67 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 新入小学1年纪的学生该准备点啥“玩意儿”?!(希望不断更新哈~~)

新入小学1年纪的学生该准备点啥“玩意儿”?!(希望不断更新哈~~)

也许我这个妈妈有点激动地太早。(么办法。急性子)
也许这个话题还有点麻烦地说来。(么办法。第1次送孩子上学呀)
个么。能否请。
过来的前辈们给点提示?!

给要新入学的小朋友们准备点啥东西?!
最好么。想起来说点。想起来说点。
到9月份。这里就是最丰富地宝典喽。
多谢!.

书包一只。.

先要坐得住吧,

我儿子今年也要上一年级了,我急得他坐不住.

哈哈,看来大家都一样。我家宝贝儿子(杰杰)也今年上一年级。
不用太紧张的。我倒是头痛的是到底进哪个小学,当然俺们没路,只好看他自己考了。.

关注中.

要学会自己嗯嗯完揩PP,这个偶儿子还不会,蹲也不太会,平时洗PP都是俩人合作抱他,没给他锻炼机会,检讨一下,这样下去是害他。.

难道就只要书包啊?!
水壶什么的要带伐?!
想起什么再问哦
。。。.

我们要求带水壶的,还有手帕、抹布,还有。。。。。。想不起来了。.

1、书包1只(最好是舅舅送的)
2、铅笔盒1只(越简单越好)
3、2H铅笔8支
4、橡皮1块(用下来还是黄色的有韩文字的好一点)
5、尺1把
6、透明包书纸若干,大的包书,小的包作业本
7、垫板1大2小,要1色不带图案的。
8、水壶1只。
9、毛巾手帕1块、垫餐具的毛巾1块、抹布1块、餐巾纸1包。
2-7在学校门口的小文具店基本都能买到。
今天开学又准备了一遍。
我还买了A4大小的粘纸,用激光打印机打印了一整张大大小小印着女儿班级、姓名(喷墨的遇到水要糊的),再用刀片分割好,要用的时候撕下一张贴在她的文具用品、书上。
新入学的小朋友除了书包要早点准备,其他等老师通知要准备什么再弄也来的及。.

还有调羹。.

引用:
原帖由 婧儿妈妈 于 2006-2-13 10:15 发表
我还买了A4大小的粘纸,用激光打印机打印了一整张大大小小印着女儿班级、姓名(喷墨的遇到水要糊的),再用刀片分割好,要用的时候撕下一张贴在她的文具用品、书上。
这种纸哪里买啊?
放在一般的激光打印机里都能打吗?.

引用:
原帖由 开心妈 于 2006-2-13 11:12 发表
这种纸哪里买啊?
放在一般的激光打印机里都能打吗?
买办公用品的文具店应该有买的,一般的激光打印机都能打的.

补充1.A4文件袋,透明带拉链的,便于放各种练习薄和纸张.
       2.写字姿势不对的话,还有背背佳,握笔器.
       3.碗袋
       4.美术课用的记号笔,油画棒(先不要买,按老师的要求买)
       5.袖套
       6.洗手液.

OYAO,赞的呀。
原来真要这么多的东东啊。
怪不得小家伙们的书包是一个个塞过小山啊。。。

(还有洗手液啊?!````)

那是不是去做个图章呀
做好有名字的
哪儿需要了
盖一个
嘿嘿嘿嘿嘿嘿.

记住了,谢谢妈妈们. 继续关注中.

姓名图章好象学校里会刻的!不过不是每次都给盖……有时作业本还是要自己写名字。.

洗手液是向班级做贡献的。.

引用:
原帖由 wanshengli 于 2006-2-10 15:52 发表
哈哈,看来大家都一样。我家宝贝儿子(杰杰)也今年上一年级。
不用太紧张的。我倒是头痛的是到底进哪个小学,当然俺们没路,只好看他自己考了。
我也是头痛到底进哪个小学!唉,感觉比考大学还难!.

我也一直想问,但又觉得太早,所以迟迟没动手。
我想问的是,听说一年级对铅笔、橡皮的消耗量很大的,过来的妈妈能不能介绍一下,那种牌子的铅笔、橡皮好用,一般在那里买成批的。
尤其铅笔听说一定要买六角形(不能买圆形断面),连2H、HB、2B等不同学校要求也不同,所以有些东西恐怕要等开了家长会才能知道。因此我目前只想知道那些地方有卖文具,相对价格便宜些,我择近选一二家,到时候拿着单子去买就成了。.

以前有帖子介绍说韩国的黄橡皮好, 公司附近有文具批发市场(靠近浙江路桥,苏州河边),零买也只有1元钱一块。.

1、书包可以先准备,其他东西要看学校的要求啦。我们好像没有这么多的东西。
2、铅笔是HB的,要多带几支。
3、每天要带餐巾纸和垫在吃饭下的布。
4、我们还要求带彩色铅笔,是做题目的时候涂颜色用的。油画棒是学校发的。
5、垫板我们是不用的。.

哦哟,嘎早就开始准备啦,8月份准备也来得及呀.

关注此帖。
听说水壶要买膳魔师这类高级DD,否则不保温?可是这么小的孩子,不弄丢弄坏才怪。.

关注此帖,可怜天下父母心!.

不着急,等学校的通知吧。各学校的要求不同的,事先准备也不一定能用。.

引用:
原帖由 雯妈妈 于 2006-2-13 23:12 发表
关注此帖,可怜天下父母心!
.

每天都来看一眼,发现每天都有新"玩意儿"要准备,真是小小读书郎,苦煞父母心啊.

引用:
原帖由 玉玉豆 于 2006-2-13 15:37 发表
尤其铅笔听说一定要买六角形( ...
我印象中是一种三角形的铅笔对握笔姿势有好处的。.

密切关注篱笆上是否有团购姓名贴的,我觉得这个东西挺用用的。.

小学体育课的时候换衣服伐?!.

橡皮我推荐:高级绘图橡皮.自己用了几年了,一直感觉蛮好.小人应该也可以用的..

上体育课或电脑房要换鞋的吧?.

谢谢,儿子今年要读书了,我也得准备准备。.

谢谢,儿子今年要读书了,我也得准备准备。.

择校是紧张的
但是大家8要那么严肃哦

有空的过来人也关心下偶们这里的话题哦!.

这么早就有mm帮我们关心这事儿了,真是很好啊。我们也是今年上学的,也要准备起来了.

我是新来的,谢谢大家把我要的提问都回答了,辛苦的妈咪们为我们的宝贝准备起来吧..

小学生的午饭是否统一由学校解决的?.

我的建議大家不需準備很高級的水杯(水壺)
1.教室里一般都有飲機機,不用擔心孩子喝涼水
2.孩子在學校好像不會主動去喝水(我家小子是這樣的)
3.每天杯子用過後他們會清潔否是個問題
所以我是想用平時他們喜歡的飲料瓶(耐高溫的那種)代替是否好些,比如出水口比較好玩的瓶子,孩子有了玩的興趣,自然會主動裝水喝,空瓶帶進帶出也沒份量,舊了就換。
再想到啥,以後再補充。.

准备好的学习习惯,生活习惯,培养对学习的热爱,
最重要的是找一所好学校,教育质量好,老师有爱心,离家要近点,难啊难.

过年前,每每碰到人家问儿子什么时候上学呀,偶还心安理得的很,是后年反正还早来!过了年后,想想儿子明年马上也要上学了呀,立马就感觉到紧迫感!看来偶自己也要有心理准备啊!.

我怎么觉得这些都不需要这么早准备呀.这些东东,到时找个大点的文具店,不都搞定了.

我觉得最最重要的一点入小学的准备是:把身体锻炼的更加好,更加结实,呵呵,这个可是一时半会儿搞不定的哦。.

引用:
原帖由 wxh_red 于 2006-2-16 12:49 发表
我的建議大家不需準備很高級的水杯(水壺)
1.教室里一般都有飲機機,不用擔心孩子喝涼水
2.孩子在學校好像不會主動去喝水(我家小子是這樣的)
3.每天杯子用過後他們會清潔否是個問題
所以我是想用平時他們喜歡的 ...
同意。我家大宝贝读书的时候带的水从来喝不光的。她喜欢饮料瓶装的,我给她买的多样屋的保温杯保温效果太好,她不喜欢.

引用:
原帖由 安迪 于 2006-2-13 16:07 发表
关注此帖。
听说水壶要买膳魔师这类高级DD,否则不保温?可是这么小的孩子,不弄丢弄坏才怪。
我不知道你说的要多少钱,9月开学时天气还是很热的,只要一般的水壶就可以了。但是随着天气转冷,保温杯肯定是需要的,我给孩子买的是哈尔斯的,好象是40元左右,用了几个月了,虽然外面已经破损,效果很好,不漏水。.

楼主太急了吧,学校还没尘埃落定呢,就着急这些辅助用品了?(可能也已经很笃定了才想到后面的一步了)。我觉得学校最主要。
        不过,过来人的经验确实值得借鉴,谢谢共享的妈咪们啦!.

引用:
原帖由 泥土 于 2006-2-17 09:22 发表

我不知道你说的要多少钱,9月开学时天气还是很热的,只要一般的水壶就可以了。但是随着天气转冷,保温杯肯定是需要的,我给孩子买的是哈尔斯的,好象是40元左右,用了几个月了,虽然外面已经破损,效果很好, ...
我也是听同事说的,质量好的水壶又不漏又保温。但如果教室里都有饮水机的话,那也不需要买了,只要给他带个水杯就可以了。.

看看,积累经验,^_^.

当妈妈可真不容易.

丁页  下!.

引用:
原帖由 婧儿妈妈 于 2006-2-13 10:15 发表
1、书包1只(最好是舅舅送的)
2、铅笔盒1只(越简单越好)
3、2H铅笔8支
4、橡皮1块(用下来还是黄色的有韩文字的好一点)
5、尺1把
6、透明包书纸若干,大的包书,小的包作业本
7、垫板1大2小,要1色不带 ...
经典!特别是1、2、7点。一年级小朋友不能带太花俏的学习用品,容易开小差的。.

67 12
发新话题