引用胖胖妈妈于2004-08-28 17:48发表的 :

啊,你们也要准备汤碗啊,偶还以为就偶们呢,正犯愁呢,想着学校为啥不能统一为孩子备一个呀,小人又不会汰,老师还建议带回来汰,油腻腻的带回来,书也要弄脏呀,天天带来带去,多此一举伐,想不到居然全市统一啊,怪来
我想用带柄的杯子,拿起来方便。
ps:你们那个也是0717阿,我们是同年同月同日诶.

引用:
下面是引用小崴妈妈于2004-08-28 16:21发表的 :
楼上的妈妈说的是江五小学吗?
是的.

引用:
下面是引用棉絮于2004-08-28 20:00发表的 :
带一次性的好了,吃了扔掉省得洗了。
那可能就等着小孩子被老师当做环保反面教材吧.

想问问妈妈们都是在那里买饭套的?我正郁闷着是自己做还是买现成的。
.

好象超市里就有,我在八百伴也看到过.

引用:
下面是引用笨笨妈妈于2004-08-30 9:41发表的 :
好象超市里就有,我在八百伴也看到过
请问饭套的是布的,还是防雨绸的?是不是一般的超市都会有的。是在卖文具的地方吗?.

饭套在超市有售,我是在城隍庙的小商品市场买的,3.5元一个,
关于吃饭的问题我在老师家访时特别问了一下,老师的建议: 带有盖的小碗+一块抹布+饭套+垫子.

还是我们好啊,不用带饭盒。只要带一块餐桌布和一个调羹即可。
其他的都由学校提供。.

我们是星期天开的家长会,具体情况如下:
早上是7:45~7:55到校,中午11:35~13:00(中午会让孩子睡40分钟),下午4:10放学。
语文我们识字量挺多的,初步要求是一星期50个字左右,书面作业是基本没有的,有口头作业。
数学老师是要求在孩子做题目时,万一孩子碰到困难了不要马上告诉她答案让她自己想,培养孩子的独立动脑。
英语我们一共有二本教材,而且有二个英语老师,一个英语老师负责要一本教材,而且上英语课的时候是小班化教育会把全班的孩子一分为二。
其它要准备的东西好像和楼上妈妈说的也差不多。.

楼上的,哪个学校的啊?.

引用:
下面是引用安奕妈妈于2004-08-30 12:06发表的 :
楼上的,哪个学校的啊?
一师附小。

乖乖,一个星期认50个字啊!
看了最近大家的讨论,我现在对小千零的力度减少很多。.

一个星期50个字不算多呀,因为只要读的出而不要求写的,因为一篇课文总归有二,三十个字,一个星期最起码教二到三篇课文,而且所有的课文要求是要背出来的。.

文文妈妈,你们家文文是几班的,我们是一(4)班的。.

我们是八班,四班是计算机班吧。.

偶参加了徐汇区汇师小学的家长会,摘录几点:
1。不要看电视,包括看电视中的新闻,要看新闻请看报纸。(主要让孩子多认识字)
2。原则上下午3:30放学,但还要上1个小时的晚自习,上到4:30(需另交钱)
3。上午课上到12:00,当中没有任何吃的或喝的东西。
4。铅笔盒用最简单的一层造型,准备5支2B的铅笔。
5。每天必须穿学校统一的校服。.

引用:
下面是引用35202于2004-08-23 13:10发表的 :

东二小学
  说起来这个小学口碑还是不错的,校风不错,学习抓得紧,缺点是功课多,搞题海战术。
.......
我女儿以后也要进这所学校,这样一来都不敢进去了。如果进去了,作业多还得帮她写作业啊。.

引用:
下面是引用宝宝妈妈于2004-08-30 10:18发表的 :

请问饭套的是布的,还是防雨绸的?是不是一般的超市都会有的。是在卖文具的地方吗?
我是在正大的易初莲花看见滴,文具柜。笨笨学校什么都不用带,就没去注意。.

引用:
下面是引用妈咪宝贝琪琪于2004-08-29 20:27发表的 :

我想用带柄的杯子,拿起来方便。
ps:你们那个也是0717阿,我们是同年同月同日诶
啊,来抱抱    ,明年生日会来个合影哦,多多联系啊.

64 12
发新话题