74 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 有读小学三年级的家长?我是新人。

引用:
Originally posted by 炎炎妈 at 2005/3/30 14:22:
我们也是一年级的.写字倒挺轻松,一般在学校里就写好了,回家来就是默字,词.每篇课文里的那四个字,翻来覆去连同以前学的一起默,每天20-30个吧.上学期是每天老师在课堂里默的,这学期老师说字多了,每天回家默,老师在课 ...
原来讲过这学期要开始拼写单词的,现在练习写字母。
刚听到宝山实验一年级牛津1B上所有的句型和单词都要默,这个难度不小。
寒假试着给孩子默写过1A的单词,远比默写汉字吃力。

[ Last edited by 35202 on 2005-3-30 at 15:35 ].

天那,就那几个单词就要我的命了,还要默句型啊,那可怎么活!.

建议各位妈妈将目前每课出现过的单词都背默,因为就算现在不要求,但是暑假后开学摸底还是要考的,与其到时背默一本英语书,还不如每课消化.

当初也是我同学提早提醒我的,果然也..

引用:
Originally posted by 子麟妈妈 at 2005/3/31 00:02:
建议各位妈妈将目前每课出现过的单词都背默,因为就算现在不要求,但是暑假后开学摸底还是要考的,与其到时背默一本英语书,还不如每课消化.

当初也是我同学提早提醒我的,果然也.
我从你儿子学校一年级的公开课已经看出这个苗头了,所以,我现在也要求小千零看见单词本身要知道是什么。不过,我想到今年开学再多抓抓她英语吧,不晓得来的及伐。.

回复 #14 心严妈 的帖子

我到时希望老师能排名一下,这样能知道孩子在班级的位置。也有针对的补缺孩子不足的地方.

我们是三年级的。不过我每次回到家6点左右,她还在做功课。一般晚饭后默词就没事干了,看闲书,到了8:00就看《开心公寓》,8:30后就做英语等级。作业一般在学校晚托班完成。.

楼上你家孩子三年级准备参加英语等级考,不知对三年级的孩子来说,难度大吗?.

我儿子也读三年级,作业不是很多,基本上在学校就能完成,回来可以做些课外的补充练习,学校不太强调抄词之类的作业,只要孩子会就可以了。我们在普陀区的民办小学。.

我家儿子也是3年级啊,以后多交流啊.

我家小子也三年级,多交流,多交流。

.

我家宝宝二年纪,有空常联系..

我们也是三年级,作业不多但她也要一个半小时吧。我们要弹琴一个小时,吃饭半小时,八点收拾洗漱,八点四十上床,九点能入睡,所以每天除了弹琴,作业,别的什么也弄不了,在班级里七,八名的位置,想让她提高提高也挤不出时间,不知道别的孩子是怎么安排时间的?.

回复 #62 hellendeng 的帖子

我们每天最多练半小时..

孩子都是几点回家的,回家后怎么安排晚上的时间,大家来谈谈.

回复 #64 juangle 的帖子

我家的小子5点1刻到家,吃饭、看卡通。6点准时作业,8点半左右完成。而后复习英语考级(5月21日考试),做做班里的板报工作(小子是班里的宣传委员)。9点半上床睡觉。早上6点20分起床。.

我们也是三年级,每晚做作业基本到六点半,吃饭,弹钢琴最多半小时(大部分是二十分钟),运动二十分钟左右,洗澡,学学等级英语,好象平常没什么时间看电视了。.

三年级的小老鼠弟第来报到,我们是4点半到家,回来先吃点心(天天回来都饿的不得了,问他中饭也能吃饱的),然后是做作业(大概半个小时左右),练半小时琴,再看一会炫动卡通,6点半吃晚饭。7点半左右再做一套英语等级考的模拟试卷。8点半开始洗漱,然后还要自己玩玩,磨磨蹭蹭到9点半再睡觉。早上是7点15才起床,吃好早饭自己去上学(因为离学校近)。.

这里三年级参加英语考级的还挺多的

讨教一下有经验的BBMM,不知你们有没有参加复习班啊?复习进度该如何把握呀?从何着手呀?单词还是语法?单项突破还是做综合性的模拟题呢?
看了考卷,还有相当大的距离哦,有点着急了,因为我们要训练没时间上复习班,只有利用暑假自己看起来,打算明年考考看,热身一下.二年级的你们着手准备了吗?.

我家孩子6点到家,吃饭看新闻,到7点开始做作业,8点完成作业,然后是20分钟英语听力,20分钟阅读,20分钟弹琴,9点梳洗睡觉。平时一般能遵守,偶尔会爆发脾气,感叹自己没有自由活动的时间。
请问大家如何更合理的安排时间,我正在困惑中。.

回复 #68 sxm 的帖子

我也打算让孩子三年级参加等级考,准备给他报个培训班。你的短信我收到,我没有MSN.那以后在这里多交流。不知孩子最近进步多吗.

我们家小猫也是96年的小老鼠.

我的孩子也要读3年级了

三年级的妈妈交流一下,你家宝宝动作快吗?.

回复 #72 星空 的帖子

有家长看着就快点,或者有让他快的动力。.

三年级升四年级的妈妈们有MSN的加我吧,

MSNUCY_810@126.COM   方便 聊.

74 12
发新话题