发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 三年级孩子的暑假生活

三年级孩子的暑假生活

size=2]关于暑假培训
早上10~11.30写作与阅读   第一期共计15次   
下午5.30-6.30游泳提高班   ,共计12次
每周五家教上门3小时
每周六下午3.30~5.30   三星口语训练班 共计12次
每周六晚上6.30~8.30   奥数训练, (连续训练)
周日早上9~12.20,英语培训  连续训练
每周一家教上门3小时.

孩子愿意吗?男孩不提玩游戏机电脑的要求吗?上门的家教都教些啥呢?谢谢.

为什么不让孩子自己列张暑假计划呢?

感觉家长和孩子的两叉叉比较好..

哇塞!你孩子暑假生活安排那么满?抓得真紧呀.

回复 #2 frank妈妈 的帖子

有游戏时间啊,周一至周五的下午;不安排他就整天游戏了;
另外我买了二十几本课外读物,让他暑假阅读部分都补充一下~~.

回复 #3 sxm 的帖子

他自己不自觉啊;.

看了这样的安排真感觉我们太宽松了,请问每周的家教什么内容?英语和奥数啥教材?.

回复 #7 helenh102 的帖子

每周家教集中复习消化周六,周日的英语与奥数;英文读的是朗文,以及三星培训,8月下给他报名读二级培训.

回复 #8 家有儿男 的帖子

请问你奥数在哪里上,是请老师上门教吗?用的是什么教材,我的孩子也是三年级,明年想让他参加希望杯竞赛,所以暑假也要好好补补奥数。SBS哪里上得好?.

同问!我女儿也是三年级!.

每次的暑期计划都是孩子自己安排的,大人再在孩子排的不合理的地方进行修正。

就是因为暑假孩子由老人带,所以完成的质量不好.

除了孩子的学习计划外,还有参观蜡像馆、科技馆、森林公园、博物馆

最主要的利用暑假大量的阅读。扩大孩子的阅读面.

回复 #3 sxm 的帖子

你们怎么安排呀,足球训练肯定少不了.

回复 #9 Jason妈妈 的帖子

我SBS在复兴中路上,主要是冲那外教去的;
奥数在复兴公园后门,雁档路上,2年级就开始的,也是少科站的点~.

也想参加一些体育运动,但附近也没有什么好的场所,只有游泳了;
8月份计划带到新疆去旅游,日常还准备短距离的参加一些活动~.

回复 #13 juangle 的帖子

借楼主的帖子回个帖

我们没有具体计划,因为订了也白订,计划赶不上变化.这几天也没停止过训练,每天3点到6点,今天开始一天双练,早上8:30到10:30,下午3:30到5:30,教练肯定还要拖时间的.5日-----10日,松江封闭训练(住宿).原本打算学游泳的,泡汤了,幸亏偶有先见之明啊,没报暑假奥数班.偶给儿子买了一箱子书,慢慢看吧.

你们呢?.

回复 #16 sxm 的帖子

我家的游泳1-10号,足球最近已经停止训练了,为了配合期末考试。我觉得他们的训练还是比较有人性化。

7月1-10号足球训练,然后是8月1-30日训练。中间一段时间太热,停止休息。

对于计划,每年的暑假,孩子把自己都安排的满满当当的,但是实际的效果不行,所以现在我只要求他在暑假完成每天应该做的事情就够了。.

回复 #14 家有儿男 的帖子

请问这位家长,你在哪里报的阅读与作文班,也想让孩子去上上。.

回复 #15 家有儿男 的帖子

如果8月份到新疆,建议可以不报团,在上海联系好新疆的旅行社,他们安排住和接机送机什么的.然后按他们的1日游,3~4日游,自助游,时间长多玩几个地(敦蝗3~4天,天池1天,吐鲁番1天,科纳丝4天),时间短(天池,吐鲁番,科纳丝).
其实只要不是上海整团走,到那都是交给当地旅行社拼团.都一样的.我当初就是报了当地8日游,后来发现这样,改的自主,
8月是水果最好的季节,白天一样热,晚上20多度睡觉很舒服..

回复 #18 Jason妈妈 的帖子

天潼路浙江路桥附近,好象是小记者报办的;我是朋友帮报名的还没有去过呢;

回复 #19 阿瑶0422 的帖子

谢谢,谢谢。我也怕上海整团走,但没有团又怕自己安排不了行程;你这建议太好了;.

回复 #20 家有儿男 的帖子

请问有电话吗?谢谢啦.

回复 #22 helenh102 的帖子

浙江北路61号;没有电话~~明天开始上第一节课了,7月/3号.

发新话题